10 августа в Сосновом Бору состоится традиционная лыжероллерная гонка, посвященная Дню Физкультурника.
Участники 1995 г.р. и моложе - масс-старты по возрастным группам, л.р. "Старт", без стартового взноса.
1994 и старше - гонка преследования по возрастным группам с гандикапом 12.5 км (зачет Роллертура), + к тому дополнительно будет один забег для всех "взрослых" на "Стартах", без разделения по возрастам. Стартовый взнос 300 рублей при предварительной регистрации и оплате взноса через и-нет (вместе!), либо 500 руб при регистрации (либо оплате взноса) на месте. Вся информация - на сайте Роллертура (http://skirollertour.ru/). Предварительная регистрация будет проводиться в течение недели, со 2-го по 8-е августа включительно, с сайта Роллертура, оплата - через Киви (терминалы либо Киви-кошелек), счет на оплату можно сформировать при регистрации. Схема трассы в Сосновом Бору: http://maps.yandex.ru/-/CVVpQR7I Размещением пока никто не занимался.
На следующий день, в воскресенье 11 авг, в Кингисеппе состоится следующий этап Роллертура, разделка, для взрослых - 10 км, тоже по городу. Условия регистрации такие же, информация там же.
Предварительно я заказал для участников автобус (Мерседес, 20 мест, тот же, что был в прошлом году), очень желательно, чтобы желающие записались заранее. Сумма зависит от выбора пользующихся, возможны два варианта: либо СПб - С.Бор - СПб в субботу и СПб - Кингисепп - СПб в воскресенье, либо СПб - С.Бор, ночлег здесь, переезд в Кингисепп в воскресенье утром и после гонки возвращение в СПб. Брать оплату на себя целиком мы не планируем, по грубой прикидке стоимость должна составить около тысячи рублей с человека за два дня (при этом если до вечера 06.08 не наберется хотя бы десяти желающих, от автобуса мы откажемся). Если автобус кому-то нужен, прошу высылать заявки мне либо Андрею Кондрашову.
А ночевать лучше не в Питере, другие два варианта для меня равнозначны. Но в Сосновом Бору мы когда-то купались, было здорово! Как большинство решит...
... у Московского вокзала, и дальше ехал по Лиговке и Московскому - можно назначить встречу там. Ближе к делу я разошлю всем "зарегистрировавшимся" номер автобуса и номер телефона водителя.
Танцы с бубнами. Система работает некорректно: после изменения заявки на страницу оплаты не перенаправляет, приходится регистрироваться заново. После регистрации карты происходит сбой, приходится ряд шагов проходить заново.
Непосредственная оплата картой не предусмотрена, только через Киви (кошелек либо терминалы). Дальше все очень просто, в Питере сейчас большинство спорт. событий оплачивается именно так. Если не получается - пиши, что-нибудь придумаем.
А почему картой не предусмотрено? У меня списалось с карты 604,5 рублей (600 - за заявку, 4.50 - комиссия), пришла СМС-ка о списании этой суммы. После твоего сообщения у меня уже появились сомнения, дошел ли платеж. Это можно как-то проверить?
В 8:30 автобус должен подъехать к "Галерее" (Лиговский пр. 30А, возле Московского вокзала), в 9:00 - отправиться. Проедет по Лиговскому и Московскому проспектам с остановкой у станции метро "Московская" (примерно 9:20-9:30), и далее ехать в С.Бор.
Договорились с водителем, что вечером в субботу он свозит желающих в Копорскую крепость или на Красную Горку.
10-го до Соснового Бора - это понятно. А дальше? Обратный рейс после гонки в Питер, и затем, 11-го Питер - Кингисепп, или из Соснового Бора сразу в Кингисепп?
Жаль, что этого нельзя заранее сделать. А надо. Одновременно же автобус не может ехать из Питера, и из Соснового Бора... Тогда нам надо самим сейчас определиться с маршрутом. Я так понимаю, простым большинством.
Коллеги, убедительная просьба, давайте это обсудим сейчас.
Пожалуйста, ответом на мой пост давайте напишем свои пожелания, и определимся с маршрутом. Давайте это сделаем сегодня, чтобы вечером знать маршрут.
Жаль, что этого нельзя заранее сделать. А надо. Одновременно же автобус не может ехать из Питера, и из Соснового Бора... Тогда нам надо самим сейчас определиться с маршрутом. Я так понимаю, простым большинством.
Коллеги, убедительная просьба, давайте это обсудим сейчас.
Пожалуйста, ответом на мой пост давайте напишем свои пожелания, и определимся с маршрутом. Давайте это сделаем сегодня, чтобы вечером знать маршрут.
Друзья, Регистрация становится "состоявшейся" и Вы получаете льготу по стартовому взносу ТОЛЬКО при оплате его через и-нет. В 23:59 8-го эта возможность закроется.
Большая просьба - суметь оплатить стартовый взнос либо по счету, привязанному к телефону и сформированному при регистрации, либо, если это почему-то не получается - удалить старую заявку и зарегистрироваться по-новой, обратившись за помощью к тому, кто дружит с Киви. Мы ОЧЕНЬ хотим избежать повторения прошлогоднего коллапса на регистрации, а возможности ТАМ будут ограничены. Сегодня мы можем чуть-чуть облегчить жизнь друг другу - от имени организаторов прошу всех сделать этот шаг.
У меня довольно большой опыт оплаты соревнований по системе o-time.ru+QIWI привязанной к QIWI картой. Действительно, на o-time.ru есть периодически всплывающая проблема при перенаправлении на сайт QIWI для совершения платежа. В таком случае в Вашем кабинете на QIWI в разделе «Счета/История» остается висеть заявка на платеж с признаком «режима ожидания» (желтого цвета). Оплатить такую заявку невозможно (консультировалась с QIWI).
Ничего страшного! Следует удалить заявку на o-time.ru, заново пройти процедуру регистрации и ожидать удачного перенаправления на сайт QIWI. Это совсем несложно, минутное дело!
Подтверждаем маршрут СПб - СБ - Кингисепп -СПб. Возвращаться из СБ в СПб в субботу нерационально, в том числе - с точки зрения нормального отдыха и подготовки к 5-му этапу.
Чисто географически: между С.Бором и Питером ок. 80 км, между С.Бором и Кингисеппом - то же, между Питером и Кингисеппом - порядка 120. Речь о лишних 200 км в автобусе...
Я сейчас в командировке, в Питере буду только завтра, так что "спасение утопающих..."
Я вырос в Сосновом Бору, и необъективен - мне кажется, ночевать лучше у нас. Гостиницы есть, в этой же теме Лена Копылова рассказывала про возможность размещения на базе отдыха на берегу залива.
Тут вопрос, собственно, вот в чём. Перед стартом - либо час ехать в автобусе, плюс вставать непонятно когда, либо просто нормально выспаться и никуда не торопясь прогуляться до старта. Кроме того - бронь в гостинице - тоже дело не последнее... Так я понимаю, кроме меня это никого не интересует. И обсуждать это гораздо продуктивнее не здесь, а где-нить втихарца шушукаться. Ну-ну...
голосую за то, чтобы после гонки в Сосновом бору переехать В Кингисеп и там переночевать!Мне лично так лучше и легче будет восстановиться для 2-ой гонки! А утренний переезд , думаю, сил не добавит!
... и считать голоса, Володе в субботу после обеда предстоит работать ( Определитесь сами, если консенсуса не получится - плохо, но несколько мест в машинах до Кингисеппа в вск утром найдем.
недельки в отпуск вырвался. Организация понравилась, кол-во участников на скоростных - нет. Только в Москве теперь массовость есть + на ЭКР и ЧР, куда народ за званиями ломится.
Киришские ветераны передают слова благодарности организаторам за возможность погоняться и пообщаться с себе подобными!Им очень понравились соревнования,обещали на следующий год приехать!
Бежал гонку.В своей группе показал второе время , а меня записали вне конкурса , потому что судья на регистрации записала меня в забег к роликобежцам. Работа судей к сожелению была организована далеко не лучшим образом.
Участники 1995 г.р. и моложе - масс-старты по возрастным группам, л.р. "Старт", без стартового взноса.
1994 и старше - гонка преследования по возрастным группам с гандикапом 12.5 км (зачет Роллертура), + к тому дополнительно будет один забег для всех "взрослых" на "Стартах", без разделения по возрастам. Стартовый взнос 300 рублей при предварительной регистрации и оплате взноса через и-нет (вместе!), либо 500 руб при регистрации (либо оплате взноса) на месте.
Вся информация - на сайте Роллертура (
Предварительная регистрация будет проводиться в течение недели, со 2-го по 8-е августа включительно, с сайта Роллертура, оплата - через Киви (терминалы либо Киви-кошелек), счет на оплату можно сформировать при регистрации.
Схема трассы в Сосновом Бору:
Размещением пока никто не занимался.
На следующий день, в воскресенье 11 авг, в Кингисеппе состоится следующий этап Роллертура, разделка, для взрослых - 10 км, тоже по городу.
Условия регистрации такие же, информация там же.
Предварительно я заказал для участников автобус (Мерседес, 20 мест, тот же, что был в прошлом году), очень желательно, чтобы желающие записались заранее. Сумма зависит от выбора пользующихся, возможны два варианта:
либо СПб - С.Бор - СПб в субботу и СПб - Кингисепп - СПб в воскресенье,
либо СПб - С.Бор, ночлег здесь, переезд в Кингисепп в воскресенье утром и после гонки возвращение в СПб.
Брать оплату на себя целиком мы не планируем, по грубой прикидке стоимость должна составить около тысячи рублей с человека за два дня (при этом если до вечера 06.08 не наберется хотя бы десяти желающих, от автобуса мы откажемся). Если автобус кому-то нужен, прошу высылать заявки мне либо Андрею Кондрашову.
Анонсы и отчеты о прошлогодних гонках:
Приятная для гостей и неприятная для земляков новость - погранзону отменили, с российским паспортом проезд свободный.