-
09:30
Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
-
10:50
Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
-
11:55
Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, муж.
-
12:20
Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
-
14:10
Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, жен.
-
16:30
Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
-
19:10
Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
Поэтому название оставляем.
Теперь про гонку. Погода была замечательной, солнечной, хоть и морозной. Атмосфера гонки – дружественной. Я недовольна своим результатом и попаданием в протокол некоторых тщательно скрываемых мной данных Но все равно - здорово! Мой топографический дебилизм не давал мне возможности быстро ориентироваться на трассе. Как новичок, я не очень-то разбираюсь во всех этих разметочных правилах, а обилие разнообразных флажков вообще приводило меня в транс (красные, оранжевые, а в конце – цвета российского флага). Поэтому в особо сложных местах я останавливалась, возвращалась и спрашивала дорогу у туристов (как это я часто делаю и в городе, предварительно «изучив» карту). На последнем вираже меня все-таки сумел нагнать идеолог гонки и спасти от ухода с трассы (просто какой-то знак судьбы)!
Все участники были награждены различными призами и призиками, а некоторым даже достались автомобили! Мое сердце глубоко тронул народный промысел г-на Гудалова, который собственноручно изготовил лыжные шапки-валентинки. Андрей, спасибо! Постараюсь не снимать эту шапочку в течение завтрашнего Дня всех влюбленных и потом хранить ее, как реликвию, надевая только в особо торжественных случаях.
Огромное спасибо всем организаторам и их помощникам!
А.Ильвовскому: зачем так ругать ребенка за неправильную технику, которая тем не менее не помешала ему Вас обогнать?..
Илье Евсееву: Илья, по-моему, я не замечала, чтобы меня обгоняли дети лет 8-10-ти (которые сильно отстали от меня на старте). Уж не заблудились ли они? А если и эти ребята меня обогнали – позор мне!!!
Фоток очень много (скоро выложим), очевидцы говорят, что очень эффектно смотрелась борьба лидеров мужской гонки, вплоть до падения вверх лыжами за метр до финишной прямой.