Уважаемые любители лыжного спорта! Приглашаем вас 23 марта 2008 года на "Деминский марафон". Генеральный спонсор соревнований ОАО "НПО Сатурн". Призовой фонд более 500000 рублей. Дистанции: 50 км- мужчины, 30 км- мужчины, женщины, 10 км- юноши и девушки. Заявку на участие возможно сделать по факсу 8(4855) 209-705, или sportligaryb@rambler.ru
Те самые вагончики, что стоят полукругом за модулем у моста (30 кабинок). На чемпионате МВД нам их давали бесплатно, но такой халявы на марафоне и не ждем. Просто хочется где-то нормально переодеться, вещи оставить, лыжи поскоблить.
На 8 марта состояние трассы отличное. Трасса марафона 2 круга по 25 км. Старт 11-00. Регистрация до 10-30 на месте старта, 23 марта. За состояние здоровья можно расписаться.
выложить на сайте 1.схемы проезда на личном транспорте (так, чтобы не заблудиться) 2.схемы проезда на общественном транспорте -туда и обратно(желательно с расписанием) 3. варианты размещения (с указанием цен) к вам приедут из Москвы , из Питера, с других городов. с уважением
Добраться до Демино можно заказным автобусом от метро Медведково. Отправление 22 марта, 8-00. Автобус идет до Демино. 2 часа на просмотр трассы и в Рыбинск до гостинницы. Обратно 23 марта, из Демино,ориентировочно в 17-00.
на автобус и гостиницу несколько месяцев назад. Хочу уточнить стоимость номера в гостинице, и как будет производиться посадка в автобус: просто нужно назвать фамилию?
До Рыбинска рейсовый автобус или поезд с ж/д вокзала. Из Рыбинска до Демино рейсовый автобус с автовокзала. Или заказные автобусы от гостинниц "УВД" и "Рыбинск" в 9-00, 23 марта.
До Рыбинска рейсовый автобус или поезд с ж/д вокзала. Из Рыбинска до Демино рейсовый автобус с автовокзала. Или заказные автобусы от гостинниц "УВД" и "Рыбинск" в 9-00, 23 марта.
Сегодня организаторы Деминского марафона получили подтверждение участия в гонке известных спортсменов из Норвегии Йоргена Окланда и Андерса Окланда. Сможет ли кто-то из российских спортсменов противостоять победителям Васалоппет ????
Вниманию спортсменов, подавших заявку на автобус! Отправление автобуса 22 марта, 8-00, метро Медведково. Выход в город из первого вагона из центра. Ориентир - деревянная церковь напротив выхода из метро. В автобусе еще есть несколько свободных мест.
Сомневаться в качестве трассы...боже упаси. В конце февраля сам увидел, впечатлило. Но ещё раз посмотреть фотки, чтобы позавидовать, не против. Дополнительный стимул собрать последние крохи на бензин и приехать.
Говорят (но не 100%), что с Ярославль-Главный в 6.30 утра (или что-то около) на Рыбинск идёт рейсовый автобус. Ярославцы и рыбинцы, подтвердите или опровергните сие утверждение!
насчет расписания, насколько оно точное не скажу. Знаю только, что идут эти автобусы минимум на полчаса дольше, чем 500Т, т.к. останавливаются в Тутаеве и др. населенных пунктах и прибывают они на автовокзал, а 500Т прибывает на ж/д вокзал, оттуда есть маршрутки в Демино (расписание к сожалению не знаю)
Дмитрий, а известно ли уже, кто из сильнейших российских лыжников будет принимать участие в марафоне? Кто составит конкуренцию Окландам? Не давать же им выигрывать! Надо сборную приглашать
Время работы мандатной комиссии: 22 марта с 12-00 до 16-00, 23 марта с 9-00 до 10-30 в здании пресс-центра ЦЛС "Демино", 3-ий этаж. Порядок старта: 11-00 - мужчины 50 км, 11-05 - мужчины, женщины, юниоры, юниорки на 30 км. 11-10 - дети 10 км. У мужчин на дистанции 50 км. три стартовых коридора. 1-й "красная " группа, номера с 1 по 100, второй- номера со 101 по 200, третий - номера с 201 и далее.
22 и 23 марта от каждой гостинницы, где будут проживать участники "Деминского марафона", будет отправляться заказной автобус до Демино. Время отправления, до Демино и обратно,будет указано на щите информации в КАЖДОЙ гостиннице, заселение в которую происходило через Оргкомитет.
Еще вопрос - будет ли открыто во время соревнований для болельщиков здание пресс-центра, чтобы они не заболели во время марафона? Будет ли в нем пункт питания типа кафешки?
проехал весь круг,даже больше. Немного ошибся в начале, так как была разметка 10. Пришлось нарезать петли Вторую часть (после моста) проехал без вопросов. Скольжение хорошее, но местами переметёнка, там лыжи встают. На некоторых спусках сегодня был лёд. Равнины очень много, но есть несколько хороших подъёмов. Думаю, будет интересно. Хочется верить, что всё пройдёт здорово. Температура комфортная.
Уважаемые организаторы, огромное СПАСИБО за лыжный праздник! Впервые был в Демино и просто поражен - как, оказывается, можно все по уму и совести организовать... Все отлично! Прекрасно!
единственное, вот свежий снежок подтормаживал, а я на него совсем не рассчитал..
http://skisport.ru/photos/view.php?v=2&uid=7014 Выложить все (более четрехсот фотографий) не представляется возможным. Желающие могут списаться со мною, указав свой стартовый номер - может быть что-нибудь подберу
подобрать нужные фотографии оказалось очень непросто. Сейчас вот урезал фотографии до неприличия и сжал - получилось около 8 МБ. Может быть куда-то выложить этот архив - пусть каждый ищет себя сам, если сможет? Или выслать желающим компакт-диск с оригиналами всех фотографий за небольшую плату?
с фотографиями уменьшенного размера по адресу: http://ifolder.ru/5877288 Либо напишите мне письмо с вашим почтовым адресом, и я вышлю либо компакт-диск либо фотографии в бумажном виде с заказанными вами номерами. Если это не окажется чересчур обременительно! ) Что касается качества фотографий, то тут уж извиняйте. Условия съемки были далеко неидеальными. Сам я перед каждой печатью фотографий на бумаге провожу их предпечатную обработку, которая во многих случаях позволяет получить вполне приемлимый вариант. И фотограф я не профессиональный. Кстати, в номере лыжного спорта, посвященного прошлогодним марафонам, были использованы в том числе и мои фотографии с Демино-2007.
Спасибо за классную гонку всем организаторам, всё было на высшем уровне, если не считать, что немного не хватило питья на пункте питания на 14м км 2го круга и на финише. В остальном оценка на 5+++!!! Особенно трасса подготовлена просто идеально, рельеф тоже рабочий. Вообщем всё было просто супер, отрицательных эмоций у меня нету. Кто не поехал потерял очень много.
И вопросик, где можно посмотреть протоколы? А то на финише даже время своё не знаю.
Я 156 номер. В протоколе числюсь 267м финишировавшим. Но я как будто из ниоткуда. Ни области, ни города, ни команды. Хотя до этого предварительно заявлялся через интернет, пришло подтверждение заявки, на месте регистрации сказали типа всё равно заявлялись или нет, вот карточка и пишите всё, я написал ведь всё, за исключением серии и номера паспорта, т.к. не взял его с собой.
Это конечно мелочи, но всё же, что-то мне никогда не везёт с протоколами, то напишут фамилию неправильно, пару раз написали что сошёл, хотя я естественно всё пробежал до конца, и т.д.
Сергей! Приношу свои извинения за это досадное недоразумение. Такое масштабное мероприятие мы проводили впервые, поэтому не обошлось без накладок. В 2009 постараемся их избежать.
Да ладно, всё бывает, мне не привыкать уже . Главное, что сам марафон отличный! Ну а если для справки ещё раз, то я из Московской области, город Сергиев Посад.
По организации - твердый WL. Выехал из Москвы утром в субботу. Солнце сияет, легкий морозец, кругом заснеженные поля, а я еду сезон закрывать За 5 часов добрался до Рыбинска, отметился в гостинице и в Демино. Заявка: говорю, "Я по интернету заявлялся" - "А, ну тогда вам в красную группу" Круто, блин Еще и талончик дали на завтрашний обед. Пошел посмотреть местные пейзажи - красота! Народ с трассы возвращается (одни москвичи кругом), говорят, жестко, несет нипадеццки. Я вспомнил, что Дмитрий Коровкин обещал 4 несложных подъема на круге 25км, в общем ничего сложного не ожидается. Гы-гы. Немного насторажмвал прогноз на завтра (плюс и снег с дождем), но что-то слабо верилось. Утром по-прежнему легкий морозец, но ветер поднялся и начинают снежинки летать. Приехал к старту в 9.00. Первое что вижу - наш Кекс в боевом облачении с лыжами уже топает на трассу. Кремень!!! Встретил Сергея Бирюкова, пошли переодеваться. Снег уже валит стеной. Через час выходить на улицу уже не хочется, особенно стоять на старте в легком комбезе. Скорее бы бежать, хоть согреемся. Побежали. Народ со старта мочит так, как-будто впереди 5,а не 50, в стартовый подъем ломятся будто там наверху уже финиш. Видимо, не один я замерз Трасса сначала идет по полям. Пока едешь в плотном паровозе, ветер еще терпим, но стоит появиться просвету - просто труба, прилагаешь огромные усилия, чтобы подъехать к впереди идущей спине. Вообще, для такой погоды трасса психологически сложно построена, много петель по полям, все в пределах видимости, как представишь, что тебе еще нужно проехать против снега и ветра (а там куда не повернись, всегда против ветра), становится грустно. Ну вот, немного рассосалась толпа, надо ориентир выбрать. Вижу впереди Гришу Александрова. Лыжи у меня лучше катят, я на спусках к нему подбираюсь понемногу. Вот уже осталось 10-20м, еще чуть-чуть и зацеплюсь. Но тут гребенка подъемов-спусков кончилась, опять поля, и он потихоньку стал уезжать. К концу круга совсем пропал из вида Кстати, круг очень недеццкий оказался, где там обещанные 4 несложных подъема. Это всё провокация, с целью заманить доверчивых москвичей Особенно в сочетании со всё ухудшающимся скольжением, круг получился вполне убойным. На втором кругу лыжи совсем встали, паровозы сильно поредели, а ехать в относительном одиночестве по такой погоде крайне трудно. Да еще и очки залепило совсем, перестал различать рельеф, что сразу сказалось на равновесии. А снять очки даже мысли не возникало. Некоторые вообще без очков ехали, как они так смогли - не пойму. Где-то в середине круга настал приход, ехавшая впереди фигура буквально за пару десятков секунд исчезла. Опустошил половину фляги (финский Dexal). Вставило хорошо, исчезнувшую фигуру через пару км догнал, даже попытался обогнать, но напоролся на ветер и решил остаться за спиной до леса. На последних ~5км опять откуда-то народ появился и впереди, и сзади, стали за финиш рубиться. На финишной прямой передо мной человек 6-8 было, сразу мысль закралась: "Эх, если бы я вот там поработал (там где я умирал совсем:) ), я бы их сделал". В целом, несмотря на погоду, очень понравилось. Сезон закрыл ударно. Обязательно приеду еще раз.
PS. Обратная дорога до Москвы - экстрим похлеще марафонского. Ехал пол-дороги в темноте, туман, разметки не видно, край дороги не видно, встречку можно определить только по встречным фарам, если встречных нет, вообще непонятно куда ехать. Такого нервного напряжения я никогда не испытывал.
В Субботу заселились в гостиницу "Рыбинск" без вопросов. Сгоняли на трассу: Cолнышко светит, виды потрясающие, трасса изумительная! По городу погуляли. Симпатичный такой город.
В день гонки погода подкинула сюрприз, "Снежную бурю" поэтому бандана BUFF и маска Casco оказались очень полезными. Правда иногда приходилось поднимать стекло чтобы разглядеть куда дальше ехать Особенно на втором кругу. Лыжи первый круг получше ехали, а потом тупить начали по свежаку. Подъемчики приличные такие, на первом кругу еще весело прошел а на втором уже руки начали уставать и в результате второй круг ехал на 16 минут дольше чем первый. Организация на хорошем уровне,(5+++), теплый плед на финише очень полезная услуга ! Питание вез с собой, но и от предложенного на пунктах не отказывался.
Марафон понравился. Попал в настоящую зимнюю сказку. Завтра 25.03 в Москве +11, можно на лыжероллеры встать или на велосипед садиться.
P.S. Обратная дорога в Москву поразила обилием аварий, в отсутствии видимости и с грязными фарами по узкой извилистой дороге с горками. Видел пару машин в кювете. Пару раз останавливались протереть фары.
Я сам чесслово не знаю как я все 50 км проехал без очков, это было что-то. Голова всегда была опущена вниз, впереди видел тока ноги с ботинками. Очень сильно пожалел, что не взял очки. Глаза потом болели долго.
Уважаемые участники Деминского марафона! Огромное спасибо всем за хорошие слова о нашем марафоне, ну и отдельное спасибо за критику. Мы постараемся на следующий год исправить все минусы и создать для вас более комфортные условия: - изменим немного круг, добавим дистанцию в лесу (есть возможность), чтобы петли не соединялись. По поводу оформления протокола: кто не указал свой разряд всем ставили 3р., на следующий год поставим 3 юн.
участник под номером 101,Валентин Засыпкин,неоднократно срезал дистанцию,замучались его обгонять,по правилам марафона он должен быть лишён права на участие в нем пожизнено!Свидетели имеются в большо количестве!
Пришлось также, хотя и хвосте по 3-4 раза обходить одних и тех же людей. Удачное исполнение марафонского дуатлона на Байкале помогло преодолеть подобный тур по маршруту Москва (марафон РОСАВТОБАНК) – Рыбинск (Деминский марафон), только теперь из двух лыжных полтинников фристайлом. 23 марта. 15.00. Темнело. Идет сильный снег с порывами ветра и вкраплениями дождя. Опустевший стадион этапа Кубка Мира в п. Демино (Ярославской области). Только пятерка отважных судей с секундомерами ждет потухших и заблудившихся лыжников-ветеранов у финишной черты. Основная масса участников уже перед сценой на награждении под бодрые приветственные речи руководителей области и организаторов марафона, разбавляемые асом комментаторского искусства А. Кондрашова. Другая - в местном уютном кафе уплетает по талончику супчик, кашку и сосиску, бережно теребя в кармане брелок-сувенир Деминского марафона (все, что осталось на память об этом состязании). Чуть вяло (пункт питания с 13 км «слинял» домой и многие участники просто «потухли»), не совсем в его привычном стиле (Нуртуга) к финишу, практически в полном одиночестве, в марчелонговском костюме и в окландовской яркой шапочке, подъезжает полноватый лыжник-любитель с неуклюжим движением правой рукой (на 27 километре у этого петербужского уральца оборвался темляк). Вдруг он останавливается и разворачивается к финишной черте спиной, задумчиво смотря вдаль. Судьи в недоумении говорят, - «Финишируй, пересекай черту!»… Он не ищет соперника за спиной и не пытается показать феноменальное достижение (у этого лыжебежца-оптимиста еще все впереди, а старые победы уже забыты в 80-ых годах). Пересекает красную линию спиной. Выполнен норматив Почетного Мастера RUSSIALOPPET (пришлось за 3,5 года, после инвалидности, с учетом всех изменений положении по этапам Кубка, преодолеть 17 марафонов). Спасибо всем моим друзьям за поддержку, особенно самому близкому, Рюмину Александру (Мы 15 лет отработали рука об руку в горячем цеху, потратив уйму здоровья. Именно он подсадил меня на «марафонскую иглу»). Всем, кто дал мне возможность вернуться в спорт, хотя бы в таком виде. Впереди новые победы над собой.
Вы называете конкретную фамилию, при этом сами имеете не скажу, чтобы понятный окружающим ник. Или уж перерегистрируйтесь под нормальными именем и фамилией, или хотя бы в теле письма назовите свои имя и фамилию. А то у нас сейчас начнётся вторая серия воспоминаний анонимов про менявшего лыжи Ботвинова...
Вы обратили внимание на оформление протокола? Это я к вопросу о протоколах МВТУ.
Теперь о срезавших дистанцию. Конфигурация круга такова, что можно срезать во многих местах. Организаторы ставили контроль, но не везде. Я не могу c гарантией перечислять номера, но некоторые люди меня удивили своим текущим состоянием и видом, оказавшийся в моём круге. Как они там оказались??? Запомнил на 100% один VIP номер, которого я объехал на втором круге, а он оказался в протоколе на 15-20 минут раньше меня. Думаю, что это на совести участников. Но организаторы должны учесть эти тревожные сигналы, неверно учтут.
Конечно, об ошибках в протоколах и нарушениях надо говорить под своим официальным именем.
Очень оперативно работают протоколисты. Хотелось бы обратить внимание участников на качество протокола. МВТУ надо учиться!!!
Замечено несколько ошибочек: у #50 Правильное название команды TECSO, а не TESCO - расшифр. = технологические носки. Насколько я понимаю, случайность, которая встречается регулярно. Просьба исправить всем из этого коллектива.
Звание-разряд 3р(в этом году официально выполнил), а не КМС.
#49 Забыли букву в имени
Приятно, что у Окланда МСМК. Помню выяснение тут на форуме на этот счёт.
Обещаю написать полный отчёт, но не быстро. Всё прошло хорошо.
Пожалуй зто лучшее что я бежал в России, по этому просоединяюсь к хвалебным отзывам предыдущих "ораторов"НО! -такой раскошный марафон и ни тебе грамоты ни значка или сувенира какого нибудь.Только номер и наклейки на лыжи. -питья на финише не хватило и тетеньки виновато предлагали нам погрызть хлебушек в сухомятку.Мое время 3.04.Может быстрей бежать надо было?) -само питание на трассе не впечатлило.Пил один раз за 7 км до финиша.Похоже на жиденький холодный компот:(Зная такие штуки всегда беру свое пойло и гели. -дорога обратно в Москву-сущий АД!!(но организаторы тут не причем:))Вова Кочетов в тумане попал в яму(типа воронка от снаряда)и два колеса стали квадратными.Наша команда была в Москве в 3ч(ночи) !!В следующем году приедем на БТР:) Навожу критику не для того чтобы об...рать ,а для того чтобы Деминской (классный!!)марафон становился еще лучше.Спасибо Демино!Теперь з Киров закрваем сезон и ВСЕ!!
кто заволновался про мою "гравицапу". отвечаю , часов в 12-ть ночи недалеко от Перееславля на нас в лоб занесло прицеп от камаза , и мне пришлось уйти в обочину и разбил два правых колеса вдрызг.подвеску будем с Юрой смотреть в среду . да Серега везу ребят в Мурманск в субботу утром . кто захочет присоединится звоните.
Вы не сразу уехали чтоль? Я ведь с племяшом последним из домика уезжал, но в начале девятого уже дома былы. Всю дорогу высматривали "Kochetov-bus" и удивлялись, как быстро он едет , что никак догнать не можем.
Кстати, в домике оставался номер 332 (Щипанского), я его захватил с собой. Если Владимиру он нужен, то пусть со мной свяжется.
Тимур, спасибо за заботу о номере, но оставил я его специально, т.к. недавно решил, что если и дальше буду собирать номера, то в моей скромной 2- комнатной квартире обои на стенах мне будут не нужны.. . Присоединяюсь к отличной оценке марафону, спасибо организаторам.Согласен, что были недостатки, но судя по всему, в следующем году они будут устранены.
(таких много) участники заявились с 3 разрядом, выбегая при этом из 1-го с большим запасом и в Дёмино и в предыдущих марафонах, не пойму зачем? Или они шутят или разрядной сетки не знают?
Насколько я понимаю, 3 разряд написали в протоколе всем, кто не указал в графе "спортивная квалификация" ничего.
Кроме того, нужно понимать, что формальная процедура получения даже массовых разрядов не так проста. Пробегание случайно взятого первенства водокачки "по первому разряду" (особенно с учётом того, что реальная длина дистанции может заметно отличаться заявленной) не означает автоматическое получение этого самого разряда. То есть в душе-то можно себя считать хоть МСМК, но формально всё будет не так...
формально человек может не иметь никакого разряда/звания, а бегать быстрее "формализованных" разрядников. Просто не каждый решится преодолевать бюрократический барьер оформления бумажки.
2-х разрядов почти нет, зато 1-х и 3-х полно. В требованих к уровню стартов нашёл "муниципальных и уровня субъекта РФ", таким образом все массовые марафоны, кроме КБ имеющего статус первенства города, пролетают. Только вот получается, что "первенство водокачки" как раз может и присвоить разряд, если водокачка является муниципальным образованием (посёлок например), а массовый марафон нет.
Огромное спасибо организаторам за отлично проведенный марафон! Однозначно лучший российский марафон, в которых приходилось участвовать, включая "Праздник Севера". Понравилось все, начиная с оперативного ответа при заявке через Интернет, заканчивая горячим обедом в кафе после марафона. Как я думаю, для организаторов будет также интересно увидеть некоторые минусы, которые могут быть устранены в следующем году: 1. Питье на пунктах питания не только должно быть, но и должно быть теплым. В целом ассортимент питания понравился, но на последнем пункте на втором круге дали совсем уж ледяной морс. Насколько мне известно, большинству участников не хватило вообще питья на ПП на 39-ом километре трассы. 2. Отсутствие жесткого контроля на трассе. Согласен с Алексеем и Сергеем Бирюковым, что было довольно много срезавших участников. Конечно, если не бороться за призы, то это не так важно, но если этот марафон войдет, например, в Суперкубок Russialoppet, то это уже может быть существенно. Не стоит также забывать про ветеранские группы. 3. Отсутствие специализированных пунктов платной подготовки лыж, как это реализованно, например, на том же "Празднике Севера". Не хочу сейчас вдаваться в подробности наших приключений с подготовкой лыж, скажу лишь, что этот пункт очевидно так же следует исправить. Несмотря на эти недостатки, марафону одназначно можно поставить твердую 5!
Кому интересно выложил свою запись Forerunner 305 с марафона: http://trail.motionbased.com/trail/activity/5240232 Общий набор высоты по данным Motionbased составил 838 метров. Для сравнения - на МВТУ-08 1440 метров
Как зрителям нам марафон понравился, ничуть не хуже ЭКМ, только трибуны пустые Для марафонцев обеспечили отличные условия, даже предоставили с вечера в аренду домики сервисменов. У нас был домик сборной команды Чехии Можно было почувствовать себя настоящим сборником. Атмосфера царила дружественная и праздничная, трасса - просто волшебная. Я, московкая деревенщина, впервые испробовала свежеукатанную РАТРАКОМ трассу!
Все мужики из нашей "команды" очень довольны, спасибо организаторам!
Уважаемые любители лыжшых гонок! От имени оргкомитета Деминского марафона благодарю всех участников марафона и надеюсь на встречу в 2009 году! Спасибо за хорошие отзывы и за советы по улучшению сервиса для участников! Наша цель- проведение массового марафона для ЛЮБИТЕЛЕЙ, по качеству не уступающему Кубку мира. Поэтому для нас важна любая информация, которая поможет сделать Деминский марафон одним из лучших в России и мире... Прошу ваши предложения и пожелания присылать на sportligaryb@rambler.ru Для приславших наиболее интересные предложения, в 2009 году старт без оплаты стартового взноса и сувениры от Оргкомитета марафона. Только все вместе мы сделаем гонку, не уступающую лучшим гонкам WL. Спасибо! И до встречи в Рыбинске!