Граждане-товарищи, вашему вниманию предлагается статья, которая призвана служить "точкой входа" для тех, кто интересуется и следит за развитием событий в Кубке мира по лыжным гонкам. Из нее можно попасть на любой материал, имеющий отношение к главному соревнованию лыжного сезона.
Разумеется, статья будет постоянно обновляться - по мере прохождения этапов Кубка мира.
Поскольку такой материал появляется на Скиспорте впервые (а мы надеемся, что он будет для вас полезен), нам очень нужна ваша реакция на содержание и подачу информации в этой статье: что нравится? Что не нравится? Что неудобно? Что непонятно? Что и как вы считаете, надо поменять? Что добавить?
Идея - супер! По содержанию - ну, пожалуй, всё охвачено. По удобству - не знаю, надо привыкнуть, обжиться, так сказать. Дизайн - убогий. Но это же статья, а не портал! Кста, почему бы не портал в дальнейшем? Удачи автору!
Моя реакция - именно этого именно сейчас мне и не хватало. Нравится - почти все. Что не нравится - пока не нашел. Что неудобно - искать отдельные этапы с помощью прокрутки. Все понятно. По удобству - к таблицам надо привыкать некоторое время - мгновенно не получается. Потом все замечательно. Что добавить? 1. Хорошо бы это все сделать отдельным разделом на сайте - статья может быстро уйти "из списка". Плюс появятся некоторые дополнительные возможности. 2. Хорошо бы сделать ещё кое-какие выделения другим цветом - монотонный синий цвет тэгов (или у кого как настроено в броузере, не знаю, у меня - синий) немного утомляет. Знаю, что тэги всегда могут быть только одного цвета, но добавление других цветов в текст позволит зримее выделить, например, "Положение в общем зачете", места проведения этапов и т.д. 3. Иногда бывают интересные обсуждения этапов на форуме - ссылки на них хорошо бы давать перед ссылками на фотографии. 4. К концу сезона таблица все же разрастется. В начале её хорошо бы дать простой список этапов со сроками в виде ссылок по странице. Это добавит информативности в начале и позволит быстро попадать на нужный этап без излишней прокрутки. 5. В конец документа в обязательном порядке добавить материал "Как следить за КМ по лыжам".
Преклоняюсь перед автором идеи - фантастика, воплощенная в реальность!
1. Думаю, отдельный раздел под такие материалы - это только на новом сайте. А насчет "уйти" из списка статей - это только в том случае, если таких сводных материалов будут десятки ) 2. Сам подбирать цвета я не готов. Готов выслушать конкретные предложения, и хорошо бы сразу с номерами цветов типа "FFCCCC" и т.п. 3. Можно попробовать. По Дюссельдорфу что-то полезное было? 4. Навигационная табличка сделана, сходи посмотри 5. Эээ, вообще-то эта ссылка была и в первом варианте на самом верху. Сейчас она стала еще более заметной.
обычно пользуются, воспринимая качество и удобство как должное, и вскорости все забывают, что этого когда-то не было. Хочешь комментов - поставь туда неработающую ссылку:)
С Новым годом! Надо добавить в таблице результатов россиян (внизу) ещё одну колонку для общего зачёта ТУР ДЕ СКИ (к имеющимся 8 для отдельных частей), ведь за ОЗТДС тоже дают очки в ОЗКМ... ))
внизу моей "простыни" для всех спортсменов в сводных таблицах добавлено положение в общем зачете Кубка мира после каждой гонки
Теперь там по две строчки цифр: - М (верхняя строка) - указано место, занятое спортсменом на конкретном старте - ОЗ (нижняя строка) - указано место спортсмена в общем зачете Кубка мира по итогам конкретного старта
Достаточно ли понятно, что именно там теперь за новые цифры?
В отдельную колонку вынесены итоги Тур-Де-Ски ("Ит"). Ддя отдельных спортсменов:
- в строке "место" указывается итоговое место в зачете Т-д-С - в строке "общий зачет" указывается положение в общем зачете Кубка мира по итогам Т-д-С
Для различных зачетов в самом низу под результатами спортсменов: - в длинных ячейках даны ссылки на итоговое положение в соответствующих зачетах Тур-де-Ски - в ячейках "Ит" даны ссылки на положение в соответствующих зачетах Кубка мира по итогам Т-д-С
Разумеется, статья будет постоянно обновляться - по мере прохождения этапов Кубка мира.
Поскольку такой материал появляется на Скиспорте впервые (а мы надеемся, что он будет для вас полезен), нам очень нужна ваша реакция на содержание и подачу информации в этой статье: что нравится? Что не нравится? Что неудобно? Что непонятно? Что и как вы считаете, надо поменять? Что добавить?