-
09:55
Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
-
10:00
Чемпионат России, смешанная эстафета
-
11:50
Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
-
13:10
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
-
14:05
Кубок мира, сингл-микст
-
15:25
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
-
16:50
Кубок мира, смешанная эстафета
Теперь немного о культурной и бытовой сторонах вопроса. Орги организовали бесплатную встречу и проводы в а/п Улан-Удэ и доставку к месту старта, за что им огромное спасибо. Разместили в гостинице в 3 км от старта. Условия проживания были достаточно комфортными за 1550 руб/сут с трехразовым питанием. Опять же, представитель RL критиковал оргов за слабую культурную программу для участников марафона. Однако никто не мешал участникам самим немного прочесаться в плане культурного досуга. Мы, например, посетили местный музей, который у меня оставил неизгладимое впечатление.
Еще пару слов о местных нравах. Гуляя по поселку, не раз замечали милицейскую машину патрульной службы. Сначала показалось, что это излишняя демонстрация силы местных властей. Однако позже на себе чуть не ощутил целесообразность такого постоянного патрулирования улиц поселка. У местных на почве безделия и пьянства иногда крышу сносит.
В общем, мое резюме такое. Марафон имеет свою изюминку. В плане развития регионального лыжного спорта вполне можно включить в список RL с условием доработки ряда моментов. Народ туда поедет, но, как мне кажется, местный бюджет на этом много не заработает. Нужно искать спонсоров.
Жду отчета от своих московских друзей!