В этом году я летом готовился к лыжному сезону в старинном русском горде Торопце, который старше Москвы на 50 лет!
Город Торопец находится в западной части Тверской области и расположен на песчанном берегу озера Соломено, через которое протекает река Торопа, в окружении соснового леса.
Город сохранил в своем виде облик старины – очень много древних церквей, архитектурных двухэтажных зданий и сооружений, так что гулять там интересно.
КАК ДОБРАТЬСЯ
От Москвы находится на расстоянии ~ 400км. Из Москвы с Рижского вокзала в 20:13 отходит поезд до Великих Луг, в 5:00 он останавливается на станции “Старая Торопа”, от которой маршрутный автобус довезет до города за 20 минут.
В Москву идет поезд в 22:30.
ЖИЛЬЕ
Проживание на лыжной базе “Торопчанин”, расположенной на окраине города в кирпичном бараке. В бараке имеется санузел, холодильник и телевизор. На территории базы функционирует баня, где можно помыться после тренировок. Трасса находится в 300 метрах от барака. Цены на жилье – умеренные.
ТРАССА
Большое приемущество – две разные по профилю трассы на выбор, которые расположены непосредственно на территории лыжной базы:
Спортивный круг с пересеченным рельефом ~2,5 км
Спокойное шоссе с тягунками ~ 13-15 км, через 8км от базы по шоссе, находятся два лесных озера с чистой ключевой водой.
Асфальт высшего качества, за ~300 км наконечники не подтачивал.
СПРАВКИ
Председатель СК “Торопчанин” Трифоженков Анатолий Михайлович
Кстати говоря, слышал, что роллерку уже в следующем году хотят увеличить до 5 км. Может это и слухи конечно. А один подъем нормальный там все же есть:) хотя и недлинный.
в чем состоит непередаваемость ощущений?На мой взгляд,летом там интересне(природа,рыбалка,купание).А зимой,тоска,скука.Разве что покататься. Прожил там 2 года. До 2000 года.Мне кажется,там мало что изменилось.Пойти некуда.Ну, правда ,есть несколько баров-вертепов.Где народ напивается.А из более-менее приличных,помню только у старой церкви("Трактир на Гоголя" кажется).Ну и музей.
это беда всех наших провинциальных городков.Хотя потенциала для отдыха,там достаточно.Только нужно вкладывать, а потом людей приглашать.Но средств в таких местах не водится. Потому, как правило, все на общественных началах.И эта тема появилась, подозреваю,таким же образом."Авось кто приедет, с деньгами". Жаль.Ничего не изменилось.
А природа там классная. Рекомендую летом в эти места податься.
Я был там в этом году первый раз и только одну смену. С середины июля числа до 10 августа. Ты там был в это время? Может не успели познакомиться просто?
Я-то не биатлонист, а лыжник и ориентировщик. Тренировался с группой Масловой Галины Николаевны. Этих двоих я действительно видел, но как раз с ними почему-то не познакомился. Остальную местную публику вроде узнал получше:) Я думаю, что запомнился многим еще тем, что катался на роллерах со столиком с картой, что вызвало кучу вопросов:))) Я 84-го.
Эти двое мои дружбаны и товарищи по сборной команде (летом нас какраз было трое) А Маслову Г.Н. я отлично знаю, и Ирку Маслову и Вадика и Димку Матюшенко и Андрюху Коричева, А с тобой вот не пересекся. В эти сроки занимался подготовкой к Новосибу.
29го октября я снова еду на сбор в это магическое место вместе с Колей Петрушиным.
Да, удачи, я бы тоже поехал. Мне там понравилось. Кстати, все эти ребята - это теперь наша университетская команда. С ними со всеми часто вижусь, могу передать от тебя привет:) Сам уезжаю уже на вкатку 12 ноября в Златоуст.
Вот уж не ожидал в конфе услышать про Торопец! Прожил в этих местах 2 года(с 1998 по 2000).
Сам там тренировался. Зимой трасса была неплохая.Бураном готовили.И подъемчики (пара) есть неплохие. Вот только про лыжероллерную,особо сказать ничего не могу. Если мне не изменяет память,асфальт там был кое-где не очень.Около 2 км,кажется. За это время ее ремонтировали?
Что касается города,то действительно есть на что посмотреть.Там Александ Невский венчался.И городок примечательный.Особенно летом.Озеро там очень красивое.И воздух соответственно. Да многие видели филь-сериал "По ту сторону волков".Его там и снимали.
На прошлой неделе ездил на ролях покататься в Торопец, ощущения непередаваемые конечно на роллерке. По большей части из за рельефа. Трасса состоит сплошь из крутых скоростных спусков с виражами и соответственно подъёмов. Ровных участков на роллерке нет, зато есть ровная дорога по которой прехались после весёлых горок где то километров 8 туда и столько же обратно. Машин мало, леса прекрасные вокруг.
В этом году я летом готовился к лыжному сезону в старинном русском горде Торопце, который старше Москвы на 50 лет!
Город Торопец находится в западной части Тверской области и расположен на песчанном берегу озера Соломено, через которое протекает река Торопа, в окружении соснового леса.
Город сохранил в своем виде облик старины – очень много древних церквей, архитектурных двухэтажных зданий и сооружений, так что гулять там интересно.
КАК ДОБРАТЬСЯ
От Москвы находится на расстоянии ~ 400км. Из Москвы с Рижского вокзала в 20:13 отходит поезд до Великих Луг, в 5:00 он останавливается на станции “Старая Торопа”, от которой маршрутный автобус довезет до города за 20 минут.
В Москву идет поезд в 22:30.
ЖИЛЬЕ
Проживание на лыжной базе “Торопчанин”, расположенной на окраине города в кирпичном бараке. В бараке имеется санузел, холодильник и телевизор. На территории базы функционирует баня, где можно помыться после тренировок. Трасса находится в 300 метрах от барака. Цены на жилье – умеренные.
ТРАССА
Большое приемущество – две разные по профилю трассы на выбор, которые расположены непосредственно на территории лыжной базы:
Спортивный круг с пересеченным рельефом ~2,5 км
Спокойное шоссе с тягунками ~ 13-15 км, через 8км от базы по шоссе, находятся два лесных озера с чистой ключевой водой.
Асфальт высшего качества, за ~300 км наконечники не подтачивал.
СПРАВКИ
Председатель СК “Торопчанин” Трифоженков Анатолий Михайлович
8-082-682-10-01