Только что из Ромашково.Я ненавижу такую погоду.Сразу оговорюсь что претензий к ромашам и альпинистам у меня нет.Это была смертоубийственная авантюра.На первом кругу люди падали как груши.Я упал на втором спуске без последствий и сразу отполз в лес,улыбнуло что пролетающие лыжники успевали мне крикнуть "Спасибо брат..!":)На повороте с Лысой я уже врезался в толпу полегших братьев.Очень больно повредил запястье.Хотел сойти но усилием воли доехал гонку зверски плужа на спусках(поскольку был страх)С удивлением на финише узнал что и более крутые мои товарищи были с потерями.Кто палку,кто руку,кто лицо в кровь...упавших было гораздо больше чем не упавших.На финише за чаем с курагой люди радовались что доехали живыми))Нет больше я в такой лед гонятся не буду,ведь теперь сезон для меня закончен-рука ноет.Я не представляю как поедут завтра классисты.Я крайне не рекомендую ,особенно тем кто неуютно чувствует себя на спусках.Несет страшно!! Алпклубу и ромашам спасибо они сделали что могли,проборонили но под крошкой образовались опасные наледи.Жена провожая меня утром на гонку жалобно сказала"Не езди,ведь ..лед" Не послушал.. дурак((
в гр лидеров в "прочих" где-то километров двадцать шли 5-6 человек, из них 3 человека "обняли землю" мне повезло, я избежал))) а что творилось в массовых группах под конец спусков страшно подумать) но Ромаши сделали что могли, спасибо за гонку!
может, потому что скорость позволяет только плестись в хвосте. Спасибо Ромашковцам! Для нынешних метеоусловий трасса подготовлена отлично, сравниваю с Битцей. Лёд заметил только на прямой перед пивной поляной. На третьем кругу, когда уже была сыпуха на трассе, на спусках уже и плужить не нужно было. Взял на всякий случай алюм. палки, хоть и на 5 см короче, но бог миловал от падений.
Полностью поддерживаю Николая. Впечатления начинающего лыжника - гонка доставила огромное удовольствие. Во-первых, выполнена программа минимум - доехать до финиша. Все 30 км. без остановки! Во-вторых реализовать принцип, о котором говорили опытные лыжники, что обгонять на сложных трассах надо после подъемов, когда соперникам тяжело и они с легкостью тебя пропускают. Так и было сделано на последнем километре гонки. Обогнал троих. В качастве бонуса удалось обогнать соперника на последнем повороте за 15 метров до финиша. Выиграл одну секунду. УРА!!! На общие темы, хочу сказать (и всегда об этом говорю) огромное СПАСИБО Ромашам за подготовку трассы. Ее готовили по ночам еще за несколько дней до старта. Молодцы! Учтите сложные метеоусловия (после оттепели) и оцените их старания. Трасса хорошая, скоростная. Только, надо уметь ей "пользоваться". К счастью, сам не упал ни разу и не участвовал ни в одном завале. Думаю, что помогла тренировка в среду за два дня до старта. Понял где опасные места на спусках. И "чертов" левый поворот на отметке 3,3 км., где во время гонки полегли десятки человек. На этом повороте сам обогнал 6 упавших лыжников на первом круге. Не смотря на занятое 93 место считаю, что спортивный праздник удался. Каждый совевршил для себя свою маленькую победу. Еще раз спасибо организаторам за проведенную гонку и до встречи на новых стартах!!!
Да падало много народу, это точно! На спусках плужил, и думал, только бы удержаться!!! Но все норм на спусках, а на 2-м круге на равном месте меня снесло и я упал, не сказать, что сильно, встаю пытаюсь тронуться, а 1 креп акселератор вырвало, соответственно ключа не было под рукой, а жаль, силы еще были! Наверное многие видели меня бежавшего по лыжне с лыжами в руках! Крепление снял, посмотрел, да треснуло, но считаю что будет держать!!! П.С. буду возить с собой ключ! И если повториться вкручу R3!!! Спасибо Ромашковцам, все равно понравилось очень!
Масс-старты со спусками и подъемами на узких трассах имеют свою специфику по сравнению с разделками, конечно. Мне понравилось! Стартовал из конца. По кругам 33.31+31.03+30.57. Постоянно обгонял людей, выбирая удачные моменты. Почти всегда обгонял на равнинах после подъемов. Перед спусками, напротив, отпускал вперед, чтобы на спуске не плужить, а спокойно его съехать. Либо напрягался, чтобы обойти пару человек и ехать по свободному спуску.
На первом круге, конечно, был жесткий плуг На втором и третьем думаю, что мне повезло больше, чем остальным — почти везде проезжал спуски в одиночестве.
С Лысой горы максимум была скорость 47. Обычно все-таки бывает 50 или чуть выше.
Запомнился поворот, где 10-ка соединяется с 17-кой. Еду. Ровное место. Скорость низкая. Поворот простой. Смотрю, впереди кто-то неуверенно едет и падает. Смеюсь про себя, собираюсь его пройти «одной левой»... и падаю На втором круге выбираю хорошую траекторию, готовлюсь... и падаю! На третьем наконец-то нормально заплужил и проехал. Больше не падал. А после финиша со всех стороны слышны обсуждения этого поворота — все точь-в-точь, как у меня
Еще запомнилась теплая палатка! Перед самым стартом заглянул погреться — думая, что там, где скопление людей, будет теплее. А там тепловая пушка и все +25 градусов! Такой кайф!
Отдельно спасибо ромашковцам и альпинистам за трассу за гонку!
в крутой последний подъем решил не насиловать себя полностью и сбавил, потом подумал зачем, ведь дальше уже равнина) но 2й пар в ромашково, трасс не знаю. А вы 3м приехали?
но катался классикой в 4ч, падать не где. по выкатам со спусков - бывает намного дальше и жестче. посмотрим завтра спасибо за предупреждение но все равно поеду. Это же в честь Петровича, гонка памяти.
С трассой ромаши сделали всё, что можно было сделать в таких условиях. Плюс сильно помог ратрак ЦФКиС ЗАО в пятницу. Без ратрака мы бы "бетон" не смогли убрать. Почти 250 участников - да, это перебор для нашей трассы, даже старт волнами не сильно спас. Я вызвался хронометрировать, видя такой аншлаг. Хотел попрактиковаться в сложных условиях, а получил форс-мажор. 250 участников, женщины - в два круга, огромные паровозы, дублирующиеся номера и неопытные девчонки на хронометраже мне в помощь. Надо сказать, девочки - умницы, сидели со мной над протоколами в Ромашково до 8 вечера. Что смогли - разгребли. Замечания пишите в почту g_a_v@mail.ru с подробностями и привязками к соперникам, что вспомните. Получил очень ценный опыт хронометража при форс-мажоре. Но лучше бы такие опыты не ставить на вас, уважаемые участники. Извините за косяки, я не Куницын, я только учусь...
1.протокол какойто сомнительный? обрубленный чтоли и место перепутаны( 2. лыжники же стартовали в 11-40 а альпинисты в 11-50 в разных забегах как я понял?
просто не все, как ты в лес отползали, мне вот попался "брат по разуму", который решил в обратную сторону передвигаться, ну и в итоге морда в кровь, это ведь про меня. Если бы не это, ничего уж чересчур экстремального. А человек, который в меня после этого въехал, похоже кисть серьезно повредил...
А у меня самый дурацкий отчет о гонке. Люблю Ромашково, бегаю в Ромашково, и кроссовые кубки, и лыжные. Все трассы уже как родные, и в заявке я – СК Ромашково. Но приехав сегодня в 10-20, на «спокойную» гонку альпинистов, покружив от поселка до закрытых ворот на стройку, не нашел абсолютно никакого места для авто и уехал в родной Зеленоград кататься.
что, удалось припарковаться. Первый раз бежал 30 км на соревнованиях, и вообще первый раз в Ромашково - при этом благополучно доехал до финиша, ни разу не упав. Спасибо организаторам за хорошую для таких условий подготовку трассы.
На первом круге оказался где то в середине пелотона. В первом серьёзном левом повороте чуть не ушёл в дерево, потом на спуске увидел завал и немного присел на пятую точку. Пока выгребал на одном из подъёмов, зацепил сугроб, упал и зачем-то отругал Россики. Они вроде сильно не обиделись, но на третьем круге начали прилично подтупливать на сыпухе. В итоге пока разыгрывали финиш с 80 номером, чуть не обогнали 76. Немного фоток с мероприятия: https://plus.google.com/u/0/photos/104807533691264956253/albums/5845622950364830305
особенно после нашей Нижнецарицынской. Все выровнено, сверху сыпуха, за которую можно зацепиться, отплужить. Основа конечно очень жесткая и на спусках несет.
Давно не был в этих замечательных местах, многое или изменилось, или я раньше на эти места не попадал. Впервые увидел Лысую гору (впечатлили). Нет теперь торчка на первом пологом спуске, на котором обычно образовывались заторы/завалы. Но знакомая связка коротких спусков\подъемов - на месте. Показалось, что трассу расширили.
Замечательно отработали и Ромашковцы и бригада Н.Н.Куницына.
Давно не бегал 30-ки, раньше на них кормешки не было. А тут на 3-м километре - отличный чай с лимоном, хлеб с солью, сухофрукты. Что бы не расслабляться - глотнул только чай.
Мазаться на такую погоду - не умею, вроде все сделал как надо (шкурка, SWIX Base Klister, Ice Klister, чуть закрыл Родой -1-5), но подсоша мазь. На спусках плужил - пока не готов к тааким скоростям. В итоге - абсолютно последний. Но на финише опять отпоили чаем, был хлеб, сухофрукты.
Вот и я поучаствовал в гонке! Второй раз за сезон!
17.02.2013 18:02
За полтора месяца сидения в судейской кабинке потерял остатки спортивной формы, но накопил огромное количество психологической прухи. Наконец-то в Ромашково случилась гонка, где мне ничего (почти ничего) не пришлось организовывать. Ну вот и стартанул. Доехал. Доволен гонкой, доволен ромашковской трассой, как потребитель Не удалось побороться с Сергеем за последнее место, как собирался на старте
Хотя в начале мы с одним человеком даже боролись, но спуски - все расставили по своим местам, он "проиграл" мне в борьбе за последнее место около 7 минут.
Тем не менее очень доволен - пытался даже местами елочкой бежать (как в детстве). Ноги болят
участнику, с которым столкнулся на втором круге на спуске с Лысой. Он так резво встал в колею, и мне не хватило расстояния, чтобы выпрыгнуть из нее и разъехаться.
Народ, может кто подобрал на спуске с Лысой желтые очки 3М без резинки? На 3-м круге я решил-таки не плужить, наглядевшись на граждан, проносящихся мимо в лыжне, но не тут-то было. Где-то в середине спуска полетел кувырком, но успел зарубиться - прошло без последствий. Было это в 1:28 от старта "альпинистов" (мой секундомер остановился). Уже на финише друг сказал, что очков-то на мне и нет. Съездил на Лысую, но не нашел.
вот в среду - да, несло будь здоров! Но несмотря на приличное состояние трассы, масс-старт сделал свое дело
Не удалось избежать завала на крутом вираже при слиянии десятки и пятнашки Первый раз в жизни у меня лыжа отстегнулась! оказалось, что носок попал в темляк(!) бойцу под номером 15, который, кстати, адски матерился по ходу гонки, за что ему мой дизреспект.
Ну и потом на спусках - то куча мала на съезде с Лысой (пришлось улетать в сугроб), то народ плужит и расставляет палки, как-то у меня не сложилось в этот раз . Без падений прошел второй круг, на третьем начал более-менее продвигаться вперед, и тут на Лысой решил из лыжни выйти и так долбанулся . На груди от поларовского датчика аж кровоподтек образовался .
Дальше уже телепал на сбитом дыхании, пропустив всех, кого до этого на подъемах обгонял
Но было весело, конечно! Всем спасибо за компанию, организаторам - отдельно за трассу.
Это я видел - там были еще на трассе фотографы, которые всех снимали. Еще нашел один товарищ выложил много фоток по ссылке на форуме альпинистов, но там только группа альпинистов - лыжников нет.