Куча вопросов: В каких случаях вы их одеваете? Реально ли они вам помогают? Какой фирмой пользуетесь? Какой класс компрессии используете? Надолго ли вам хватает их компрессионных свойств? Как за ними ухаживать, что бы надолго хватило? Есть ли смысл покупать дорогие фирмы CEP или же их вполне можно заменить аналогами: аптечными, Craft, Odlo и др.?
Из декатлона (за 700 рублей). Отличная компрессия! Особенно хороши эти гетры, когда бегаю длительную по лесу. Помогает ли компрессия мышцам - не уверен. Но очень помогает от травы и мошек!
cep saucony compressport у сер компрессия как мне показалось самая сильная, у саукони самая слабая, компресспорт как то ни то ни се, что то между, нравятся больше всего саукони (в них мне комфортнее) О реальной прибавке говорить не приходится, как её замерить? На сколько мне известно из открытых источников то доказанной эффективности (улучшение результата) компрессионных гетр нет. Они не мешают 100%, помогают...? да фик знает, по этому на стартах использую.
У меня их накопилась целая куча. 2XU,salomon,craft,compressport,calenjie,satila... использую (выбираю по погоде, условиям использования и цвету))): -в начале сезона, когда мышцы еще не очень готовы и забиваются от нагрузок, чтоб соответсвенно меньше забивались -на длинных забегах, горных особо, чтоб на спусках икры меньше "тряслись" -когда холодно- я не люблю длинные тайсы, они сползают вечно,а когда мокрые то болтаются вокруг ноги, поэтому сочетаю гольфы+бриджи, этот вариант всегда отлично сидит -для восстановления, когда мышцам очень плохо- но не те в которых бегаю, а специально для этого предназначенные, с хлопком, не знаю реально ли помогает восстановливаться или нет-но ощущения однозначно ооочень приятные. Для этого пожалуй аптечные подойдут, но степень компрессии не знаю...на спортивных маркировок этих степеней нет. -
То же как то бежал. Икры не забились, зато бёдра забились. Мне не особо понравилась работа. Чувство что кровоток ног становиться хуже. А в конце без них вся нога забитая, а с ниии бёдра. В итоге всё ровно ноги забились, пусть наполовину.
Использую и гетры и компрессию для четырехглавых. Помогает очень - для тонуса мышц, восстановления, профилактики травм. Еще очень хорошо носить их на длинных переездах и перелетах
В каких случаях вы их одеваете?
Реально ли они вам помогают?
Какой фирмой пользуетесь?
Какой класс компрессии используете?
Надолго ли вам хватает их компрессионных свойств?
Как за ними ухаживать, что бы надолго хватило?
Есть ли смысл покупать дорогие фирмы CEP или же их вполне можно заменить аналогами: аптечными, Craft, Odlo и др.?