ДИСТАНЦИИ: 5 км (женщины, мужчины-ветераны 60 и ст., юноши 17 и мл), 10 км (мужчины 18-59 лет). Ехать не свою дистанцию (мало/много/хочу/не могу/...) нельзя.
СТАРТ: парный через 30 сек.
В 12:00 начинается старт на 5 км, примерно в 12:40 начинается старт на 10 км (может быть перенесен на более позднее время, если на 5км будет много участников).
Ну почему в субботу? Только из-за МЛ? Группы 0-13 14-17 в школу, что, не ходят? Сын все спрашивает, когда для детей какие-нибудь открытые соревнования будут. ЛР в прошлом году прошли, больше не хочет.. Похоже, ждать Росавтобанк.. Ну может, в Валкуше весной что-то будет, так это еще узнать надо вовремя..
Сын в секции не занимается (пока?) - так, катается по выходным. Но посоревноваться любит, даже если окажется в результате в самом конце. Поэтому интересуют именно открытые старты. Но не с 10тыс участниками ). Если есть какая-то конкретная информация - был бы очень благодарен; можно на мыло дабы не раздувать эту ветку.
Александру Музыке - спасибо за информацию, может съездим.
по сравнению с гонками прошлого сезона, которые мне довелось пробежать: большой плюс (ну или +-0), снежная каша с водой, грязный снег, трудности со смазкой. Такие погодные условия для Москвы, как были в субботу, уже большая редкость. И от этого вдвойне рад что довелось в субботу попользоваться благосклонностью природы.
Полностью присоединяюсь к Михаилу Зарицкому. Хотя сам и не бежал, а приехал со своей гонки из Измайлова (поглядеть на сына), когда он уже финишировал. Тем не менее, даже и при этом получил удовольствие (а сын - так просто в восторге, особенно от того, что сам намазал себе лыжи, и удачно!)).
4 лыжни по всему кругу, погода, атмосфера, раздельный старт, соревнования для людей, а не для путиных и отмывания денег, и т.д., и т.п. И так - все последних три года. Аж пожалел, что из-за спины не могу теперь сам бегать классикой (хорошо хоть, сын - любитель этого дела!). Единственный недостаток, который удалось отыскать - сыну год добавили в протоколе (Дима Попов, исправь 85 на 86, а?).
Вывод: как и во всей нашей нынешней жизни, остается только ждать - победит ли (и как скоро) окончательно разросшийся до опухолевых размеров наш чиновничье-силовой (воровской) "орган" со своими МЛ, ЛР и "Кроссами наций" нормальную человеческую жизнь "для себя". Похоже, победит... (при нашем бараньем участии, между прочим - пипл-то хавает!).
И тогда-а-а: гонку Архиповой возглавит какой-нибудь очередной "орган" в штатском, будет не гонка, а "спортивный праздник", нагонят ментов и пьяных VIP-персон и жириновских, машину придется бросать в Бирюлево и до Битцы идти в ботинках пешком по МКАД, трассу готовить не будут вообще, будет тыща участников, из которых 990 будут стоять на лыжах первый и последний раз за зиму (за зачет по физ-ре или отгулы), из первых 30 человек в протоколе человек 15 будут на деревянных лыжах и срежут две третьих дистанции, ...
Честно, хороший был переход от субботы (Архиповой) к воскресенью (МЛ). И это ведь еще МЛ, а не ЛР (то есть "спортивный праздник" с относительно человеческим лицом).
Остается вспоминать Владимира Семеновича ("Я не люблю манежи и арены, на них мильон меняют по рублю!") и радоваться тому, что пока есть еще такие гонки, как приз Архиповой, такие организаторы, как Сережа Матвеев и Гена Бочаров, и такие места, как Битца. Боюсь, недолго осталось радоваться...
СТИЛЬ: классический
ДИСТАНЦИИ: 5 км (женщины, мужчины-ветераны 60 и ст., юноши 17 и мл), 10 км (мужчины 18-59 лет). Ехать не свою дистанцию (мало/много/хочу/не могу/...) нельзя.
СТАРТ: парный через 30 сек.
В 12:00 начинается старт на 5 км, примерно в 12:40 начинается старт на 10 км (может быть перенесен на более позднее время, если на 5км будет много участников).
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ: 0-13, 14-17, 18-29, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-69, 70-79, 80 и старше.
Для МООЛЛ будет сделан отдельный протокол с \"их\" группами (60-64 и т.п.), но награждение по ним проводиться не будет.
СТАРТОВЫЙ ВЗНОС: на 5км - 30 руб., на 10км - 50 руб. Размер стартового взноса окончательно не утвержден, возможны изменения.
СТАРТОВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ заканчивается за 30 минут до начала старта соотв. дистанции.
Обратите внимание, что первый старт запланирован на 12:00, а не на 13:00 как проходила информация ранее.