Правда, стараюсь делать это как можно реже. Дело в том, что делаю я это после того, как возникает очередной приступ "асфальтовой болезни". Если не брить, то хуже заживает...
Теперь летом перед бегами, наверное, буду Если верить Армстронгу (и Саше Симонову), главное здесь - не аэродинамика, а смягчение последствий "асфальтовой болезни". Похоже, что при выдирании волосков "кратеры" остаются более глубокие, чем после легкого скольжения по асфальту гладко выбритой кожи Во всяком случае, ссадины на Ваниных бритых ногах зажили примерно вдвое быстрее, чем у меня - и у меня на лысом бедре все обошлось много легче, чем на волосатой голени. Так что теория Армстронга-Симонова получила практическое подтверждение - хотя для статистики опыта пока мало
В среде московских и питерских роликобежцев пошло какое-то прям увлечение бритьем ног... а я не брею принципиально!!! уж лучше защиту купить, тогда и ноги болеть асфальтом не будут:)
А у меня ссадины распределились от ботинка (не порвался, но потерся серьезно) до трусов (на выброс). Не падал я до сих пор с середины 80-х... Думаю, ни одна защита (из тех, что я видел) не спасла бы Побочным образом мо подтверждают слова вице-президента IBU А. И. Тихонова о том, что пока не существует вариантов защиты, которую можно было бы использовать в летнем биатлоне - и только поэтому он под эгидой IBU на роллерах не проводится.
Я ж говорю: не падал больше 20 лет - и скромно считал, что эта проблема ко мне не относится Чутье подсказывает, что подобная защита может стоить дороже пожизненного комплекта станков. Или я не прав?
... гонок в календаре IBU - и прочитал о том, что они включены в программу ЧМ в Уфе. Либо защиту подобрали (это вряд ли), либо федерация решила, что у спортсменов и без этого хватает возможностей побиться, а поэтому незачем их жалеть. Либо же я к прочитанным меньше, чем год назад словам Тихонова в очередной раз отнесся слишком серьезно...
Бритье ног оправдано для бегунов на 100-800 метров, но не аэродинамическим соображениями. Зимой, когда в манеже +15, а бегать надо в трусах хочешь не хочешь, с бритыми ногами легче обращаться - протер сухим полотенцем, одел теплые штаны и отдыхаешь до следуюшего отрезка 1-3 минуты. В этом случае волосы - дополнительно задеживают пот и ноги сложнее насухо протереть.
Есть несколько причин. 1) Травмы легче - Вова об этом написал выше. Шутки шутками, а мой небритый локоть по состоянию примерно как у Вовы, а бритые ноги гораздо лучше, чем у него. 2) "Культура поведения". В каждом виде спорта есть свои неписанные правила, как одеваться, чего и как делать. И правила эти взяты не с потолка. На старте любого западного триатлона или любительской велогонки из нескольких тысяч человек только у считанных единиц "волосатые" ноги. Да и эстетичней выглядит человек на вело с выбритыми ногами 3) Аэродинамика. Зря этот довод так сразу отметается. У меня друг серьёзно занимался автогонками. Так вот, чистая машина выигрывает у грязной примерно 1сек на круге "Невского Кольца", а круг там примерно 1мин 15-20сек. Т.е. это более 1%!!! Понятно, что на велике скорости не те, но и волосы (по моим субъективным представлениям) больше "парусят", чем грязь. 4) Охлаждение. В очень жарких условиях разница чувствуется огромная.
Я сам сначала к этому скептически относился, но теперь думаю, что буду брить ноги каждое лето. Точнее, для меня лучше в начале сезона сделать эпиляцию женским кремом , а потом уже просто подбривать их слегка накануне стартов. Без предварительной обработки женским кремом брить ноги очень трудоемко и порезы почти наверняка будут, а и ним чисто, быстро и аккуратно получается. ))
Есть еще один довод. Я как-то пользовался кремом (с глюкозамином и хондроитином), в состав которого входил воск или что-то подобное. Так втирать его в волосатую ногу было очень больно.
быстрота заживания в первую очередь зависит от глубины раны.у меня во всякос случае а не от наличия или отсутствия волос, падал в этом году пару раз в токсово на спусках. один раз один "добрый" человек положил в конце спуска бревно поперек трассы,пришлось тормозить внешней стороной левой ноги, левая часть таза заживала очень долго, а бедро и голень быстро., второй раз внизу последнего спуска на ска, где небольшой бугорок. кто катался , знает, стоял мужик на роликах, что у себя поправлял. кричу, отойди в сторону. ноль реакции. и в тот момент, когда протискиваюсь(пролетаю) между ним и краем асфальта, он выцпрямляется и выставляет в сторону руку- я прокувыркался аж до начала деревянных ограждений, так вот, коленная чашка долго заживала(хорошо теперь правая нога). а голень быстро прошла, теперь только одни розовые следы на коже остались
Первый раз услышал про бритьё ног ещё в школе, одноклассник-шоссейник, рассказал, что у них на гонке к человеку с небритыми ногами относятся несколько брезгливо. В легкоатлетических кругах про бритьё ног раньше слыхом не слыхивали, а как сейчас - представления не имею. В самом деле, на мой взгляд, это личное дело каждого(Брить или не Брить - вот в чём вопрос), у нас пока еще к счастью здесь не уркаганские нравы, чтоб такой факт служил поводом для каких либо измышлений )) Вообще, коллеги постарше, посмотрите, как одеваются современные юноши - маечки в облипку, украшенные цветочками, штаны в обтяжку немыслимого цвета, набриолиненные волосы и т.д. и т.п. Понятно, что бритьё всевозможных мест и выливание на себя вёдер парфюмерии вполне вписывается в современный образ метросексуала, за который ещё лет пять-десять назад легко можно было быть битым на улице ))). Если кому-то это надо и помогает, то какая лично мне разница???!!! Кстати, сам я считаю, что ноги покрытые волосами (равно как и волосатая грудь) украшают мужчину, а учитывая, что на голове моей волос не так уж и много, сохраняю на ногах волоски, данные мне от природы
Чего чего, а про облысение ног пока не слышно. Если бегать в трусах в прохладном помещении, то все время надо вытирать ноги насухо иначе охлаждение мышц - травмы, недовосстановление АТФ. С волосатыми это проблема. Сложнее вытереть раз. И два - от потения волосяные луковицы слегка воспаляются, если часто ноги вытирать, то они начинают болеть вплоть до воспаления, после которого обтирать ноги будет еще и больно. В таком случае однозначно ноги надо брить.
...мы полотенцами только после душа вытирались, а чтоб ноги не застудить, после работы штаны надевали . Помогало.
А ваще, я и рожу - то брею через лень( кстати, мне щетина идёт .Раньше когда была возможность,носил бороду, но лет десять назад, пришлось сбрить, очень я с ней добрый, а по работе тьакое себе позволить не могу ) В общем, не-а, ноги брить не буду, это ж наклоняться надо, изворачиваться, а мне живот мешается.Да и в прохладном помещении я не бегаю, всвё больше на природе.
ЗЫ.Кстати, раз уж пошла такая пьянка, предлагаю лучше обсудить женские ноги в их различных ипостасях.
Я в связи с затянувшейся астмой пока перешёл полностью на вел. Вел прикупил неплохой, чтоб не обидно было. Положение обязывает . Но по жаре лезть в гору очень приятно.
to: Александр Родин. А вот встретимся как-нибудь на лыжне/велогоне/беге, особенно если подъёмов побольше, и посмотрим тогда, кто из нас "недомужик".
Что только для ног люди не делают! Их бегают, катают на роллерах, скользят на лыжах, давят на газ, одевают в красивые лайкры и ботинки из углеродного волокна. Наконец, выясняется, что ноги еще бреют и загорают, а некоторые делают им липосакцию и ортопедию.
Т.к. имею проблемные голеностопные суставы, то приходится тейповаться и поэтому иногда брею те места, где клеится лейкопластырь - получается что-то вроде носков
следующая тема будет, наверное, про выщипывание бровей или пирсинг как способ выразить себя...
личный опыт: была у меня фотка сделанная акурат после одного из заключительных стартов надцатого года, на которой у меня вокруг ног что-то вроде светящегося ореола виднелось выяснилось, что это волосы на ногах сквозь не очень плотную лайкру наружу повылазили и на ярком солнце отсвечивали:) тогда подумал, что брить нада...
А вот каково дамам чувствовать трехдневную мужскую щетину на ногах?.. А еще у велогонов есть прикольные лайкровые велочулки - утепление к обычным велотрусам. Надеваются они в первую очередь. Жуткая картина ))
путем нехитрых размышлений выяснили, что некто Леша Федоров тоже брил се ноги... ну или если не брил, то уже Леша Федоров (путем нехитрых размышлений) выяснил кое-что
Реально было. Включаю как то телевизор - идет передача "Диалоги о животных", Иван Затевахин беседует с каким-то мужиком. Потом говорит:"Спасибо уважаемому эксперту, а сейчас вернемся к нашам обезьянкам и посмотрим чем они занимаются." Смена картинки. Симпатичные девченки булькаются в водопаде под песню Venus. Ржал так, что сполз с дивана на пол, жена прибежала из соседней комнаты, подумала, что мне плохо. Без всякого перехода врубили рекламу женских бритвенных станков.
Меня тут народ всячески подкалывает по поводу бритых ног, говорят, что я так до первого серьезного падения продержусь - потом сразу побрею. А в гонки настоятельно не советуют заявляться небритым - так как тут в критериумах любительских завалы постоянно... Вот я и думаю, как быть, что выбрать - гонки или нетронутые ноги
Так что в итоге, побрил или нет? Сам сейчас мучаюсь дилеммой для триатлона... Знакомый уверял, что надо. А мне лень. К тому же может и грудь брить придется, чего уж совсем не хочется...
и для триатлона бы точно не стал брить - там-то с групповостью гонок и завалами довольно напряжно.
Если бы я стал участвовать в критериумах, то, наверное, побрил бы, но без медстраховки как-то боязно это делать, а в групповых классиках все не так страшно и я ни разу в завалах не поучаствовал (хотя свидетелем таковых прямо рядом со мной становился). Пару-тройку раз падал в тренировочных групповых заездах, но без сильных последствий, а посему так и не был достаточно простимулирован для такого решительного шага. Вообще, конечно, зависит от образа жизни - как велосипедного, так и вне велосипеда - в моем случае, я бы для триатлона точно брить не стал.
А грудь упаковывай в гидрик - и дело с концом. Тем более, у вас там озера должны быть весьма прохладными.
С гидриком-то понятно. Я просто к тому, что может на бегу придется расстегнуть костюм, а там волосы. Контраст с бритыми ногами будет. Вот и мучаюсь, или нет совсем, или и то, и другое. На днях начну регулярно в бассейн ходить, посмотрим как там народ плавает
Брить или не брить? Поэтому хотелось бы примазаться к Малексу, расширить вопросник и у знающих ещё спросить: 1. После бритья, их что надо чем то мазать, т.е. случаются ли раздражения? 2. Кто что предпочитает - спирт, одеколон, туалетн.вода, крем? 3. Через сколько времени щетина отростает - так же как на морде? 4. Поступают ли жалобы от особ женского пола (ну или чтоб никого не обидеть - от половых партнеров ), т.е. не царапает ли их вовремя не сбритая щетина?
Или же всё это фигня - главное спортивный результат?
1. После бритья, их что надо чем то мазать, т.е. случаются ли раздражения?
привыкаешь после 3-4 раз (как и морда привыкла в 16 лет).
2. Кто что предпочитает - спирт, одеколон, туалетн.вода, крем?
что у жены есть, то и беру.
3. Через сколько времени щетина отростает - так же как на морде?
неделя
4. Поступают ли жалобы от особ женского пола (ну или чтоб никого не обидеть - от половых партнеров ), т.е. не царапает ли их вовремя не сбритая щетина?
поступает больше комплиментов чем жалоб. В гей-районах прохода не дают. И закостенелые советские консерваторы.
Есс-сно для красного слова я преувеличил ситуацию. И так, и так, harrassment-ом это сложно назвать, так как им два раза повторять не надо. Они спокойные люди. И я, как ни стрёмно может показаться среднему совку, спокойно к ним отношусь.
В прошлом году брил первый раз. Бритвенным станком. За час проклял все В этом году пустился на хитрости - взял у жены крем-эпилятор с лопаткой-скребком и все оказалось гораздо проще и веселее. Главное не передерживать крем на ногах - если написано 10 мин, то это действительно 10 мин и не более, даже для "наших грубых мужских волос". После процедуры намазывал ноги обычным кремом после бритья. Раздражений не было! В результате я меньше, чем за полчаса получил практически "бритые, загорелые, стройные, в меру мускулистые " ноги. Потом, когда ноги уже "лысенькие" их можно просто легонько подбривать станком (даже без крема) в душе раз в недельку. Но! Как только гоночный летний сезон заканчивается, то заниматься этой фигнёй уже неохота/некогда и все быстро-быстро зарастает назад. Примерно через полтора месяца всё становится "как было до этого". Жалоб ни от кого не поступало. :)Щетина на лице совсем не похожа на "мягкие волосики" на ногах. Результат - фигня, главное - подготовка!
Между мною и асфальтом бритая нога Ты прекрасней всех на свете, роллерки дуга Там за резким правым паворотом Спуск крутой, на спуске умный кто-то Дерево свалил...
"мужской разговор", это меня просветительский зуд заставляет . 1. Существуют специальные средства до, для и после эпиляции - их и покупать в отделе Косметика/Парфюмерия. 2. Бритвенный станок и кремы менее эффективны - начинает отрастать уже на следующий день. 3. Электрический эпилятор более эффективен, так как вырывает волос из глубины луковицы, а иной раз и с луковицей, и ноги дольше остаются гладкими. Но с непривычки это достаточно болезненно. К тому же исходный волос должен быть не очень длинный и кудрявый, а то техника может забуксовать. 4. Можно также подвергнуть себя фото- или лазерной эпиляции навсегда (за несколько сеансов). Но для сезонников (т.е. тех, кто на зиму отращивает) это не подходит. Да, еще есть воск! Тоже достаточно болезненно.
думаю, что недорого. Стандартные приборчики от Браун, Филипс и т.п. - рублей, наверное, от 300-500 ?... Получается еще и гораздо экономичнее всех прочих средств.
Всякий раз - как пытка, удовольствия ваще от этого не испытываю, только болевой стресс. Наверное, совершенно нет склонности к садо-мазо У меня Браун, баксов до 100, давно покупался...
Чувствуется, что уже почти осень и у лыжников начинается зуд от бесснежья. Дабы скрасить это неприятное чувство лыжники готовы говорить о чём угодно Следующими вопросами будут: - делаете ли вы маникюр? - красите ли губы? - пользуетесь ли прокладками?
Ваш ассоциативный ряд! - И все что "сняли" с ног, да горяченьким прямиком на лыжи нанести. Вот это будет аэродинамика, вот это будет скольжение с держанием вместе!
"За окном палило нещадное июльское солнце. Ему не хватало воздуха. Пробежки по лесу, роллеры уже не приносили того удовлетворения, как это было в первый раз после того, как откинул лыжи. Руки...руки...Он не знал куда их девать. Душа требовала эстетического удовольствия.
Вся семья занималась послеобеденным сном. Да. Ноги сами привели его в кладовку, где на третьей снизу полке лежала картонная коробка с лыжными accessories & tools. Дальше он ничего не помнил. (а на экране идут кадры "лыжной" обработки ног, перемежающиеся с скдрами профессиональной подготовки лыж. Звучит тихая приятная музыка, раздаются сладострастные стоны). Очнулся он, когда сладкая истома разливалась по его телу. Глянцевые раскрасневшиеся ноги испускали по всей комнате солнечные зайчики. В воздухе витал запах фтора. Он подошел к спящей жене и нежно провел ладонью по её ноге. - "Окислились", подумал он. У него возникло желание. Он знал, что это будет "объемный" секс, часа на 4... Он бросился к окну, кинул взгляд на небо, на термометр. Интуиция подсказывала ему, что сегодня влажность уже не изменится и так и будет процентов 20. Всё говорило о том, что надо циклевать.
Он взял в руки цыкл. Привычным движением шаркнул по ногтю. "Еще на 2 раза хватит", подумал он. Осторожно закрепил руки и ноги супруги струбцинами. Принялся за работу. От носка к заду...от носка к заду...(опять музыка, опять стоны). Затем он взял дрель и начал щекотать её кожу острой металлической щеткой. В заключение он сел на её ноги своими пропарафиненными бедрами и резво скатился на пол. "Рекорд", подумал он, и сделал очередную зарубку на полу.
В это время в коридоре раздался грохот. Это проснувшиеся дети не смогли вписаться в поворот к туалету. Качественно натертые ускорителем ступни опережали центр тяжести. "Пока не подросли и не набрали вес надо колодку удлиннить", подумал он. Положенный в прогиб стопы клистер не цеплял. Но кайф уже был обломан. "Что ж, сам виноват...", и пошел записывать в тетрадь результаты."
Ну может иногда чуть-чуть подмышками слегка подстригну, что бы не натерало сильно. Велосипед и бег - это скорее хобби, даже не серьезное увлечение для меня, так что брить ноги в любом случае не буду. Вступаю в обсуждение только ради спортивного интереса. Неуже ли действительно бритые ноги защищают от трамв сильнее, чем штаны? Неуже ли есть большая разница: упал ты на волосатую или лысую ногу? Я понимаю, когда себе эпиляцию делают плавцы-профи и пусть даже велосипедисты-профи (не думаю, что в велосипеде волосы серьезно могут сказаться на результате), но что бы делали это любители велосипеда и роллеров, пусть даже серьезные любители - это как-то странно. Гей-клубом попахивает Не по-пацански это как-то Да и девушки могут не понять, впрочем как и некоторые "мужчинки"
Стас, тебе обязательно надо самому навернуться, чтобы убедиться в сказанном? Просто чужого опыта недостаточно? Я писал: волосатая голень заживала (и болела, и пачкала лимфой брюки) дольше, чем лысые бедро и колено - несмотря на то, что на бедре и снаружной стороны колена напротив костей ссадины были глубже.
Своего опыта не хватает, падал только на волосатые ноги. Очень тяжело два раза одинаково упасть, что бы их сравнить. Бывает, что рана похожа и на одном и том же месте заживает по-разному. Это может зависить от состояние иммунной системы, принимаешь ли ты в это время какие-нибудь витамины, какое время года, влажность климата и очень много чего еще, что может повлиять на заживление ран. Мне кажется, что есть куча факторов влияющее на заживление ран, которые значительно существеннее волосатости. Если бы вы, Владимир, написали, что постоянно падаю с велосипеда по нескольку раз в день и действительно заметили резкую зависимость заживления от наличия волос на теле, то мне одного вашего довода было бы достаточно, а так на основе одного падения... Все еще может зависить от состояния шерстяного покрова (от его обильности), в каких-то количествах он может сыграть даже и защитную роль )) Вон медведь, как чешится об деревья, если бы его побрить, может он уже так тереться бы и не стал )))
Падаю, слава Богу, еще реже, чем редко писал: больше 20 лет обходилось. О том, что шкура может удар смягчить, тоже думал - но моей шкуры для этого недостаточно. Не согласен я в том, что: 1) Как я писал, у меня за один раз получилось много ссадин - и их, расположенные на разных участках одной ноги, можно было сравнивать между собою; 2) Теорию эту я не сам придумал: люди ее нажили задолго до меня - думаю, на основе не самого приятного опыта...
еще не читал, о чём тут люди говорят, но здесь, на тихой земле, в отпуске, где к и-нету ...цать ...ть верстов, твой в-опрос воспринимается... ну просто... ну, "Рассказ подрывника" Жванецкого, да и только )) Интересно, каков будет следующий опосля начала уч. года? Да, мой ответ - хожу лохматым.
Давно так не смеялся : ))) А потом подумал, что и вправду волосатые ссадины дольше заживают : ( Я брил бедро, когда мне массаж делали, потому как иначе раздражение сильное у меня наступало. А почему бртиье подмышек не обсуждается?
Брили ли вы когда-нибудь ноги?
(кто не в теме, поясняю
велосипедисты, триатлеты это делают... не все ессно
вот и некий триатлет из Питера на ЛС писал об этом
мой ответ - НЕА