Катаюсь по лыжной трассе в г. Видное, это километров 5 от МКАД. Сам не местный. Трешка подготовлена Бураном с прицепленными “колесами”.
Хочется удлиннить трассу за счет прокатки по кромке двух полей - тогда будет километров семь-восемь.
Пообщался с двумя местными лыжниками - оба жаловались, что не дают денег на бензин.
Нужно - собрать денег на бензин и инициативная группа из нескольких человек - помочь с закупками ГСМ, контролировать приход и расход средств, помочь с информационным освещением и работами на трассе.
Цель страницы – дать людям информацию о лыжной трассе в городе Видное, привлечь и объединить энтузиастов и меценатов к поддержанию и развитию трассы на уровне отвечающем ожиданиям современных людей и мировым стандартам
Пожалуйста, кто из Видного или знает видновских - дайте контакты! И присоединяйтесь, пожалуйста – руками или деньгами.
живу сейчас недалеко, а не знал о существовании трассы в Видном, езжу в Битцу, Лыткарино, Чулково, иногда в Домодедово, а сейчас в Москве у Царицынских прудов формируется трасса. В Ромашково, к сожалению, теперь только пару раз за сезон съездить удается.
Иван, а можете еще нарисовать трек в Гугле в проекте интерактивной карты мск лыжных трасс на скиспорте? http://g.co/maps/ykz7n.
Коксогазовый завод - это проклятье Видного и не только. Пару лет назад он перешел на полную загрузку, травит атмосферу по полной при юго-восточном ветре запах есть в Загорье, где живу, а совсем недавно я катался на роллерах у Борисовских прудов (2 недели назад), так был очень сильный запах "шпал" Коксогаза, который я не спутю ни с чем. Периодически нюхаю Кокогаз и на Царицынском пруду и в Бирюлевском лесопарке.
схему, в принципе от МГКЗ находится в более-менее благоприятной розе ветров как мое Загорье - то есть пахнуть будет только при редких ЮВ ветрах - трасса интересна, посещу, чем смогу помогу)
в яндексе на этом компе...не могу посмотреть. Да и проект сводной карты московских лыжных трасс неплохо бы дополнить http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=298033. Сдать можно, но сначала надо попробовать трассу в деле.
но, только на следующей неделе (лички у меня на компе тоже нет, хорошо что скиспорт не закрыли ). Оперативнее будет направить автору той ветки про трассы - Владимиру Фатееву. Еще лучше, если есть - добавить файл с координатами ГПС-прибора (поляр, гармин, смартфон) - будет точнее трек.
зеленым около стадиона выделен текущий стандартный круг 3200м. поля рядом - и так понятно где)
зеленым около прудов - так называемая "новая трасса" , которая, с момента ледяного дождя 2010г. не расчищалась , желтым - варианты трассы-перехода на нее.
В пятницу встречался с Сергеем - он буранщик и президент Федерации лыжных гонок г Видного. Получает з/п 6 000 рублей, на бензин дают мало. В подготовке трассы Сергей заинтересован, говорит, что лыжный спорт начинается с трассы. Я предложил рассмотреть вариант подготовки 3 раза в неделю удлиненной за счет полей трассы - примерно 7 км получается - под конек и под классику. Решили что 1000 руб за выезд на покрытие ГСМ и з/п - достаточно. Получается примерно 45 выездов. Теперь надо собрать деньги. От нашей семьи - 5 000 руб. Ждем Ваших взносов!
не ответил, то деньги на бензин можно передать Сергею (буранщику и руководителю федерации лыжнык гонок г. Видного) в лыжные 2 вагончика на территории стадиона (на входе налево вдоль забора до конца) по выходным с утра. Контакты сброшу в почту. У него же можно узнать о проводимых работах на трассах.
Хочется удлиннить трассу за счет прокатки по кромке двух полей - тогда будет километров семь-восемь.
Пообщался с двумя местными лыжниками - оба жаловались, что не дают денег на бензин.
Нужно - собрать денег на бензин и инициативная группа из нескольких человек - помочь с закупками ГСМ, контролировать приход и расход средств, помочь с информационным освещением и работами на трассе.
Создал страницу трассы на Фейсбуке -
Цель страницы – дать людям информацию о лыжной трассе в городе Видное, привлечь и объединить энтузиастов и меценатов к поддержанию и развитию трассы на уровне отвечающем ожиданиям современных людей и мировым стандартам
Пожалуйста, кто из Видного или знает видновских - дайте контакты! И присоединяйтесь, пожалуйста – руками или деньгами.