Ты ж не сожалеть должон, а колдовать потщательней, дабы и в твоем Зелгороде, и во всем регионе снега было много и долго ) - ты ж у нас ГЛАВНЫЙ СИНОПТИК, малексом назначенный!!
С ПЕРВЫМ СНЕГОМ! Настроение-то как улучшается сразу ..
Правда снег не первый, а второй Первый был в прошлую субботу (21.10.2006), кажется. Я успел по лесу пробежаться (без лыж конечно), пока он еще не растаял, настроение на порядок улучшилось. Но сегодня все гораздо серьезней. Во время утренней пробежки не удержался, забежал в лес - красота. Обидно только, что к среде дождь обещают, а его снег нелюбит и быстро портиться. Но ничего, все только начинается.
От первого снега до санного пути - 6 (шесть) недель! С учетом того, что особо внимательные москвичи наблюдали первый снег 16 октября, устойчивый снежный покров ожидается в самом конце ноября. Таков мой прогноз )
Особенно если с лопатой... Сейчас во дворе по газону часок покатался. Снег не тает, даже лыжня накаталась, была бы лопата - легко можно было бы сделать лыжню для хороших лыж.
а мой муж уже успел часок покататься, пока я в метро на работу ехала. Доволен!
У нас во дворе очень много свободного пространства, где можно кататься. Зимой даже школьники круги нарезают.
Предлагаю МФЛГ включить наш двор в свой отчет об оборудованных ими освещенных трассах г.Москвы (пока ФЛГМ его к рукам не прибрала). Адресок вышлю конфиденциально
...сегодня утром можно было попробовть прокатиться, но по-моему еще рановато. Хотя снег ночью хороший валил, утром на некоторых машинах сантиметров 6-7 было.
Кайфа действительно никакого, в отличие от Москвы всего-то 1-2см снега было. Но там где трава была утоптана катило веьсма прилично. Вобщем это были скорее лыжи, чем ходьба. И все-таки реальные лыжи:)!
И совершенно не к месту получил серьезную травму колена.... сходя со ступенек автобуса:(
Уже нормально было, жаль что сам на лыжи смогу встать не раньше среды. А вчера на Битце уже можно было походить вдоль тропинок, там нормальный снег лежал, на травке
Я бегал по всему кругу, там еще в нескольких местах асфальт обновили. Надеюсь весной положат еще несколько заплаток, можно будет весь круг на роллерах замкнуть.
И не по какому-то кругу, а по лесу! Великолепно, тормознуло всего три раза. Держание отличное скольжение тоже. Единственно что хреново, после ветра нападало деревьев на уже расчищенные места.
В Питере в субботу поехал на роллерах на НК. В городе дуло, у нас в парке несколько старых деревьев завалило, веткаим все дорожки были засыпаны... Но я все же самоуверенно решил, что "прорвемся".... На Каменном острове (это по пути) местами вода поднялась, залив сантиметров на 10 городскую улицу. Невское Кольцо повыше, но видеть Финский залив в метре от дороги все же слегка непривычно. Ветер дул так, что через него реально приходилось продираться - зато обратно толкаться было вовсе не нужно, только успевай тормозить. Понятно, что заряды града выжидали момент, когда я поеду навстречу ветру. В общем, хватило меня всего-то на 5 км, и сбежал я отттуда путем не потренировавшись. В Подольск за такой экзотикой можно и не ездить.
В выходные дни большую часть территории Центра России укроет снежный покров, а морозы усилятся. Днем будет не выше 0, а ночью, кое-где морозы окрепнут до –10.
Такой температурный фон ниже на 5 градусов среднего многолетнего. По предварительным оценкам, такая зимняя погода удержится в средней полосе до конца первой декады ноября
Настоящая зима с сильным снегом и гололедом наступит в праздничные и выходные дни в центральной части России, в том числе в московском регионе, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. "Нужно готовиться к тому, что в праздничные и выходные дни в московском регионе и Центральном федеральном округе в целом погода станет по-настоящему зимней и не будет такой благоприятной", - сказал Вильфанд в четверг.
По его словам, похолодание связано с изменением циркуляции циклонов, и понижение температуры будет заметно уже в пятницу вечером. Начиная с субботы, по словам метеоролога, не только ночные, но и дневные температуры станут отрицательными. Так, в московском регионе в ночь на субботу температура достигнет 4-7 градусов мороза, а в ночь на воскресенье - минус 8 - минус 10 градусов, по области - до минус 12 градусов. Днем в выходные температура будет находиться в диапазоне от минус 1 до минус 5-6 градусов. В первые дни следующей недели - 6-8 ноября - ночные температуры достигнут 4-11 градусов мороза, дневные - от 0 до минус 6 градусов, сказал Роман Вильфанд.
Кроме того, по словам Вильфанда, изменение циркуляции приведет к неблагоприятным погодным явлениям. В центральной части России, в московском регионе в субботу выпадет снег, местами сильный, усиление ветра достигнет 13-14 метров в секунду, ожидаются заносы на дорогах. "Так что в субботу уже в пору будет надевать зимние сапоги", - отметил директор Гидрометцентра. Он добавил, что с пятницы в московском регионе и сопредельных областях образуется первая продолжительная и сильная гололедица, которая будет наблюдаться, как минимум, в ближайшие пять дней. При этом, отметил Роман Вильфанд, "холодная волна прокатится до самого юга России". С 5 ноября в Ставропольском, Краснодарском краях и Ростовской области ночью столбик термометра окажется на уровне нуля градусов.
"ближней" вкатки - можешь на праздники в Петрозаводск махнуть, там 40см(!!!!!) снега намело. Список гостиниц есть где-то здесь, есть отдельная тема. Поезд уходит с лен-вокзала в 18.20, в 9 с чем-то уже там..... Можешь уже завтра утром по хорошей трассе катать......
можно посмотреть, какой слой снега сейчас в разных частях страны, и как зима плавно начиналась с севера на юг. (Справа есть даты. При наведении крусора мышки на них карта Швеции изменяется, показывая какой слой снега был на конкретном временном этапе).
По состоянию на 3 ноября мы видим, что снег есть почти на всей территории Швеции, кроме небольшого участка в районе столицы Стокгольма и южного побережья страны.
но даже если эти 15 см и выпадут (в чем я сильно сомневаюсь), то этого снега в Москве хватит на сутки-двое. Для нормального катания должно идти 4-5 дней по 15 см. Что случится не ранее начала декабря.
Уважаемые лыжники-синоптики количество осадков измеряют как толщину выпавшей влаги в мм.В Калининграде 2 дня назад выпало 23 мм осадков что эквивалентно 40 см снега!В Москве обещали-15 мм что эквивалентно-25 см снега-до середины голени а выпало всего 2-3 мм-4-5 см снега-прогноз сбылся всего на 20%.Но на всю неделю обещают осадкм при средней температуре-2+3.Посмотрим! Ждемс!!За свой прогноз извиняюсь-хотел как лучше а получилось((()))Ё