-
09:55
Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
-
10:00
Чемпионат России, смешанная эстафета
-
11:50
Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
-
13:10
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
-
14:05
Кубок мира, сингл-микст
-
15:25
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
-
16:50
Кубок мира, смешанная эстафета
1. Ехал в "Романтик" за воспоминаниями детства - даром что ли там два лета прожил в спортивном лагере?
2. За организацию соревнований можно поставить пятерку с минусом. точнее, с несколькими.
Из плюсов: никаких проблем парковкой, с регистрацией и получением номеров, вполне неплохо подготовленная трасса (первым человеком на "Буране", которого я там увидел, был, разумеется, Гена Бочаров), музыка, которую было слышно почти на всей дистанции, комментатор Андрей Кондрашов
Минусы:
- первое, самое странное - никто из участников гонки, кого я успел спросить, так и не видели карту трассы до старта...
- второй спуск на трассе (который с веселым виражом, где упало хотя бы раз, наверно, четверть участников) следовало бы сделать подъемом, а второй подъем - спуском.
- веселая в принципе идея с продажей красных номеров и продажей гандикапа должна была проходить как минимум минут за 15-20 до старта - народ в стартовом коридоре откровенно замерз.
- когда начали финишировать лидеры, судьи переключились на финишный створ - так что я не знаю, тем, кто продолжал гонку, отмечалось ли промежуточное время после 4-го круга?
3. О трассе - для меня, ехавшего первый в жизни марафон, в самый раз - суперскоростной круг 10 км, несколько петель по льду водохранилища и два коротеньких подъема-спуска на берег. Единственное "НО" - описанная выше ситуация со вторым спуском. Лидеры проехали 50 км за 1 час 40 минут (то есть 1 круг за 20 минут).
4. О питании - вот этого было с избытком. Подносы, битком набитые едой, и чай были еще после финиша. А потом наверху солдатики кормили гречневой кашей из походной кухни. До сих пор есть не хочется
5. О моем результате: (зарегистрировавшись в команде skisport.ru) думал так - 20 км осилю без проблем, а дальше будет видно. В итоге хватило меня на первый раз аккурат на 3,5 круга. Въехав в первый подъем, понял - всё... Дополз до конца круга и сказал Диме Попову, что схожу после 40 км.