Здравствуйте, уважаемые любители беговых лыж. В связи с тем, что ветка "ATOMIC предупреждает, зима не за горами", достигла вселенских масштабов и стала не удобна в использовании, Я открываю вторую часть. Прошу, Всех страждущих задавать вопросы здесь, а Я, по мере возможности, буду утолять Вашу жажду знаний. С уважением, Ваш Atomic эксперт.
Уважаемый эксперт, купил лыжи atomic world cup skate 192, soft, cold B039100. Cейчас сомневаюсь подходят ли они мне по росту (рост 178, вес 79 кг). И что означают soft, cold?
Вы приобрели лыжи сезона 07-08. По табл. жёсткости 192, soft расчитанны на 70-85 кг. Следовательно, лыжи Вам подходят. soft, hard обозначают, что лыжи каждой ростовки выпускаются в двух вариантах жёсткости (для более точного подбора под вес лыжника). Например, «Ваша» модель помимо soft (70-85 кг), выпускалась в варианте hard (82-100 кг). Cold, Warm – оптимальный температурный диапазон применения (Cold от -2,-4 и холоднее, Warm от -6-4 и теплее). С уважением, Эксперт
На них есть циферки, которые мне мало что говорят. Если вы сможете прояснить, было бы здорово. Это теплая классика (Featherlight). L1 и L2 (есть рисунок на наклейке) - зоны влево и вправо от BP (точка баланса, как я понимаю)
Другой вопрос, на двух коньковых парах нигде не написано, на тепло или на холод. Одна пара должна быть теплая, другая - на холод. На классике стоит буква "W" и "С". На коньковых из-за новой расширенной платформы не видно. Как-то еще можно узнать? Или снимать парафин и изучать структуру?
L1 - Длина прогиба лыжи, высотой более 0,2мм, при стандартной нагрузке, от точки баланса (BP) к носку лыжи. L2 - то же к пятке MF – MIDFLEX необходимая нагрузка для получения значения высоты прогиба лыжи в самой высокой части равное 0,2 мм. L3 – Расположение самой высокой точки прогиба лыжи, относительно точки баланса (BP), после приложения стандартной нагрузки. VSP - Высота прогиба лыжи в точке баланса (BP) без приложения нагрузки H3 - Высота колодки в самой высокой части после приложения стандартной нагрузки.
Принадлежность к теплу или холоду можно определить по артикулу (прозрачная наклейка с чёрными буквацифрами, расположенная чуть ниже крепл). Если найдёте, отпишете – попробую Вам помочь. С уважением, Эксперт.
День добрый ! Помогите выбрать лыжи Atomic worldcup сезона 10-11 для жесткой трассы на температуру от -5 и теплее. Мой вес 73 кг. Лыжи должны быть длиной 182 (183) см.
Добрый вечер. Под заданные Вами параметры попадает Atomic worldcup, soft, warm 190 см (Атомик длинее 190 см коньковых лыж не делает). Если Вам нужны лыжи исключительно на лёд, то можно взять и hard. С уважением, Эксперт.
Уважаемый Atomic эксперт, присмотрел себе лыжи Atomic Pro skate 2011г. Мне подходят 2 ростовки 178 и 184см. Мой рост 170см и чистый вес (без одежды) 64 кг. Помогите мне с выбором, что даст более длинная ростовка, кроме жесткости?
Совершенно точно - дополнительный вес. Из не доказанных предположений: - возможно, большую устойчивость - возможно, большую терпимость к рыхлым трассам - ещё менее возможно, чуть большую "катучесть" С уважением ,Эксперт.
Уважаемый эксперт, расшифруйте, плз, что означает BI 3888 AB8882188. И не жестковаты ли будут на 75 кг. Рост 176. PS. Может в шифре не восьмерки а нули. Сомневаюсь. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие беговые лыжи из классики или универсальных мне подойдут? Мой рост 170см, вес 56-57кг. Использовать их планирую от -2 до -15, на лыжне или укатанной дороге.
Здравствуйте, Татьяна. Скопировал Ваш вопрос из первой ветки, так как он более полный. «Уважаемый эксперт помогите подобрать лыжи. Нужны беговые лыжи(классика или универсальные) для разного грунта: накатанная лыжня, целина и укатанная до ледяной поверхности дорога(на маршруте может быть всё). Рост 170см, вес-56-57кг.» Мне думается, что под заявленные условия лучше всего подходят лыжи из группы Back Country (широкие , крепкие, практически не убиваемые лыжи), причём те разновидности, где присутствует металлокант (если Вы будете рассматривать модели предыдущих лет). В коллекции 10-11, из этой группы Вам подойдут две модели: - Mountain BC с ростовкой 184 или 191 см - BC Light с ростовкой 182 или 189 см Обратите внимание, что эти модели выпускаются с насечкой и без, Таким образом, если Вы не хотите заморачиваться с мазями держания приобретайте Grip (насечка), если Вы умеете пользоваться мазями и хотите получить более скользкие лыжи, Вам Нужен вариант Wax. С уважением, Эксперт.
Спасибо за ответ. Но я все таки хотела беговые лыжи, узкие и легкие. Ведь универсальные значит для конькового и классического хода, а не туристические. С ростовкой я могу разобраться, а вот относительно веса проблематично. Может быть ещё раз выложить указанную таблицу по подбору лыж Atomic, что бы мы могли по ней ориентироваться?
Хозяин - барин, но замечу, что ни на целину, ни на накатанные до льда дороги, лыжи группы RACE, SPORT не рассчитаны. Универсальные лыжи у Атомика только одни – PRO COMBI. Для Вашего веса подходит ростовка 178 ( у ПРО жесткая привязка длинны к жёсткости). Можно рассмотреть любые другие классические лыжи, на них, в общем – то, худо - бедно, можно передвигаться коньком. Коньковые, рассматривать не рекомендую, так как передвигаться классикой на них весьма затруднительно (особенно по целине). По жёсткости – на всех лыжах Атомик (по мере крайней последние три сезона) в районе колодки есть информация, нанесенная принтером, где второй строкой указан диапазон в килограммах. Для полноты информации копирую таблицу жёсткости из рекламного буклета (сезон 10-11). SKATE Worldcup Skate , Vasa Race Skate , Race Skate 172 s 45–57 172 H 53–65 178 s 50–65 178 H 60–75 184 s 60–72 184 H 68–80 190 s 70–85 190 H 82–100
Team Skate , PRO SKATE 172 45–65 178 50–75 184 60–80 190 70–100
Aina Skate 165 35–55 172 40–60 178 45–60 184 50–70
classic Worldcup Classic 191 S 35–45 191 M 45–55 191 H 55–65 196 S 45–55 196 M 55–65 196 H 65–75 201 s 55–65 201 m 65–75 201 H 75–85 206 s 65–75 206 m 75–85 206 H 85–100 Vasa Race Classic, Race Classic, Team Clasic 191 M 50–70 191 H 55–75 196 M 60–75 196 H 65–80 201 M 65–90 201 H 70–95 206 M 65–90 206 H 70–95 Pro Classic 182 55–70 189 55–70 196 60–75 203 70–95 210 75–100 Aina Clasic 185 S 45–55 185 h 50–60 191 S 50–60 191 h 55–65 196 S 55–65 196 h 67–75 201 S 67–75 201 h 77–90
Примечания: - H, M, S – хард, медиум, софт - про комби, смотреть в про скейт - иногда надписи на лыжах незначительно отличаются от табличных значений. С уважением, Эксперт.
Уважаемый эксперт, а на какой вес расчитаны юниорские Worldcup Skate 172 см 2008-2009г? И на сколько отличается их жесткость от жесткости взрослых 172 см и 178 см. Ребенок у меня весит 33 кг 11 лет, но предпочитает жесткие лыжи и подлиннее, что посоветуете? И если 172 см юниорские, то на сколько ему их может хватить?
Доброе утро. Юниорские Worldcup Skate 2008-2009г: 137 см – 30-35 кг 144 - 35-40 151 - 38-43 158 - 40-45 165 - 40-60 172 - 45-65 Взрослые Worldcup Skate 2008-2009г: 172 софт – 45-57 кг Хард - 53-65 178 софт - 50-65 Хард – 60-75 Есть у меня подозрения, что 172 см Вашему ребёнку длинноваты. Судя по весу, ему больше подходит 144-151 см. Не забывайте, что период бурного роста у наших (славянских, не южан) детей, за редким исключением, 14-15-16 лет. А это значит, что Ваш ребёнок будет тренироваться на заведомо жёстких и длинных (172) лыжах 2-3-4 сезона. За это время Ваш ребёнок, лыжи скорее всего успеет убить (к сожалению дети редко бывают аккуратистами). Не забудьте юниорские лыжи почти вдвое дешевле. Моё мнение, что Вам следует лучше приобрести на два, три сезона юниорские 144-151-158, а дальше видно будет (ведь не исключён вариант, что ребёнок скажет – папа, достал ты меня своими лыжами). С уважением, Эксперт.
Уважаемый Эксперт, хочу задать еще такой вопрос: слышал, что у фишек теплые лыжи в холод едут лучше чем холодные в тепло (вопрос наверное больше про универсальность), как с этим делом обстоят дела у Atomic warm и cold? В нашем регионе (Самарская обл, температура редко поднимается выше 0 до середины марта) фишки у большинства спортсменов теплые. Что Вы посоветуете тепло или холод, и если холод, то как они будут вести себя в +, не будут втыкаться?
Спасибо за развернутый ответ. А в чем отлчие между юниорскими и взрослыми, кроме цены? Скользящая поверхность, насколько мне известно, у них абсолютно одинаковая, или я ошибаюсь?
По порядку: Официально более универсальными являются холодные, реально, как повезёт. Вам наверно, предпочтительнее холодные лыжи.
Юниорские от взрослых отличаются конструкцией срединного клина. У взрослых соты, у юниорских комбинация двух пенных материалов. Как следствие разный удельный вес.
Многие уже распробовали и говорят что есть смысл брать. Отсюда и вопрос производит ли сейчас Атомик лыжи уровня WC или WASA со вставками как у Фишер? Раньше у них были небольшие партии. Неужели отошли от этой идеи?
эээ...ну как бы на перечисленных моделях Атомиков вставка есть и по размерам приблизительно такая же как на фишерах (тех которые их имееют) С уважением , Эксперт.
не могу сказать, что правильно понял вопрос, но видел на днях в Триале в комплекте со Слегарами некую серую пластиковую пластину с дырками. сначала предположил, что это кондуктор. но скорее всего нет - там сечение лыжи таково (трапециевидное), что объективно сложно установить крепление без использования чего-то подобного.
Я имел ввиду встаку на скользяке у классики, как у фишер зеро. В магазинах такие атомики встречаются крайне редко в основном старые модели RC11. Вот и спросил делают и сейчас. Или делают но как обычно бывает не возят.
Конечно модель multi, выпускается Атомиком (она, кстати, усовершенствована в этом сезоне и по уверению фирмы диапазон применения расширин до - 6), но Российские дилеры не заказывают, а значит в продаже Вы их вряд ли увидите. С уважением, Эксперт.
SNS Wedge – есть такая тема. Автором её, подозреваю, был М. Ботвинов. Во всяком случае, уже довольно давно, мне попадались Атомики из под Ботвинова с кустарно сделанной (из дерева), подобной пластиной. А суть такова, что по отзывам многих, лыжи с пластиной становятся ощутимо более скользкими на раскат, особенно для средне плотных и мягких трасс. Правда, выкат от наличия или отсутствия пластины не меняется. С уважением, Эксперт.
Сколько раз нужно задать вопрос, чтобы получить на него ответ? "Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие беговые лыжи из классики или универсальных мне подойдут? Мой рост 170см, вес 56-57кг. Использовать их планирую от -2 до -15, на лыжне или укатанной дороге."
B039216 - артикул Такого артикула Я не нашёл, но 039 говорит о том, что перед Вами модель 06-08 (первый ворлд кап) sidecut 44,5; 42; 44; - геометрия лыжи (ширина носка, колодки, пятки) Cod 5/08 - не знаю (надо посмотреть в живую) Base/cos Y W - лыжи на тепло KG 1 37/37 44 - не знаю (надо посмотреть в живую) 37 46 43 - нагрузка (в кг), при которой происходит контакт скользячки и нижележащей пов-ти в точках +30, 0, -30 см от центра тяжести лыжи. 1,2 - зазор в мм, между скользячкой и ..., в точке баланса при стандартной нагрузке (для 201 см - 32.5 кг) Суважением, Эксперт.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, установка креплений ATOMIC отличается от установки креплений других марок? Или работает общий принцип (копирую с вашего форума): "Находите первую точку от ценра тяжести впереди, керните, сверлите 3.6 сверлом, заворачиваете саморезом переднюю часть крепления. Следите, чтобы саморез заворачивался строго вертикально. Даже небольшой наклон его приводит к смещению всего крепления, несмотря на то, что есть направляющее отверстие. Обязательно подберите подходящую биту (отвёртку)! Саморез должен сидеть на бите как влитой. Если рука набита, желательно шуруповёртом, меньше "гуляет". Закрепляете ботинок и чётко направляете его по оси лыжи, затяжка самореза должна быть такой, чтобы ботинок не поворачивался сам. Засверливаете ещё два отверстия, сначала сверлом 6,5 на глубину 0,5 мм. каждое(этим осуществляется чёткая центровка второго сверла 3,6 относительно отверстия), затем 3,6 мм. Заворачиваете один саморез из двух, проверяете ботинком. Если вдруг ещё хотите подкорректировать, чуть выворачиваете его (чтобы не было посадки на конус), корректируете. Затем окончательно заворачиваете третий саморез, проверяете ботинком и заворачиваете второй саморез(который чуть выворачивали). Аккуратно крепите направляющую поджимая вперёд на двухсторонний скотч (он как правило уже наклеен, надо только снять защитную плёнку). Опять проверяете ботинком на весу (лыжа вертикально пятку поднимаете вверх и опускаете, смотря при этом на работу пятки ботинка (направляющая и прорезь как одно целое, без смещений). Затем центровка, просверливание направляющего отверстия и победный финиш." ? Заранее спасибо!!!
это мой пост. 6.5 на глубину 0.5 даёт необходимый конус для точной центровки относительно оси лыжи и чуть меньше вспучивается верхний слой при заворачивании. 3.6 менее удобно, это если уж совсем на скорую руку.
Aнатолий Нестеров, спасибо за совет, буду пробовать Ваш метод, а то слегка притомило вспучивание верхнего слоя. Крепы R3 плотно не прижимаются, щель между лыжей и креплениями, не знал что делать, хотел на клей сажать. Ещё думаю попробовать снять фаску изнутри самих дырок на крепах. Интересно, что с такой проблемой сталкиваюсь именно на Атомиках на разных моделях, с Фиш и Росси крепы становятся плотно.
не полная информация против вспучивания. Фаску тож немного можно, но главное эпоксидкой смазывай саморез и отверстие перед пробным заворачиванием. Всю статью не могу скинуть, осталась дома.
Да, конечно, сверло 6.5 это опечатка. Вообще, Дарья, если у Вас нет опыта по установке крепления, не советую ставить самим – обязательно накосячите. Лучше обратитесь к специалистам (например в сервисный центр « Саламон – Атомик» на проспекте Мира, в Олимпийском комплексе). Стоит эта услуга не дорого, а нервы сэкономите. С уважением, Эксперт.
Здравствуйте. Прошу помочь в выборе размера лыж. Собираюсь приобрести модель Atomic Race. Мой рост 177-178 см., Вес 63-65 кг. Склоняюсь к размеру: 178 жесткость hard или 184, medium. Что более предпочтительно для моего роста/веа (может даже 178 medium). Кататься только коньковым стилем (регион СПб), опыт лыжника 8 лет, но на лыжах уровня пониже. Спасибо.
Добрый вечер. По весу Вам чуть лучше 178 хард, по росту 184 софт (он же медиум). Я думаю, что если Вы катаетесь по более менее подготовленным трассам, Вам следует взять 184 софт. Если будет выбор, возьмите помягче. С уважением, Эксперт.
Можно ли поставить на Atomic WC крепления Pilot Sport Skate. Спрашиваю, потому что на этих лыжах колодочная часть заужена (42) и эти крепления будут торчать с боку очень сильно и своими краями не будут упираться в лыжу. ??? Или ставить их нельзя, а можно только корпения Pilot Race Skate, которые ручные и гораздо уже. ???
Прочь сомнения, Алексей. В связи с тем, что колодочная часть заужена, практически любые крепления будут нависать (в том числе и «топовые» крепления). Однако элитные спортсмены бегают…. И ещё, посмотрите на Ротофелу (систему креплений), так там платформа специально расширена и крепление нависает очень сильно над любой колодкой. С уважением, Эксперт.
Здравствуйте. Для 206 см (04-05) Софт 0.6 – 0.8 60-75 кг Медиум 0.9 – 1.2 75-90 кг Хард 1.2 – 1.8 90-115 кг У Вас 1.0, соответственно – медиум (75-90 кг) и видимо где-то в нижней части этого диапазона (75-90). С уважением, Эксперт.
Здравствуйте. Для 206 см (04-05) Софт 0.6 – 0.8 60-75 кг Медиум 0.9 – 1.2 75-90 кг Хард 1.2 – 1.8 90-115 кг У Вас 1.0, соответственно – медиум (75-90 кг) и видимо где-то в нижней части этого диапазона (75-90). С уважением, Эксперт.
Здравствуйте уважаемый Atomic эксперт. Я хотел бы приобрести лыжи Worldcup Skate 08-09 г., с ростовкой 184 см. Мой рост 178 см, вес 70 кг, регион катания Санкт-Петербург, трасса ближе к мягкой. Подскажите, пожалуйста, какая жесткость лыж этой модели мне подойдет? Очень интересует вопрос, есть ли существенное различие между Worldcup Skate 08-09 г. и Worldcup Skate 10-11 г. Спасибо.
Добрый день. В верхней части страницы есть рекламный банер Атомика. Кликните его и Вы попадёте на сайт Атомика. Думаю многие ответы на Ваши вопросы, Вы там найдёте. С уважением, Эксперт.
Добрый день. 184 софт – 60-72 кг 184 хард – 68-80 кг Как Вы видите, Вам подходит и то и другое. Если трасса ближе к мягкой то, наверное, предпочтительнее взять софт. Различия между 08-09 и 10-11 следующие: 1.Дизайн 2.Внутренняя конструкция – другой материал боковины, два дополнительных слоя углепластика в районе колодки. С уважением, Эксперт.
Новые Atomic WC Warm, 09-ого года. Структура у них как Вы говорили в предыдущей теме - вроде как AC3 (универсальная на холод и сухой снег).
По жестокости лыжи подходят, работа нравится, особенно в горку, по жёсткой трассе без проблем, но по мягкой зарываются. Что в принципе логично это обусловлено эпюрой. Так как Warm = C эпюра, а Cold = B эпюра.
Но это всё ладно. Проблема, что лыжи не катят. Чисто по котучки катят как дешовая Тиса, а то и уступает ей.
В чём может быть проблема? Парафин не наносил вообще. Темпиратура была минус 10-12, снег сухой. На следующий день попробовал пойтись фибертексом (может быть ворс), но ничего в плане катучки не изменилось. И как вообще определить есть ворс или нет, изначально поверхность была ровная и гладкая, видна структура, после фибертекса, стал как бы полированная, структура чуть меньше.
Или проблема не в ворсе, а в том, что лыжи, хоть и с подходящей по погоде структурой, но с эпюрой для тепла?
Добрый день. «топовые» лыжи с фабричной структурой достаточно редко хорошо скользят. Как правило, требуется многократная обработка парафинами (http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=92729), прежде чем лыжи поедут. Надеюсь у Вас такая же ситуация, так что придётся попотеть. Впрочем, есть альтернатива - качественная циклёвка. Она делает не нужным многократную обработку и лыжа становится более универсальной (средне приличное скольжение по многим погодным условиям) но иногда будет заметно проигрывать структурированным лыжам. С уважением, Эксперт.
Циклёвка - срезает пластик, то есть заводскую структуру? А фибертексы получается делают тоже самое, снимают пластик, только в очень-очень маленьком количестве?
Я правильно, понял, что идеально гладкая поверхность без какого либо рисунка будет средне-прилично катить в широком диапазоне?
Добрый день уважаемый Эксперт Здесь задал вопрос- http://skisport.ru/forum/view.php?subj=221538 - отправили к Вам. Коротко: Salomon Equipe 10 Skate Hard Cold, 192 см, MF 75. Мои данные 187 см/чистый вес 80 кг. Только начинаю коньком. Посоветуйте пожалуйста: жесткие будут или стоит пробовать? Спасибо.
Я прошу вас посоветовать мне одни лыжи из двух пар-Atomic Rase и Atomic Team. Причём когда я в магазине спросил какого будут сезона лыжи, мне ответили-(2010-2011гг). Я не могу найти информацию об лыжах этого сезона. Исходя из собственного или чужого опыта расскажите об их длине, весе и жёсткости... Также мне интересно как они катят, или всёже лучше присмотреть "фишки"???.
Эти лыжи Вам жестковаты и скорее всего будут не важно работать, ехать по мягким трассам, однако если Вы планируете кататься по хорошо подготовленным, жёстким трассам то можно попробывать. С уважением, НЕ саломон Эксперт.
Здравствуйте! Интересует Ваша рекомендация по выбору модели Atomic, конек. Вес 70, рост 180, в пределах 10 тысяч. Раньше занимался лыжами очень активно, хочу купить теперь для восстановления формы и дальнейшего совершенствования, то есть не хотелось бы упираться в сильную бюджетность лыж, но и для соревнований они использоваться не будут.
Есть лыжи Atomic Pro Skate, но кроме ростовки 190 и кода B048082190 никаких Hard, Soft, Medium, Warm, Cold и их производных не обнаружил. Еще на боковой части лыжи надпись Active. В инете нашел несколько предложений лыж с таким же кодом, но все либо синего цвета, либо красно-бело-черные с желтыми "вставками". На этих же делтого цвета нет вообще... Можно ли по приведенным коду и описанию понять подойдут ли они для физкультурника весом 95 кг. Спасибо.
лыжи Atomic Pro Skate "начальные" спортивные лыжи, не имеют деления на Hard, Soft, Medium, Warm, Cold. Жёсткость лыж связанна на прямую с их длинной. Да лыжи 190см рассчитаны на вес 80-100кг и Вам подходят. Эта модель выпускается в сине-бало-чёрном и красно-бело-чёрном варианте (жёлтых вставок не должно быть). С уважением, Эксперт.
Если позволите, еще один вопрос, уважаемый Atomic эксперт. Насколько эффективным будет использование парафинов для этих лыж (Atomic Pro Scate)? Или же качество скользящей поверхности на позволит парафину на ней сколько-нибудь задерживаться. Кататься придется чаще всего в диапазоне температур -15 - -20 градусов и в основном на старом снегу. Уровень катания начальный, но если лыжи "не катят", то это четко ощущается и удовольствия никакого...
Качество пластика вполне достаточное для использования парафинов (лет 10-12 тому назад, такой пластик, BI 3000, стоял на топовых лыжах). Позволю себе скопировать полезную информацию из другого своего сообщения – «лыжи с фабричной структурой достаточно редко хорошо скользят. Как правило, требуется многократная обработка парафинами (http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=92729), прежде чем лыжи поедут. Надеюсь у Вас такая же ситуация, так что придётся попотеть. Впрочем, есть альтернатива - качественная циклёвка. Она делает не нужным многократную обработку и лыжа становится более универсальной (средне приличное скольжение по многим погодным условиям) но иногда будет заметно проигрывать структурированным лыжам.» С уважением, Эксперт.
Уважаемый эксперт! и (или) другие специалисты по атомикам и парафинам! Приобрел вчера атомики про скейт, решил поэксперементировать,( я - любитель, до этого были фишки классики, их даже не мазал, ехал классикой так,) Так вот, мороз -20, влажность 70, снег 2 дневный, поехал потестить без обработки вообще( прочел где-то в ветке, что можно(нужно) поездить килом 200 вообще без мазей чтоб сошел, ворс что-ли (или еще какая-то поверхность) и только потом мазать и лыжи будут ехать быстрее. С собой на катание взял парафин зеленый "Марафон" от динамо, -15-30. Начал кататься, потом через 15 мин думаю дай мазану да растеру ( на холоде) парафин на одну лыжу и проверю, сделал - натер скока мог, растер пробкой, и лыжа стала цеплять, ехать гораздо хуже. Вопрос - хочу продолжить эксперимент и одну лыжу уже обработать как положено( согласно базовой обработке) а другую не обрабатывать, и кататься дальше на заводском варианте. Посмотреть какая все-таки будет катить лучше. Утюжка нет, ( думаю о варианте с горячим утюгом или с кипятком в алюминивой кастрюле - дико, понимаю, пока финансов нет,) Посоветуйте как лучше обработать, не очень долго, чтоб справился не профессиональной рукой, какими парафинами в основу и для скольжения, Могу немного потратиться (бюджетно) на парафин и щетки, Об эксперименте обязательно отпишу.
Юрий, здравствуйте. Я думаю, что Вам надо рассмотреть лыжи из сегмента RASE (atomicsnow.com) Worldcup – 15990 р. Vasa Race – 11990 р. Race – 9490 р.
Или из сегмента SPORT TEAM – 8490 р. PRO – 5990 р. Цифры, Которые Я привожу это – РРЦ (рекомендованная розничная цена). Такие цены обычно бывают в крупных магазинах (напр. Спортмастер) в начале сезона. В более мелких и специализированных магазинах (напр. Ювентаспорт, Спортдепо), цены могут быть существенно ниже. Кроме того, Вы можете поискать модели прошлых лет. Например, даже можно найти Ворлд Кап прошлого года в приделах указанной Вами суммы. Если Вы укажете каким стилем Вы собираетесь тренироваться, Я смогу порекомендовать Вам конкретную ростовку и жёсткость. Рассмотреть спецификацию предложенных моделей Вы можете на atomicsnow.com. Появятся вопросы, пишите, Отвечу (прошу с пониманием отнестись к возможной задержки в несколько дней – это далеко не основная Моя работа)
О чем вы говорите - спасибо вам огромное за ваши советы, даже не думайте оправдываться Думаю, что меня привлекла модель Race, так как и в проф. линейке, но и не топовая модель. Есть ли у нее какие-то подковырки в установке креплений в плане ширины колодки, возможно, вы можете что-то посоветовать в плане креплений и ботинок? Отвечая на ваш вопрос - тренировать я собираюсь бег коньковым стилем, буду очень благодарен за ваши рекомендации
Добрый день, Юрий. Рейс – хороший выбор. Вам подходят 190 см, софт. Ни каких особенностей в плане установки креплений, у этой модели нет. Ставите по центру тяжести или чуть назад ( атомик рекомендует для 190 и 184 от 0 до -2 см). По ботинкам. Прежде всего ботинки должны хорошо сидеть по ноге. Прикинте какая система Вам интереснее Пилот (с двумя осями) или обычный СНС, хотя среди коньковых ботинок найти обычный снс очень сложно (если только из старых моделей). Посмотрите, пожалуйста http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=211833#211868. Из атомиков я тестировал только WC Skate 10-11 (ррц 12990 р.), очень достойные ботинки. Они похожи на топовый Соломон, но с более широкой колодкой. Под них подходят крепления Pilot Race Skate (ррц 2490 р.) и Pilot Sport Skate (ррц 1890 р.), первые полегче, вторые покомфортнее (полу-автомат). Возможно, Вас заинтересуют и более простые ботинки (см. atomicsnow.com): Sport Pro Skate – ррц 8590 р. Sport Skate – ррц 7490 р. Sport Pursuit – ррц 6990 р. Но повторяю, ботинки должны быть удобны. Ноги очень разные и бывает, что топовые ботинки одной фирмы подходят а другой нет. Если будите мереть Atomic WC Skate (магазин Атомик-Саломон в олимпийском на Проспекте Мира или в Спортдепо, на Сокольниках), обратите внимание на регулировку пятки, она здорово улучшает подгонку по ноге. С уважением, Эксперт.
Уважаемый эксперт, вот узнал такую информацию, что сейчас для наших спортсменов Atomic выделил партию сверхновых лыж для тестирования. Слышал что у них на "скользячке" два желобка и что носы у них чуть ли не квадратные и пластик какой то прозрачный. Если Вы в курсе, расскажите по подробней пожалуйста.
Я конечно в курсе, но должен извиниться перед лыжным сообществом. До официальной презентации (конец января-февраль) не имею права давать эту информацию. С уважением, Эксперт.
Доброго времени суток! Уважаемый Atomic эксперт, не состоялась ли еще презентация новых лыж? Нетерпится узнать что это за чудо-лыжи. P.S. Кстати, где правильно ставить ударение в слове Atomic, на А или на О?
Просто ждал информации от Уважаемого эксперта, от нечего делать погуглил по "Atomic nordic 2012", вот и нашел. Там кстати есть еще одна презентация на том же хостинге, с более точными техническими данными, в частности таблицами подбора по весу и типами структур. Вот ссылка: http://www.filekeeper.org/download/browser.php?path=amer/
Я прошу вас посоветовать мне одни лыжи из двух пар-Atomic Rase и Atomic Team. Причём когда я в магазине спросил какого будут сезона лыжи, мне ответили-(2010-2011гг). Я не могу найти информацию об лыжах этого сезона. Исходя из собственного или чужого опыта расскажите об их длине, весе и жёсткости... Также мне интересно как они катят, или всёже лучше присмотреть "фишки"???.
Наиль, ПОВТОРЯЮ – информацию по всем моделям 10-11 Вы можете посмотреть на официальном сайте Атомика (atomicsnow.com или нажмите на рекламный атомический баннер на верху этой страници), там есть и русская страница. Длинна, вес, жёсткость там есть. Посмотрите, а потом сможете мне задать более конкретные вопросы. По вопросу качения – на этот вопрос получить объективную информацию сложно, так как всё зависит от удачности конкретной пары. В моей практики было много случаев когда не топовые лыжи ехали лучше самых супер топовых. С уважением, Эксперт.
Уважаемый Атомик эксперт, производятся ли лыжи atomic сезона 10-11 в Болгарии, если да, как объяснить, что одинаковые модели, но разных ростовок отличаются по стране происхождения даже внутри одной партии? Модель Pro skate 2010-2011. Страна происхождения: Болгария(178,190см), Австрия(184см).
Да, от уровня Тим и ниже Атомик производится, в том числе, и на Болгарской фабрике Атомика. На фабриках, в Болгарии и в Австрии оборудование для производства не "топовых" лыж абсолютно одинаковое. Объяснить производственную политику Атомика (а надо?) не могу, не в моей компетенции. С уважением, Эксперт.
Добрый вечер. Хочу приобрести хорошие лыжи для конькового хода. (сумма в районе 6-7 тыс.р.) мой рост 178, вес 58. присмотрел Atomic Team Skate 09-10 (190см). что посоветуете?
Добрый день. Тим скейт длинной 190 будут Вам жестковаты. Если Вы планируете тренироваться на хорошо подготовленных, жёстких трассах то можно преобрести и их. Для Вашего веса лучше подходит 184 см. Понимаю, что с вашим ростом Вам, наверно, хотелось бы лыжи подлиннее, но подбор по жёсткости важнее подбора по росту. С уважением, Эксперт.
на базе (от мелких камней), а так же с верхней стороны лыжи ? надо ли их заделывать или так оставить, внутри деревянная начинка не начнет портится, а наружний пластик отслаиваться?, пластик БИ4000 вроде.Местные грамотеи или не знают или не хотят отвечать, а все мусолят одни и те же темы...
Уважажемый Atomic эксперт, подскажите пожалуйста полную расшифровку маркировки лыж atomic RS11 , когда я их покупал, сказали что это из спортцеха. Просто такую маркировку нигде не могу найти: ростовка 190 BI 250 SIDECUT 43.42.44 наклейка B034420 в районе креплений чуть выше цифры 5229 6109 на пластике на пятке белые вставки-начиная с пятки кварат и чуть подальше круг с квадратом. Может поможете с информацием-интересует жеские или мягкие лыжи и на какой вес. На тепло или на холод уже не актуально, так как сделал штайншлифт. Заранее благодарен.
по RS11 года (2004.2005 ?? точно не знаю). Лыжи тёмно-красные с серебром 1. Что нанесено принтером первой строкой 5171 7852 2. Вторя строка 60 72 я понял обозначение веса
Можно поподробнее по характеристике/назначению пары. Спасибо
Добрый вечер. К сожалению, по тем данным, которые Вы даёте можно с уверенностью сказать следующее – лыжи выпущены в середине июня 2005 года, рассчитаны на вес 60-72 кг (184-186 см, софт). И это всё. Для более подробной информации нужен хотя бы артикул (прозрачная наклейка ниже пятки). С уважением, Эксперт.
Здравствуйте уважаемый Atomic эксперт. Подарили мне лыжи Worldcup Skate 08-09 г., 184 см, hard cold, на вес 68 - 80 кг. Мой рост 176 см, "чистый" вес 79 кг. Одетый "выпадаю" за пределы. Насколько это критично?Прокатился, что-то не понравилось. Или не понял? Бегаю для собственного удовольствия. Попробовать еще или избавиться?
Здравствуйте. В принципе, Вам больше подходят 190 софт (70-85 кг). По скольжению Ваш случай точно не критичный, по работе (курсовая устойчивость) может быть и критично для жёстких, плотных трасс. Вам надо прислушаться к своим ощущениям. Если Вас не устраивает скольжение, то позволю себе скопировать полезную информацию из другого своего сообщения – «лыжи с фабричной структурой достаточно редко хорошо скользят. Как правило, требуется многократная обработка парафинами (http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=92729), прежде чем лыжи поедут. Надеюсь у Вас такая же ситуация, так что придётся попотеть. Впрочем, есть альтернатива - качественная циклёвка. Она делает не нужным многократную обработку и лыжа становится более универсальной (средне приличное скольжение по многим погодным условиям) но иногда будет заметно проигрывать структурированным лыжам». Если Вы испытываете недостаток в курсовой устойчивости, то возможно Вам нужны более жёсткие лыжи. С уважением, Эксперт.
у меня Атомик WC 190 софт и вес 74, лыжи хорошо работают и на льдистой трассе и на рыхлой, в общем на Ваш вес такие же нужны, а то и пожёстче, медиум, если есть такие.
Стандартно рекомендуется при установке креплений отметить центр тяжести лыжи и установить крепления так, чтобы он совпадал с передней осью ботинка. В каких случаях рекомендуется смещать крепления от стандартного положения?
Коньковые Atomic WC warm/hard 172 Крепления Atomic Pilot
Добрый вечер. В официальной инструкции, этот вопрос не оговаривается. Рекомендовано сдвигать крепления назад от 0 до 1.5 см (для 178 см). По моему опыту сдвижка назад оправданна для мягких трасс. Для жёстких трасс, возможно, лучше установка по балансу. Однако разница едва заметна и возможно Вы ни чего не почувствуете. По этому я рекомендую Вам, всё-таки сдвинуть на 1см. Не забывайте, что после установки крепления центр тяжести лыжи+крепление не много сдвигается назад. С уважением, Эксперт.
Атомик эксперт, подскажите, пожалуйста всю какую возможно информацию. Worldcapы этого сезона для конька. Ниже пятки наклеен прозрачный стикер: AB0002060§
В этом сезоне артикулы одинаковые. Спортцех имеет жёлто- белую наклейку на передней части колодки с тремя строками на жёлтом фоне: atomic (красного цвета) KG SKI (чёрного) GRIND (чёрного) правее GRIND в белом, маленьком окошке, от руки, маркером вписано название структуры ( напр АС4) ниже располагается белое поле где от руки, маркером может быть вписана фамилия "заказанта" (не обязательно) Наклейка располагается на одной из лыж пары. На не спортцеховых такой наклейки нет.
Здравствуйте, уважаемый эксперт! Приобрел Atomic World Cup модель 2008 года, 190 см; артикул В047152, маркировка Y 13 W, 8111 1833, фломастером написано от руки 0 / 68/ 61 2,4 AW5. Мой рост 182см., вес 85 кг. Я живу на Сахалине, лыжи привезли из Москвы. После первых катаний чувствую, что лыжи мягкие, не под мой вес. Понятно, что лыжи – спортцех, на тепло, как я и просил, а жесткость вроде бы soft, хотя я заказывал hard. Помогите пожалуйста разобраться, под какой вес эти лыжи? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Василий.
Судя по артикулу у Вас всё-таки, хард. Если судить по мидлфлексу (68), то лыжи рассчитаны на Ваш вес (примерно на 84-86 кг). По поводу субъективных ощущений, возможно, Вы правы и лыжи Вам мягковаты (возможно, не правильно указан мидлфлекс, что вряд ли). Более возможен другой вариант – Вы до этого всегда ездили на заведомо более жёстких лыжах и привыкли к жёсткой пружине. Кроме того специалисты с фабрики Атомика оговариваются, что мидлфлекс не догма а рекомендация и например некоторые элитные спортсмены заказывают заведомо более жёсткие лыжи. С уважением, Эксперт.
Эксплуатирую лыжи Atomic Pro Combi третий сезон. Сегодня обнаружил трещину в боковой части корпуса лыжи, чуть выше места, где СП прилегает к корпусу лыжи. Трещина продольная. Чем ее лучше заклеить?
Попробуйте несколько раз капнуть любого цеакринового клея ( такие маленькие, хоботастые тюбики размером 3-5 гр. Продаются в любых супер маркетах). Обычно это хорошо помагает. С уважением, Эксперт.
Здравствуйте, уважаемый Эксперт. Хочу приобрести классические лыжи под себя 72/176, Москва. В магазине видел 4 пары WC 70-80/201, Med Warm. Вот их маркировка (пропускаю 8-значный код с датой и номером лыж): 1. Спортцех, 2007 год: B039218 31 39 45 0,6 D 14 C На бумажном стикере W14 IZOR D201 Что означает число 39 в жесткости? 2. 2006: B036210 39 0,9 0,9 - зазор под ном. нагрузкой. Что такое 39? Могу догадаться, что это MF. 3. 2006: B039350 48 0,8 4. 2008: В047400 48 1,1
В общем по всем парам интересует, что означает их код В......, чему равен MF у каждой пары, а также как рассчитывается по весу лыжника MF для классических лыж 2006-2008 (в основном твердые мази).
Откройте мне веки….пробуждение после праздников было ужасным… и Вас с новым годом. Код В, а чёрт его знает, что он обозначает. На фабрике решили, что в сезонах 08-10, под литерой В будут идти все беговые лыжи, а в сезоне 10-11 те же беговые обозвали АВ, почему мне не ведомо. MF соответственно: 39, 39, 48, 48. Для твёрдых мазей Атомик рекомендует прибавлять 5 к половинному весу для получения нужного MF. С уважением, Эксперт.
никак не могу найти расшифровку маркировки саломонов. если есть такая возможность, подскажите про мою пару: equipe 10 sk, ростовка 191, прозрачная наклейка: hard B044280 cold , цифры чуть выше креплений: 7239 5193 С заранее спасибо.
Уважаемый Эксперт, подскажите пожалуйста, есть ли необходимость при установке креплений под коньковые ботинки pilot с системой RS-17 соответственно сдвигать их (крепления) назад от центра тяжести лыжи? Обсуждения по этому поводу уже есть, но к сожалению никаких рекомендаций или пояснений от производителей нет. Спасибо заранее.
Ни каких официальных, новых рекомендаций по установке креплений для подошвы RS -17 нет. Но по установке креплений (любых) Атомик и Саломон рекомендует сдвижку назад от 0 до – 2см. С уважением, Эксперт.
Добрый день! Существует ли у атомика гарантия на отклеивание СП от лыжи, и как она распространяется на магазины. Каков ее срок, на чеке магазина написано что 6 месяцев, но что в нее входит непонятно.
Здравствуйте эксперт! Хочу преобрести верхнюю модель вордкапы коньковые. Мне в известном вам экипцентре сказали что мне подойдут ростовкой 190 хард. Мой рост и вес 180см и 86-87кг. И ещё меня там уверили,что эти лыжи с "тёплой" базой катят до минус 16 градусов. Тогда собственно вопрос: на какую температуру расчитана у атомик "холодная" база? Спасибо!
warm, примерно от -6 и теплее, cold примерно от -2-4 и холоднее. Но! очень многое зависит от структуры, с холодной структурой и тёплые лыжи могут ехать в -16. С уважением, Эксперт.
Вечер добрый, уважаемый Эксперт. Мои данные: 187 см/79-80 кг (на лыжне соответственно около 82 кг). Подбираю лыжи и возник вопрос по Race Skate. В магазине сравнивал пару WC FL soft 190 см - MF 66 кг (т.е. полностью соответствует моему весу и росту) и Race Skate soft 190 см (тоже 75-90 кг) и последние показались значительно жестче при сжатии, но флекс на них не указывается. Как быть в этом случае - если брать Race Skate (топовые брать пока явно рановато), то просто по ростовке и весовому интервалу, не заморачиваясь деталями? Спасибо. P.S. Жесткие лыжи уже попробовал - не пошло.
Я думаю, в Вашей ситуации наиболее логично было бы поискать в стопке рейсов 190 софт (если есть выбор), пару помягче и поближе по жёсткости к упомянутым FL. Если такой возможности нет остаётся только «не заморочиваться деталями». С уважением, Эксперт.
Скажите, что происходит с фирмой Саломон, к которой Атомик имеет непосредственное отношение? Уже не первый год невозможно найти резинки-флекстеры для sns-profil. Такое впечатление, что у сала крышу сорвало - чуть не каждый год выходят новые типы креплений, а простейшего расходника для старого проверенного sns днем с огнем не сыскать. Регулярно езжу в походы выходного дня по подмосковью с разными группами и наблюдаю четкую тенденцию - NNN год от года становится все больше. Саломону не интересен этот рынок или они настолько глупы? Флекстеров нет не только в магазинах, но и в сервисном центре. И не ожидается. Прокомментируйте, пожалуйста. sns крепления и под маркой Атомика, ведь, выпускаются...
Ювента спорт заказала флексоры, и в самое ближайшее время они должны появиться в продаже. Точную дату сообщить не могу, позвоните в Ювенту. С уважением, Эксперт.
Подскажите пожалуйста о лыжах Atomik warm world cup 206,имеющих следующие надписи: 5354 2937 ,прозрачную наклейку В 036004 и бумажную наклейку с цифрами 35 50 0 1.3 Большое спасибо.
Прошу Вашего совета. Решил перейти на более высокий уровень коньковых лыж, до этого катался на комбинированных. Мои ТТХ: Рост – 182 (без ботинок) Вес – 79-80 (без экипировки) Стиль – конек Система крепления - SNS Pilot
Уже купил себе ботинки Salomom Carbon RS В магазине предложили 2 варианта лыж: 1. ATOMIC RACE SKATE (75-90; 165-198, hard) – 9500р 2. Fisher RCS (192, medium) – 13000р 3. Может Вы, что-то посоветуете?
Имеет ли смысл взять Fisher RCS, которые дороже (выше классом?), или остановиться на Атомиках?
Конечно, топовый фишер (правильно подобранный) превосходит третий с верху (в модельном ряду) Атомик. Таким образом, всё сводится к количеству денег и амбиций. Если Вы собираетесь участвовать в соревнованиях и беспощадно бороться с врагами рейха, и ценник для Вас не имеет значения, Вам следует встать под ужасные чёрно-жёлто-зелёные знамёна фишера. Если вы хотите приятно кататься и мило соревноваться с хорошими друзьями, а на сэкономленные деньги купить маме много цветов и не один раз/ хорошо и приятно посидеть с друзьями в ресторане/ далее – на Ваше усмотрение, Вам следует обратиться к правильной красно-бело-черной цветовой гамме (читать – к Атомику).
P.S. ATOMIC RACE SKATE (75-90; 165-198, hard)- думаю, Вы немного ошибаетесь ATOMIC RACE SKATE 190 см, рассчитанный на 75-90 кг относится к категории soft, hard идёт на 85-100 кг.
И что же мне тогда выбрать с моим весом в 80 кг без ботинок и амуниции? Soft или Hard? Когда составляют рекомендуемые ростовки, нужно брать вес чистый или в амуниции?
Присмотрел Atomic WC scate hard/cold 09/10 года, ростовка 184. На лыже краской нанесен диапазон 68-80 кг., на стикере написан flex 54. Судя по таблице подбора, такое значение flex`a соответствует весу лыжника 58 кг. Что бы это значило? Мои ТТХ: рост 185, вес (в снаряженном состоянии) 68 кг. Ищу лыжи с хорошей устойчивостью на твердой трассе (имеющиеся в наличии Pro Combi 184 рыскают и явно мягковаты, хотя по рыхлой трассе катят неплохо), с хорошей работой в подъем. Что посоветуете в этой ситуации? Брать сейчас из остатков в магазинах (в Перми наиболее подходящий вариант из наличия описал выше )или подождать анонсированной новинки?
Добрый вечер. Это значит, что жёсткость конкретно этой пары лыж не дотягивает до рассчитанной для такой длинны, жёсткости. Такое иногда бывает и это не брак, а счастье для не стандартных лыжников (напр. Очень лёгких и высоких). Для Вас эти лыжи подойдут только на очень мягкую трассу. По сему рекомендую Вам искать Атомики с мидлфлексом примерно 60-65 (если для твёрдой трассы) или дождаться одной из двух моделей следующего сезона, которая предназначена для твёрдых трасс. С уважением, Эксперт.
Всегда думал что вешу в районе 80кг. И исходя из этого решил брать лыжи Atomic Pro Scate 70-85кг, нашел их в одном месте. Но решил поездить посмотреть еще, в итоге в другом месте меня что то уговорили на тот же Атомик но на вес 75-90кг, ехать на другой конец Москвы не хотелось, и я взял их. Домой приехал решил все таки взвесится, без одежды = 78кг. Вот теперь переживаю, я на лыжах не стоял лет наверное 14. Не будут ли они для меня слишком жесткими, так как я новичек. Не стоит ли одно продать и купить все таки на вес 70-85кг. Еще я слышал что Атомик вообще славится жёсткостью...
Дорогой Никита, пожалуйста, не переживайте так из-за двух килограмм. Я, как человек, который очень давно и долго катается на лыжах, со всей ответственностью заявляю Вам, что лыжи – это не ракетостроение и не нанотехнологии!! Разброс в 2-3-4-5 кг не критичен даже для элиты, бегающей на «ворлд-капах», тем более это не критично для модели «про». Не тратьте нервы и катайтесь на наших лыжах с удовольствием. С уважением, Эксперт.
Спасибо вам уважаемы Атомик эксперт. Вроде вы меня успокоили, а то я изпереживался по поводу того что будет слишком жёстко для начала.. В этот же день вечером брали на Полежаевке лыжи другу, он взял Ультрасоник. Они помягче, да продавец сказал что мол мои жестковаты вот и я расстроился. Ну нечего я уже почти выздоровел, в выходные попробую их, думаю действительно все будет хорошо!!!
Посоветуйте, что лучше взять на рост 173см вес 68кг, модель выбрал Race Skate, но ростовку не знаю... Смотрю есть три варианта: 178 H 60–75 184 s 60–72 184 H 68–80
Здравствуйте. С Вашими ТТХ предпочтительнее 184 soft. Если опыта мало и тренировочный стаж не большой (только начинаете тренироваться), и не планируете серьёзно поднимать свой уровень, то можно взять и 178 hard (будет немного проще управляться). Если планируете тренироваться на жёстких, хорошо подготовленных трассах можно взять и 184 hard. С уважением, Эксперт.
Здравствуйте, а не подскажете когда в свободную продажу поступят пластиковые пластины, которые будут вкладываться между лыжей и креплением? А если они есть, то где и почем))) их можно уже приобрести?
Планируете ли вы в этом сезоне тест драйв своей продукции на Красногорском марафоне, либо на каких-то других?
Здравствуйте Atomic. Нужен совет-помощь. С выбором модели определился - Race Skate, а вот с подбором пары лыж никак немогу определиться, мой вес 63, рост 170, катаюсь по разному покрытию(Ромашково(бывает укатанная почти в бетон)-Планерная-Красногорск-Строгино)по 20-40 км несколько раз в неделю, из таблицы подходят: 178 H 60–75 184 S 60–72
Здравствуйте. Пластины должны быть в нашем магазине в Олимпийском, на проспекте мира (http://www.skisport.ru/news/index.php?news=9910). Попробуйте туда позвонить. Точную стоимость не знаю, где то 300-400 р. По драйв тестам, пока не определено где и когда. Мы обязательно оповестим Всех на страницах сайта. Кроме того, сейчас открылся постоянно действующий тест пункт в Дёмино (http://www.skisport.ru/news/index.php?news=11319). С уважением, Эксперт.
вопрос первый 1.В связи с тем что начала преобладать температура ниже 010 и трассы все больше укатаны по причине малого их количества и большого - катающихся, с грустью обнаружил, что большую часть зимы мои теплые Фишки, прекрасно катившие предыдущие четыре года, практически не едут. Задумался о покупке холодных лыж на жесткую трассу. Вес 78 кг. Что посоветуете?
2. есть определенная боязнь Атомика. дело в том. что у меня есть старые RS10 192 hard. Они уже стремяться к асфльтовым, тем не менее в этом году попробовал прокатиться на них по жесткой холодной трассе в Одинцово. Ужас! С горки вроде едут, но только прямо- неуправляемые абсолютно. Еле вписался в поворот. А в подъем и по равние также стоят колом. Вроде и было не холоднее минус 13. В чем причина?
Добрый вечер. По первому вопросу. Думаю Вам следует присмотреться к WORLD CUP cold, с мидлфлексом 63-65 для модели сезона 09-10 и с мидлфлексом 65-68 для 10-11. Если найдёте спортцеховые (может быть здесь http://www.skisport.ru/news/index.php?news=9910), то берите со структурами серии АС. Ростовку не указываю (не знаю Ваш рост). По второму вопросу. Причин может быть очень много. Например: неправильно подобранны по весу, давно и/или неправильно подготовлены парафинами, вообще сто лет не готовились парафинами, не правильные условия хранения, старые разболтанные крепления, сильно исцарапанная поверхность, пережженная утюгом поверхность и т.д., и т.п., наконец просто не удачные лыжи. С уважением, Эксперт.
Вдогонку По многочисленным отзывам владельцев (напр. http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=228169#228382), правильно подобранный Атомик, как правило гораздо устойчивее (имеется курсовая устойчивость) правильно подобранного Фишера, хотя бывают и исключения.
Уважаемый Эксперт приобрел wc fl skate с этим все понятно. но не нашел указание на холод и тепло. На прозрачной наклейке АВ 0003740$,подскажите к какой категории относятся эти лыжи по температуре. Куплены в Финляндии. С уважением Михаил.
Доброй ночи, Михаил. Подобный артикул в России отсутствует. По всей видимости финны заказали на серийный wc fl skate, какую ни будь няшечку (скорее всего по дизайну, хотя, например, могли заказать другую скользящую поверхность) и как следствие появился не стандартный артикул. Информации по этому артикулу у меня нет и подсказать Вам не в состоянии (не покупайте серые аппараты, только Ростест ). Попробуйте внимательно посмотреть на колодку – если в маркировке (буквы, цифры нанесённые принтером) присутствуют буквы Y и/или W то это тёплые лыжи, если D и/или C то холодные. С уважением, Эксперт.
Доброй ночи, Михаил. Подобный артикул в России отсутствует. По всей видимости финны заказали на серийный wc fl skate, какую ни будь няшечку (скорее всего по дизайну, хотя, например, могли заказать другую скользящую поверхность) и как следствие появился не стандартный артикул. Информации по этому артикулу у меня нет и подсказать Вам не в состоянии (не покупайте серые аппараты, только Ростест ). Попробуйте внимательно посмотреть на колодку – если в маркировке (буквы, цифры нанесённые принтером) присутствуют буквы Y и/или W то это тёплые лыжи, если D и/или C то холодные. С уважением, Эксперт.
Здраствуйте, Алексей. К сожалению, такие зап. части отдельно не продаются. Если Вы москвич или около того, попробуйте позвонить нашему сотруднику Артёму Онищенко (тест пилот), возможно, у него что-нибудь похожее найдётся. 89036866322.
Сегодня первый раз за ндцать лет встал на лыжи, решил прокатится по своему лесу. Там широкие очень хорошо утоптанные снежные дорожки, плотно, плотно, с чуть чуть с наледенениеем. Перед входом в лес надел лыжи, и в небольшом съезде вписался лыжой в забор, не получилось лыжи выправить... Вот фотки аварии,, всё? лыжи на списание?? Или можно где то как то отремонтировать, у самого носка. Лыжи Atomic Scate
Я видел лыжи в куда более худшем состоянии, удачно отремонтированные. Вам надо поискать мастера на форуме. Думаю, что при удачном ремонте эти лыжи Вам еще послужат. С уважением, Атомик Эксперт.
Скажите пожалуйста, собираюсь приобрести классические лыжи Atomic beta rs(04) и RS11 (05). Немного о себе, классикой только начинаю кататься, серьёзно первый сезон только. Вес 76-80 рост 184. До этого катался на старых ARC (203) или Madshus world race (210). Все лыжи не мои, по этому выбирать не приходилось, теперь хочу свою пару завести. Подскажите какую ростовку взять, cold/warm med/hard. Заранее большое спасибо.
Уважаемый эксперт! Недавно приобрел лыжи Atomic motion 46 wax. Не уделил внимание маркировке "wax", при этом, фактически, являюсь начинающим лыжником. Обязательно ли применение мазей для данной модели? И насколько критично их отсутствие? Покупал их как возможные лыжи под классику, получается, они без мази только коньковые?
Добрый ночи, Андрей. Да, Андрей, без мази держания (а существуют ещё мази, парафины, порошки скольжения)на пластике без насечек кататься нормально нельзя. Но смазка не такая уж сложная штука,прочтите пожалуйста http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=243, прекрасная статья на эту тему. С уважением, Эксперт.
Здравствуйте,эксперт. У меня к Вам два вопроса: 1.Что выбрать WC skate 08-09 или Vasa race skate 10-11? 2.Катаюсь на плотных укатанных трассах различной сложности,льда почти нет,снега предостаточно (Вологодская обл.)рост178, вес 73кг. Ваш совет ? Олег.
Здравствуйте Уважаемый Atomic эксперт.Я хочу приобрести беговые лыжи Atomic WorldCup(ну или Race) для конькового или класического хода.Мои параметры:Рост-185,Вес-90. Посоветуйте какие лучше взять, две пары?(Skate+Clasic) или лучше Combi? Погода в основном -7...-20. Заранее спасибо.
Михаил, конечно специализированные лыжи всегда лучше комбинированных (в своей специальности). С вашими ТТХ и под эту температуру я рекомендую: Ростовку 206 для классики и 190 для конька Жёсткость – хард Cold для ворлд капа ( у рейса нет деления по температуре). С уважением, Эксперт.
Доброй ночи, Николай. Если Вас интересуют классические лыжи, то это RC 11 (Racing Classic) и не как не RS 11 (Racing Skating). Обратите на это внимание. С Вашим ростом нужны лыжи длинной 206 см. Для моделей 04-05: 206 см, софт – 60-75 кг Медиум – 75-90 кг Хард - 90-115 кг Таким образом, Вам подходит медиум. Если есть возможность, выберите из медиумов помягче (или из софтов пожёстче). По температуре, рекомендую взять холодные, они, как правило, более универсальные и при прочих равных, более «держащие». Извините за долгое ожидание. С уважением, Эксперт
А вот про софт или медиум. У меня не очень ещё уверенное отталкивание, но я стараюсь его совершенствовать, но всё же, если будет медиум, продавлю ли я их. И к моему сожалению в Ювенте остались только warm.
Уважаемый Atomic эксперт! Помогите, пожалуйста,советом. Я катаюсь на лыжах Atomic, купленных несколько лет назад наугад, без изучения темы (находилась в эйфории от желания научиться бегать коньком). На лыже есть следующие обозначения: skate S 6 В квадрате под пяткой: 184 В 029700 49-44-48 150 Хотелось бы знать,какого уровня эти лыжи? Хочу поменять модель, читала, что у Atomic в качестве единственной универсальной пары лыж рекомендуют WC холодные. Также хотелось бы знать Ваше мнение о модели aina skate 2010-2011. Мой рост 168, вес - 60. Для любителя катаюсь очень хорошо. Трассы катания - Подмосковье.
Уважаемый Atomic эксперт увидел в магазине лыжи по привлекательной цене Atomic Race Clasic 201 H, на калодке весовая маркировка 70-95, вы рекомендовали 206 H, при моих ТТХ 185-рост,90-вес. Вопрос, подойдут ли они мне или все таки искать 206 H?
В лыжах (особенно классических) подбор по весу гораздо важнее подбора по длине. Длина - скорее дело привычки. Если Вы начинающий лыжник,возможно, короткие лыжи даже предпочтительнее (легче управляться). В рекомендациях Атомика для классики написано: рост +15-20см, таким образом, Вам подходит и 206 и 201. По весу Вам также подходит и то и другое. С уважением, Эксперт.
Подскажите пжлст вес лыж рейс скейт, с другими моделями более менее понятно, а у этой цифры очень разнятся на разных сайтах(atomicsnow не доверяю - неточная инфо по линейке лыж)
В документах, сказано очень лаконично AM4 - на регулярных теплых в сезоне 10/11 Универсальная структура для различных состояний снега при температуре от -2 до -10 градусов. (идеальна для Торсби) АМ5 - Универсальная структура с хорошими показателями в среднем диапазоне температур. вот и всё. С уважением, Эксперт.
В документах, сказано очень лаконично AM4 - на регулярных теплых в сезоне 10/11 Универсальная структура для различных состояний снега при температуре от -2 до -10 градусов. (идеальна для Торсби) АМ5 - Универсальная структура с хорошими показателями в среднем диапазоне температур. вот и всё. С уважением, Эксперт.
Здравствуйте уважаемый эсперт. Приобрел лыжи pro skate 178, не могу определить хард они или софт. Во второй строчке, где диапазон веса написано 55-70. Мой рост 173, вес 64 Подходят ли они мне, или надо было брать 184 ?
лыжи Atomic Pro Skate "начальные" спортивные лыжи, не имеют деления на Hard, Soft, Medium, Warm, Cold. Жёсткость лыж связанна на прямую с их длинной. Ваш вес укладывается в обозначенный диапазон, значит лыжи Вам подходят. С уважением, Эксперт.
Уважаемый Atomic эксперт! Помогите, пожалуйста,советом. Я катаюсь на лыжах Atomic, купленных несколько лет назад наугад, без изучения темы (находилась в эйфории от желания научиться бегать коньком). На лыже есть следующие обозначения: skate S 6 В квадрате под пяткой: 184 В 029700 49-44-48 150 Хотелось бы знать,какого уровня эти лыжи? Хочу поменять модель, читала, что у Atomic в качестве единственной универсальной пары лыж рекомендуют WC холодные. Также хотелось бы знать Ваше мнение о модели aina skate 2010-2011. Мой рост 168, вес - 60. Для любителя катаюсь очень хорошо. Трассы катания - Подмосковье. Заранее благодарна.
Добрый вечер. Посмотрел все модели от 2011 до 2004 (включительно) и такого артикула (В029700) не нашёл. По видимому это более древняя модель. У меня, к сожалению, документы от 2004 и выше (на Атомик работаю с 2004 года). По сему помочь Вам по этому вопросу не в силах. Да по универсальности Вы правы. aina skate 2010-2011, женский аналог (разница в дизайне и ростовках) модели team (четвёртая с верху модель). Под Ваши ТТХ лучше всего подходит 178 ростовка (45-60 кг), можно рассмотреть и 184 (50-70 кг), но не будут ли они Вам длинноваты? С уважением, Эксперт.
решил после долгого перерыва встать снова на лыжи. Купил себе б/у Atomic Beta RS:9 с креплениями Salomon Pilot. Как в ру. домене, так и в ком. по этим лыжам почти нет информации. Что Вы можете сказать об этих лыжах? Вес-рост у меня 181/76, ОФП неплохая. Но, как я понял, они достаточно жесткие - при сжатии на уровне колодки одной рукой зазор примерно миллиметров 7-8. На полу с листком вроде как нормально было, но там мог пол быть не идеально ровным...На колодке информация закрыта креплением. Не прогадал ли с жесткостью?
И какие лучше под данную модель купить ботинки? Salomon под профиль SNS Pilot?
это третьи сверху лыжи, на них маркировка жесткости не указывается и не предусматривается, флексор только один - кисти рук. Впрочем Ваш вес не критичный и скорее всего лыжи должны подойти (имхо)
Вполне вероятно что они были вторые в линейке, насколько я помню когда они выпускались верхними были RS10, 11-е ещё не появились. Деления на тёплые-холодные у них не было, а по жёсткости было. Хотя могу и ошибаться. А ботинки мне нравятся Atomic WC Skate 10/11 года, ничего общего с моделью предыдущего года, я приобрёл и очень доволен, намного удобней всех Salomon SLab с их натирающей пластмассовой пластиной,хотя всё индивидуально конечно. Только есть они мало где, в СпортДепо некоторые размеры только, ну и по спекулятивной цене в "Саломон-Атомик" в Олимпийском. Или заказывать надо, как мне и пришлось сделать..
Вопрос к эксперту: есть ли разница в чём либо кроме дизайна у вордкапов прошлого и нынешнего сезонов (коньковых)? Есть возможность купить прошлые в экипцентре в олимпийском за 9290руб и есть возможность чуть дороже этого сезона (цеховые).
Да разница в конструкции этих моделей имеется. Другой материал боковины и несколько дополнительных слоёв углепластика. По работе так же есть отличия – новые лыжи получились с более гибким, эластичным носком, Что положительно сказывается на скольжении в «мягких» снежных кондициях.
Добрый вечер. Посмотрел все модели RS9 2004-05 (далее RS не выпускался) и такого артикула (В030900) не нашёл. По видимому это более древняя модель. У меня, к сожалению, документы от 2004 и выше (на Атомик работаю с 2004 года). По сему помочь Вам по этому вопросу не в силах. Можно предположить, что Дмитрий Колбасенков прав и это вторые лыжи, но подтвердить документально я это не могу. С уважением, Эксперт.
Хм, купил древние лыжи....=) Но состояние очень хорошее, так что по идее катить должны исправно.
Уважаемый эксперт, а BI 180 Вам ни о чем не говорит? И нет ли соображений по поводу жесткости/подходящего веса? Я до сих пор в сомнениях относительно этого. Может, попробовать провести параллель с RS'ами, на которые у вас есть данные?
Доброго всем вечера. Прочитал всю ветку про лыжи Atomic вопросов и ответов много но не на всё. Два года регулярно приучал себя к катанию на лыжах (конёк) и вот свершилось теперь как только свободное время сразу в лес.... Всё находится рядом 10-15 мин езды на машине .Сначала прокат , потом брал в заначке там же лыжи по лучше и т.д Выбрал по своему бюджету, вчера подержал в руках пару за 4550 р Atomic Motion Skate. Отзывов об этой модели нигде не нашёл , чем они пересекаются с уже известными моделями ? Или они так плохи что про них не говорят . Консультанты в магазине полный "0"
Добрый вечер. В сезоне 10-11 Motion Skate начальная спортивная модель коньковых лыж. Она чуть шире (на 1-3 мм) более «верхних» моделей и имеет ширину 46-44-46, сердцевина выполнена самой простой «пеной» (densolite), самый простой скользящий пластик (BI 1500). Если что забыл то http://www.atomicsnow.com/ru-RU/ProductFinder.aspx?group=12 к Вашим услугам. С уважением, Эксперт.
Что значит " самый простой скользящий пластик (BI 1500)".К чему быть готовым и чего опасаться ?С учётом если ничего в этом не понимаешь. Знаю , что всё будет понятно после сезона эксплуатации выбранной пары но не хотелось очень сильно промахнуться .(что то всё это напоминает выбор инвентаря в других видах спорта у детей. Чем дальше в лес , тем больше дров...)
Это значит, что более простого пластика Атомик в производстве лыж не использует. Но, тем не менее, такой тип пластика многократно лучше (по всем параметрам), чем пластик, который устаналивается на балабановском Мадшусе. Чего можно ожидать от этого пластика? Ну, теоретически, скользящие свойства и способность взаимодействовать с парафинами несколько ниже, чем у более дорогостоящих пластиков. Однако, тип пластика определяет скользящие свойства лыж далеко не в самую первую очередь и, потому, ухудшение их (скользящих свойств) крайне незначительно. Поэтому, если Вы не собираетесь выигрывать очки/голы/секунды у непримиримых соперников, а хотите просто получать удовольствие от катания на наших лыжах, можете не обращать на это серьезного внимания. С уважением, Эксперт.
Уважаемый Atomic эксперт и другие знатоки, помогите, пожалуйста, с выбором.
Мой рост - 180, вес - 74 кг. Раньше ходил только классикой, но вот уже второй сезон пристрастился к коньку и решил, что пора купить коньковые лыжи, потому что бегать коньком на классических лыжах 90-х годов тяжеловато.
На топовые модели мой бюджет не потянет, так что думаю об Atomic Pro Skate (до 6000 руб.). Вроде как, их карвинговая геометрия должна упрощать спуски с горок, но с другой, знакомый говорит, что такая геометрия делает очень непривычным отталкивание и управление на горизонтальных участках. В этой же цене хвалят Madshus Ultrasonic Skate - они с таким же карвингом и вроде бы они полегче, но сравнивать сложно, потому что у Atomic и Madshus совершенно по-разному называются материалы и даже вес лыж приводится для разных ростовок (у атомика для 178 см, у мадшуса - для 190).
Сейчас начались скидки, и я нашел Team Skate этого сезона за сравнимые с Pro Skate и с Ultrasonic деньги (примерно на 1500 руб. дороже). Кроме разницы в геометрии лыжи, есть ли у Team Skate принципиальное превосходство в материалах или в чем-нибудь еще? Или новичку конька стоит остановиться на Pro Skate?
Здравствуйте, Григорий. По карвингу Разница в поведении карвинговых и не карвинговых (предположим гипотетическую ситуацию – абсолютно одинаковые пары с К и без К) лыжах очень незначительна, по крайней мере для карвинга в 1-2-3 мм. И в любом случае, разница в поведении «старых классических лыж» и новых коньковых будет настолько большой, что про карвинг можно не вспоминать. По «Мадшусу» Понимаете, я - представитель конкурирующей фирмы и не имею права хвалить (и ругать тоже) конкурентов. Но как человек, давно и прочно связанный с лыжами, стараюсь быть объективным. Так вот, лыжи Мадшус безусловно хороши (но не лучше Атомика), если у Вас много денег или Вы очень мало катаетесь или Вам всё равно, что на следующий сезон (от силы через один) Ваш Мадшус потеряет бОльшую часть своих положительных качеств. Да, предвижу выкрики из зала – «а у меня с Атомиками тоже проблемы …». У Атомика это исключение, у Мадшуса правило. Дабы уберечься от побоев представителей Мадшуса скажу, что это не моя точка зрения, а мнение большого количества форумчан. Зайдите на http://www.ski-equipment.ru/ (кстати, там очень симпатичные цены) позвоните хозяину (Алексей) он Вам, может быть, расскажет кто и почему в лидерах продаж в нетоповом сегменте (мне он сообщил, что это безоговорочно Атомик, что в общем-то мне и без него было известно). По Тим скейт Помимо перечисленных Вами отличий есть и ещё одно – материал срединного клина. У Про стоит пена среднего ценового диапазона, у Тима сложная, комбинированная конструкция – в массиве «верхней» пены вставка из сверхлёгкого, резиноподобного материала. Как следствие - заметная разница в весе и более симпатичная картина по вибрациям и резонансным частотам. Скользячка одинаковая. По геометрии Теоретически, при прочих равных, узкие лыжи должны чуть лучше скользить (особенно на жёстких трассах), но быть чуть более требовательны к вестибулярному аппарату эксплуатанта.
PS: всё, скорее прячусь в тину, а то Олег Милованов (бывший Профессиональный спортсмен) и Стас Смеркалов (Поклонник Мадшуса) начнут кидаться в меня камнями. С уважением, бульк из тины, - Эксперт.
Уважаемый Atomic эксперт, спасибо Вам большое за такой полный ответ на мой вопрос. Очень Вам благодарен.
Пока я раздумывал, оказалось, что все атомики Про скейт и Тим скейт моего роста в наших питерских магазинах раскупили (по крайней мере, в "спортмастере", "канте" и "спортивной линии", а что касается других менее крупных магазинов - не знаю, стоит ли даже пытаться искать). Но в Канте осталось некоторое количество мадшусов ultrasonic. Вот и не знаю, покупать теперь их? Или пытаться где-то найти атомики - в интернет-магазинах или в Москву ехать?.. В общем, было бы здорово, если бы кто-нибудь из независимых от фирмы-производителя людей похвалил\поругал Madshus Ultrasonic. Буду очень благодарен!
И еще раз спасибо Atomic эксперту за ценные разъяснения!!!
Сезона 10-11. Пенный клин совсем дешевый, как на начальных пелтоненах: 130 градусов без перегрева и скользячка вспучивается. Ни графит, ни морозные парафины нормально заплавить не получится.
PS: про топовый атомик ничего не знаю - не было его у меня.
Уважаемый эксперт,я с вами согласна на половину,половина потому-что не пробовала мадшус конек.Классика почти с первых нормальных шагов.Еще дело в том что это единственная фирма где можно заказать лыжы под себя,особенно для молодых спортсменов.Атомик сколько не выбирали,нет мягеньких,что-бы я смогла продавить(вес 46кг).Конек подобрали,тренер привез из Австрии.Папа не стал долго думать и заказал две пары у Олега Милованова.Лыжы супер!Спасибо
а скажите нам, как долго у Вас в эксплуатации Ваши мадшусы? и кто их Вам готовит? Кроме того речь идёт не о топовых лыжах, а у Вас, как я понял, топовые.
уважаемы Atomic эксперт, просьба посоветовать - Worldcup Skate сезона 10-11 г. нанесена следующая маркировка: -34,2 см 33,0 см 72,9 кг 31,2 мм -2,7 см 2,62 мм хард, колд, длина 190 (я так понимаю жесткие - для жестких трасс и холодные - от минус 7)
Интересует по жесткости - подойдут ли для человека в 185 см роста, вес 76-79 кг именно по жескости? Цифра в 72,9 кг - я так понимаю это не вес лыжника в данной модели , а midlflex? На мой взгляд они жестче чем обычно использую, но одну лыжку продавил на полном весе полностью, если на одлной ноге от носка примерно еще примерно 15-20 см. зазор.
Добрый вечер, дорогой VO2. Если исходить из официальных инструкций, эти лыжи Вам явно жестки. Но, помимо официальных инструкций, уже набралась полезная информация по модели 10-11. Согласно ей (информации), модель 10-11 надо подбирать немного более жесткую, чем предписывают официальные рекомендации. Это, кстати, ответ на заданный мне ранее вопрос, почему я советовал лыжи, более жесткие, чем рекомендует фирма (прошу прощения, что не ответил сразу на этот вопрос). Исходя из вышесказанного, можно предположить, что эти лыжи всё равно Вам слегка жестковаты. но, если Вы планируете тренироваться на жестких плотных трассах,эти лыжи Вам вполне подходят.На мягких трассах будут проблемы. То есть, эти лыжи не являются универсальными для Вас. С уважением, Эксперт.
Уважаемый Atomic эксперт. У меня лыжи Race Skate 10-11г. 190 hard (82-100 кг). Что именно вы можете сказать про эти лыжи? Мои данные сейчас 182/90. Продолжаю сбрасывать вес. Подскажите пожалуйста, как изменение веса до 85кг (дале возможно до 80кг) отразится на работе лыжи и скольжении?
Двумя словами: Race Skate – разумный компромисс. Третьи «сверху» лыжи. Гоночная геометрия (как у топовых), скользящий пластик BI 4000 (такой устанавливался на топовых лыжах ещё в сезоне 04-05). Материал срединного клина – комбинация средне ценовой пены и сотовой вставки (сердечник powercell). По второму вопросу: При снижении веса на 3-5 кг никаких изменений Вы не почувствуете. При разнице в 10 кг, возможно, появятся признаки чуть жестковатых лыж. Признаки – на мягких, сыпучих трассах лыжи будут «зарываться» (тупить в прокате, особенно в крутые подъёмы) больше обычного, в момент толчка может появиться ощущение черезмерного погружения лыжи в снежную кашу и не скольжения по ней, не эффективного толчка, а ненужного (бесполезного) сдвига массива снега. В некоторых погодных условиях этот сдвиг сопровождается весьма характерным скрипом и хрустом. Что бы уберечь Вас от скоропалительных выводов, замечу, что подобные явления могут наблюдаться и для мягких и нормально подобранных лыж (зависит от степени рыхлости трасс), но в меньшей степени, то есть все эти ощущения можно анализировать только в сравнении. С уважением, Эксперт.
Благодарю за подробный и развернутый ответ. Была ситуация, когда в небольшой, но рыхлый подъем лыжи как-будто зарывались. Предположил, что взял излишне жесткие. Ощущения знакомы. Но, полагаю, это было не только у меня. На подготовленной трассе идут достаточно хорошо. Еще раз спасибо.
Уважаемый atomic эксперт У меня есть есть RS10 в очень среднем состоянии. Они 192 hard/ При моем весе в снаряженном состоянии - 80 - кг они даже жестковаты. Я их использую сейчас как прмежуточные между хорошими и асфальтовами- в парке покататься, если мало снега и пр. Давно не циклевал - едут они довольно средне. Раньше было лучше. Эти лыжи были в свое время вторыми сверху и на тепло\холож не делились. Как Вы думаете, если нанести на них морозную структуру может что-нибудь выйти? Или лучше не парится и купить новые? Особо гонятся в мороз я не собираюсь. Просто мои RCS при -15 уже стоят колом - никакого удовольствия.
Знаете как раз на температуру ниже 15 градусов хорошая циклёвка как минимум не уступает хорошей морозной структуре, зато гораздо дешевле. Совсем не факт, что вновь преобретённые лыжи будут ехать лучше вновь процикленных старых лыж (особенно при -15 и ниже). Моё мнение, что в Вашем случае самое рациональное решение - хорошая циклёвка, а уж если она не даст существенных результатов то можно подумать о покупке новых, морозных Атомиков. С уважением, Эксперт.
А не подскажите, изначально RS10, ну или Race или какие там сейчас вторые лыжи у Atomic, на какую погоду предназначены? Они ведь не делятся на тепло/холод. Или тут вариант из разряда "как получится". Т.е. может в холод, может в тепло, а может и вообще стоячие?
Вторые с верху сейчас (10-11,11-12) модель VASA действительно не делятся по температуре (у конька), далее так как вы сказали. Можно, правда, нанести структуры и таким образом подвинуть температурный диапазон. С уважением, Эксперт.
Уважаемый эксперт подскажите 1)мой вес 72 кг рост 176 присматриваюсь к лыжам Atomic 08-09 B047150 Worldcup Skate h/w 178 маркировку на лыжах ещё не видел. Подойдут ли по весу?(по таблице да, хочу короткие попробовать) На какую трассу со свежим снегом или укатанную? Что скажете вообще про них? 2)для девушки нужно подобрать лыжи для классики. вес 53 кг, рост 165. катается для себя по выходным по 10-15 км по подготовленной лыжне. смотрим в стороны лыж мотион 179 или в сторону про классик что посоветуете? также интересно что за лыжи про классик синего цвета с надписью актив сбоку лыжи.
1)Да, впритык проходите, т.е. Вам надо выбирать максимально жёсткие среди 178 см. Поскольку Вам эти лыжи подходят впритык, думаю, скорее это будут лыжи для мягких трасс. Под Ваш вес более универсальными лыжами будут лыжи с ростовкой 184 см. Что можно сказать про Worldcup Skate – Дас ист фантастиш. 2)Что посоветовать девушке. Думаю, что при прогулках по выходным в первую очередь следует на дизайн лыжи. То есть, что барышне внешне понравится, то и надо покупать. Разница между Моушен и Про , безусловно, есть и, конечно, Про лучше, но разница не радикальная. И для прогулок по выходным не существенна. Лыжи Про классик синего цвета – официальная цветовая гамма для этой модели сезона 08-09, 09-10. С уважением, Эксперт.
Отличие только в красителе. Это что касательно вставок. Но есть маленький нюанс - зеленые-синие вставки стояли на RC-11, красные же - на WОRLDCAPах. А вот тут есть кардинальное отличие. RC-11 мульти, хоть и являлись верхними лыжами, имели пенный срединный клин (RC-11 обычные были сотовыми). А WОRLDCAP мульти имеют сотовый клин, то есть такой же, как и на обычном классическом WОRLDCAPе. Да в сезоне 10-11 и далее материал вставки немного изменён (но цвет тот же) и теперь диапазон применения расширен до -6 гр С уважением, Эксперт.
В наличии "прошки-валенки" (спасибо за Ваши советы) Есть немного денег Может на складе лежат невостребованные лыжи,конек, выше PRO на вес 90-100 кг? Год не важен. Надеюсь, заранее спасибо
Уважаемый эксперт! Планирую покупку лыж WC FL.Хочу купить холодные лыжи на свежий снег(мягкие трассы). Мой голый вес 82 кг, рост 186 см, уровень: 2-ой разряд. Вообще ищу лыжи, которые не будут тупить в крутые подъемы. Помогите, плиз, правильно подобрать лыжи по всем параметрам, как эксперт. Лыжи с какой маркировкой мне могут подойти?
Спасибо за совет. А почему мидфлекс получился 63-65? Я так понял из таблицы,что мой мидфлекс должен быть около 67. Видь мой вес в экипировке будет около 84,5 кг. Или медфлекс еще зависит от вида трасс? Обяъсните, плиз. С уважением,Андрей
в идеале, да. Но Вы, если я не ошибаюсь, вели разговор о лыжах преимущественно для мягкой трассы. В таком случае имеет смысл взять лыжи чуть мягче. С уважением, Эксперт.
Уважаемый эксперт! Знаю о выходе новой модели сезона 11/12.Поделитесь информацией, плиз. В чем отличия новых.Как они будут маркироваться:cold/warm, soft/hard, структуры? Говорят новая модель будет делиться soft track и hard track. Что такое новое слово "track" и что оно дает? Для каких трасс больше подайдут такие лыжи? С уважением.
Здравствуйте уважаемый Atomic Эксперт, хотим купить лыжи в подарок, для девушки, параматеры:рост-170,вес-58,занимается лыжными гонками, лыжи для конькового хода, температура в основном от -5 до -25, траса подготовленная, лыжи с какими параметрами подойдут из моделей WC и Race?
холодные, жёсткие (Н) лыжи, 09 года. Девушке с весом в 55 кг лучше взять софтовые (S), 178 см. 178 S 50 - 65 кг 178 H 60 - 75 кг на харде можно хорошо чуствовать себя (для девушки) на жёстких трассах, но на мягких возможен дискомфорт. С уважением, Эксперт.
параметры коньковых лыж для начинающей девушки 164 см/45-46 кг (в экипировке наверно около 48-49 кг). Понимаю, что оптимально 172 см, но увидел в наличии WC юниорские 165 см на 40-60 кг по привлекательной весенней цене, но смущает ростовка - наверно маловато будет? Спасибо.
Сегодня ездил с товарищем покупать ему лыжи и засомневался в выборе своих: У меня WC Skate190 2008 года (судя по маркировке) Полная маркировка 8231 3287 D 13 С На наклейке 0,4 -36+35см 0,2 -41+37см
2,69mm/35kg 78 kg
Где написано что они мягкие или жесткие? Или только по наклейке судят. Тогда как соотнести данные наклейки с моим весом 70 кг и ростом 176 см? Спасибо заранее.
Да, на ваших лыжах принадлежность к харду или софту определяется по артикулу (прозрачная наклейка с чёрными буквоцифрами ниже креплений). Цифра 78, если это мидлфлекс (MF), говорит о том,что это очень жёсткие лыжи (>100 кг). Надеюсь, что это всё таки не мидлфлекс (такую чумовую жёсткость я встречал крайне редко)
Уважаемый эксперт прошу вашего совета. К следующему сезону собирался пакупать себе новые лыжи перехожу на другой уровень но тут появилась интересная информация на сайте магазина лыжный мир.и в вашем журнале тоже. http://www.skisport.ru/news/index.php?news=11753 Они принимают заказы на лыжи atomic что вы можете сказать по этому поводу. За ранее благадарю.
Да "Лыжный мир" наш клиент и действительно собирается разместить у нас заказ. Обратите внимание на крайнее число заказа. По нашим правилам заказной компании, дилер должен разместить (в данном случае ЛМ) свой заказ до 18 марта, только тогда ему гарантируется поставка в оговоренные сроки. С уважением, Эксперт.
Уважаемый эксперт! Активно занимаюсь 3й сезон , пришла пора поменять лыжи. Мои параметры рост 172, вес 84. Катаюсь коньком. Температурный диапазаон 0-17. Спасибо.
Посмотрите пож http://www.atomicsnow.com/ru-RU/ProductFinder.aspx?group=12# .Попробуйте определиться, какой уровень лыж Вас интересует.(там с лева на право от крутых и в сторону попроще). Далее, как определитесь (хотя бы приблизительно) попробую Вам помочь.
Уважаемый эксперт! Для себя я вижу 2 варианта это серия PRO SKATE либо RASE SKATE. Подскажите какие параметры нужны . Напоминаю свои данные рост 172, вес 84. Катаюсь коньком . Диапазон температур 0 - 20.
Обратите внимание так же на модель Team, она располагается между Race и Pro. Для Вашей ориентации привожу таблицу жесткостей и ростовок Worldcup Skate , Vasa Race Skate , Race Skate 172 s 45–57 кг 172 H 53–65 кг 178 s 50–65 кг 178 H 60–75 кг 184 s 60–72 кг 184 H 68–80 кг 190 s 70–85 кг 190 H 82–100 кг Team Skate , PRO SKATE 172 45–65 кг 178 50–75 кг 184 60–80 кг 190 70–100 кг Выбранные Вами модели лыж не делятся по температурному диапазону. Остаётся только выбор по жёсткости и длине.
Дорогие друзья! Я здесь человек новый, но в лыжах не совсем.)) От всей души приглашаю Вас всех к нам в Белгород на новую лыже-роллерную трассу... Длина 3333м., перепад высот 59м., ширина в направлении движения 5,5м. Зимняя подготовлена ратраками, есть идеальная лыжня для классики, летняя для великов и лыжероллеров с цветной разметкой и идеальным асфальтным покрытием. Работают сервиеры, есть прокат.. Со своим инвентарем вход бесплатный... Я не хозяин и не директор, простой энтузиаст и и большой любитель лыж!!! Приезжайте в гости
Уважемый Atomic эксперт, сохранятся ли в сезоне 11-12 модели Team Skate и Race Skate? Если нет, то что прейдет им на смену? Не далее как сегодня, в магазине, который я считал одним из самых "продвинутых" в данном вопросе, мне сказали -"Уважаемый эти модели давно устарели их нет и не будет, вот возмите Pro пока еще есть...((((((((((((( С Уважением, Александр
толи Вас дезинформировали, толи Вы не правильно их поняли. Эти модели, конечно же, будут выпускаться в следующим сезоне, но, возможно, уважаемый Вами магазин просто не заказал эти модели на след сезон. С уважением, Эксперт.
Благодарю... Человек занимающийся заказами в этот момент находился в Москве у своего поставщика и у меня с ним состоялась "Прямая телефонная линия"... Ну в общем это не страшно, купим в Октябре.))
Уважаемый эксперт, прошу разгадать такую загадку:)))) В чем разница м/ж team scate и race scate? Нужло простому любителю чето более топовое чем team, заранее извиняюсь если вопрос не по теме.
у тимов более сложная внутренняя конструкция, более продвинутый пластик, в каждой ростовке две градации жёсткости. По второму вопросу ответить сложно, любители разные бывают (как по уровню спортивной подготовки, так и по мировоззрению), кому и прошек достаточно, а кому и волд капов не достаточно, кто-то предпочитает компромиссные варианты. Правы и те и другие и трети. С уважением, Эксперт.
Уважаемый эксперт! Подскажите, пожалуйста, что не так. Купили лыжи WC Elit Classic 196 06/07 артикул B036002 с маркировкой W14Y и стикером 20 42 0 0.6 Лыжи покупались как теплые под вес 64-65 кг, исходя из midflex 42, который, казалось бы и стоит на наклейке. Когда же дома мерили колодку, получилось, что лыжи задавливаются в ноль уже половиной веса вперед от самой точки баланса, зато сзади остается зазор далеко за пяткой даже и при более сильной нагрузке. Так на какой же вес рассчитаны эти лыжи (если стикер не врет), и что в такой ситуации означают цифры на наклейке?
К бумажному тесту отношусь со скепсисом. Найти действительно ровную поверхность не так просто. Величина колодки зависит от точки приложения нагрузки гораздо больше, чем от величины этой нагрузки. Очень вероятно (особенно если Вы обходились без помошника) основную часть нагрузки Вы предавали через фаланги пальцев, а при какой точки приложения колодка действительно может схлопнуться даже при половинном весе. По стикеру Как Вы понимаете, если стикер не врёт, то мидлфлекс 42 подходит под вес 64-66 кг, а вот если врёт, то тогда я не могу сказать на какой вес рассчитаны эти лыжи. С уважением, Эксперт.
количество килограмм при котором происходит касание скользячки с нижележащей пов-тью, в точках +30 см -30 см от Ц.Т. лыжи. Не знаю по какой причине, но очень часто заднее значение бывает как и у Вас 0?.
Здравствуйте. Уважаемый эксперт, расшифруйте пожалуйста что означает В048080, 7317, 5049, 154, 220. Интересует год выпуска и температурный диапазон. И можно ли на них циклевкой расширить этот диапазон?
Из предоставленной Вами информации есть ясность только по В048080, это артикул, из него следует, что перед нами модель ПРО сезонов 08-09, 09-10. Это начальная спортивная модель и не имеет делений на температурные диапазоны и расширять безмерно широкое не представляется возможным . Однако при помощи циклёвки, штайншлиф(х?)а и накатки Вы безусловно можете специализировать лыжи под какую то конкретную погоду (добиться более хорошего скольжения). Что означают остальные цифры, не подскажу, возможно, если Вы выложите фото я смогу Вам помочь. С уважением, Эксперт.
Уваж.Эксперт! подскажите пожалуйста:есть возможность приобрести Atomic worldcup skate, soft, cold 192 см В 036300. Подходят ли они мне при весе 87 кг. без одежды, рост 180см. Катаюсь в основном коньком на подготовленных трассах. Хотелось также узнать какого года выпуска эти АТОМЫ, спортцех или нет и под какую погоду??
Это лыжи 06-07 сезона, не спортцех, холодные (-4-6 и ниже). Вам эти лыжи не очень подходят, 192 см софт рассчитаны на вес 70-85 кг, я рекомендую Вам взять хард, тем более что катаетесь Вы в основном по подготовленным трассам. С уважением, Эксперт.
циферки не получились)))))). Первая строка, слева 7317 справа 5049. Вторая строка, слева 70 справа 100 (эти я расшифровал - это вес). Последняя строка, слева 154 справа 220.
Первая строка - 2007 г.в., 317-й день, остальное - номер пары. Вторая строка - вес в кг. Третья строка - вес в фунтах. Все. Остальное эксперт написал. Только по году расхождения, он пишет что 08-09, а по номеру 2007.
1- нет не жестковаты, в самый раз 2- не знаю, Спортцех имеет жёлто- белую наклейку на передней части колодки с тремя строками на жёлтом фоне: atomic (красного цвета) KG SKI (чёрного) GRIND (чёрного) правее GRIND в белом, маленьком окошке, от руки, маркером вписано название структуры ( напр АС4) ниже располагается белое поле где от руки, маркером может быть вписана фамилия "заказанта" (не обязательно) Наклейка располагается на одной из лыж пары. На не спортцеховых такой наклейки нет. 3- Атомик рекомендует сдвигать крепление назад на 1-1.5 см от ЦТ С уважением, Эксперт.
Приветствую Вас эксперт и обладатели лыж Atomic. Прошу пожалуйста ответить на вопрос: подойдут лыжи Atomic WC FL hard, warm на теплую, рыхлую, подготовленную трассу(Темп. от+10, до-10 град. С). Хотел бы купить такие лыжи на весну и кататься, когда снег начнет таить.
Ищу теплую пару на мягкий снег при моих 72кг и 177см, предложили world cup 08/09 184 как я понял со слов продавца soft/warm. Подойдут ли они мне? или какие данные я могу спросить у продавца что бы точнее определиться с выбором?
Вам предпочтительнее взять 184см хард, софт Вам немного мягок. Хотя, если вы катаетесь в основном по мягким, плохо подготовленным трассам, можно взять и эти лыжи. С уважением эксперт.
циклон, гигантские лужи, отсутствие дорог, плохой моб инет, 8 часов разницы с Москвой, хорошие друзья, замечательный хлебный самогон, термальные источники, красивые камчадалки..... до того ль голубчик было… Он улетел, но обещал вернуться
Из имеющихся данных можно сказать только следущее: топовые, коньковые лыжи сезона 05-06, длиной 186 см, произведены 171 день 05 года, если лыжи хард то они подходят под вес 73 кг, если софт то нет. Это всё. С уважением, Эксперт.
Уважаемый Эксперт.Закрывая сезон в Мурманске,каждый год привожу домой пару лыж следующего сезона,там всегда есть выбор.Планировал ROSSI или ATOMIK.Почему именно эти ?Два желобка-запоздалое открытие этого сезона.Фантастическая управляемость даже на обледенелой лыжне.Так вот вопрос,купив две пары (больше небыло) ATOMIK сезон 2012 обнаружил что два желобка на одной ,а на другой как и раньше один.Просветити пожалуйсто в чем подвох.
Два желобка стали делать на лыжи, предназначенные для жёстких трасс. А для мягких оставили один. Новая WC Skate FL “hard track" идеальная лыжа для жестких трасс. Лыжа обладает специально разработанной конструкцией распределением давления с помощью длинных зон давления, деревянной боковой стенкой, 2 желобками, а так же измененным профилем лыжи, что позволяет добиться небывалой легкости лыжи и невиданных ранее скоростных показателей. Новые WC Skate FL "soft track" идеальное решение для мягкой трассы, потому что обладают эластичным носком, короткими зонами давления, 3D конструкцией и боковой стенки из UHD материала, что в свою очередь демонстрирует превосходные показатели скольжения и недостижимые ныне конкурентами показатели весовых параметров лыжи.. У них и разница в ростовке должна быть 1 см.
Механик Вам ответил. Но если пара с одним желобком имеет ростовку 191 см и на ней написанно НТ (хард трек), то скорее всего это переходная, не серийная модель. Она имеет такую же конструкцию, что и серийная но не дотянула по количеству желобков. С уважением, Эксперт.
Хочется получить артикли на WC FL классика/конек сезона 11-12 с расшифровкой жесткость/погода. Если Вас не затруднит, то с коментариями - по какому снегу лучше катать. Заранее благодарю Вас за ответы.
Уважаемый atomic эксперт! тут такое дело, мой товарищ прикупил себе на днях лыжки Atomic pro skate последнего сезона, все хорошо, да только у одной из лыж кант с одной стороны практически отсутствует. Заметил он это уже после покупки и установки креплений. Хотелось бы ваш комментарий, насколько это критично.
Посмотрите внимательно на место стыка ламината и скользящей поверхности (как бы в торец канта) по всей длине лыжи. Если щели нет, то думаю это не критично. Если щели есть то надо смотреть внимательно – не глубокие (0.1-0.3 мм) щели у которых видно дно являются «косметическими» (пузыри в клее) и не представляют опасности, а вот если вы видите длинную, тонкую, глубокую щель (визуально бездонную) это не есть гуд. Попробуйте надавить ногтём ламинат над щелью, если он «дышит» - ещё хуже. В этом случае есть вероятность, что в процессе эксплуатации боковина самым похабным образом начнёт вспучиваться. Если Вы обнаружите такие щели, рекомендую Вам следующие действия: 1 – всё-таки попробовать сдать лыжи в магазин в виду явного брака. Особенно актуально это действие если трещины длинные (более 2-3 см) или, не дай бог, во всю длину (а такое может быть если, как в вашем случае, не корректно обработан кант). 2 – если трещины не большие и их не много то либо 1-ый вариант, либо покупаете цеакриновый клей (2-3 граммовые, хоботастые тюбики) и аккуратно закапываете клей в щели до полного заполнения (лыжа лежит на боку, щелью вверх). Ждёте до полного засыхания (обычно несколько часов), далее если щель «принимает» клей заливаете снова, сушите и снова проверяете. После полного заполнения и просушки пришлифовываете мелкой наждачкой и … всё. Способ проверен и очень надёжен. Расход клея не большой, обычно одного тюбика хватает за глаза (для нескольких не длинных трещин). С точки зрения ощущений во время катания, мало вероятно, что наездник почувствует отсутствие канта (если не будет заниматься самовнушением), хотя если человек много опытный + тонкий ценитель лыж с хорошо развитыми тактильными ощущениями … ну может что и почувствует. С уважением, Эксперт.
Уважаемый АТОМИК ЭКСПЕРТ!Хочу приобрести WC FL HARD TRACK и SOFT TRACK и на стандартные условия WC FL коньковые сезона 2011-2012,рост у меня 175,вес70кг, подскажите пожалуйста какой мне по жесткости нужен мидфлекс и подойдет мне ростовка 184-185см по харду?ЗА ранее благодарю за ответ!
Да, 184-185 см хард (не путать с HARD TRACK и SOFT TRACK), рассчитаны на вес 65-80 кг. По мидлфлексу рекомендации следущие: Для HARD TRACK – половинный вес +25 (+- 5) Для SOFT TRACK – половинный вес +20 (+-5) С уважением, Эксперт
Уважаемый АТОМИК ЭКСПЕРТ,большое спасибо за рекомендацию по подбору WC FL спорт -цех.А подскажите пожалуйста еще для спорт -цеха 2011-2012г артикулы будут заканчиваться цифрой 2 и какая будед лазерная маркировка двухстрочная или трехстрочная ,особенно по WC FL SOFT TRACK,и WC FL HARD TRACK
В сезоне 11-12 артикулы на спортцех и неспц - одинаковые. Спортцех имеет жёлто- белую наклейку на передней части колодки с тремя строками на жёлтом фоне: atomic (красного цвета) KG SKI (чёрного) GRIND (чёрного) правее GRIND в белом, маленьком окошке, от руки, маркером вписано название структуры ( напр АС4) ниже располагается белое поле где от руки, маркером может быть вписана фамилия "заказанта" (не обязательно) Наклейка располагается на одной из лыж пары. На не спортцеховых такой наклейки нет. Лазерная маркировка есть и будет трёх строчечная. С уважением, Эксперт.
Уважаемый атомик эксперт! Подскажите пожалуйста При установки креплений на хард трак и софт трак ,рекомендация атомика, для ростовок 184-190см устанавливают от 0-2см к пятке, эти рекомендации в силе для этих моделей,за ранее благодарен за ответ и когда можно будет приехать за этими моделями в олимпийский?
Да, рекомендации по установке креплений остались прежние (для ростовок 184-191см, 0-2 см назад от ЦТ). По поводу наличия в магазине Олимпийского спорткомплекса. Попробуйте позвонить туда, по предоставленной мне информации новые модели уже есть в продаже. Более того, на складе есть некоторый запас лыж, и если в магазине не окажется лыж под Ваши параметры, в течение недели Вам попробуют подобрать и привезти в магазин лыжи «под Вас» (разумеется, если таковые найдутся на складе). С уважением, Эксперт.
Большое вам спасибо за разъяснение,по установки креплений,уважаемый Атомик эксперт подскажите пожалуйста ,что это за переходник для установки креплений SNS на нис и есть вообще такой и как он называется?
Добрый вечер. Да, такой девайс есть в ассортименте у Саломона, название ему - SNS INTERFACE ADAPTOR. Рекомендован при использовании креплений SNS PILOT SPORT, SNS PILOT EQUIPE CLASSIC, для более корректной работы оных (рельеф нис пластины плохо сказывается на работе этих креплений). Для других типов креплений этот адаптер не нужен. Существует два типа этих пластин – пластмассовые 56 гр на пару и более «продвинутые», карбоновые 27 гр за пару. С уважением, Эксперт.
Здравствуйте, эксперт! На дворе лето, самое время готовиться к зиме и приобретать лыжи со скидками. Мой рост 177 см, вес в одежде 87 кг. Катаюсь классикой по подготовленным трассам. Присмотрел Race Classic. Подходят два типа: 201 M 65–90 201 H 70–95
Что Вы посоветуете как эксперт?? Заранее благодарю за ответ.
Тяжело, мне Вам дать совет. Поднял официальные материалы и вот лежит передо мной три таблицы жёсткости по Рейсу 10-11 и в каждой разные цифири (указанный Вами вариант тоже есть). Ну и как давать совет? Совет всё таки дам: Посмотрите непосредственно на лыжи (не рекламный буклет), в районе колодки (центральной части), на лицевой стороне, принтером нанесены три строки – вторая с верху весовой диапазон. Из приведённого вами варианта (а именно он указан в рекламном буклете), на мой взгляд, лучше взять вариант «хард». Если вы только осваиваете азы классического стиля, то возможно лучше будет «медиум» (будет меньше проблем с держанием, правда в ущерб скольжению). По длине выбор за вами – на каких привыкли такие и берите. Если привычки нет (читать – начинающий классицист) то 201 предпочтительнее, будет чуть легче управляться с лыжами, да и полегче они. Простите за долгое молчание и не конкретный ответ. С уважением, Эксперт.
Добрый день. Заявленная жёсткость для ПРО скейт 10-11: ростовка 184 см 65-80 кг ростовка 190 см 75-90 кг
Для модельного ряда 11-12: ростовка 184 см 55-78 кг ростовка 190 см 65-92 кг
Визуально и по конструкции модели идентичные и отличить их можно по артикулу: АВ0002180 (10-11), АВ0009200 (11-12). Да, иногда (очень редко), бывает что реальная жёсткость (вторая строка на колодке) отличается от заявленной в рекламном буклете. Ну, как Вы видите, по жёсткости (с некоторой натяжкой) подходит и то и другое. Ростовка, дело привычки, я знавал длиннущих лыжников любителей коротких лыж и наоборот. Возможно, Вам имеет смысл прикинуть по каким трассам Вы в основном планируете кататься, для жёстких предпочтительнее 190, для мягких 184. Если будет выбор в магазине, методом сжимания колодки отберите самые жёсткие из 184 или самые мягкие из 190 (правда почувствовать разницу в жёсткости для одной ростовки не просто). С уважением, Эксперт.
Вопросик по структурам для новых атомиков хард трек и софт трек.Есть ли у вас раскалад по структурам для етих новых моделей? можно на почту выслыть если здесь никак. спасибо
Добрый день. Предлагаю ознакомиться со структурами сезона 11-12.
AC5/ AT1 try moisty etra cold -20° bis -10° На очень холодные условия при температуре -10 -20 и ниже. Работает, не зависимо от структуры снега.
SIGMA try moisty etra cold -20° bis -10° На очень холодные условия при температуре -10 -20 и ниже. Работает, не зависимо от структуры снега.
AC4 universial cold / high humidity - -15° bis -5° На холодные условия при температуре снега ниже -5 -15. Работает, не зависимо от структуры снега.
AM2 fresh new snow to shiny packed snow - -7° bis -2° Универсальная структура с широким диапазоном работы. Идеальна в диапазоне -2 -7 на свежевыпавший и мокрый снег, а так же на яркое солнце.
AM4 open range medium - -10° bis -2° Универсальный вариант на средние условия. Структура для широкого диапазона температур, но лучшие показатели при температуре -2 -10.
AM6 universal to wet - -8° bis -1° Универсальный вариант на средние и холодные условия. Структура для широкого диапазона температур, но лучшие показатели при температуре -1 -8.
AM7 universal / cold new snow - -10° bis -4° Универсальный вариант на средние и холодные условия. Структура для широкого диапазона температур, но лучшие показатели при температуре -4 -10.
AW2 very wet and old dirty snow - 0° Универсальный вариант очень влажный снег с водой. Лучшие показатели при температуре +5 -4.
AW7 "NEW" wet coarse-grained snow - -4° bis 0° На высокую влажность и теплые погодные условия. Отличные показатели при температуре 0 -4 и крупнозернистый снег.
Благодарен за структуры. Еще вопросик.Линейка ростовок новых моделей совпадает с прошлым годом?Интересует осталась ли ростовка 190см. Как щас обстоит ситуация с подбором коньковых лыж с ростовкой 190 на вес 65кг.В том году на презентации атомика интересовался у ребят и мне сказали что ростовку 190см на 65 кг не подобрать,мол нужно 184. Меня ето слегка огорчило,так как мне 184см очень мало!Можно ли щас у модели Soft track подобрать пару под 65 кг,190см на нормальную и мягкую трассу?У др брендов с етим никогда проблем не возникало.Может щас ситуация изменилась?Пишут ли реальный вес на наклейке на новых моделях или же продолжают указывать мидфлекс? спасибо. Ps:какова сейчас цена на soft track(спортцех)
Интересуюсь топовыми моделями ботинок Атомик для конькового хода последнего года выпуска. Но никак не могу найти их в продаже в Москве. Гугление дает невнятные результаты. Что я делаю не так?
Здравствуйте Atomic эксперт. Подскажите пожалуйста, что лучше подойдет для меня: рост где-то 184/вес 70(к зиме думаю набрать 75) Atomic Pro Combi ростовки 190 или 184?(ходил у себя в городе в спортивный магазин, но внятного ответа дать так и не смогли). Прошлый сезон откатал на лыжах ростовки 202, боюсь 184 (если подойдут по жесткости) будут малы по росту, а ведь лыжи беру с учетом на комбинированный стиль(т.к. денег не много, чтобы брать по отдельности на каждый стиль катания). Заранее спасибо за ответ.
Модель про имеет зависимость между длинной и жёсткостью. Для модели ПРО комби 11-12 года, ростовка 190 см предполагает жесткость 65-92 кг. Таким образом, Вам ростовка 190 см, подходит. Вообще жескостной диапазон указан на каждой паре лыж Атомик. Центральная часть лыжи (колодка) имеет принтерную надпись в три строки, средняя - жескостной диапазон. С уважением,Эксперт.
Уважаемый Atomic эксперт, в Ювенте продают лыжи ATOMIC WC CL 2007-08гг.ростовки 206 см. При этом никаких указаний про жесткость нет. Сможете сказать, подойдут они под мой рост/вес 190 см/85 кг? так же есть вот эти "ATOMIC" CL Beta-RC:11 hard/warm 201 05г. Я смотрел таблицу в начале темы, но там за последний год данные. Хотя там где есть 201 hard - лыжи вроде подходят под мой вес. Заранее спасибо
Добрый вечер. Если Ваш вопрос не потеряет актуальности до вторника - четверга след. недели. Задайте его тогда. Сейчас под рукой у меня нет архивных материалов. С уважением, Эксперт.
Добрый день! Уважаемый Atomic эксперт. Помогите подобрать лыжи по параметрам. Рост 192, вес 85, конёк. Регион центральный (Калужская область). По таблице подходят Midflex 68. Сомневаюсь soft иди hard... Трасса укатывается в основном лыжниками, иногда бураном
Под ваши параметры подходит, однозначно, 190-191 см, хард. Да мидлфлекс должен быть в районе 68 (не забывайте,что допустим разброс +-5). По модели, в Вашем случае, наверное предпочтительно взять софт граунд (на мягкую трассу), хотя по многочисленным наблюдениям хард граунд (на жесткую трассу) плохо ведет себя только уже совсем на сыпухе. С уважением, Эксперт.
Уважаемый атомик эксперт, в этом году перешел полностью на бренд атомик подскажите пожалуйста при устоновки креплений на FL WC классические 2011-2012г ,есть какие-то рекомендации производителя по отношению к балансу при устоновки креплений Propulse RC-2,за ранее благодарен за ответ!
Добрый вечер. Для ростовки 206-201см, по официальной рекомендации, рекомендуется сдвижка назад от 1 до 2см, для ростовки196-191см от -0.5 до -1.5см. Для конька в не зависимости от ростовки от 0 до -2см. С уважением, Эксперт.
Уважаемый атомик эксперт,у меня на спортцехе FL WC HARD TRACK, KG SKI вписанно 75 ,это я так понимаю , что миделфлекс в пределе 62-68 ,так как лыжи брал на вес 75кг
Подвернулись топовые мадшусы 07-08 года с хорошей уценкой и по моим параметрам. Не удержался, взял ))) Это мои первые лыжи такого уровня, раньше катался на пластике, который под моим весом гнулся в обратную сторону... Информацию по атомику сохраняю в надёжное место. Спасибо!
Хочу приобрести классические АТОМИКи WC последние, прошу уточнить какие мне выбрать с ростом в 170 см. и весом 70 кг. Регион Москва и МО, в основном. Прошу помочь с ростовкой лыж и посоветовать warm или cоld? Заранее спасибо.
Добрый вечер. Вам подойдет 201 см медиум или 196 см хард. И то и другое рассчитано на вес 60-75 кг. По температуре: Если классические лыжи будут одни, то лучше если они будут колд. Холодные лыжи более универсальны и колодка работает более внятно. Если холодные уже есть, то ....., ну понятно. Пишите мне на личку, есть варианты. С уважением, Эксперт.
Здравствуйте.Недавно досталась пара Atomic,подскажите,что за модель,какая структура и на какой вес.Ниже крепления написано:WORLDCUP Nomexcore Racing sidecut 44.42.43.5 BI5000 B036852(прозрачная наклейка),Выше:621513906 Y21W.Спасибо.
Добрый день. У Вас спортцеховые лыжи, теплый вариант (от -6 и теплее). Модель 06 года, произведены в начале августа 06 года. Весовой диапазон смогу указать если отпишите ростовки лыж. С уважением, Эксперт.
Пребываю в некоторой растерянности. B036852 это артикул, но такого артикула у Атомика не было. Под информацию 621513906 Y21W, подходит артикул B036452 и тогда это hard/warm (тёплые, на вес 82-100 кг). Существовал артикул В036850, но это модель Race skate 06-07 (вторая с верху), кроме того максимальная длинна этой модели 190см. Ну, как то так. С уважением, Эксперт.
Стал счастливым обладателем Atomic Race skate хотел взять STC про но за 4000 р Атомик перевес в сторону атомика неоспоримый
Просьба помочь по маркировке читал форум, но в голове полная каша, кстати на сайте не удалось найти таблицы Мои данный рост 174-175 Вес натощак 68 с пельменями наверное 70 возраст 39лет может на Олимпийские игры в Сочи на них доеду Планирую сбросить 1-2 кг Катаюсь в Екатеринбурге погода бывает очень разная трассы как подготовленные,так и относительно рыхлые возможности взять вторую пару пока нет
Лыжи достались следующие выбора у меня не было Atomic Race skate 184 93362515 60-72 132-158 MED AB 0002120° что означает маленький ноль или это градусы или ноль на маркировке не влез.
Atomic Race skate за 4000 р, это не плохая покупка. 1) 93362515 - лыжи произведены в 336 день 09 года, присвоен индивидуальный номер 2515. 2) 60-72 - весовой диапазон в кг 3) 132-158 - то же в фунтах 4) MED - модель выпускается в двух жесткостных вариантах для каждой ростовки (медиум и хард). у Вас соответственно.... 5) AB 0002120° - артикул (модель+пункты 2,3,4 на языке малых народов севера) С уважением, Эксперт.
Подскажите, пожалуйста, под рост 180-182, вес 74, какие лыжи лучше всего подойдут? Выбираю между Team Skate 190 см и Race Skate 190 soft. Насколько Race Skate лучше Team Skate? Заранее спасибо.
и тот и другой вариант подходит под Ваши параметры. Race Skate обладает более продвинутой конструкцией срединного клина (в массиве пенестого материала сотовая вставка) и как следствие имеют меньший удельный вес. Более высокомолекулярный пластик с бОльшим процентным содержанием графита (такой пластик ставился на гоночных лыжах пятилетней давности)теоретически,должен быть более "скользким", менее "грязе собирабельным" и лучше взаимодействовать с мазами скольжения (парафины, порошки, эмульсии и тд.). Всё это так, вот только разница по ощущениям будет очень не большой, посему выбор за Вами. С уважением, Эксперт.
Добрый день. Подойдут ли мне лыжи Atomic Race Skate нового сезона - 184 hard. Мои данные: рост 174, вес 75-77. Или может быть лучше взять ростовку 190 - soft ? Катаюсь на московских трассах. Уровень катания физкультурно-любительский, на старты выходить не собираюсь. Заранее благодарю за совет. Андрей.
Здравствуйте,раньше на спорт цехе наклеевалась этикетка с мидел флексом, тут все понятно,у меня на на WC FL HARD TRACR 185см,на желтой этикетке вписано 75КГ и структура с этим тоже все понятно,при этом параметре мидел флекс должен быть в пределах 62,5-67,5 при весе лыжника 75кг,правильно ли они подобранны мне по жесткости
Здравствуйте,извените ,что суть вопроса толком не разъяснил,вопрос был в миделфлексе на вес лыжника 75кг, какой лучше миделфлекс выбрать предпочтительней ,в олимпийском все разъяснили от А до Я,он у меня с запасом,при ростовке 185см,большое спасибо всему вашему колективу при подборе цеховых лыж WC FL HARD TRACK.
по официальной версии для хард трека, 75 кг, мидлфлекс должен быть 62.5 +-5, однако для сильных гонщиков рекомендовано ориентироваться на верхнюю часть этого диапазона. С уважением, Эксперт.
Большое ВАМ спасибо за консультацию ,по миделфлексу он у меня в пределах 68, как и хотел по самому верху,теперь полностью спокоен,еще раз огромное вам спасибо!!!!
Здраствуйте Atomic эксперт. мне 21 год рост 182 см, вес 75-77кг.Катаюсь в основном коньком.Любитель.стою перед выбором лыж, варианты у меня только такие: Atomic Pro Combi 5990р, Fisher SC Skatecut 6190р, Salomon Equipe 6 Combi 4990р. прошу посоветовать мне наилучший вариант и ростовочку.Цена большого значения не имеет в этом диапазоне. в теории снаряжения я не силен, хотелось бы услышать побольше информации по этим позициям. PS/вообще сегодня-завтра хочу на базе этих лыж собрать полный комплект (крепления, ботинки, палки, сумку).тоже теряюсь в выборе. Помогите!! буду очень благодарен!
лучше Атомика могут быть только Атомики. Как представитель Атомика ни чего кроме Атомика я Вам рекомендовать не имею права. Если надумаете брать Атомик, то можете посмотреть к ним все примочки (крепления, ботинки, палки, сумки)в нашем магазине в Олимпийском центре на м. Проспект Мира. С уважением, Эксперт.
А подскажите пожалуйста ещё про эти лыжи Atomic Worldcup classic 196 см 7298 0490 D14C B047352 на какой вес, спортцех или нет, тепло или холод, на какой снег???
Хочу купить именно Атомик, мой параметры: Вес 76кг, рост 181см, конёк, температура использования -5 и ниже, топ. Может ещё подскажете где их лучше приобрести? Спасибо!
Лет десять не катался, считай новичок. Подбираю лыжи в диапазоне 4000-6000р... Основной стиль планируется классика, с редкими переходами на конек. Рост 180, вес 87. Уважаемый эксперт, посоветуйте модель и ростовку? С насечкой или без? Спасибо.
Добрый вечер. По поводу насечек, прочтите пожалуйста очень хорошую статью http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=243. Должен заметить, что насечки сильно будут мешать коньковому стилю передвижения. У Атомика есть единственная универсальная модель – PRO COMBI. Если Вы действительно планируете кататься коньком очень редко, то лучше взять классические лыжи. На них Вы получите, при катании классикой, не сравнено больше удовольствия, чем от модели ПРО КОМБИ, ну а коньком плохенько можно кататься и на классике. В указанный диапазон цен укладываются следующие спортивные модели: PRO (Вам подойдёт 203 см или 210 см), TEAM (….206 см, hard) возможно и RACE, VASA но предыдущих годов выпуска. Посмотрите здесь http://www.atomicsnow.com/ru-RU/Products/Nordic/Ski.aspx . Можно в эти деньги найти и топовые модели 05-06-07 годов, посмотрите сайт Ювента Спорт. Возможно Вас заинтересуют лыжи из группы TOURING (прогулочные), они все попадают в указанную Вами ценовую категорию. Вообще жескостной диапазон указан на каждой паре лыж Атомик. Центральная часть лыжи (колодка) имеет принтерную надпись в три строки, средняя - жескостной диапазон. С уважением, Эксперт.
После 15-летнего перерыва собрался опять вспомнить, как кататься (активно бегал в школе/институте, так что нормальные навыки были и на лыжи буду вставать не первый раз). Рост - 176 см., вес - 95 кг. (подозреваю, что с учётом одежды можно считать 97 кг.) Нужна классика (конёк неинтересен), кататься буду по лыжне при наличии таковой и по утоптанным многочисленными гуляющими по Битцевскому лесу дорожкам при её отсутствии. Диапазон температур - от +2 до -15 градусов. Вопрос к экспертам - можно что-нибудь для меня посоветовать? Я присматриваюсь к Pro Classic, но есть сомнения в размере - 203 или 210 см. брать под мой вес; если подскажете какой-то другой вариант, буду также очень благодарен. Рекорды скорости ставить не собираюсь - интересует обычное прогулочное катание. А если сможете дать совет также по креплениям/ботинкам (естественно, Atomic , размер обуви без учёта тёплых носок - 45), то благодарность будет просто огромной. Заранее огромное спасибо!
Добрый день. Вот кусочек табл жёсткости для ПРО 11-12 203 210 70-95 75-100 Как Вы можете видеть, подходит и то и то, но 210 лучше. По моделям - Возможно Вам имеет смысл рассмотреть соседние варианты,TEAM classic hard 206 см на вес 80-95>, MOTION classic wax 207 см 75-100кг. По ботинкам да и по лыжам рекомендую посмотреть http://www.atomicsnow.com/ru-RU/Products/Nordic/Ski.aspx обще представление Вы там получите, ну а детали (если будет интересно) я попробую Вам предоставить. С уважением, Эксперт.
уважаемый эксперт прошу помочь в выборе лыж Vasa Race или Race.мой рост 170 см вес 65-67 кг катаюсь коньковым стилем на любительском уровне в московской области.смогу ли почувствовать разницу между этими лыжами.большое спасибо
Добрый день. Под Ваши ТТХ наиболее подходящий вариант 184 см hard, натяжкой подходит и soft, но они будут Вам немного мягковаты хорошо будут работать под Вами только на мягких трассах. Разницу между моделями VASA и RASE Вы почувствуете, но она будет не большой. Вы точно почувствовали бы небольшую разницу в весе, возможно (очень маловероятно) почувствовали бы мало заметную разницу в работе лыж, ещё менее возможно почувствовали бы едва заметную разницу в скольжении. Причём, последние две разницы гораздо сильнее зависят не от модели, а от конкретной пары лыж. То есть при удачном стечении обстоятельств Рейсы могут быть и не хуже Васы (по части скольжения и работы). С уважением, Эксперт.
Собирался покупать Race Skate этого года производства,но мне сказали,что Атомик несколько снизил планку на вес.категорию,т.е если я расчитывал взять 190 хард на вес 95-100 кг,то сейчас эта модель на вес 90-95 кг.и может работать на пределе. Так ли это? Спасибо! Да,и если это так на самом деле ,не застоялись ли такие лыжи у вас на складе ,но прошлых годов.?
По официальной табл жёсткости для 11-12, рейс хард расчитан на 77-92 >. Обратите внимание на знак больше. По уверениям непосредственных производителей, лыжи мягче не стали, но на наш вопрос о причине изменения заявленного диапазона, внятного ответа пока мы не получили. Если надумаете брать лыжи и будет выбор, пожмакайте и выберите пожёстче. Старые модели на складе не присутствуют. С уважением, Эксперт.
Уважаемый ,эксперт!Подскажите ,пожалуйста,что означает обозначение на задней части лыж АВ0013020& (последний знак не печатается на компе-знак параграф)
добрый вечер. Это артикул, в нём содержится инфа по модели, температурному диапазону и жёсткости лыжи (последние две есть не у всех лыж). Обозначенного Вами артикула, среди беговых лыж я не нашёл. Возможно лыжи были приобретены не в России. С уважением, Эксперт.
Поскольку Вы не обозначили, какой уровень лыж Вас интересует, то могу Вам посоветовать следующее: посмотрите здесь http://www.atomicsnow.com/ru-RU/Products/Nordic/Ski.aspx и вот под Ваши ТТХ подходят максимальные ростовки и хардовые (в тех моделях где это есть) жёсткости. С уважением, Эксперт.
Здравствуйте! Я посмотрел Atomic vasa race hard 192 и Fisher RCS SKATING COLD stiff 192 "Атомики" под меня более жесткие, чем "фишеры" т.е. атомики сильно пружинят и можно пропихнуть под калодку целую кипу листов бумаги, а фишеры почти на полу. отсюда вопрос у меня: как влияет (повлияет) такая разная жесткость на лыжне. лыжня в наших краях средней жесткости и какие больше мне подойдут? Заранее спасибо!!!
Вопрос заключается в следующем: Девочка 10 лет, рост-145см, вес-36кг. Занимается в спортивной школе биатлоном,(1 юн.). Есть желание встать на ATOMIC. Привезли лыжи ATOMIC RACE skate, (172, cut 44.42.43,5 B/4000 Hard B047850 PowerCell 7346 1308 53 65 116 143 Подойдут ли эти лыжи дочери? Eсли нет, то какие, посоветуете?
Здравствуйте. Присматриваюсь к лыжам Atomic pro classic. Разделяются ли они как-то по жесткости и хол./тепл.? Слишком длинные не хочу,т.к. может иногда буду пытаться коньком на них кататься. Мой рост 173 вес 72.
Уважаемый эксперт, Вы писали: Да, от уровня Тим и ниже Атомик производится, в том числе, и на Болгарской фабрике Атомика. На фабриках, в Болгарии и в Австрии оборудование для производства не "топовых" лыж абсолютно одинаковое.
Вопрос: Рассматривала 2 варианта Атомик Тим Скейт - австрийские в СПб и болгарские в Финляндии. Разница не только в раскраске, но и в геометрии. Болгарские - прямые 45/45/45, австрийские 44/42/43 Разница в геометрии, кмк, уже конструктивное отличие... Может, там и жесткость/структура/еще чего-нибудь разное? Почему? Что лучше? Как это объяснить?... Спасибо за ответ!
Добрый день.Подскажите пожалуйста по возможности все параметры лыж ATOMIC WORLDCUP SKATE B036854 N 53533196 На носке наклеен серый кружок .Цвет лыж красно-белый
отдыхая в Сочи приобрел себе горные лыжи ATOMIC VX75 покатался 4 дня все отлично, приехал в Москву и при первом же спуске лыжи треснули...считаю что это 100% брак подскажите к кому мне обратится, я сам с Москвы и ехать в Сочи не резон, что делать???
1-й вопрос) Уважаемый эксперт, подскажите пожалуйста, что лучше приобрести ATOMIC WC SK 07-08 warm 186 см на массу от 68 кг до 80 кг или ATOMIC WC SK 11-12 soft track 190 см на массу от 77 до 90 кг с MF=73. Мой рост 177 см, чистый вес 77 кг. 2) Уважаемый эксперт, разъясните пожалуйста, почему на модели 11-12 на самих лыжах выбит диапазон массы 77-90 кг, а на носовой части наклеена наклейка желтого цвета с диапозоном 90-95 кг. И почему MF=73 не соответствует ни одному из указанных диапазонов. Заранее, благодарю. С Уважением, Владимир
Уважаемый эксперт, подскажите пожалуйста! Подойдут ли лыжи Atomic Motion Skate 160 см , 40 - 55 кг , для девушке новичка при ее росте 160 и весе 50? заранее спасибо!
Вот решил перейти на новый уровень ., выбор очевиден ATOMIC ..,класс высокий :на что денег хватит VASA RASE skate или WORLDCUP skate ... помогите c маркировкой и ростовкой ... читал много но точно нужен совет эксперта с определениями: soft ,hard,и ht,st ... живу на брянщине ,зима относительно мягкая и снежная ,средняя температура января -7 (-9) ,в мороз (-15 и ниже) не хожу . трасса в лесу подготовленная чистят часто , местные профи предпочитают мягкие лыжи ... Мои данные: Рост 186 Вес 90 .., да и посоветуйте крепление , чтобы надежное ) . и ещё знакомые рекомендуют магазин ЮВЕНТА , может подскажете альтернативу или посоветуете какой нибудь конкретный ...Спасибо
Здравствуйте, подскажите: приобрела лыжи Atomic Motion Skate. При обработке парафинами SWIX LF при рекомендуемой температуре, утюг покрывается черным налетом. Почему? При обработке других лыж этого нет. Есть ли смысл "утюжить" эти лыжи парафинами?
В связи с тем, что ветка
С уважением, Ваш Atomic эксперт.