Лыжные гонки, длительные тренировки, сил уже нет совсем, понимаешь, что главное, а что шелуха в жизни, потому что устал до смерти... И под шелест лыж приходят стихи...
Наталья, привет! Я так спросил, потому, что ты написала "вспомнила". Твои стихи меня опять потрясли своей открытостью, хрупкостью и красотой, какая-то гармония невероятная, океан чувств и всё настоящее, как надо и как сейчас мало кто живёт. Спасибо, Наталья !
Как здорово, что в большущей Москве, жадной до денег и зрелищ, Живёт человек с огромной душой, в которой нету тени, Живёт человек, как надо всем жить, открывши себя нараспашку, Как хочется от невзгод всех прикрыть нашу Марьянчик Наташку ! Чтоб сохранился её голосок, чистый и откровенный, Чтобы мы слушали, и понимали - есть любовь во вселенной !
Сегодня в рифмах рассказать Хочу я не о снеге, Не о любимой, что обнять Мечтаю в сонной неге Не о росе, что по утру Спадают словно слезы, Не о победах, коих жду И становлюсь моложе. А о звезде, что в тьме ночей Сверкает только ярче, Лишь от того, что нет путей К ней кроме как из сказки.
Мне совсем не жаль своих стихов, Пусть над ними даже посмеются, Если не найдется Чудаков - Тех, кого заставят улыбнуться Слишком откровенные слова И нехитрые простые строчки, И пускай разбухла голова, Как весною на березе почки
Я небо, я ветер, я дождь, я судьба, Я тот, кто не будет жить без тебя, Я грусть и я гнев, хоть его ненавижу, Я тот, с кем Наташа не будет в Париже, Я мир и я соль, но больше любовь, Я книга на раз, не прочтёшь меня вновь, Я пыль на земле, дунь- и нету меня, Я то существо, что любит тебя !
как море перед стужей Андрюха, благодаря тебе столько стихов родилось - и хороших. Меньше злости остается, а больше доброты и терпимости друг к другу. Больше внимания, больше уважения и главное - больше интереса к себе и окружающим, себя ведь тоже можно запросто бросить, ты знаешь. Спасибо.
Скажи мой друг, какие цели Вы ставили за рядом ряд В каких вершинах вы сумели Гулять не требуя наград Ответь мой друг, в каких стараниях Себя не берегли подчас Какие сладкие свиданья В ночи оберегали вас. Но не услышать мне ответа, Да я вопрос и не задал С тобой мы знаем смысла нету В вопросе что другой рождал.
Залечь на дно бы в озере прохладном, И, вспомная прошлогодний снег, Хотябы льда...ну... снега нет - и ладно... Ну перегрета та зеленая зима, скажи...лыжнег...
забыться б сном аж до зимы палящей термометр - ф топку - лету - по делам да по траве под снегом - по звенящей даёшь плюс 36'6 с прохладой внешней в пополам!
Лёш, мне очень понравились стихи, а свои последние не очень, даже думаю Игоря попросить убрать их. Я в отпуске, в Красновишерске был у друзей, а им инет не нужен. Спасибо тебе ! Вообще, общее впечатление - растём, чему - то учимся друг у друга, а это здорово. Удачи !
Обычный вечер,остывший чай.. Стакан вина и не скучай.. До завтра,мне будет не хватать тебя.. Секунды тянутся едва, Зато стрелой летят года.. До завтра,мне будет не хватать тебя. А на дворе опять зима Я ждал тебя,ты не пришла, Ну что ж ,года-не беда. Забыт твой голос, цвет волос, Остался дым от папирос"герциговина флор" такая жизнь моя...
Помнишь, я про своего друга Макса рассказывл, вот ОН
Отшумела ветрами серая осень. Оборвала с ветки последний лист... Я ее не виню и дела все забросив Постараюсь восполнить дорогую мечту. Если можешь прости,что тебя я оставил Если можешь верни ,наболевшую грусть И терзая себя доброй мыслью о доме Я боюсь ,что к нему уже не вернусь. Мне стали малы твои тесные парки Где все детство и боль ушедшей любви. Возвращаясь домой я готовлю подарки И уверен что встречу ушедшие дни Если можешь прости,что тебя я оставил Если можешь верни ,наболевшую грусть И терзая себя доброй мыслью о доме Я боюсь ,что к нему уже не вернусь.
"Поэты ходят босиком по лезвию ножа, и ранят в кровь израненые души" Владимир Высоцский
Ты послан был, чтоб прокричАть, И сделать этот мир чуть - чуть правдивей, И что бояться нелюбвИ сильнее надо, чем ножа, Хотя в любви порой бывает тоже криво,
Ты послан был, чтоб рассказать, Что в этом мире существует нежность, И что не стыдно, голову склоня, Нырнуть в неё, как в океан безбрежный,
Ты рассказал, с кем надо воевать, И если страшно стало, то не надо трУсить, И если получИл, не показать, Что ранили опять, и точно в твою душу,
И жизнь когда за пять, а честь за десять, И столько пережить за всех, кто может взвЕсить ? Лишь Бог один, Он для тебя судья, Высоцский - где до неба высота !
В это дымное летнее время Я на речку пойду искупаться. О, как тяжко ты, жаркое бремя! Нету мочи с тобою сражаться... Погружусь я в речную прохладу Необъятною тушей своею, И внезапно всё станет как надо, И от счастья на миг онемею. Но продлится, увы, лишь мгновенье Эта свежесть водицы речной. Я закончу своё омовенье И вернусь, весь вспотевший, домой.
Нет логики в поступках, нами кто управляет, Сокращая жизнь нашим близким, на прочность нас проверяет ? Если Ты есть , как нам, как Иисуса отдавать родных, Ты-то его воскресил, а как нам без них, без живых ? Ты же всемогущий, боятся тебя кому надо, Если ты любишь нас, зачем Тебе это надо ?
Сейчас не время для поэтов, сейчас не время для стихов, Кривая жизни привела опять в страну нас дураков, Где нет ни совести, ни чести, в стране, где властвует оно, Меняющее состоянье, добро, под именем бабло !
Не надо в той стране быть человеком, не надо людям помогать, На семинарах бесконечных одно - бабло давай ковать, А не куёшь - ты неудачник, не рубишь жизни фишку ты, Не купишь ты машину, дачу, и нужные так всем понты...
Какие грустные желанья, и несбываемы мечты, Что денег пустота спасёт вас, от вашей личной пустоты, Не купишь счастья ты за деньги, и не найдёшь его в них ты, Я это в этой жизни понял, а ты ?)))))
Пора давно закрывть эту тему, она давно не интересна для народа, больше интересны склоки и возможность полаяться с кем - то большим, многие люди ушли отсюда, которые соображали, сайт деградирует потихоньку, закон жизни !!!!
Есть народ, который "В это дымное смутное время" нуждается в "Этой свежести водицы речной". Твои стихи и эта ветка смывают с меня пот и грязь жизни. "И внезапно всё станет как надо,И от счастья на миг онемею."
Ну право, друг мой,что за решение Готов ты в торопях принять Нам это ветка - вдохновение Не стоит рифмы прерывать Поверь мой друг, мы где то рядом Молчим,не в силах отыскать Порядок слов, или желанья Чтоб в строки каждый раз собрать Порывы чувств или сомнений, Веселья, горести, тоски, Бесцельной прожитого время, Или не сбывшейся мечты. Но верь, мой друг, придут они Стихи к поэтам в нашем теле И я уверен что пути Найдут к любимой этой теме
На смерть друга Время, как часто бывает, застигло опять врасплох Как будто случилась ошибка в природе Будто есть Бог и весь остальной мир – лох
Он с каждым из нас что захочет То в любую минуту творит Но тех, кто ушел среди ночи Больше не воскресит Только не хочется верить, что это теперь навсегда Как будто просто на время закончилась в кране вода Теперь мерещится всюду знакомый профиль и взгляд Только те, кто однажды уходят, уже не вернутся назад Руки рвут волосы в горе, в отчаяньи рвется крик Как будто душа нараспашку при всех рыдает навзрыд Выхода нет, и все же пока мы живем, друзья Давайте и в Бога поверим, как в высшую силу добра Давайте друг другу поможем в самый тяжелый час, Чтоб оставались силы жить после всех после нас Когда мы тихо исчезнем, вспорхнув один за другим Кто-то всегда остается, и Бог всегда будет с ним Пусть он находит силы как-то без близких прожить В память нагнутся ивы и будут долго тужить По всем, кто уже не вернется, тем, кто исчез навсегда Капает капля за каплей из забытого крана вода…
Мы с Алексеем Мазуровым переделали, то жалкое подобие убери, пожалуйста, читайте наше совместное и не последнее творчество, удачи всем, братва !
Я не буду писать про природу, про загадочный шелест листвы, Напишу я друзьям своим оду, самим близким из лыжной братвы. Вместе мы отличаемся чем-то от людей, окружающих нас, Мне сказала жена накануне: "Я ни с кем не спутаю вас,
Вы живете как все в городах, но вы точно особые люди, Не нужны вам рисовки и фарс, не нужны и подарки на блюде", - И попала в десятку в раз - знаем все мы давно да и точно, Нету грязи в душе у людей - тех, кто в лыжи влюблён бесконечно
Выметает оттуда грязь, изнурительность или тяжесть, Той работы, пахоты той, что в душе вызывает благость, Что ты смог, пересилил лень и усталость, саму природу, Невезенье и чёрный день, и успеха вторую породу
Хорошо, что мы есть, что мы вместе, Генералы лыжных дорог И друг другу слагаем песни, хоть не видим друг друга порой Знаем с детства, что значит терпеть, я уверен, что Бог благосклонен, К Генералам лыжных дорог, раз он нашу терпёжку понял...
Лыжная трасса в Ромашково ранней зимой. <br> <br> "...Зима неспешно начинает свой разбег, Замазав белым желтых листьев укоризну, С намеком бросив нам красивый (лыжный!) снег Как луч надежды на восторг от зимней жизни!..."
Когда выпадает первый снег, в лесу стоит неповторимый аромат - воздух влажный, тяжёлый смешивается с ещё ощутимым запахом осенней листвы и травы... Под снегом земля ещё дышит... Всё живое вокруг засыпает, съёживаясь от холода будто зевнув перед долгим глубоким сном... Резкие короткие звуки пронзают пространство, напоминая об окончательном наступлении зимы... Волшебно)))...
Эту песню, первую в своей жизни, посвещаю тебе и спою тебе при встрече.
Уходя на новый виток, все мосты за собой сжигая, Я на душу повешу замок, день открытых дверей завершая, Угораздило же меня, в «стране дураков» родиться, Чтоб традицию продолжать, с ветряною мельницей биться.
Сказочная птица, с золотым пером, прилетела к людям и села на дом, Но поняв, что здесь она не нужна, крыльями взмахнула и в небо ушла.
Я не буду таким, каким был, не войду в одну реку дважды, Брошу в омут ключи от замка, чтоб никто не нашёл их однажды, Я не буду с пеной у рта ни кому доказывать что – то, Мысли изливать в пустоту – бесполезная это работа.
Сказочная птица, с золотым пером, прилетела к людям и села на дом, Сказочная птица, летящая душа, крыльями взмахнула и в небо ушла! 23:42
ниже - стихи, опубликованные ранее в этой ветке. Прошу прощения у авторов, к сожалению, архитектура сайта позволяет разместить сообщения только вот в таком виде. Спасибо всем!
Alex M придворным лыжным поэтам... 24.09.2010 19:34 [Вверх][Ответить]
Пространство- цифры, мысли, знание Смешалось всё в один клубок. Войти туда, впитать в своё сознание И через душу, тему изложить в стишок. Поэта маленькая роль, пусть даже и не принятая где то, в том самом действии простом и состоит – обыденные вещи жизни этой сквозь творчество души своей излить.
Олег Копосов Не соглашусь, "конкретных вещей" не увидел. 26.09.2010 01:13 [Вверх][Ответить]
Сам я стихов не пишу, поэтому в качестве исключения размещу текст песни "Физиология звукозаписи" (1983г.) группы Урфин Джюс. Автор - Илья Кормильцев.
Человек, над пультом склонившись, Ничего не видит вокруг: Он отделяет голос твой от тела, Словно хирург.
И ты таешь, словно лед на сковородке, Убывает кровь твоя и плоть, Но часть ее, прилипнув к тонкой пленке, Вечно живет. Ты растаешь свечкой в пламени чувств, Чтобы кто-то вдруг нащупал на пленке твой пульс...
На бобину скручены нервы - Можно вновь и вновь прокрутить, Из сердца приготовлены консервы – Каждый может открыть.
Пленка в прорезь вставлена ловко, Чей-то палец кнопку найдет. Прижимная планка к головке Сердце прижмет.
И под то, что было твоей кровью, Будут пить и будут болтать, Будут заниматься любовью, И танцевать... Но средь сотен, наплевавших на все, Кто-то, вздрогнув, вдруг услышит Как бьется Твое СЕРДЦЕ.
andrey shachovoy Я их уже писал,наверно ,в 1 части 26.09.2010 21:00 [Вверх][Ответить]
тем, кто учит жить:
Всё прагматично и практично в этом мире, Все учат нас, как жить и поступать, Но если вы учителя такие, При жизни сами приготовьтесь умирать,
И согласитесь, что нет смысла наживаться, Поглотит это всё вселенский крах, И научитесь в этой жизни извиняться, Чтобы уйти вам с радостью в глазах,
Уйти туда, откуда нас послали, И дали шанс себя здесь показать, Здесь можем мы любить и ненавидеть, Но можем и ошибки исправлять,
Уйти в тот мир, где не нужно оружие, Где мыслью могут люди побеждать, Где все насквозь и нету толстой кожи, Которую здесь надо пробивать,
Уйти в тот мир, совсем где нету денег, Ведь нету же карманов у души, И если хочешь близкого увидеть, Расправил свои крылья и лети !
andrey shachovoy Не хотел писать личные, но напишу 01.10.2010 21:16 [Вверх][Ответить]
Как все-таки красиво можем жить, И не в Лас - Вегасе, а тут, где всё достойно, Быть на вершине счастья, находить, В своей любимой мир любви огромный,
Какое счастье находиться с ней, И посмотреть, как в небо, в её душу, Где солнышко всегда, тумана нет, И океан в глазах, который может слушать,
Могу любить и находиться с ней, Душою этот мир не запятнавшей, Спасибо, мой Отец, что не забыл, И что послал мне ангела - Наташку!
Alex M повезло Наташке. 02.10.2010 09:55 [Вверх][Ответить]
Андрей - супер. Не знаю как форма, не критик, но содержание...
Эта ветка - продолжение первой части