"Утверждаю" Директор Центра физической культуры и спорта СЗАО города Москвы _____________________А. М. Кулагин "_____"_______________2013 года
Положение о проведении открытых соревнований по лыжным гонкам « Алешкинский полумарафон » 1. Цели и задачи - привлечение к занятиям физкультурой и спортом жителей города Москвы различных возрастных и социальных категорий, независимо от уровня их подготовленности с целью их оздоровления; - развитие, пропаганда и популяризация лыжного спорта в городе Москве, как одного из видов активного отдыха;
2. Сроки и место проведения Соревнования проводятся: 17 марта 2013г. (воскресенье) на лыжной трассе ФОК "Лазурный" по адресу: ул. Вилиса Лациса, 26 (станция метро "Планерная", "Сходненская" - проезд на автобусе №96 или маршрутном такси №596 до остановки "Студгородок").
3. Руководство проведением Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Центр физической культуры и спорта СЗАО города Москвы. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию. Главный судья соревнований: Соковиков С.С. тел. 8.916.132.89.26
4.Регистрация участников Предварительные заявки принимаются до 18:00 16.03.2013 через Web: sok-61@yandex.ru В день старта – регистрация новых участников и выдача стартовых номеров по предварительной заявке с 9-00 до 10-30. Колличество номеров ограничено. Начало соревнований: 11.00 5. Участники соревнований К участию в соревнованиях допускаются все желающие по возрастным категориям, определенных в положении.
Расписание забегов Стиль - свободный ход
Время старта Возрастная группа Дистанция 11.00 1968г.р. и моложе мужчины ( 3круга ) 22,5 км 11.05 женщины ( 2круга ) 15км 11.10 1967г и старше мужчины ( 3круга ) 22,5 км
ВНИМАНИЕ! 6. Определение победителей в личном зачете. 1) При прохождении участников (мужчины и женщины)1-го круга (7,5 км),разыгрываются призовые,(промежуточный финиш) Но! Участники обязаны закончить полностью дистанцию, чтобы принимать участие в розыгрыше промежуточного финиша. 2) На финише в возрасте: 1968г.р. и моложе - мужчины награждаются - с 1 по 6 место Призовой фонд 32 000 руб. _______________________________________________________ 1967г.р. и старше - мужчины награждаются – с 1 по 3 места Призовой фонд 10 500 рублей _______________________________________________________ Женщины награждаются – с 1 по 3 места Призовой фонд 14 500 рублей
7. Награждение Участники, занявшие призовые места в каждой возрастной группе, награждаются медалями, дипломами и денежными призами.
Что за дистанция? Полу марафон в легкой атлетике 42.195метров. В лыжных гонках марафон 50.000м. так же есть дистанции 10 км для мужиков эстафета, 15, 30. 50 км. не учитывая спринт. И непонятен возраст ветеранов? Дечента в 40 в элите а тут в ...
1) Старт. Перед стартом долго не мог понять почему меня выгоняют с занятой позиции, специально ведь встал в конце, чтобы не мешаться. Оказалось старт в другую сторону. Стартовую поляну прошел последним, как и планировал.
2) Круг № раз. Масс-старт + первый спуск в овраг с поворотом = веселуха. Прилег там отдохнуть, хорошо что шел в конце и никому не помешал. Очень хорошо, что не повредил ни инвентарь ни организм. Далее от каждого спуска ожидал подвоха и старался побольше отстать от впереди идущего, если че. Глаза у страха оказались велики, быстро перебирать ногами пришлось только на двух спусках с поворотом в конце спуска, но контруклоны помогли. Во второй половине круга стало не так скучно, ибо начали обгонять девушки. Немного воодушевился.
3) Круг № два. Перед счастливым первым спуском оглянулся и заметил на горизонте быстро надвигающихся спортсменов. Понял груз ответственности и прошел спуск без падения. Не успел обложить его матюгами (спуск, не вслух), как перед самым подъемом стремительно налетели лидеры (а это оказались они). Отпрыгнул на обочину и получил "спасибо". В остальном второй круг прошел в штатном режиме.
4) Круг № три. Нарезая стартовые петли по стадиону, слышал и видел финиш победителя. Завидовал. Мне-то еще круг пыхтеть. Сил оказалось достаточно и третий круг вышел самым бодрым. Даже обогнал нескольких соперников. После выхода на финишный стадион обогнал участника (номер не запомнил, к сожалению) и добросовестно удирал от него до самого финиша. Не знаю, боролся он со мной или нет, но все равно спасибо за компанию, пришел на чуть-чуть раньше. Хочу попросить прощения, что после пересечения черты машинально сплюнул в сторону, не подумав, что могу попасть в того, кто сзади.
В итоге показал лучшую в своей карьере чайника среднюю скорость по дистанции. Хотя результатом не доволен, надо прибавлять в физподготовке.
Сама-гонка (как любит шутить Губерниев) прошла очень хорошо, много позитива. Отрицательный момент только невкусные выхлопные газы на петлях у МКАД. Надо переносить МКАД, мешается он лыжникам.
Огромное спасибо организаторам, участникам и болельщикам. Мои поздравления победителю в младшей возрастной группе у мужчин.
Всем привет!Гонка прошла отлично,трасса рабочая,бежал первый раз,разминался на стадионе когда стартанули через пару минут оказались перед озорным спуском)))потом гонка пошла в нормальном режиме,трасса была готова отлично!Организаторам большое спасибо!Всем участникам привет!Ждем фоток)))
Спасибо безусловно за старт! Плюсы: +Отличная трасса (опасный первый спуск добавил изюминки) +Качественная организация (я даже не думал что будут п/п) +Бесплатно (что бывает крайне редко в последнее время) +Старт вовремя Из минусов могу назвать только чудовищные номера-парусы. Я его завязал в 4-х местах. Никогда раньше не думал что бывают спорстмены-цыклики под 150кг, на которые видимо эти номера были рассчитаны.
- про номера согласен, неправильные - женщин в середине не надо запускать, лучше прямо вместе с мужиками своего возраста - музыка это хорошо, но зачем же так громко, после гонки в районе ПП хотелось и пообщаться за чаем вообще то
А так спасибо за гонку, отдельное Саше Елисееву, видел как он везде успевал, забыв про себя и всю гонку на перешейке внимательно смотрел - разводил народ, подбадривал.
жалко, что ты не приехал, выздоравливай... гонка то под тебя, быстрая, хоть и не короткая, реально от 23 до 24 км. А спуск проезжаемый, если рядом нет неадекватов. Меня один перец на первом круге в конце его зацепил, сам он упал - я чудом удержался, на втором круге я специально его вперед выпустил, с паузой, он опять завалился, но уже в самом быстром месте - кое как удалось его объехать... Но народ падал, Пашка мой упал - как раз впереди него уже лежали , были экзотического вида женщины,одну участницу видел, идущую пешком со снятыми лыжами( я почему написал, что не надо их в середине между мужиками запускать)
Директор Центра физической
культуры и спорта СЗАО
города Москвы
_____________________А. М. Кулагин
"_____"_______________2013 года
Положение
о проведении открытых соревнований
по лыжным гонкам
« Алешкинский полумарафон »
1. Цели и задачи
- привлечение к занятиям физкультурой и спортом жителей города Москвы различных возрастных и социальных категорий, независимо от уровня их подготовленности с целью их оздоровления;
- развитие, пропаганда и популяризация лыжного спорта в городе Москве, как одного из видов активного отдыха;
2. Сроки и место проведения
Соревнования проводятся: 17 марта 2013г. (воскресенье) на лыжной трассе ФОК "Лазурный" по адресу: ул. Вилиса Лациса, 26 (станция метро "Планерная", "Сходненская" - проезд на автобусе №96 или маршрутном такси №596 до остановки "Студгородок").
3. Руководство проведением
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Центр физической культуры и спорта СЗАО города Москвы.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию.
Главный судья соревнований: Соковиков С.С. тел. 8.916.132.89.26
4.Регистрация участников
Предварительные заявки принимаются до 18:00 16.03.2013 через Web: sok-61@yandex.ru
В день старта – регистрация новых участников и выдача стартовых номеров по предварительной заявке с 9-00 до 10-30.
Колличество номеров ограничено.
Начало соревнований: 11.00
5. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются все желающие по возрастным категориям, определенных в положении.
Расписание забегов
Стиль - свободный ход
Время старта Возрастная группа Дистанция
11.00 1968г.р. и моложе
мужчины ( 3круга )
22,5 км
11.05 женщины ( 2круга )
15км
11.10 1967г и старше
мужчины ( 3круга )
22,5 км
ВНИМАНИЕ!
6. Определение победителей в личном зачете.
1) При прохождении участников (мужчины и женщины)1-го круга (7,5 км),разыгрываются призовые,(промежуточный финиш) Но! Участники обязаны закончить полностью дистанцию, чтобы принимать участие в розыгрыше промежуточного финиша.
2) На финише в возрасте:
1968г.р. и моложе - мужчины награждаются - с 1 по 6 место Призовой фонд 32 000 руб.
Призовой фонд 14 500 рублей
7. Награждение
Участники, занявшие призовые места в каждой возрастной группе, награждаются медалями, дипломами и денежными призами.