-
09:55
Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
-
10:00
Чемпионат России, смешанная эстафета
-
11:50
Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
-
13:10
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
-
14:05
Кубок мира, сингл-микст
-
15:25
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
-
16:50
Кубок мира, смешанная эстафета
Мне показалось, что это соревнование незаслуженно обделено вниманием лыжной братии Петербурга, Лен.области и России. Прорекламирую немного.
Впечатления от вчерашней гонки самые наилучшие!
Плюсов очень много:
1. Прекрасная организация. Видно, что организаторы люди с большим опытом и относятся к делу профессионально. Отлично подготовленная трасса, четкость работы судей на старте, на финише, на пункте питания, очень приличные призы призерам, и сувенирная кружка на память всем участникам.
2. Участие – бесплатное, лыжня была подготовлена и под конек, и под классику.
3. Главные призы – у мужчин у женщин были автомобили (Ода и Ока, соответственно). Это привлекло к участию сильных гонщиков и гонщиц. И накал страстей был до самого финиша!
4. То, что марафон проводился по пятерке – это как ни странно получилось тоже очень удачно, т.к. удалось постоянно следить за гонкой лидеров - обогнали меня они пару раз
5. Опять же из-за небольшого круга казалось, что зрителей собралось очень много, на многих участках трассы ехал, подбадриваемый болельщиками – это приятно!
6. Подготовка трассы – на пять с плюсом. Хорошо, что не сделали дополнительные петли по полям, там могла бы образоваться «сыпучка», а на пятерке – широко и твердо было. Можно было даже выбирать на многих участках – ехать ли по привычному горбу ))), или рядышком по ровному снегу.
7. Сумма подъемов на 50 км. – 900 метров! Получилось не так уж и мало!
8. Мартовская солнечная погода добавила отличного настроения и участникам, и зрителям. На будущий год обязательно позову своих родных и коллег по работе поболеть за меня и посмотреть гонку лидеров – это намного интереснее и зрелищнее телевизионных трансляций, к которым в последние годы пристрастились очень многие.
9. Близко от города,и не было проблем с парковкой.
10. Еще маленький штрих – на соревнованиях было чествование Светланы Журовой. Приятно было посмотреть на нашу питерскую красавицу. Погоны подполковника ей вручили, она сказала: «Служу Отечеству!!!» Было очень мило и трогательно. Вот только фотоаппарата с собой не было, можно было запросто с олимпийской чемпионкой сфотографироваться. ))))
Минусов очень мало и они незначительные:
1. Небольшое число участников, на полтиннике стартовало человек тридцать. Всего-то. Безусловно, хотелось бы больше борьбы на дистанции. Пока еще бежали те, кто соревновался на двадцатке и на тридцатке было нормально. Потом бежать стало явно скучнее. Я проиграл лидеру 38 минут (результат 2:48), а оказался тринадцатым. Забавно, где еще такое встретишь!
2. Мало рекламы о соревнованиях, нет сайта с информацией. Где взять протоколы непонятно. Вся надежда на сайт Прибоя и что Сергей Малкин их опубликует.
3. Невозможность заявиться в день старта.
Еще раз спасибо всем организаторам этих чудесных соревнований!!!