На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Материалы ООД ЛТР и его развития


АНО «Спортивно-
оздоровительный клуб «ГАБО»
141895, Московская область, Дмитровский район, пос. Совхоза Останкино, 46.
Тел. +7(916)336-24-40
 В СВЕТЕ ПОДГОТОВКИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ООД ЛТР
Считаем, что  два года работы ООД ЛТР прошли не эффективно и на это были причины, видимо надо перестраивать работу, нужен короткий программный  документ, а не тот, который сделал наш Председатель Беликов А.М. и за который мы проголосовали даже не вникнув в суть проблемы. Необходимо зафиксировать в нем минимум целей и задач движения, с которыми согласны все участники.
Цель движения: содействовать формированию нормативного регулирования процессов создания и содержания трасс для беговых лыж (используемых в другие сезоны для бега, велосипедного спорта, туризма) на землях различного вида использования (включая лесной фонд) в целях легитимизации и юридической защиты существующих традиционных мест катания населения и создания новых современных лыжебеговых объектов для занятий населения физкультурой, спортом и активным отдыхом.
С какой основной проблемой мы столкнулись в нашей работе, организуя наше движение, выступая в разных аудиториях? Большинство представителей власти разного уровня, организаторов спорта, юристов и простых людей не знают, что такая проблема вообще существует – угроза исчезновения лыжных трасс. И даже каждый из нас, кто знает об этой проблеме, сталкивается с  ней совершенно с разных сторон: по разным причинам вытесняют лыжню с земель, перепрофилируют лыжную базу или она почему то сгорает, нет ресурсов для содержания лыжни, специалистов, оплаты труда, техники и т.д.
В итоге мы с вами составляем хор нестройных голосов, которые чем-то возмущены и потому кажутся опасны для власти, а это не так, наши цели совпадают, чем больше россиян будет заниматься массовыми циклическими видами спорта, тем успешнее будут выступления наших атлетов за  рубежом, тем здоровее будет нация.
Мы должны профессионально сформулировать наши проблемы и цели. И кое-что для этого уже сделано: удалось привлечь к обсуждению этой темы серьезных юристов и представителей власти по спорту.
Основные угрозы очевидны. Это отсутствие нормативного закрепления понятия «лыжная трасса», а в нашей стране, это равносильно запрещению. И отсутствие устойчивых моделей экономического существования лыжных трасс, доступных для населения.
Отсюда вытекают наши цели: 1. Добиться нормативного закрепления понятия «лыжная трасса» во всех документах, которые являются определяющими для дальнейшего развития лыже-беговых трасс – начиная с документов по землепользованию, использованию лесов, градостроительству и заканчивая строчкой в бюджете муниципальных образований.
2. Содействовать развитию успешного опыта, устойчивых моделей существования и развития лыжных трасс для населения.
Если вы заметили, две эти цели отличаются по методам их достижения. Первая подразумевает – «достучаться» до власти, вторая представляет большое поле деятельности для нас самих. Для достижения и той, и  другой цели мы должны точно знать, о чем говорим.
Минимум, необходимый для продолжения нашей деятельности. Минимум, необходимый для того, чтобы нас начали воспринимать серьезные люди. Минимум, необходимый для проведения общего сбора заинтересованных организаторов лыжных трасс, состоит в следующем:
  1. Грамотный юридический анализ, который показывает, что отсутствие законности лыжных трасс – это  угроза их существованию.
  2. Структурированная информация о состоянии основных –исторически известных в стране – лыжных трасс с точки зрения статуса земель, по которым они пролегают (пролегали), собственности на инфраструктуру, статуса организаторов, их экономических и технических ресурсов, кадровой обеспеченности,  доступности для населения, посещаемости.
Именно эта информация и будет составлять наши аргументы. Она должна быть в основе нашего программного документа и основного доклада на общих собраниях, и их решениях.
Кроме основных целей и действий, есть еще несколько важных вопросов. Лыжи нельзя рассматривать отдельно от других видов массовых занятий – ходьба, бег, велосипед, катание на снегоходах, конные прогулки, даже катание на собачьих упряжках. Надо вырабатывать и внедрять правила сосуществования всех этих занятий на одних и тех же трассах, на одной и той же инфраструктуре.
Понятие лыжной трассы также требует защиты с нашей стороны.  Это плоскостное сооружение, поддерживаемое и используемое круглый год для массовой физкультуры, спорта, оздоровления со всеми вытекающими и необходимыми для этого ресурсами.
Очень важен также вопрос добровольной помощи лесникам, организация волонтерской деятельности для прочистки просек, дорожно-тропиночной сети на лесных землях.
На общем собрании мы должны дать поручение руководству ООД ЛТР работать со всеми Партиями, профильными Министерствами и ведомствами, обращаться в те органы власти от которых зависит легализация лыжных трасс. На общем собрании, помимо основного доклада, обязательно должны быть хорошо подобраны и представлены различные модели существования лыжных трасс.
Просмотров:134 Комментариев:0 Рейтинг: 0 0 0