Как раз соответствует разнообразию названий этой гонки (кто как хочет, то так и закончит). "Праздник Се(ве)ра в Битце", короче. Судя по первым отчетам, у нас было намного лучше, чем в Мурманске!
Организация гонки - отличная, протоколы появились мгновенно (может, их вывесили еще до гонки?). Огромное спасибо всем организаторам и их помощникам за то, что пожертвовали своим временем и силами для нас, весенних гонщиков. А также спонсорам, которые придали гонке статус официальных соревнований. А как были счастливы детки, получившие подарки все до одного!
Конечно, я рада, что наконец г-н Ильвовский оправдал мои ожидания и таки выиграл. Кричать ему не было сил (трасса петляла по полю и все участники были как на ладони), но мысленно за него болела на бегу. Также хорошо, что я наконец-то пробежала по 3-му взрослому разряду! Но меня глубоко огорчает (хоть и смешно, все-таки самолюбие шевелится), что я, здоровая тетенька, (http://scfoton.narod.ru/photo/2005-04-03/big/067.jpg) не могу догнать маленьких детишек из ДЮСШ (http://scfoton.narod.ru/photo/2005-04-03/big/122.jpg). Ну почему так? Вроде как и сил у меня должно быть больше, и по законам физики рычаги-тоглкатели длиннее. Ну хоть бы кто из мэтров подсказал по технике, а? (Болеешь за них, болеешь...) Понятно, что надо тренироваться больше, мышцы наращивать и все такое, но ведь и толкаться тоже можно эффективнее?
------
Фотки отличные, спасибо! Свои выложим попозже, но их мало.
под номером 100 бежала Касьяненко Екатерина 1990(незнаю почему так получилось) а Борисова Мария не бежала вообще.
Ещё бы хотелось узнать подробности трассы: сколько она была метров, если точно. Т.к у меня была такая несбываемая мечта - выполнить 2-й разряд до конца этого сезона, на закрытии не удалось, т.к трасса там, вроде была чуть длиннее (5км) все проехали на 1-1,5 минуты хуже чем обычно, а скольжение было пристойным. Сейчас наоборот - скольжение средненькое, но я выполнил 2-й разряд
но есть подозрение, что короче 5 км. По крайней мере, мои 13 мин на 1-м круге, пока совсем не подтопило, с учетом скольжения наводят на мысли о том, что 5 км там не было. Но мы и не обещали квалификационных трасс!
Откуда в протоколе взялся СК "Заречье", в заявке я его не писал, в регистрации тоже. Скорее я был у тебя в базе, да? Но я за него сто лет не бегаю. Переправь на СК Рублево. Спасибо.
дяденька! Я с серьезными намерениями, а ты... Кстати, видела в субботу в Битце катающихся топлесс лыжниц. Ну, не совсем топлесс, конечно... Чего только не увидишь весною в Битце
Лучше расскажи, сотоялся ли у вас кросс-поход по насту? Прости нас, тут и я сыграла роль противовеса (хотя и готова была и отпустить Лешу). Надо ж и мне иногда отдыхать? До Обнинска далеко, а Битца - вот она
году). Там и настоящий топлесс в апреле не редкость. Едешь где-нибудь в сопках, широко и технично, километрах в 15 от ближайшего жилья, и встречаешь стайку граждан в трусах и на деревянных лыжах, обеего пола, возраст варьируется от 7 до 90 лет.
хотя и не без иронии (но ирония больше АИ касалась, чем комбеза
вааще как отличить сразу чайника??? Он в трениках и ветровке!
А вот если он в обтягивающем, то это уже никак не чайник ) Ну а женщине сам бог велел! А красивой - и подавно...
*** отчет ***
В составе 4чел (3М+1Ж) - еще 1ч заболел. Обломилось пару жен (ехать не на лыжах). Еще трое нас кинули - хотя обещали и собирались.
в 8 утра, стартовали с края города. Ессно были участки где проваливались, где-то в сугробах вязли, где-то ручей чуть ли не в брод форсировли. Был даже элемент ориентирования.
Но вааще 90% оч классно катили по полям по насту. Добрались за 2 часа. Трое даже были на боевых лыжах - ничо не ободрали и не сломали.
Сели на полянке, развели костерок. Переоделись. Хорошо посидели.
Поехали домой общ-м транспортом. Вот так. ДУШЕВНО
Я Леше грил, что ты могла бы поуч-ть, доехав туда на маршрутке и даже с ребенком. Там от маршрутки 5минут пешком...
пусть детишки порадуются, что обогнали "здоровую тетеньку".И не такие уж дети и маленькие-старше 10 лет. Денис, когда ему было 5-6 лет, знаешь как "развлекался" на лыжне? У него уже были лыжи Fisher(юниорские, как у тебя),ну и техника какая-то уже присутствовала. Завидев взрослого дядю или большого мальчишку на "дровах", Диня припускал во всю дурь и шел на обгон. Сама понимаешь, видя "клопа" впереди себя,почти каждый взрослый заводился.Ну ты представляешь выражение лица здорового мужика,который упираясь изо всех сил, не может догнать 6-летнего малыша.
"3. Разрядные требования для выполнения I, II, III разрядов выполняются на городских, областных, краевых и республиканских соревнованиях согласно правилам соревнований."
------------
Поэтому вопрос к главному организатору соревнований, г-ну Ильвовскому:
Алексей, присваиваете ли Вы нам с Алексеем Костенко 3-й разряд по лыжам? Можно ли это как-то задокументировать дипломом, грамотой, значком, отметкой на одежде и т.п.?
спасибо за качественные фотки А гоночка мне далась тяжело...сдуру поехал в жилетке, и пожалел об этом после первого же подъемчика с пруда Ну да ладно, это не самое страшное, куда хуже было больное горло и ужасный насморк =) ну да ладно, хочется сказать Огромное Спасибо организаторам за эту хорошо организованную гонку. А так, все, сезон закрыт
Еле-еле успел до 12ти. К вагончикам подходил в 11.50. Раньше невозможно никак. Но успокоился, что еще дети стартовать будут и мне не придется как в прошлое воскресенье раздеваться на старте и без перчаток стартовать.
Однако, не успев сделать один разминочный маленький круг по пруду, обнаружил, что наша группа стартовала(я думал это еще дети стартуют). Вобщем с просьбами "пропустите, я отстал от поезда", побежал догонять свою группу, забыв даже снять подсумок:)) http://scfoton.narod.ru/photo/2005-04-03/big/088.jpg . Отставание было где-то 0,5-1мин.
Тяжело догонять, особенно, если лыжи стоят. С лыжами я ошибся взял жесткие росси, был уверен, что трасса пойдет по лесу, где должен быть лед с кочками и кучами мусора, в таких условиях росси предпочтительнее. Однако вся трасса шла по полю, и тут росси тупили конкретно, скольжение было ужасное(днем ранее в таких условиях фишер катил классно!).
Кроме того к этим лыжам после фишера надо бы прикататься, в этом году я на них практически не ездил и чувствую весьма неуклюже. В результате на ровном месте в конце первого круга завалился на внешний кант и упал:)
Второй круг пошел очень тяжело, я аж удивился, не ужели стояка поймал, однако после гонки заметил, что пятка у росси сломалась во время падения, наверно поэтому и тяжело было идти:))))
Вобщем результат меня не впечатлил...,хотя если мысленно отнять минуту, то уже получше:)
Осатется только жалеть и гадать, что было "ЕСЛИ БЫ": стартовал со всеми, взял бы нормальные лыжи, лыжи бы не сломались и т.д.
Но вцелом гонка понравилась очень.
После катания по гололеду, кочкам, хвое и собачьему дерьму:)))), был ОЧЕНЬ УДИВЛЕН ровной чистой мягкой трассой. И даже во время гонки думал, как же классно вернуться в середину зимы, пусть даже при тающем снеге. А когда после гонки появились тучи и ветер, вообще показалось, что еще декабрь и сезон только начинается.
Посмотрев чуть-чуть награждение, сделал прощальный круг:(
Вот чуть фоток, только награждение. Больше сфоткать не смог, так как прихватил фотик с собой на дистанцию в подсумке:))))
Спасибо организаторам, спонсорам и всем кто провел соревнования. По ходу сезона очень не хватает гонок на 5-20км.
Выбор смазки лыж не стоял. Катался в четверг, пятницу в Битце, субботу - Планерной, на CH-10. Понял одно лыжи загрязняются оч быстро. Мазался LF-10, т.к. другого ничего не имею. Денег на высокофтористые п. и ускорители просто нет. Расчет был: 1-хорошо вычистить парафин, 2-практически не раскатываться перед стартом. Таким образом получил приемлемое скольжение на протяжении всей гонки. Естественно соперничать с ускорителями не реально по такой погоде. В результате 13 место - 0.33.11.
Подчеркиваю прекрасную организацию и призы всем участникам!
что лыжи у тебя катили не очень. Постоянно приближался после спусков и отставал после тягунов. Скорости не хватало. Так и не догнал , был 14-м. Готовил Маплюс -3+9.
P.S.Может быть Надежда промодерирует их и они появяться в новых. А то опыт показывает, что по авторским галереям ходит меньше народа, чем в "Новые фотографии". А могли бы себя найти...
2. Не уверен, что их выставят на всеобщее обозрение. В галерее уже много фотографий зависло, которые так и не попали в раздел "Новые за 30 дней".
А вообще, прежде чем выложить фотографии я два дня над ними работал. Кадрировал, поправлял цвета (чтобы снег был белым), уменьшал ширину до 1000 точек, чтобы помещалось на экран.
600 на 400.И смотреть удобно и не дорого, особенно если трафик на свои, а не корпоративный.Я также начинал с больших, а теперь "мельчаю".
Что касается второго пункта, то Вы правы:фотографии появляются, но, увы, слишком поздно.В чем проблема- не знаю,хотя задавал уже вопрос.Есть фотографии,которые являются новостными, и для них большие сроки ожидания являются "убийствеными".Многие это поняли и, как Вы, дают на них ссылку здесь.
что лучше выкладывать 800*600 т.к на таких фотографиях можно хоть что-то разглядеть. Если конечно фото чтобы посмотреть и закрыть то и 640 хватит, но я их сохраняю.(правда это обосновывается ещё тем, что у меня инет безлимитный)
хотя идеальный вариант - галерея Алексея Фёдорова
p.s фотографию нашего финиша можно назвать фото недели (номера 46 3 68)
Где-то Надежда Рязанская отвечала, что раздел "Новые" с предварительной модерацией, чтобы непристойные фотографии не выставляли. Модерирует его она сама (иногда), но это ей трудно делать, так-как у неё какие-то ошибке в админском доступе к сайту. От этого и задержки.
По поводу размера хочу сказать, что если уменьшать размер изображения, то уж лучше совсем не фотографировать, т.к. на таких малявках мало что видно. Повторюсь, что прежде чем выложить фотографии я их кадрирую, чтобы в кадре осталось самое важное (с моей точки зрения), а потом уменьшаю размер до ширины 980-1000 точек. Мельче - просто убийственно для фотографии. У меня сердце кровью обливается, когда я провожу эти манипуляции с фотографиями. Делать 980х667 из 3000х2000 просто жалко!
склепать 2 простенькие странички и клонировать их. а если фотографии нумеровать одинаково, так проблем ещё меньше, а главное - не нужно при загрузке фотографий грузить html(правда будет проблема с комментариями)
если фотографию рассматривать чисто как фон. на котором важен только силуэт. то и 350х263 вполне достаточно. если же рассматривать как нечто другое, то и критерий совсем другой. А крупный план, он естественно смотрится неплохо и при меньшем разрешении.
я прошёл сюда http://mwc2005.com/photo25.php и ещё раз понял, что размер имеет значение, т.к например на 1-х двух фотках различить человека можно только по номеру.
Особенно в плане фототехники. Особенно, если объектив, необходимый для специфических условий съемок стоит больше чем камера. Особенно, если профессионал имеет возможность сделать 300 снимков, а опубликовать 20 (остальное в брак пойдет).
А вообще-то лучше напишите прямо, что не нравится в моих фотографиях (кроме размера) или что нравится. Мне очень интересно будет послушать. Честное слово!
если только парочку, а очень хотелось бы.Вы только за один месяц выложили 440 фотографий, а что будет дальше? Просмотреть все это-не дешевое удовольствие.Те фотографии, которые я видел мне понравились.Полагаю, обсуждать их здесь глупо-это не тот сайт.
Считаю, если кому то понадобится фотография хорошего качества, лучше выслать оригинал.(Сугубо мое личное мнение.)
Вашу работу не критикую, а высказываю просьбу-пожелание.
1) Нехорошо, как-то получается... Как в известной поговорке... Я рассчитывал на конструктивную критику...
2) По поводу количества фотогорафий: сезон закончился и соответственно наступит затишье. Можете в межсезонье предаваться воспоминаньям. У меня есть и другие интересы. Фотографии спортивных состязаний - это побочный продукт.
3) По поводу дорого удовольствия: только на этой странице я насчитал 6 баннеров, которые грузятся вне зависимости от вашего желания. Загрузка тоже оплачивается вами, но Вы же ходите сюда. Значит не в дороговизне дело. Кстати, выслать файл с фотографией, пригодный для печати - для меня задача не из простых. По крайней мере у меня пока отрицательный опыт...
Общее правило соотношение сторон фотографии должно оставиться 2:3, хотя бы приблизительно. Из-за этого несответсвия некоторые фото выглядят разрезанными пополам. Я понимаю что на фото много людей и скадрировать без болезненно не получается. Думаю в таких случаях можно оставлять как снято изначально, а зритель сам найдет главное для себя.
Я высказал свое субъективное мнение фотолюбителя. На хорошей фотографии есть к чему придраться , а любительской, сделанной мыльницей и придираться не к чему.
1) Во время награждения было очень сложно снимать, т.к. постоянно машины, какие-то тети и другие непрозрачные объекты загораживали награждаемых. Да и награждаемые старались кто во что горазд. Кто-то отворачивался, кто-то убегал сразу, как-будто стесняется. На заднем фоне много народа. Естественно, что кому-то отрежут голову, а кому-то ноги.
2) По поводу соотношения сторон. Я в курсе, что надо 2 к 3, но из соображений размера файла приходится жертвовать пропорцией. Специально, чтобы фотография имела максимально допустимую ширину и меньший вес для скачивания.
3) По поводу отрезанных ног. Признаю, есть такое, это происходит из-за того, что человек движется и я не успеваю скадрировать как надо. Ноги я ему специально не резал
критикуете V Str. Его фотографии сделаны профессионально и в плане умения и в плане технического качества. Видно что техника классная и человек опытный. Я посмотрел все фотографии с Праздника Севера в Битце. Конечно размер великоват, но лучшего качества лыжных фотографий я в интернете я не видел. А снимать сидящих за столом людей ума много не надо, это не пример да и качество самих фоток размещенных там на порядок ниже. Но это качество вполне достаточно репортажа в интернете.
А было бы у него мыло, вопрос с просьбой решился бы проше.
Еще раз повторюсь, фотографии у V Str сделаны крупным планом, а это говорит, что человек в фотографии толк знает.Поэтому и надеялся, что к моей посьбе прислушается.
Если ты будешь выкладывать фото на сайте с превью,
07.04.2005 22:31
то все останутся довольны. и те кому нужны фотографии и эти самые превъю. если не хочешь заморачиваться с нтмл, галерею можно создать непосредственно в фотошопе
Вы когда просматриваете фотографии в и-нете у Вас не возникает желание рассмотреть изображение поближе? А часто этого сделать нельзя из-за низкого качества изображения.
Я купил фотоаппарат, чтобы снимать свою дочь. Ей через несколько дней будет 5 месяцев. Вы знаете, какой восторг вызывает возможность рассмотреть поближе изображение. Каждый волосик, каждую пору, цвет глаз любимого существа!!!
Поэтому я снимаю то, что я бы хотел рассмотреть или показать другим людям. Мимику, жесты, позы, красоту человека. Правдо смешно было бы слышать фразу "вот это пятнышко на фотографии - это я". И-нет накладывает определенные ограничения на размер фото. Я пытаюсь им соответствовать и оставляю только то, что считаю главным. Но если уменьшить еще сильнее (до 600х400), то смотреть будет нечего. Даже крупные фотографии сильно проиграют.
я сам довольно серьезно занимаюсь фотографией с 10 лет. Но из-за недостаточного качества цифровой фотографии до сих пор не перешел на цифру. Чтобы напечатать фотографию размером 20Х30см хорошего качества надо фотик минимально 1500долл за коробку и файл 40-60мег. Хотя даже проффесиональный Canon 10 не дает качества аналоговой фотографии, цифра все равно видна. Проблема только в том что надо платить за каждый мегабайт. У меня например 8 центов за 1 мегабайт. То есть чтобы посмотреть 100 фоток по 1мегу надо 8 долларов. При диал ап тоже не дешевле. Поэтому люди и хотят размер поменьше.
По-моему, с местного Праздника Севера лучшие фотографии - у Дмитрия Коробова. Они удачны и по композиции, и по качеству (Дмитрий, интересно, а Вы их обрабатывали? Каким фотоаппаратом снимали, если не секрет?). И чувствуется, что сделаны "с душой". (Не в обиду другим фотографам!)
А вообще, давайте устроим фотоконкурс спортивных фотографий?! Придумаем тему, устроим голосование. Может, и призы какие-то придумаем Вообще, здорово бы было отобрать лучшие фотографии с лыжных соревнований этого сезона разных авторов и сделать общую фотогалерею для них.
Можем попробовать это сделать на нашем ресурсе www.startcalendar.ru, раз уж владельцы этого сайта не хотят вкладываться ни в какую модернизацию
Большинство фотографий не редактировал(как бы я уложился в такие сроки) только на нескольких последних фотографиях стало темнее. общее количество относительно удачных фотографий ~450 тк снимал сериями. фотоаппарат Panasonic DMC-FZ10.
Выложил Фотографии оттуда.
Scfoton.narod.ru/photo.html
145 штук