После того, как в 20-й раз рассказал про эти старты Антирюсующимся, решил выложить здесь инфу для всех.
1. Головино, 15.03. Традиционная "Головинская лыжня" (ранее - Зимятовская, теперь это 2 разных события). Дистанции в этот раз - 10 км для мужчин до 50 лет, 5 км - старше 50 и для женщин (раньше мужики бегали 30...). Есть забеги для детей всех возрастов. Старт по возрастным группам, в несколько забегов. Начало забегов с 11.30, регистрация - с 10.00 до 11.00. Трасса с/к "Истина" в Головино. Добавлю от себя: был в отпуске последние 12 дней, жил недалеко от Головино и катался там. Финляндия отдыхает! ТАКОЙ подготовки трасс у нас в стране не видел нигде, кроме Х.-Мансийска. Около 20 км разных трасс, с классикой и коньком, пересеченка и равнина. Сказка!
2. Марафон "Московское море" ("марафон" здесь - часть названия гонки, а не ее длина), Дубна, 15.03. 30 км для мужчин, 5-10-15 для детей и женщин (точнее не знаю). Уже много лет езжу туда, поиском найдете протоколы и отзывы прошлых лет. Единственный шанс сбегать ЛЫЖНУЮ гонку ПО МОРЮ (хотя и искусственному), с ТЫСЯЧАМИ рыбаков, дельтапланов, кайтов, воздушных змеев и т.д. Плюс солнце (по прогнозу) и СТРАШНАЯ красота ).
Жаль, они в один день - не смогу разорваться... Плюс еще и Мураново.
1500 в день с 3-разовым питанием (1000 - без), 12 мин езды до Головино от дверей моего корпуса. Условия хорошие, все удобства, бассейн за 100 р в час (даже лыжи в холле на подоконнике делал без проблем). Еды - море, и приличного качества (важно для лыжника ). Всё это в лесу.
Можно было еще поискать, но меня этот вариант устроил.
Такого заявления я не делал. Наоборот огорчился, узнав, что ты собираешься в Головино Боюсь счет Аргентина-Ямайка будет доведен до неприличного (не в мою пользу).
Малекс в очередной раз меня чикнул. Чо-та в районе минуты привез. Очень резво стартанули, я накушался на первых 2 км и встал. Малекс тут же меня объехал и только я его и видел... Трасса была очень веселая: накрутили по оврагам, спуски были сложные, не отдохнуть толком. Лыжи не поехали, хотя странно: вроде фирн, вроде не плюс, вроде серьезно лыжи готовил порошками и таблетками... Удалось попасть в призы, но своим выступлением не доволен: очевиден провал на 2-6 км. Судя по временам, было поболее 10 км. В целом ощущения положительные: подготовка трассы и организация были на отлично. Призы вручили моментально после финиша. Заявка бесплатная. Большой респект организаторам.
Сначала равнина и пологий тягун на первых 2 км, а затем по оврагам, которые в стороне от роллерки. Я по этим оврагам ни разу не катался раньше. Перепад высот не самым большим наверное получился. По крайней мере мне так показалось. Как раз на подъемах я себя чувствовал нормально, а накушался на равнине, т.к. не самое хорошее скольжение лыж заставляло идти на пределе. Вот Д.Ильвовский, например, говорит, что лыжи ехали отлично и на равнине без напряга ехал с лидерами, а отвалился от них на подъемах.
там всегда не очень едет, по крайней мере у меня. Эти овраги были рядом с ролеркой или где то в стороне? Потому что тот кусок трассы который прямо напротив стадиона по перепаду здорово превосходит ролерку.
Старт на поляне. Далее двинулись в сторону дач, прошли тягун, разворот влево на 180 град, далее оч пологий типа спуск (но на нем еще работать пришлось), подошли к старт. поляне и ушли вправо, там попетляли (2 спуска, 2 подъема) и потом ушли на длинный прямой пологий спуск и с него сразу выкат в подъем, который, как я понял, на другой стороне от речки. Далее небольшая петля и спуск с правым поворотом, опять ушли на неб. подъем, опять петля и спуск с правым поворотом на речку, после него вылетаем на лобовой подъем к стартовой поляне. На старт. поляне после двух снежных куч разворот на 180 град., уходим вниз по роллерке (за дачей Громова), поворот направо и сразу на подъем. На верхушке подъема разворот на 180 град. и по соседней роллерной петле вниз, далее подъем к даче Громова, огибаем дачу и на финиш круга.
==Наоборот огорчился== я думал ты рад встрече с друзьями
по гонке организация, трасса и проч проч на отлично спасибо старт минуты на 3 раньше давали
лыжи стояли колом на пологих спусках не мог держаться в пачке кстати, отставал и от тебя... худшее (относительное) скольжение в этом году результатом не доволен. работалось нормально, но лыжи... сломал голову уже что я не так сделал с лыжами
Саня, я уже позже пожалел, что написал "огорчился"
16.03.2009 12:03
Имел в виду, что приедет Малекс и опять огорчит обыграв меня, но сморозил фигню Извини. Конечно рад видеть всех. Даже приехав на место и не увидев тебя, отписал СМС типа где ты. Я вот тоже сломал голову чо надо было с лыжами делать. Может другую пару (помягче) брать? А еще сломал голову почему так завял на первых двух км. Вроде и силовую на ноги делал постоянно и скоростил на тренях... Не знаю. И вечером ноги болели так, как будто пробежал 30-50 км, а не 10. Конечно, с молодыми бодаться нереально, но почему так быстро отпустил Смирнова и тебя - вот это вопрос. Я предполагал побороться подольше.
Мои комменты (часть сюда, часть к Дубне). 1. Не прибрал; по Митиным словам, порядок был такой: Малекс-Олег Евсин-он-Леша Щепеткин. 2. Митя лыжами как раз доволен (я делал!), а сам он был О-О-Очень вялый функционально, по его словам (мои попытки поинтересоваться, зачем он так мочил в пятницу и субботу на тренировках в Красногорске 2 дня подряд, чтобы на 3-й бежать гонку, не увенчались успехом. Мол, погода была оч хорошая, и после института время было, а гонки - да ладно...). 3. А вот у меня лыжи СТОЯЛИ вмертвую на насте в Дубне. Сил был вагон, пихался со страшной силой, как на спринте, чтобы держаться в головке, всю первую 10-ку (а народ ехал в караване передо мной, вообще не работая), потом отпустил всех, чтобы не помереть окончательно, и поехал, любуясь морем. Кстати, по разбитой крошке лыжи ОТЛИЧНО ехали (сразу втыкался в народ), но ее доля на круге была - 5%. Так что, думаю, дело в лыжах было, а не в подготовке (в Головино бы ехали, наверное, судя по Митиной инфе о трассе). 4. Протоколы из Головино, думаю, будут - Александр выложит. Раньше бывали в этом году, по крайней мере. А из Дубны - мне уже прислали, выложу попозже.
+ ускоритель на старте (+-9 Старт, думаю, содрало километра за 2 по фирну). У меня почти то же (плюс Диолан +-10), но это не важно, т.к. перед стартом я понял, что лыжи просто СТОЯТ по насту, и продрал их жестким металлом+латунью. Стало чуть лучше, но только чуть... Лыжи почти одинаковые у нас с ним (саломоны), и едут близко, хорошо, но не на лед (такой же залет был на НП-2009 по льду).
Не, я весь второй круг телепался чуть сзади (секундах в 20), ну может сократил до 10-12 с, но так и не прибрал. Мое время - около 33.50 по моим часам. ИМХО было на 1-1,5 км больше, чем заявленные 10 км.
На трассу пустят без проблем. В этом сезоне на трассу не пускали 2 раза: Дуатлон-трофи и Первенство М.О. на призы Рогожина. Приезжайте, катайтесь, пока снег не сошёл.
1. В Головино не пускают, если гонки. Известно заранее. На этот случай на том же расстоянии есть еще 2 трассы: в Румянцево и в Истре. Подробности - по запросу. 2. Еду завтра на "Динамо-22" в Химки (правда, там спуски с поворотом на 180, а обещают катуху и фирн...). В вс - скорее всего, в Дубну, а сын - или в Головино, или в Мураново. 3. Награждают в Головино по группам, но группы не по 5 лет, а больше (точно не знаю, какие). Я там лет 7 назад термос, шапочку и подсумок (за раз) выиграл (старше 40). Как сейчас - не знаю.
Есть ещё вариант дешевле, но нужно смотреть понравится или нет. Готовить нужно самому. Стоит порядка 300-400 рублей в сутки. Если интересуетесь, пишите.
щербаков максим николаевич 8916-8201459 это самый главный.
Старт на дамбе за плотиной в 12-00. проезд по прямой мимо Дубны, затем в тоннель, затем по плотине, и там, где дорога уходит направо, надо ехать прямо.
Про дорогу. 100 км от МКАД до поста ДПС "Дубна", там ПРЯМО, а не направо, как на НП. Далее туннель с реверсивным движением и плотина. Насчет "прямо-направо" после плотины - не помню (Олег, подскажите), знаю только, что дамба - слева от плотины, за самим Морем (справа - река). Раньше мы заезжали на эту дамбу и ехали к старту, теперь там закрыто. Пару раз как-то петляли по городу и подъезжали с другой стороны, но лучше (ИМХО) поставить машину рядом с дамбой, справа от дороги, и дойти пешком. Это прибл. 1км (если не путаю).
Все в силе, трасса жесткая, но не лед. Ворота на дамбе откроют, но там много снега - если только на джипе. Так что лучше пешком от шоссе. Есть один минус - домик-раздевалка у старта сгорел, так что переодевание - в походных условиях (но с вещами проблем нет, там их оставляют у старта, и потом все остается на месте до финиша. И судьи там стоят).
Спасибо за совет съездить на Московское Море. Получил массу удовольствия. Широко, быстро, с чипом для отметки финиша. Вот видео со старта: http://www.youtube.com/watch?v=2pkLbZgfEvQ
впечатления изложил. Протоколы выложу попозже - мне Максим Щербаков их прислал (спасибо)! Увы, у меня в этот раз вышла прогулка с номером - лыжи стояли колом...
Спасибо организаторам за гонку, спасибо Алексею за информацию и совет туда поехать. Правда гонка у меня получилась прогулкой. Опоздал конкретно: машину запарковал за 15 минут до старта. Пока доехал, переоделся, зарегился, народ уже ломанулся. Чипа мне не досталось. Ну и поехал догонять. На первом кругу всех кого мог накрыл, а потом два круга ехал в полном одиночестве. На старте был обнаруже пунт питания, от удивления и на радость зрителям я там хорошо так разложился. На третьем круге достал еще одного лыжника, думал пойдем вместе, но не сложилось. С завистью смотрел на встречные паровозы. Трудностей в гонке было три: - скучно одному ездить, что не говори - плохая видимость. Снег белый, очков нету, торосы и неровности видно плохо, из-за этого на третьем кругу, подустав, ехал как корова на льду. - однообразный ход на равнине слегка надоедает и нагружает одни и те же мышцы. Поэтому вроде и не устал, а под конец и не толкается и не ускоряется. А вообще все очень мило, добрые и душевные люди, домашняя обстановка на гонке, хорошая организация. Респект.
Я тоже удивился, что Алексей упомянул Ханты, но не упомянул Дёмино. В этом году в Дёмино в третий раз подряд отдыхали мои друзья, так вот они сказали, что по сравнению с двумя предыдущими годами в Дёмино стало гораздо больше подготовленных трасс. Несколько десятков км. И делают их там классно.
Просьба: если кто едет в Головино 15- не захватите
13.03.2009 23:33
сына (из Москвы или от станции Румянцево)? Я туда не еду, а он без транспорта. Может подъехать к метро в Москве (север, с-запад, запад) или туда на электричке. Заранее спасибо. Мой тел. 8-903-199-5233.
Я мог бы забрать. Еду из Красногорска, но мне нужно уточнение по старту детей младшего возраста, будет ли там отдельно группа 1999 и старше, от этого зависит еду туда или в Мураново...
Будут группы 95-96 г.р.(младшие) и 97 г.р. и моложе (подготовишки). Подготовишки-девочки бегут 1 км, мальчики - 3 км. Стиль свободный. Начало соревнований в 11-30.
1. Головино, 15.03. Традиционная "Головинская лыжня" (ранее - Зимятовская, теперь это 2 разных события). Дистанции в этот раз - 10 км для мужчин до 50 лет, 5 км - старше 50 и для женщин (раньше мужики бегали 30...). Есть забеги для детей всех возрастов. Старт по возрастным группам, в несколько забегов. Начало забегов с 11.30, регистрация - с 10.00 до 11.00. Трасса с/к "Истина" в Головино.
Добавлю от себя: был в отпуске последние 12 дней, жил недалеко от Головино и катался там. Финляндия отдыхает! ТАКОЙ подготовки трасс у нас в стране не видел нигде, кроме Х.-Мансийска. Около 20 км разных трасс, с классикой и коньком, пересеченка и равнина. Сказка!
2. Марафон "Московское море" ("марафон" здесь - часть названия гонки, а не ее длина), Дубна, 15.03. 30 км для мужчин, 5-10-15 для детей и женщин (точнее не знаю). Уже много лет езжу туда, поиском найдете протоколы и отзывы прошлых лет. Единственный шанс сбегать ЛЫЖНУЮ гонку ПО МОРЮ (хотя и искусственному), с ТЫСЯЧАМИ рыбаков, дельтапланов, кайтов, воздушных змеев и т.д. Плюс солнце (по прогнозу) и СТРАШНАЯ красота
Жаль, они в один день - не смогу разорваться... Плюс еще и Мураново.