Сама фирма утверждает, что ее кроссовки подходят для всего. Можешь посмотреть беговую коллекцию: http://www.sprandi.ru/catalogue/sports/588/group_589/group_590/group_592/. Беда в том, что кроссовки развалятся в любом случае - в тренировках оч. быстро, при ходьбе - просто быстро. Увы, но я на грабли под названием "Спранди" наступал не единожды. Из четырех купленных в семью пар ни одна не прожила хотя бы полгода, в т.ч. при более чем щадящей эксплуатации (у жены).
Хорошая вестч, как правило, дешево не стоит. А 650 р... это даже не то, что не дешево, это очень дешево для беговых кроссовок. ИМХО лучше купить тапки за 100 долл. и юзать их 2-3 года, чем за 22 долл. и убить их за пару-тройку месяцев.
но считаю, что никакие кроссовки не могут прожить больше 4-5 месяцев, если ими немного пользоваться. Замечено и по себе и по жене. Не зря же везде заграничники рекомендуют менять кроссовки каждые 500-800 км. Амортизация за это время убивается полностью.
Я купил осенью две пары одинаковых кроссовок, пробежал в одной паре наверно всего километров 300-400, но после того как одел новую пару, я явно ощутил разницу в качестве амортизации. (особенно умному Модесту) На вид да, старая пара была как новая. Я в ней еще почти целый год пешком отходил, пока сетка не началась рваться. Весу во мне было около 80 кг.
Китайские даже если только ходить держатся у меня не более 2-х недель Фениксы (хотьба) - до 3-х месяцев Ульм - советский Адидас - до 6 месяцев
Асиксы GT 2070 (в основном бег) - 2 года и ощущения совсем другие (классная амортизация). Асиксы Gel-Nimbus - гораздо жестче предыдущих (в основном - хотьба, бегать мне в них неудобно), но зато 3 года и до сих пор целы.
Это просто вещь! Они неубиваемы. Им пошел третий сезон и только сейчас они начали разваливаться. Но чего я в них только не делал! Два сезона имитации с неплохими объемами, все кроссы по пересеченке совершались с их помощью, ориентирование летнее по дебрям, по болотам. Единственное, что напрягает-сравнительно большой вес, однако для пересеченки это ИДЕАЛ ИМХО. Обязательно куплю на следующий год эти же тапки! P.S. Подошва начала отклеиваться от материала по бокам - люблю чистые, стирал часто В остальном как новые.
...не так удачны - из-за гортексовой вставки весят больше и очень жёсткие, хотя подошва та же. Тем не менее в морозы оценил кроссовки-валенки по достоинству , лучшего варианта, пожалуй, не отыскать.
Иглы последних сезонов просто мрак (:-!)...как калоши и расцветка ну никуда не катит имхо. Я имею в виду осень 2004 (синий верх с желто-черной подошвой).
для буржуев 100 баксов наверное не деньги Если посмотреть на цифры, то 500-800 км делает средний бегун-чайник за весну-лето-осень. Получается, что каждый год надо обязательно раскошеливаться на 100 баксов... Именно столько стоят средние беговые кроссовки. Я бы конечно тоже менял тапки ежегодно, но... жаба душит. Вот и бегаю в одних тапках по 2-3 года, насилуя кроссовки и свои суставы. Конечно, эластичность ухудшается со временем, подошва стачивается.
Такая же ситуация, например, со сменой масла в авто. В принципе можно менять хорошее масло и через 15-20 тыс км, но все же грамотные люди рекомендуют через 10 тыс. км. Вроде бы какая разница, ездит авто и ездит, мы не замечаем никаких проблем... Однако двиглу это не на пользу, он раньше времени может загнуться.
Если бегать правильно, то ничего вы не убъете. Вон африканцы бегают босиком и ничего, не жалуются. Я бы и сам так бегал, если бы было где. Но негде
Кроссовки юзаю подолгу - по несколько лет. Правда одновременно использую несколько пар - для грунта, асфальта, шиповки. Все - беговые модели за ~100 долл.
И прочитатйте книгу Гордона Пири - там все очень познавательно написано!
уверен, что в тапках типа кед или убогих кроссовках риск получить травму намного выше, чем в нормальных беговых кроссовках. Пусть африканцы бегают босиком, я таким мазохизмом заниматься не буду. А как книга-то называется?
но у нас есть Асиксы,в которых дети бегали, что называется, в хвост и в гриву года 4, сначала Диня, потом Олеся. Сейчас они им малы стали, да и верх весь драный, но вот с амортизацией как раз все в порядке.Так сейчас я в них тренируюсь и именно из-за подошвы. Правда с нашим весом трудно что-либо убить.
Первый раз купил себе кроссовки для бега. Через месяц нитки из швов полезли... Спустя год-два купил себе и жене кроссовки просто ходить (думал, в первый раз не повезло) - у меня рассыпались через три месяца, у нее чуть подольше прожили. Еще через пару лет сыну купили в кач-ве сменки, в сумке носить. Ну хочется ведь в лучшее верить, да и модель в этот раз не из самых дешевых была ) Кстати, эти в сумке неплохо отъездили, но стоило их в каникулы на ноги одеть - все кончилось как всегда... Но это не про Спранди...
наверное самый первый торшн. Первые 2 года очень много в них бегал, потом лишь изредка. Ну сточилась подошва (в районе задника почти до основания), ну протерлись изнутри сильно, ну подошву подклеивал местами... В общем юзал я их лет 9. Хорошие были кроссовки, легкие, мягкие, удобные... Щас подобных не вижу в продаже, все какие-то массивные, дубовые... Читал когда-то в беговом журнале, что ресурс хороших беговых кроссовок составляет 1500-2000 км. Не знаю насколько это соответствует истине, но мой торшн прошел намного больше...
то сразу на ум приходит сравнение внедорожников: Toyota vs Great Wall:) Продавцы китайских джипов говорят: посмотрите какие красивые у нас джипы - почти как японские... Но разница-то есть:) Поэтому спранди почти как адидас, асикс или мизуно, только... на полке в магазине. За те же деньги можно в стоках прикупитьчто-нибудь по-приличнее. Спранди локальный производитель псевдоспортивной обуви и одежды и этим все сказано...
хотя Sprandi выпускает марафонки (Neutrino), в этом году в СПб на "Белых ночах" раздавали на тестирование с возможностью потом забрать себе бесплатно. Мне не хватило, но я спрашивал у тех кто в них бежал и отзывались неплохо, но говорили, что похуже лимонных асиксов и желтых адиков.
А в спрандях мой знакомый легкоатлет бежал Зеленоградский п/м за 1:16:30 и кросс-марафон в Битце, и доволен. Я соревнуюсь в асиках, марафонках, но адидасы (они, кажись, все торшн) гораздо комфортнее, хоть служат уже больше 2000км. Конечно, сравнивать трудно, в соревнованиях скорость выше.
Обычно беру асикс.Если просто бегать то ходят долго.Как только начинаю в них делать прыжковую эмитацию им настает конец. Вывод: Кроссы ,какие бы они не были,живут только один сезон только до эмитации. Альтернатива-кирзовые сапоги.Интересно сколько проходят в таком режиме?
за 150 рублей на вещевом рынке. Я так делаю не потому что кроссовки жалко (2 пары Спранди уже год простаивают ), на песке прыжковую в корейских тапках удобнее.
были на ииимитации в Загорске.Тогда вообще с обувью проблема была,пол дня в Молодёжный за адидасом стояли.Так вот хитрый тренер Курашов с умным видом достал на глазах у всех шиповки.Завидовали все не по детски.
-Ты же в низ бежишь на пятку наступаешь(когда мокро без шипов на пятке бежать проблематично будет), - бутсы намного крепче. Бери 13-ти шиповые не дорогие но помягче.
Случайно, на распродаже купил Nike Storm Pegasus. Они позиционируются как кроссовки для бега по грязи, снегу и песку. На подошве не протектор, а шипы не большие по сравнению с бутсами, но значительные. Сцепление при указанных условиях с поверхностью отличное, но при беге по нормальному грунту минут по 5-6 на 10 км проигрываю самому себе.
Моим за штуку никакая имитация не страшна. Просто те, у кого рвуться,наверно ни разу их не моют и вообще не ухаживают. И в грязь тоже сцепление хорошее,я в них бегала 2 недели,и все время шел дождь. А Спранди полный отстой, сколько ни покупала все время рвались, даже когда в футбол в них не играла,а просто ходила.
Купил себе пару лет назад Sprandi из серии Earth geard (кажется так они называются). Это скорее не кросовки, а легкая трекинговая обувь (по крайней мере та модель что у меня). Покупал специально для бега зимой по снегу и бездоржью. Так вот, они у меня примерно 1000 км выдержали. И сейчас еще в преличной форме. Правда и стоили они тогда не 300-400 рублей а 1900. Несколько месяцев назад заходил в новый фирменный магазин Sprandi на Проспекте Мира. Создалось впечатление, что продукция фирмы последнее время испортилаь, по крайней мере внешне. Но это мое, сугубо субъективное мнение.
гель ориент. Все лето в них активно отбегал, и активно использовал при имитации. Никаких следов износа нет! Имитация прыжковая, естественно. Вес мой - ок. 75-77 кг.