Был сегодня у М.Никифорова на Павелецкой. Магазин симпатичный. Увидел лыжи SkiTrab по цене 15,5 р. Очень удивился, поскольку ни разу не сталкивался. Расскажите, знатоки, что за штука.
На форуме отзывов не было. Только Александр Вертышев, если не ошибаюсь, несколько лет назад где-то упоминал - лыжи как лыжи, ничего особенного. Кто их только не пробовал продавать - и wintersports, и maski, теперь skiwax. Для нынешнего нашего рынка цена имхо абсурдная.
Чем украинский Карбонлайт лучше итальянского Траба? СП наверняка из одинакового материала, сердечник - сотовый, вес пары. судя по офсайту = 1040 гр. Только тем, что имеет контракты с ведущими лыжниками, заплатив немало денег? Легков сменил марку. а бегать хуже не стал. ИМХО
Вообще изначально эта фирма специализируется на лыжах для скитура, скиальпинизма и.т.д.(разновидности горных лыж). Так что беговые лыжи у них, как приятное дополнение!
И горнолыжники на Штоклах ездят и выигрывают, и прыгуны на Гермине(флюге.де) прыгают, и я в детстве об Элане мечтал. Понятно, когда кругом все на МАФР-ах, другие марки не катят. Я наверное, рикну. Поделюсь впечатлениями.
Фиат - это в один ряд с корейцами. А вот Феррари и Ламборджини - здесь за марку надо серьезно переплатить... Что касается велоспедов, гоночных машин, муз инструментов, когда говорят сделаны в Италии это добавляет им некий шарм или эксклюзивность, цену в конце концов. Итальянские лыжи??? нет, не звучит дороже, чем австрийские
Пусть Пелтоннен, Кнайсел, Карху, Слегар, Траб и т.п. и не уступят на лыжне ФАРМ-у, но эти фирмы серьезно вкладывают деньги в рекламу, спонсорские контракты и т.д. Эти вложения составляют весомую часть стоимости лыж этих производителей. Логично от Траба ждать более скромной цены...
хотел купить Траб, через одного лыжника. который лыжами в Н-ске торгует,он сказал: "могу привезти Фишеры, Атомики, Мадшусы (слегка б/у или старых годов) за 8-9 тыс, могу Трабы 6-7тыс, лыжи неплохие, но неизвестные, поэтому и дешевле." Привез, но не ту ростовку. Но вопрос не в этом, за марку известную надо переплачивать - это все знают, обычно приятно иметь и пользоваться вещью, на которой человек стал чемпионом Мира, и видеть ее по ТВ - за это тоже многие готовы переплатить. Ну или в крайнем случае вещь должна обладать каким-то шармом и эксклюзивностью (типа скрипка Страдевари или Астон Мартин), а когда вещь просто малораспространенная в виду своей малоизвестности и без намека на эксклюзив и шик - за это не переплачивают.
А еще бы увидеть независимое тестирование, вот тогда и мона о чем то говорит, а пока эти все рассуждения не серьезны...
Вот у меня посудомоечная машина не престижной и разрекламированной фирмы ВЕКО, так мне ее посоветовал купить друг, у которого посудомоечная машина Бош... Так что вот так что...
а вы звонили туда? Может быть они непопулярные ростовки/весовки допродают? Обычно цену ниже себестоимости ставят на остатки. Если получите информацию, то дайте нам всем знать, плз...
Я узнавал у них про Пелты и Слегары - есть в наличии и действительно 5 т.р., но модельный ряд 2008 года, думаю что Трабы тоже могут быть прошлого модельного ряда, отсюда и цена.
не отменяет, что при всех прочих равных Бош будет стоить дороже Беко. И даже при одинаковых функциональных возможностях Беко продавать глупо в одну цену с Бошом.
И рекламу потребитель оплачивает (она входит в стоимость товара), но только вот, если два чайника одинаковых под разными брендами (рекламируемым и не рекламируемым) стоят одинаково, то возникает логичный вопрос за что мы переплатили, купив ноунейм, который стоил одинково с брендом (в стоимость,которого затраты на рекламу были включены)? Там переплатили за рекламу, а тут за что переплачиваем, за пустоту?
особых проблем и сомнений, что при современном уровне производства можно спокойно делать лыжи, не уступающие ФАРМ, как и пылесосы, не уступающие Бошу Интересовался Трабом исключительно, потому что не хотел переплачивать за марку, в одну цену с Фишером он мне не нужен
у нас тоже для спортивных школ есть скидка 10%, но не в цене дело. Лыжи SkiTRAB - это возможность приобрести и попробовать что-то новое. Если у Вас существуют предпочтения к другим маркам, то это тоже хорошо, используйте их. А для тех, для кого важна цена - можем предложить верхние лыжи SLEGAR Diamond Six по 9900 руб...
покупать лыжи за 15 тыс - это вообще безумие, когда можно купить прошлогоднюю модель дешевле 10. Лыжи этого года быстрее прошлогодних моделей? В начале 2000-х лыжи стоили в пределах 200 долларов. Цены выросли, а лыжи быстрее стали? ПС Мне по барабану, что о мне подумают на лыжне, если у меня на ногах будут лыжи не черные и без дырочек
Даже в Италии единицы катаются по сравнению с другими марками. Нужно быть большим оригиналом, чтобы покупать в магазине эти лыжи. Хотя, если хотите выделяться из толпы именно лыжами(названием, дизайном), то это один из лучших вариантов:) У меня есть пара знакомых, которые покупали Трабы, оба остались недовольны.
Я и сам в замешательстве - итальянский подход.. В понедельник запрошу производителя о правильных цифрах...Но в любом случае, эти цифры отражают геометрию, а не эпюру...
Берешь в руки чувствуешь-вещь. Очень добротно сделаны,видно что ни на чем не экономили.На совесть. В работе ну очень комфортные по любым условиям. Особенно коньковые.Особенно когда трассы не очень жесткие.Я почитывая форум узнал,что курсовая устойчивость зависит от лыж,хотя раньше,по душевной простоте, думал что от лыжников.Так вот для тех у кого все же от лыж,Трабы отличный вариант. По работе все же ближе к атомику нежели к росси,хотя сами братья Трабучи росси уважают больше. Цена... Ну во-первых это дела продавца.А во-вторых правильно рассуждая что бренд стоит дорого,не надо забывать что и риск тоже чего-то стоит.Ведь мнение на форуме это одно,а собственные выплаченные вперед деньги--ну очень сильно другое... И кстати у Траба отличные разминки и термобелье.
предложить российскому рынку, то Вы нас убьете не доходя до магазина.. Качество отменное, но стоимость одежды очень высока - стоимость разминки получается около 11-12 тыс. руб...
Оговорюсь. Я лыжник не сильный. Но свои пять копеек добавлю. Качество изготовления тех нетоповых Трабов на голову выше чем топовых Мадшусов, которые я приобрёл себе пару лет назад. Стартые Трабы, как первую любовь, не позабыл. Но теперь понимаю, что они для меня были мягковаты. Бегаю на них по очень мягким трассам. На них мне сложнее делать длинные выкаты, балансируя на одной ноге. Маджус стабильнее держит. И на жёсткой трассе он у меня однозначно выигрывает. Резюме: если бы я сейчас искал лыжи, и предлагали бы по хорошей цене топовый траб, который подошёл бы мне по параметрам, - взял бы, невзирая на некрутость. Но 15000 - дорого.
есть у меня траб аэро на жесткую трассу по которой и бегал прошлой зимой,лыжи стоячии ,курсовая устойчивость плохая хотя они очень похожи на росси,возможно это из-за более коротких желобков по сравнению с росси.пришлось брать росси теперь стыдно предлагать траб кому-либо.покупал траб за 8000 и то жаль выкинутых денег.считаю что рисковать с покупкой лыж траб не стоит
Купленные новые лыжи Траб, причем тестировал две пары а затем Фишер, по работе супер по скольжению сложно сказать. Есть счем сравнить и потом меня достало однообразие 3 х брендов. Главное подобрать под себя лыжи и купить их в нужном месте. И еще момент к этому нужно прийти самостоятельно и не слушать ни чьих советов, и возможно вам повезет:) да, перед этим тестировал классический траб, тоже понравились. Покупать конечно желательно в Италии, они делают лыжи с тремя структурами на холод на тепло и на свежий снег, стоимость модели этого года 300 евро, модели прошлого года стоят 200 евро. Но повторюсь это здесь, что в Москве я не знаю. Это мое личное субъективное мнение, советов давать не буду.
Итальянцы всегда хорошие лыжи делали. Просто на рекламу деньги тратить не хотят. Есть и французские Vandel (http://www.ski-vandel.com/Produits/3940018310001-skis-de-fond-skating.html) с еще более узким кругом поклонников. Расширение сферы торговой марки требует затрат, а затраты могут и не вернуться.
Нашёл свой пост выше,где я называю извращенцами тех, кто покупает трабы.Спустя два сезона сам имею такую пару лыж, выходит и я тоже извращенец, правда досталась она мне за чуть более половины начальной цены указанной в начале темы
брал трабы через скивакс, обошлись 12000, тёплые структура ЕВ1, пока катаюсь по холоду, очень добротная пара, единственная проблема - смещёный центр тяжести, поставил крепы по балансу - потом двигал вниз 3см, в наличии есть мады, фишки, роси, атома, сало, объективно - трабы на втором месте по работе после мадчусов, нормальные лыжи ничем не хуже остальных топов