-
09:55
Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
-
10:00
Чемпионат России, смешанная эстафета
-
11:50
Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
-
13:10
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
-
14:05
Кубок мира, сингл-микст
-
15:25
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
-
16:50
Кубок мира, смешанная эстафета
Стартовал под номером 235. Первые два круга ехал явно не свою силу и не в своей группе. В подьемы забирался как слон по льду. Со спусков пару раз уехал не туда. Один раз на встречку выбросило, другой раз забрел по лыжне не в ту степь, но обошлось. Ехал за местным. Кстати, потом некоторых объявляли, москвичей было не так уж мало. Но вернусь к действию.
В конце первого круга понял, что упираться мне бесполезно - не умею я по льду быстро катить. Решил выждать, пока подтает трасса. Только на третьем круге развернулся как следует после 40 км обогнал человек 10. Финишировал резво, остался еще вагон сил.
ОЦЕНКИ.
ЗАЯВКА. 5+. Быстро, удобно, на месте. Денег не взяли ни копейки.
ПИТАНИЕ. 5+. Органигаторы учли прошлогоднюю критику, и сделали 2 пункта питания на 17-км круге. Это здорово! Еды было навалом, а на финише приятно удивили апельсины. За это большой и жирный ПЛЮС.
АТМОСФЕРА. 5. Именно за это люблю Двигатель и езжу в Питер. Гонка делается для гонщиков, а не для галочки.
ПОДГОТОВКА ТРАССЫ. 2+. Плюс за то, что сделали лыжню на спусках. А вот лед могли бы разбить. Нет, я понимаю, что в пятницу шел дождь, но все-таки, могли бы. Уже потом, в раздевалке, услышал, что один гонщик сломал ногу на одном из спусков. Я уже не говорю про инвентарь. После первого круга у меня даже было появились мысли о сходе для того, чтобы не поломать ноги/лыжи/палки. Это явный недочет организаторов.
В целом, положительные оценки, конечно же, перевешивают негативные моменты. Респект всем питерцам!