Граждане-товарищи, вашему вниманию предлагается статья, которая призвана служить "точкой входа" для тех, кто интересуется и следит за развитием событий в Кубке мира (и на чемпионате мира) по биатлону. Из нее можно попасть на любой материал, имеющий отношение к главным соревнованиям биатлонного сезона.
Разумеется, статья будет постоянно обновляться - по мере прохождения этапов Кубка мира.
Поскольку такой материал появляется на Скиспорте впервые (а мы надеемся, что он будет для вас полезен), нам очень нужна ваша реакция на содержание и подачу информации в этой статье: что нравится? Что не нравится? Что неудобно? Что непонятно? Что и как вы считаете, надо поменять? Что добавить?
Таблица конечно красивая, работы наверное проделано много, но... наверное все-таки она дурная, в смысле напрасная. Абсолютно вся информация, сведенная в таблице (и даже больше учитывая Кубок Европы), доступна через http://www.biathlonresults.com/ResultPanel/resultpanel800.html (готов предоставить инструкцию для тех кто, например, не умеет смотреть статистику гонки или статистику общего зачета)
Ну разве что для людей у которых совсем плохо с нерусскими буквами...
Главное отличие - на биатлонрезалтс всё в динамике, то есть только последние данные. В этой таблице подход немного другой - постоянная фиксация срезов
Кроме того, сводной таблицы по российским участникам там точно нету у меня она тоже сейчас пустоватая, сходите в лыжный материал, там уже получше виден смысл
Ага, т.е. как я понимаю, Дмитрий, и Вас научить ))
При просмотре деталей любой гонки (стартового ли листа или финишного протокола) справа внизу есть кнопка на которой нарисован принтер (во время трансляции она скрывается под кнопкой результатов стрельбы). Так вот если на нее нажать то будет доступен список документов в PDF формате - от расписания мишеней для пристрелки и стартовых листов в разных видах, до протоколов гонки в разных вариантах. Через некоторое время после финиша гонки там же появляются анализ прошедшего соревнования (время на каждом этапе, время стрельбы и т.п.), а также таблицы общего зачета в конкретном виде соревновательной программы, в Кубке мира и Кубке наций (в виде большой таблицы по каждому спортсмену: гонка - очки/место). Ну и как говорят "для любителей статистики" даже погодные условия в которых проводилась гонка. Вот так вот...
Но она - ГДЕ-ТО. А этот материал - здесь. Уважающему себя сайту материалы такого рода нужны именно "у себя", всё банально.
Кто хочет/умеет сам ковыряться - ради бога. Всем остальным информацию надо подсовывать.
Тем более что у меня в материале ссылка на биатлонрезалтс есть.
ЗЫ. А вот со ссылами на профайлы спортсменов сайты ИБУ обращаться не умеют. На том же ФИСе во всех хтмл-протоколах все фамилии лыжников сразу залинкованы. А вот по биатлонистам на одной странице ссылки на официальные профайлы найти нельзя нигде. По спортсменам российской сборной - теперь будет можно, здесь.
Я конечно понимаю ваше стремление сделать ВСЕ на своем сайте и "подсовывать" информацию посетителям. Понимаю - сам такой. Наверное просто в меньшей степени Но не стоит все же наводить напраслину на сайты IBU...
Результаты доступные в HTML на сайте в Data Archive (http://www.biathlonworld.com/eng/archive/default.htm) [а меня в Data Archive даже картинка на заставке очень сильно "греет"] содержат ссылки на профайлы спортсменов именно как вы хотите Но мне кажется PDF все же удобнее... Ссылку на профайл в карман не положишь Да и профайлы те... С профайла Круглова-младшего фото его отца только не так давно убрали.
Раз уж skisport вплотную решил заняться биатлонной тематикой (а по Вашей/Андрея/Ольги активности, не говоря уже про остальных, именно такое впечатление и складывается) - может таки создадите на форуме раздел отдельный раздел? А то ведь те кому "подсовывать" надо в "беговые лыжи"-то врядли за биатлоном пойдут...
внизу моей "простыни" для всех спортсменов в сводных таблицах добавлено положение в общем зачете Кубка мира после каждой гонки
Теперь там по две строчки цифр: - М (верхняя строка) - указано место, занятое спортсменом на конкретном старте - ОЗ (нижняя строка) - указано место спортсмена в общем зачете Кубка мира по итогам конкретного старта
Достаточно ли понятно, что именно там теперь за новые цифры?
Разумеется, статья будет постоянно обновляться - по мере прохождения этапов Кубка мира.
Поскольку такой материал появляется на Скиспорте впервые (а мы надеемся, что он будет для вас полезен), нам очень нужна ваша реакция на содержание и подачу информации в этой статье: что нравится? Что не нравится? Что неудобно? Что непонятно? Что и как вы считаете, надо поменять? Что добавить?
P.S. Аналогичный сводный материал по лыжному КМ -
Его обсуждения:
-
-