-
09:55
Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
-
10:00
Чемпионат России, смешанная эстафета
-
11:50
Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
-
13:10
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
-
14:05
Кубок мира, сингл-микст
-
15:25
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
-
16:50
Кубок мира, смешанная эстафета
Радует, что очень много лыжников село на байки и очень много просто физкультурников. Всего было порядка 400 участников.
Ехали 3 круга по (примерно) 22 км каждый. Круг такой - первые несколько км - трава, трясучка и очень медленно; потом асфальт – очень быстро; потом старая, булыжная, присыпанная землей дорога – тоже быстро; потом несколько горок, спуски и конец круга.
Примерно 25 человек элиты стартовало в 11.00, а в 11.05 все остальные 4 сотни человек – возрастные группы.
Я был заявлен по элите и стартовал под номером 20. План был такой: спокойно плестись в конце своей группы и где-нибудь к скоростным участкам меня должны добрать лидеры возрастных групп, вот там уже сесть им на хвост и крепко покрутить покуда не вывалюсь.
Получилось не совсем так, как хотелось. Старт я просто «проспал», точнее, не ожидал той мега-скорости, на которой элита унеслась вперед. К тому же выяснилось, что в элиту заявилось несколько не очень бодрых гонцов, которые как раз старт-то и не проспали, но на большие подвиги их не хватило. Проехав пулей метров 50-100, они резко начали сбавлять обороты. Пришлось весь первый подъем проходить их сбоку, почти по кустам. При выезде на роллерку выяснилось, что впереди уже никого не видно. Поехал один. В конце травяной трясучки обогнал одного парня и предложил ему поработать вместе на асфальте, он с готовностью согласился. Вот асфальт, сначала я поработал, потом «тот парень», потом опять я. Начал натягивать уже по-серьезному, так как впереди замаячила пара гонцов. Гонцов догнал, но парень сзади отвалился. Одним из тех, кого я догнал, оказался Андрей Едемский. Всю вторую половину асфальта ехал за ними, приходя в себя после затяжной погони. Потом на старой булыжной дороге разок вышел на смену, потом опять ушел назад подышать. Когда подъехали к заключительным горкам, я снова пошел вперед и неожиданно для себя отъехал от своих попутчиков. На горках стояли многочисленные фотографы, но меня почему-то никто не снимал я даже кричал кому -то: «сфоткайте меня, пожалуйста!». Первый круг закончился - 52мин. Я бодр, свеж и почти чист. Двигаюсь дальше.
Травяную трясучку второго круга кручу уже грустнее - впереди никого, сзади вроде тоже. Ближе к концу трясучки, меня наконец настигают лидеры второй волны – 6 человек (может и 5, но вроде 6
На третьем кругу я начал сливать – причем неслабо. Трава далась мне тяжеловато. Уже подустав, я никак не мог приноровиться к «новому диапазону передач» на своем велосипеде. На последнем травяном тягуне, меня бодро прошил Илья Киреенко, который подозрительно долго оставался сзади меня. Зацепиться не получилось. Еду опять один. Вот наконец начался асфальт, на равнинке с маленькими звездочками уже гораздо веселее. Впереди маячит Илья, но мне никак его не добрать. Потом меня настигает какой-то боец и пристраивается сзади. Я предлагаю ему ехать вперед, он отвечает что-то вроде – «дай отдохнуть за тобой, перевести дух, потом поеду». Я слегка добавляю и жду пока парень отдохнет. Отдохнув, мой новый попутчик начинает бодро вкручивать и я сижу у него на колесе весь остаток асфальта и всю булыжную дорогу, временами мы даже настигаем Илью, тот огладывается и начинает добавлять. На первом же подъеме, говорю своему «паравозу» «спасибо» и отцепляюсь (после изучения итогового протокола мне показалось, что этим «паравозом» был Денис Кабанен). Все последние горки кручу стоя – сил уже мало и передач катострофически не хватает.
После финиша – обмен мнениями и гонке, море изотоников, булочек и всяких плюшек.
С удивлением узнал, что занял 8е место по элите и показал 2й результат в своей возрастной группе. Хотя конечно неизвестно какой результат я бы показал, стартую из основной группы – скорее всего, что хуже. Хочу поздравить Вову, занявшего 2е место в своей группе М40 и Юру Смирнова, который был 1м в своей. Спасибо Андрею Кокунову за прекрасный старт!