-
09:00
Кубок Содружества, 15 км, масс-старт, муж.
-
10:20
Кубок России, 5 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
-
11:40
Кубок Содружества, 12.5 км, масс-старт, жен.
-
12:50
Кубок России, 10 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
-
14:30
Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
-
16:45
Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
Я тут недавно в эфире программы «Вести-Москва» сказал, что в нашем городе нет ни одной лыжной трассы. А потом задумался: может, я не прав? Может, есть? Ну, понятно, что таких лыжных трасс, как в Германии, Швейцарии, Финляндии и Швеции, нам в Москве не найти. И всё же давайте попробуем вместе сосчитать? Только чур, тропы, как Москомспорт, не считаем, попробуем посчитать именно трассы. Будем руководствоваться нашими, российскими реалиями, и считать лыжной трассой любой кусок местности, где регулярно с помощью снегохода, решётки и резака готовится лыжня для конька и классики любой, произвольной ширины. Ну вот если есть хотя бы два метра ширины для конька, уже хлеб. Сколько таких трасс в административных границах города? Я слышал о трёх:
1. Крылатское, поля гольф-клуба (С.Соковиков) – сколько там, кстати, круг?
2. Кант (Ариевич, Виноградов и Яровиков) – 1,2 км.
3. «Авангард». Вроде бы там режут, но сам там давно не был и с реальной картиной не знаком. Сколько там сейчас готовят «Бураном»? Как регулярно?
Кто-нибудь знает ещё адреса? Только, пожалуйста, не называйте Битцу, Ромашково и Одинцово, это всё Подмосковье. Если речь зайдёт о Зеленограде, Жулёбино, Переделкине, опять-таки интересуют именно административные границы г. Москвы, а не леса за его пределами.
Хочу потом проехать по этим реальным, живым адресам, поснимать и сделать статью в помощь Собянину, Степанянцу и Головатову.
Помогите и вы мне, пожалуйста.