Трансляции
  • 29 ноября, пятница
    • 11:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
    • 14:35
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
  • 30 ноября, суббота
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
  • 1 декабря, воскресенье
    • 11:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, масс-старт, своб., муж.
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, масс-старт, своб., жен.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

ОФФ: Рецепты глинтвейна

16.01.2006 00:00
Забанен до 26.11.2024 18:31.
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

Глинтвейн киевский
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

Глинтвейн красный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Глинтвейн белый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта Вам потребуются:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Тюлень"
Для рецепта Вам потребуются:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта Вам потребуются:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн Каролина
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн ямайский
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 кусочков
- лимонная цедра - немного
- корица - щепотка
- красное вино - 100г
- цитрусовый ликер - 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.


Глинтвейн с ромом
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 шт.
- лимонная цедра - немного
- гвоздика - 2 шт.
- красное вино - 100г
- ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
  • Просмотров:2722
  • Комментариев:21
  • Рейтинг: -1 0 -1
Ну Вы даёте!!!
16.01.2006 12:55
 
 :)))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Анекдот !!!
16.01.2006 13:12
Приводит сын домой девочку и знакомит ее с мамой:
- Мама, познакомься - это Катенька, она не пьет и не курит.
Мама от радости всплеснула руками:
- Катенька, неужели это правда - вы действительно не пьете и не курите?
Катенька, сиплым голосом:
- Ик...Не могу больше ...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
oGO RRESPECT )
16.01.2006 13:12
Srrjezno podoshli k voprosu ))
Srazu zahotelosj 4ego nibutj poprobovatj ) Hotj i voobsse s alkogolem krome glintveina ne druzu )
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
:--))))        
16.01.2006 13:33
Забанен до 26.11.2024 18:31.
Глинтвейн многие лыжники любят, а как его готовить, не все знают. Главное вино хорошее брать, чтоб в нагретом виде аромат усиливался, но не портился.
p\s ко мне можно на "ты". Спасибо.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
в мемориз :)
16.01.2006 13:54
Распечатаю и вклею в повареную книгу :) Помнится, в студенчестве у нас было поверье, что глинтвейн должны делать только мужики.
А что такое "хорошее вино"? По каким параметрам определить? :)  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вино для глинтвейна
16.01.2006 14:20
Вино для глинтвейна может быть любым, можно использовать самое дешевое вино, специи придадут глинтвейну замечательный аромат!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
На вкус и цвет...
16.01.2006 14:31
Забанен до 26.11.2024 18:31.
Здесь сложно сказать, какое вино хорошее, а какое нет. К тому же знаю людей которым и "арбатское" нравится. Лично мне нравится "Киндзмараули", но из примерно 10 купленных за последний год бутылок(разных, но все по 400-600р), хороших было только две...
Для глинтвейна помимо вкуса, очень важным на мой скромный, непрофессиональный взгляд является отсутствие "затхлого" запаха при нагревании. Вобще про вино обычно "грузыны" "всё" знают :--)))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Однако...
16.01.2006 15:49
Если последний год - 2006, то 10 бут./16 дн. :)
Мне кажется, сейчас столько подделок, что цена и место покупки не гарантируют качества :( А на глинтвейн жалко дорогое изводить, лучше так выпить :)))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
можно попробовать для эксперимента
16.01.2006 16:50
Забанен до 26.11.2024 18:31.
Так я и говорю, что цена не всегда будет решающим фактором. Главное чтоб не менялся запах в худшую сторону при нагреве. Уж мой-то нос специями не обманешь, а женский носик и подавно - лейте ароматное вино! А так пусть оно хоть 3р стоит :-)))
Я вот из густого кагора с ликёром хочу попробовать...сладкое люблю...всё равно идёт морозяка, не покататься.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
U nas v Tallinne kstati
16.01.2006 14:37
Prodajuv ogromnih kolik4estvah gotovii glintvein razli4nih proizvoditelei v tom 4isle i mestnih. Kak4estvo na o4enj horoshem urovne i mudritj ne nuzno! No nevozmozno nesoglasitsja 4to prigotovitj samomu gorazdo interesnee i potom moznio vibratj ingridienti kotorie pridutsja li4no po v kusu =) Spasibo za recepti objazateljno poprobuju )
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вчера открыл книжку про глинтвейны....
16.01.2006 16:41
Вчера открыл книжку про глинтвейны, рецепт начинался так:
Возьмите 10 литров красного вина :)))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
:--))))        
16.01.2006 16:53
Забанен до 26.11.2024 18:31.
10л...Это по-русски!!!! И не вина а самогона с парафинами и у бутылки по-гусарски горлышко одним махом отрубить...циклёй.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Много лет готовлю глинтвейн
16.01.2006 17:27
по швейцарской прописи. Там в общем все то же самое, за исключением маленькой детали - на 1 бутылку вина полбутылки воды. В результате напиток гораздо легче пьется. А насчет вина краткая справка: Грузия разливает вина в несколько раз больше чем могут дать ее виноградники. То же самое относится и к Молдавии с Украиной. Дело в том что в эти регионы везется слив - некондиционные виноматериалы со всей Европы. Делайте выводы. Более менее дешевое, но правильно сделанное,  вино для глинтвейна и вообще к мясу - Чили или Аргентина. Не экономьте на здоровье - самое простенькое Чили - от 140 рублей должно быть - покупайте в Ашане и т.п. А также можно обратить внимание на Шато ле Гранд Восток Селекшн - Краснодарский край, делают французы. Не супер вино, но качественно сделанное вино, оправдывает свою цену.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Kasaemo 4ili
16.01.2006 18:31
Chiliiskie vina na moi vzgljad nemnogo kislovatie ))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вина - это отдельная и большая тема
16.01.2006 18:48
и "больная" тема, поскольку являюсь фанатиком хороших вин. Возможно в дешевом ценовом сегменте чилийские могут быть кисловатыми. Но мой желудок, который очень не любит лишнюю кислоту, говорит о следующем. Хорошее красное Чили, французское красное Бордо, белое бургундское никогда не вызвали отрицательных последствий, правда в ценовом сегменте не ниже среднего. То есть вина не для супермаркетов. А из супермаркетных берите Чили категории RESERVA, то есть выдержанное в бочках не менее года, охладите чуть ниже сервировочной температуры, откройте, обязательно дайте подышать ему в бутылке или декантере (специальный графин с плоским дном) в течение 30 минут - 1 часа и наслаждайтесь. И не забудьте большой бокал объемом не менее 350 мл  классической тюльпанной формы - пока донесете вино до рта - все лицо будет овеяно ароматом. Правильный бокал IMHO минимум удваивает цену вина, экспериментально проверялось :-))). Какого производителя брать - сложно сказать. Зависит от того, что у вас продается. Пробовал много разного. Если есть вопросы - в почту.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
A vot teprj ))
16.01.2006 19:24
I ja sljunoi zahlebnulsja )) Budu iskatj Baaaljshie praviljnie bokali ))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Красные вина наливать не более чем
16.01.2006 21:37
на 1/3 бокала, и в бокале тоже немного дать подышать, можно покрутить, бокал, "ножки" посмотреть, цвет. Белые я бы в тот же бокал наливал и тоже на более чем на половину. Нужно чтобы от вина до суженного верха бокала было пространство для аромата. А вообще смотрите технику дела на http://www.wineworld.ru/

Классические формы бокалов: http://www.wineworld.ru/ontable/wine_accessory/article85.html
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Про вина
16.01.2006 19:48
А как вы к испанским винам относитесь?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В последние 10 лет испанские вина  
16.01.2006 20:35
по оценкам экспертов сильно прибавили в качестве. Но и стоят немного дороже. В основном испанцы красные вина делают из сорта темпранильо. Не слишком терпкие, часто с каким-то легким вишневым ароматом. В принципе и мужчинам и женщинам нравится. Можно брать Риоху, лучше категории Crianza (год выдержки в бочке), Reserva (обычно около 1.5-2 лет в бочке), ну а для эстетов Grand Reserva. Учтите, чем выше категория вина, соответственно выдержка в бочке, тем оно немного кислотнее - иначе не сможет долго стареть, развиваться в бутылке. Вкус и качество сильно зависит от производителя, рекомендовать конкретного не возьмусь, надо пробовать. В принципе и кроме риохи сейчас много испанского хорошего есть, просто Риоха - это как визитная карточка Испании. Декантировать выдержанное вино обязательно! Торопиться нельзя, много потеряете.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Супер
16.01.2006 18:23
читала - чуть слюной не захлебнулась :о))
По нынешним морозам можно успеть все рецепты опробовать :о)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я только что из супермаркета :)))
16.01.2006 22:23
  А утром приятель приехал из Руппольдинга, с КМ по биатлону. Федя, говорит он, я в самолет еле зашел. Мы пока стояли на морозе и поддерживали А...( здесь он икнул) А... хатову, выпили... ну очень много.
 Что, говорю, пили?
 Глинтвейн.
 А им можно напиться? (сказал я, присмотрелся к лицу приятеля и молча ответил на свой вопрос).

 Глинтвейн форевэ!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0