Какое давление должно быть в колесах горного велосипеда. На шинах написано: 2,8 - 4,5 BAR (280 - 450 kPA). У меня манометр на насочсе в атмосферах Это что, от 2,8 до 4,5 атмосфер? Почему так много, не взорвется от 4,5?
Я до сих пор твоего отчета про сезон не прочитал! Мне то самому писать нечего: работал, травма, работал, ездил в отпуск, болел. Пробег на лыжах за сезон 33 км. На велике километров 300 накатал.
Только что почесал репу и вывел формулу для ширины 1.9-2.1: (ВЕС^0,5)*4,3 для зада и (ВЕС^0,5)*3,75 для переда. Давление получается в PSI.
но для меня 33/38 psi (79-80 кг) это минимальное давление на котором я не пробиваюсь и довольно комфортно еду по трясучке. Ниже качать уже опасно, а выше сколько угодно, пока камера не взорвется.
Иногда допустимое давление определяется ободом, а не покрышкой. Например, для неслабого Мавика 717 при диаметре 2,0 давление не больше 4,0. Конечно, редко кто качает столько, но надо иметь ввиду, тем более для "левых" ободов, для которых максимум давления не озвучен вообще.
Совет от Триал-спорта: На покрышках УКАЗАНО реомендуемое рабочее давление: 1bar (атмосфера) = 14,5PSI (фунт/кв.дюйм) = 100kPa (килопаскаль). Накачивайте велосипед также с учетом Вашего веса, покрытия и особенностей катания.
На шинах написано: 2,8 - 4,5 BAR (280 - 450 kPA).
У меня манометр на насочсе в атмосферах Это что, от 2,8 до 4,5 атмосфер? Почему так много, не взорвется от 4,5?