Если вы собираетесь участвовать, пожалуйста, пришлите информацию о себе (фамилия, имя, год рождения, коллектив) на адрес nnr2000@mail.ru. Это не предварительная заявка, т.е. заявляться будете как обычно. Просто это ускорит ввод участников в комп и получение результатов.
ЗАКРЫТИЕ ЛЫЖНОГО СЕЗОНА В БИТЦЕ
НА ПРИЗЫ КОМПАНИИ FISCHER и ЮЗАО г.МОСКВА
ПОЛОЖЕНИЕ
1. СТАТУС И ОРГАНИЗАТОРЫ. Соревнования являются открытым личным первенством ЮЗАО г.Москвы по лыжным гонкам. Соревнования проводит Управление физической культуры и спорта ЮЗАО г.Москвы и Клуб лыжников «Битца»
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ. Популяризация лыжных гонок, пропаганда спорта и здорового, активного образа жизни среди всех слоев населения, привлечение детей и подростков к спортивно-массовому движению.
3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ. Соревнования проводятся 27 марта 2005 года на территории зоны отдыха «Битца» ЮЗАО г.Москвы.
4. РЕГЛАМЕНТ. Стиль: свободный.
Старт: общий по возрастным группам.
Участники оплачивают стартовый взнос.
5. ДИСТАНЦИИ. 5 км для детей, женщин и мужчин старше 60 лет
После Кибер-Спринта 2005 организаторам не были возвращены стартовые номера (48-2 этап, 26-1 этап ) команд, в которых Вы являлись капитанами. Отстутствие 1 номера делает недееспособным весь комплект.
Себестоимость изготовления такого комплекта номеров составляет 300 рублей.
Поскольку вы неоднократно были оповещены о необходимости сдачи этих номеров (по громкой связи на гонке, по E-mail, в форуме) и присутствовали вчера на гонке, а номеров у меня на руках до сих пор нет, я расцениваю это как умышленную КРАЖУ означенной выше суммы из моего кармана.
Я требую в ближайшее время передать эти номера в Клуб "Битца", например, сторожам с 8-22 в любой день.
Не заставляйте меня принимать непопулярные меры.
Спасибо.
Чтобы не засорять форум, по этому вопросу просьба связаться со мной по E-mail: ie@ok.ru
PS Просьба всех, кто знает перечисленных выше граждан, на всякий случай довести до них содержание этого поста
Мы еще вчера сказали Сереже Матвееву, что в 3-й группе - ошибка. Не могу сказать за всю нашу группу, но как минимум 6 гражданам, начиная от Толи Гафиатуллина и кончая Кареном Хачкованяном (места 4-9), ДОБАВЛЕНА ко времени 1 минута (+-5 сек - точнее не знаю). На моем примере: в протоколе 43.19, по секундомеру 42.20. Еще 2 человека из этого списка засекали себе время - тот же эффект.
При этом места и разрывы по времени внутри этой группы людей - правильные, только результаты ухудшены на 1 мин. Про тройку лидеров точно сказать не могу - они не засекали себе время, а их финиша я не видел. Но, похоже, их сдвиг не коснулся, поскольку за 2 км до финиша я проигрывал им по секундомеру около 1.40 , а в итоге по протоколу получилось почти 3 мин (а там был фирн и равнина). И те, кто приехал сзади нас - тоже времена не сдвинуты (пример: А.Казанцев засекал себе время, и оно всего на 5 сек не совпадает с протоколом. Другой пример:Калачев Сергей приехал на финиш через 2 мин. после меня (примерно, +-10 сек), а по протоколу - через 1.10.
Итог: почему-то сдвинуты времена нескольких человек В СЕРЕДИНЕ 3-й группы. Как это вышло? И что можно сделать? Сережа Матвеев обещал нам вчера все проверить и исправить...
Теоретически такого быть не может, т.к. комп отсекает все автоматически. Руками мы никому в нормальной ситуации время не присваиваем и не меняем, понятное дело. Но примерно в этот момент было 2 часа финишного времени, которое было установлено на ноуте. И что он сделал (ноут)? Правильно! Перешел на летнее время!!! И категорически отказался воспринимать такое финишное время, как 2 часа с минутами - либо час, либо три. Поэтому час мы правили руками, не трогая минут и секунд. Из-за этого и протоколы задержали. Но даже несмотря на этот глюк, не может такого быть, что ошибка у десятка человек. Сдвиг должен был коснуться всех, кто приехал после. В общем, мы еще попробуем понять, что могло произойти.
Я ТОЧНО знаю, что у тех, кого я перечислил, время сдвинуто на 1 мин. Про остальных ТОЧНО не знаю, есть только косвенные сведения. Может, сдвинуто и у них, и я чего-то недопонял...
Время фотографии 13:04 (фотка со старта сделана в 12:20), время в протоколе 43:19 - похоже на правду! Смотрим № 575 (13:03 и 42:34). Первых из М2-М3 не захватила, поэтому 100%-ной гарантии правильности нет. Но не похоже, что время допускает зазор еще в 1 мин.
Браво, спасибо!!! Именно о таком независимом источнике я и мечтала вчера. Мы посмотрели на протокол со всех сторон и возможности ошибки не видим. Нигде нет никаких сдвигов времени (интервалов). Однако мы готовы думать дальше. А про 550какой-то сейчас посмотрим. Если кто что про него знает - пишите.
Мы перелопатили опять весь протокол, сломали голову, и после этого поняли, что на фотографии, как и у нас в протоколе, все правильно - это номер 532, а не 552. Просто для этих номеров выбран очень неудачный шрифт, и это очередное тому доказательство. Что цифры плохо читаются и их легко перепутать. Присмотрись, там все-таки можно понять, что в середине цифра 3.
Правда, секундомеры у 3-х человек из перечисленных мной выше (нашел вчера еще одного, точнее, он меня) показывали почти ровно на минуту меньше, чем в протоколе, но это - их, секундомеров, личное дело!
Но если серьезно, то ваш алгоритм просто впечатляет, и, как всякая красивая конструкция, должен быть верен (по крайней мере, математики так считают). А свое время мы и так знаем - за годы участия в любительских стартах выработался железобетонный рефлекс - брать себе время самостоятельно; очень помогает!
Главное, день был отличный, гонка приятная и не тесная, как Росавто, и сезон еще продолжается!
В этой гонке, я специально не включал секундомер, а ориентировался по часам (часы электронные)- мой старт ровно в 12:00 и время в протоколе совпало с моим финишем. А на предидущих стартах, засекая секундомер во время старта и выключая его только после пересечения финишной прямой (и успевая проехать ещё 2-3 метра) имею расхождение с протоколом от 30 секунд до 2 минут и при этом ни разу завышенного. Мне стало интересно, как так вышло, что мой секундомер быстрее, чем у судей?
P.S. На мой взгляд, электроника ошибаться не может, но если это подтвердиться, то производитель моих часов пойдёт под суд.
Если вы собираетесь участвовать, пожалуйста, пришлите информацию о себе (фамилия, имя, год рождения, коллектив) на адрес nnr2000@mail.ru. Это не предварительная заявка, т.е. заявляться будете как обычно. Просто это ускорит ввод участников в комп и получение результатов.
ЗАКРЫТИЕ ЛЫЖНОГО СЕЗОНА В БИТЦЕ
НА ПРИЗЫ КОМПАНИИ FISCHER и ЮЗАО г.МОСКВА
ПОЛОЖЕНИЕ
1. СТАТУС И ОРГАНИЗАТОРЫ. Соревнования являются открытым личным первенством ЮЗАО г.Москвы по лыжным гонкам. Соревнования проводит Управление физической культуры и спорта ЮЗАО г.Москвы и Клуб лыжников «Битца»
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ. Популяризация лыжных гонок, пропаганда спорта и здорового, активного образа жизни среди всех слоев населения, привлечение детей и подростков к спортивно-массовому движению.
3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ. Соревнования проводятся 27 марта 2005 года на территории зоны отдыха «Битца» ЮЗАО г.Москвы.
4. РЕГЛАМЕНТ. Стиль: свободный.
Старт: общий по возрастным группам.
Участники оплачивают стартовый взнос.
5. ДИСТАНЦИИ. 5 км для детей, женщин и мужчин старше 60 лет
15 км для мужчин 18-59 лет
6. ГРУППЫ
Дети: Ю1, Д1 (89 г.р. и младше), Ю2, Д2 (87-88 г.р.)
Женщины: Ж0,1,2,3,4,5,6,7,8,9-10,11-12
Мужчины: М0,1,2,3,4,5,6,7,8,9-10,11-12
7. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
9.00 Регистрация участников
11.00 Начало стартов детей и женщин
12.00 Начало стартов мужчин
Работает раздевалка, гардероб.
8. НАГРАЖДЕНИЕ. В личном зачете определяются призеры по возрастным группам. Награждение проводится отдельно для мужчин и женщин по возрастным группам.
9. СПОНСОРЫ. Представительство компании FISCHER г.Москва
10. ПРОЕЗД. м. «Ясенево», авт. 101, 202, 165, 710 до ост. «Зона отдыха Битца».
Или: от м. «Битцевский парк» и м. «Бульвар Дмитрия Донского» авт. 262 до ост. «Зона отдыха Битца».
ОРГКОМИТЕТ СОРЕВНОВАНИЙ
Клуб лыжников «Битца» Тел. +7 (926) 207-5639
Битца – возрождение спортивных традиций