кто-нить, пж, пришлите протоколы по мылу antonymsu@mail.ru или подскажите, где их можно скачать. У меня с www.bitza-sport.ru/files/2006/close_prot.xls скачать не получилось. Большой thanks
У Ани Козицкой, как выянилось, был в тот день ДР - поздравляю!!! Маше Ревинской спасибо за присмотр за дитем и героический порыв во время обрушения арки
А я болела, поэтому сезон мы не закрыли (( Очень надеюсь на гонку заср..., ой, Праздник Севера в Битце! А еще хотелось бы кибер-тазик-спринт, а?..
Отличная трасса, организация, погода тоже была на уровне!!! НО...маленькая ложка дегтя - ИМХО, общий старт "ветеранской" возрастной группы М1...М6 численностью 150(!) человек оказался не очень приятной неожиданностью ( Это ж не марафон, чтоб такой толпой стартовать - это там паровозы на втором круге рассасываются, а здесь - рассосались, когда гонка кончилась ... Не думаю, что у Битцевской команды были бы большие технические трудности в организации старта реально по группам - самая большая, конечно, М0, а в остальных 15-35 человек - поинтереснее было бы...
я особых проблем не испытал -- может потому, что стартовал из первого ряда. Потом, конечно, отстал, меня обгоняли, я обгонял, но проблем ни разу не было. 150 чел -- на уровне макс пропускной способности трассы.
По организации -- СПАСИБО! Никаких нареканий. Быстро, четко, отличная трасса, напиток на финише, результаты к вечеру. Уже устал хвалить московские гонки: МВТУ, РАБ, Закрытие в Битце... Страна, что ли, меняется?
так как она всегда самая малочисленная и бегут в ней довольно сильно. Только М0+М1 будет значительно "однороднее", чем М2-М6 и, следовательно более "паравознее"
Объединение на 15-ке гр.1-6, конечно, для участников нежелательно, хотя бы по след. моментам (не явное соперничество в гр., при недостат. ширине - зависимость от передних в "паравозах", в конце сезона "толкаться" на старте уже не хочется). А так все было хорошо организованно. Спасибо. Пропускать не хотелось, хотя после Росавтобанка 15-ку бежать было тяжело. (а некоторым, такое ощущение, было все равно)
старт и финиш наблюдал как зритель. Если бы старт был по группам, то интервалы между группами надо было бы делать не меньше 10 минут (итак лидеры М1-М6 накатили на М0) и старт бы очень сильно растянулся. Сложная дистанция итак всех "разбила" - на финише больше трех участников одновременно не было.
Да и лидерам разных групп "редко" удается встретиься очно на короткой дистанции
лидеры, как на любом марафоне, улетели вперед, а основная масса топталась в паровозах по ходу дела, на спусках уезжали те, у кого лучше катило - до утыкания в след паровоз... "Минимарафон"!!! На финиш, кстати, народ в Битце толпами ваще никогда не презжает - длинный финишный спуск позволяет "разобраться" по кучкам ) Насчет "очной встречи" лидеров по группам - их результаты довольно сильно отличаются, судя по протоколам - вряд ли их интересовало межгрупповое соперничество )
4-й в М1 = 46,39 7-й в М2 = 46,40 7-й в М3 = 46,46 9-й в М4 = 46,28 4-й в М5 = 47,20 1-й в М6 = 46,52
то есть "выпадание" начинается только к М5
150 человек на старте не очень много (особенно, если учесть их разнородность - видел, что, примерно, более 1/3 со старта уходило "спокойно"). На открытии сезона в М0 стартовало 146 человек (на 10 км)
Бежал бы сам, другие выводы сделал бы. Для тех кто стартует на коротких дист. по "Борзаковски" временная потеря (от оптим. своего времени) на первой трети дистанции тем значительней, чем больше стартующих (по причине, указанной мной выше).
Регламент и порядок старта на Закрытии определялся коллегиально и исходя именно из технических и людских возможностей, а также прогнозов на основании накопленного опыта.
Клуб заинтересован в оптимальном проведении соревнований во всех отношениях. Интересы лидеров, мастеров, "мастеров", гоняющихся, чайников, пенсионеров, детей, женщин и т.д. диаметрально противоположны. Поэтому задача осчастливить ВСЕХ участников никогда не ставилась и в принципе недостижима.
Существует масса нюансов, в т.ч. невидимых снаружи, осознать и понять которые можно только приняв участие в подготовке подобных соревнований как минимум раз 5-7.
В сезоне в Битце проходит достаточно соревнований с разными типами старта, выбор есть. Так что можно воздерживаться, если что-то не устраивает - информацию о регламенте мы сейчас стараемся давать как можно раньше.
что ответить на этот вопрос? потому что так решили. Собралось после Закрытия несколько человек (оргкомитет) - и решили. Приходите к нам, вливайтесь - будете отстаивать свои варианты проведения.
Протоколы доступны по адресу
Видеосюжет канала "Спорт"