что это - об участке леса, расположенном в черте города. То есть Красный маяк - КСК -... и так далее. Вот мало там лошадей. Надо ещё! Чтобы окончательно вытоптали и загадили весь круг Красного маяка. Не далее, как вчера повстречались в том районе около 2-х десятков (со счёта сбился) блюстителей общественного порядка, разумеется, не пешком. Интересно, а можно ли увидеть этот проект? Очень хочется узнать, где конкретно разместятся эти "административно-деловые, торгово-бытовые, культурно-просветительские, лечебно-оздоровительные и спортивно-рекреационные объекты"... Из нехитрых вычислений следует, что ими будет примерно занято 1/5 общей площади. А что останется?
да уж... Только вчера узнал об этом. Прочитал в самом лесу, спасибо тем кто не поленился приклеить листочки с данной новостью. Готов участвовать в любых мероприятиях по защите леса. В своё время отстояли от зоопарка и сейчас не надо сдаваться. Для начала я расклеил информацию в своём подъезде. вот
Сегодня узнал, что 23 и главное 24 февраля на "лысой горе" состоится сбор подписей под протестным письмом в мэрию. В 12 часов. Это совсем рядом с местом где Миклухо-Маклая упирается в Севастопольский проспект.
Александр, если у Вас есть возможность появиться на этом мероприятии, то возьмите, пожалуйста, координаты организаторов и сообщите их нам. Насколько я знаю, какая-то группа граждан пытается протестовать против строительства дороги, которая разрежет Битцевский парк (внутри МКАД)на две части, но пока связаться с ними не получилось. Думаю, мы могли бы с пользой объединить усилия или обменяться опытом.
Именно за этим я завтра (на лыжах:) ) хочу туда доковылять! Подписи-подписями. Но найти людей, кто взялся за это дело моя первоочередная задача. Буду держать в курсе.
Координаты взял. И человек даже разрешил их опубликовать, но как-то неуверенно, там суматоха была. Я ему сам сначала напишу, пока связь через меня, ок? Приходила представитель Битцевского лесопарка, сначала начала успокаивать, что мол всё отлично и т.д. Но её разговорили, парк теперь не природный, а природно-исторический... Границы меняют. Будут дороги щебёночные делать, "обустраивать" места отдыха... торговля точно будет. Вроде с ней договорились быть в контакте.
Люди! Если есть интерс оставляйте свои координаты здесь или пишите мылом. Я сам, пока, одиночка. Но вместе мы СНОВА отстоим НАШ лес. Я собрал уже подписи у нескольких людей и завтра отнесу их "кудла следует" .
Сейчас я написал письма во многие партие и экологические организации, пока руки не устали. Сейчас отдохну и найду новые форумы и сайты.
Сдаваться раньше времени не стоит.
p.s. Если Вы живёте рядом с другим парком Москвы (мой отец живёт у Измайловского), то не надо закрывать глаза и думать, что Вас минует данная судьба. Сейчас не факт, что Наши письма помогут, но что я скажу своим детямь и внукам????
p.s. В Бутовском лесу был 1 раз, жена правда там часто катается, но ходил на митинги и пр. в защиту леса.
Только что узнал от компетентного человека,что количество обращений учитывается в первую очередь, а количество подписей вторично! т.е. Каждый должен самостоятельно послать писмьмо!
PS Завтра попытаюсь пораньше подойти, поговорить, может текст письма скинут по почте.
Я просто неравнодушен к судьбе битцевского парка, поэтому пишу. Иначе даже время терять не стал! Что это за кружок художественного свиста? А как ещё такие вещи можно назвать? Издевательство? Провокация? Имитация Бурной Деятельности? Эти бумажульки с пламенными призывами я увидел случайно, просто возникла пауза и именно у Лысой Горы. Ни названия организации. Ни контактной информации. Вообще НИЧЕГО! Кто вы, о благородный спаситель? Что это за Детский Сад? Кому нужна эта показуха? Кто инициатор этой писанины? Желание сделать из людей баранов имеет строго противоположный эффект! Я специально понаблюдал минут 5. Из примерно 20 прошедших - проехавших мимо остановились трое. А стоило мне подойти к стенду и сказать "Блин...", тут-же как из-под земли выросло ещё 5 пешеходов - лыжников. Вышел мини-митинг, я, как мог объяснил ситуацию, хотя способностями к ораторству не обладаю. Один пожилой джентельмен обратился ко мне со словами "Сынок, а что там написано...?" Ещё бы, шрифт в 10 пт прочтёт далеко не каждый. Экономия бумаги - дело общенародное! Принципиально не стал дожидаться, хотя время и силы позволяли погонять ещё часик и посмотреть на эту клоунаду. Резюме - ТАК НЕ ДЕЛАЮТ!!! Это - ФУФА! И безо всяких ИМХО! Вот как раз после таких организаций различные, в том числе очень уважаемые люди возмущаются (и считают, что оправдано), дескать, "катаются все и никто кустик посередине лыжни не вырубит..." или "мы организовываем, а никто не приходит". И все остальные совестливые люди краснеют от стыда и опускают глаза вниз... ТАК МЫ УЖЕ ГОТОВЫ! (хорошо, Я готов). Дайте мне топорик, я вырублю. Организуйте нормально, я приду. (я даже опускаю не всегда уместное "каждый должен заниматься своим делом") Приложите хоть каплю усилий, если от Вас действительно что-то зависит! Имею все основания к тому, чтобы считать всё мероприятие оскорблением (в том числе и личным)! За резкость извиняться не собираюсь. Физкульт -привет!
О чём это Вы? Я сам вчера подошёл к 12 на лысую гору и понял, что это организовал всё это практически один человек. Причём опыта у него в таких делах похоже нет. Мне тоже не понравилось, что никакой контактной информации не было на листочках. Но я благодарен, что он их приклеил.
прочтите мой пост повнимательнее. Какая разница, один это человек или не один?! Есть у него опыт, или нет? Вам надо просто знать историю противостояния защитников Битцы с желающими её захапать. Хорошо, вот концентрат из моих мыслей. Не делают так дела, не организовывают! Если хочешь, что бы что-то путное вышло - сделай правильно.... Ну и далее - по тексту, см. выше. Кому нужно такое дилетантство, подвижничество этого Робина-Из-Битцы???
Выступать по псевдонимом, конечно, несложно. И критиковать одиночек, которые хоть что-то пытаются сделать - тоже. А как вам такой ход действий: связываетесь с Александром Мартыновым-Радушинским, узнаете координаты этого организатора и в следующий раз организовываете акцию вместе? Или предлагаете свою помощь как минимум в исполнении каких-то задач. И не тратите время на написание многобуквенных постов в форум (организатор-то и не увидит, т.е. выхлоп-то впустую!). ---------- А также хочется заметить, на всякий случай, что Битцевский лесопарк (Москва, в пределах МКАД) и Бутовский лес (www.spasiteles.ru, Моск. обл., лыжная трасса 20 км) - разные территории. Но объединять усилия стоит.
ПОСИЛЬНУЮ помощь я действительно готов предложить. Об этом я и писАл. Оксана, сколько "стОит" такая попытка. Согласитесь, около нуля! Ну скажите на милость, к чему это донкихотство? То есть, повесит себе этот "организатор" на шею деревянную медаль и будет всем ею тыкать и говорить, "От, я какой! Маладэц! А Вы все - ........ ( удалено мною самим). Потому, что не поддержали. Не помогли. А ведь для себя...". И тд и тп. Да проходили это уже... Я не силён в организации подобных мероприятий. Ну вникните в суть моего текста, плиз, это не трудно. Я не писал от лица потенциального организатора. То, о чём писал я, очевидно для обычного (с точки зрения данной проблемы) рядового гражданина. Кстати, именно такая реакция была и у людей, стоявших рядом со мной у этих стендов. Абсолютно закономерно! Это - не первая попытка сохранить Битцу, Вы наверняка знаете. Включая и ту, которая за МКАДом. Да, стОит объединять усилия. Но почему этого не сделал (уверен, что не сделал) наш таинственный спаситель...? Может, именно ему стоило бы связаться с теми, кто что-то делал в этом направлении?
очистить от стай бродячих собак (видел как до мкада так и после) когда тебя окружает дюжина собак - ощущения не их приятных... даже для взрослого - а там и дети и женщины есть...
Кстати, и собаки "не бродячие" не всегда дружелюбием отличаются. Окружить в одиночку, конечно, сложно, но некоторые не отказались бы за ногу тяпнуть. Бегут рядом, гаффкают истошно... Так и хочется стукнуть... хозяина. А когда я с пешеходом разговаривал, у этого "яблока раздора" - щита у Лысой Горы, он произнёс: "... а вот кого из леса и надо выгнать, так это тех, кто по дорожкам этим... как его... коньком катается". А я как раз именно так и катаюсь. (уже писАл о моём отношении к этому, поэтому не повторяться не буду) Ну, думаю, всё, ща мне пинцет настанет! Но честно сказал ему, что я вот такой и есть. Поговорили... Нормально. Свои правила поведения на дорожках я ему рассказал. Расстались друзьями.
Второму анониму, Nobody NA: если вас сильно напрягаяют бродячие собаки, попробуйте написать в местную управу, только не под вот этим своим привычным ником.
(это по поводу управы - имею опыт (от своего реального имени-отчества)) к тому же (как я уже писал) я худо-бедно с ними справлюсь а вот тот кто за себя постоять не может...как им быть? P.S. писать под своим именем (здесь) считаю нецелесообразным (и хочу например напомнить что под Олесей Федоровной может скрываться Василий Пупкин) P.P.S. ладно - предлагаю на этом закончить (раз это никому не надо)
Это будет намного эффективнее, чем писать сюда под ником Nobody NA, утверждая, что "скорее всего закончится ничем". Напишите в управу, соберите подписи у тех, "кто не может сам постоять за себя". Можно написать в местные газеты - "Мой район", "Бутовские ведомости". Собрать тех, "кто не может постоять за себя" на пикет. Уверена, это будет более правильно, чем писать на лыжный форум.
Новость как новость, сейчас во всех московских парках делают подобное "благоустройство". Лошади конечно меня тоже не радуют, но на одной единственной (реально хоть как-то функционирующей) лыжной трассе - аннинской пятёрке, - лошади не ходят. В связи с ростом плотности населения, точечными и не только застройками вокруг битцевского лесопарка, вполне естественно, что и парк тоже подвергнется преобразованиям...
Хотя, здесь как я понимаю, речь идет о другом участке леса.