Катаюсь коньком на уровне ниже среднего, прогулочный темп. Сейчас одеваю термофутболку тонкую летнюю, затем толстовку флиску, если холоднее 8, то сверху еще ветровку (типа с мембраной). Так вот, мембрана одно название, толстовка выводит влагу, но ветровка не дышит, внутри вся мокрая. Хотел бы услышать, что лучше одевать, чтобы не мерзнуть и не потеть (повышенное потоотделение). Еще видел, что катаются типа в термобелье толстом и сверху жилетка ветрозащитная (не видел в продаже). Может кто знает действительно "дышащую" одежду не очень дорогую и эффективную. Спасибо.
лыжников-любителей в руках самих лыжников... Например, многие плотные и толстые любители одновременно мерзнут не по погоде и надевают лишнюю или излишне теплую (еще и не лыжную) одежду, и при этом сильно потеют, а после тренировки им нужно быстро переодеться в сухое, чтобы не простыть. "Обычным" худым лыжникам при t 0...-12 достаточно двух длинных слоев разной толщины, при t ниже -12 добавляется третий. Для защиты от ветра надевается термобелье с WS (гонки) или второй/третий слой с WS (тренировки). Жилеты разной плотности и теплоты согревают наиболее уязвимую для мороза грудную клетку и защищают от сильного ветра, их легко снять/надеть. Кататься быстро в мембранной одежде равнозначно походу в баню.
сложно обойтись. Поищите все таки разминочную куртку. Конечно это деньги - не меньше 4-х тысяч, насколько я понимаю, но можно найти что-то отдаленно (а может и не отдаленно) похожее и существенно дешевле в таких магазинах, как, например, адидас дисконт. Я в свое время там купила размин.куртку за 1499 рублей. Правда ждала, когда она подешевеет с 4400 до этой цены полтора года). Смысл - куртка должна быть легкой, выводить влагу, иметь ветрозащиту или иметь зонированную ветрозащиту.
>Еще видел, что катаются типа в термобелье толстом и сверху жилетка ветрозащитная (не видел в продаже).
Скорее всего это был в гоночный костюм и жилетка сверху. Костюм:
Жилет:
Стоит, конечно, не копейки, но любая технологичная вешь не дешева. Так что не экономьте. Тем более, что что то у Вас есть. Покупайте постепенно и со всременем обрастете всем необходимым.
А мне недавно посоветовали костюм финский Rukka. Пришел в спортмастер, купил, уже катался пару раз, понравилось. Комфортно. Движение не сковывает, не жарко и не мокро, и не холодно.
однако такой вариант трудно назвать тренировочным это (лично для меня) или на теплую погоду (выше 0) или на быстрые и короткие тренировки при Т выше -7