1. Всё состоится, никаких переносов никуда не будет. Проводит соревнования МООЛЛ, клуб "Ромашково" только готовит трассу. 2. Старт по возрастным группам от М0 до М9, причем, как написано в календаре МООЛЛ - http://rlls.narod.ru/calend_mooll_2008.htm - предварительная заявка обязательна 3. Центр мероприятия - стадион "Медик", старт будет на прямой "старт-финиш" завьяловской гонки, но ближе к переходу-трубе через МКАД 4. В субботу 12 января классика (5-10-15 км в зависимости от возраста), в воскресенье 13 января конек (10-20-30), но тут лучше уточнять у организаторов, по ссылке выше есть контакты
и в целом неплохая для конька (хоть и не Одинцово и не Красногорск). Нет ни ям, ни корней, спуски абсолютно безопасные.
Огромное спасибо ромашковцам за подготовку трассы -- к сожалению, не смог вчера помочь вам с ночными работами... зато многие их видели в репортаже "Вести-Москва".
Классика сегодня прошла очень организованно, по-моему, стартовало человек 150-200 (это уже спасибо бригаде НикНик Куницына). Я закрывал жидкий грунт твердыми: держало на 5, катило на 3=. Бежали люди и на одном переходном клистере, и на твердой мази, надо было пробовать.
Приезжайте в Ромашково, вы не поверите, как неожиданно много мягкого снега на трассе для этой погоды. Заявиться и получить номер можно перед стартом на Медике, далее 10-15 минут до старта за мостом. На МКАДе парковаться не советую.
"Чтобы содержать любительскую лыжню в порядке, не нужны большие снежные пушки и огромные ратраки, достаточно лопаты, куска брезента и снегохода." (Вести-Москва). А все остальное - да это капиталисты изгаляются, им вишь, просто делать нечего:)
Несмотря на малое колличество снега трасса была готова на 4 с + , что очень удивило , ожидал худшего. Организация на высшем уровне , всё чётко , старт , финиш , результаты , награждение. Ещё раз большое спасибо , жаль завтра не смогу поучавствовать.
Что-то зачастило телевидение к нам в Ромашково... Полдня водили и катали их по трассе. Обещали 2-минутный репортаж в ближайший четверг утром в 6 с чем-то и 7 с чем-то.
срезка дистанции в невообразимо жутком соревновательном азарте. К сожалению, вернуть их обратно на дистанцию лично у меня возможности не было (был в отдалении). Пару намного более медленных женщин старшего возраста чуть позже на "путь истинный" направить удалось.
Ну я бы не стал обвинять организаторов. А ты там был, нет ведь? Вот я, например, знаю что главный судья Николай Николаевич Куницын ходил после финиша на дистанцию вместе с пострадавшей Юлей Леменчук, выяснилось, что все было размечено как следует. Хотя если все-таки убежали не туда, то, может, и организаторов косяк. Но думаю, что вряд ли. Кстати, в очередной раз добавляю обновленные протоколы в соответствующий раздел.
В том месте я долго ломал голову, как бы разметить лентой так, чтобы и гонщики не сбились, и гуляющие по поперечной дорожке не снесли разметку полностью. Видимо, в оставленный мной узкий проход на тропинке и устремились дамы в горячке гонки... Сожалею .
2. Старт по возрастным группам от М0 до М9, причем, как написано в календаре МООЛЛ -
3. Центр мероприятия - стадион "Медик", старт будет на прямой "старт-финиш" завьяловской гонки, но ближе к переходу-трубе через МКАД
4. В субботу 12 января классика (5-10-15 км в зависимости от возраста), в воскресенье 13 января конек (10-20-30), но тут лучше уточнять у организаторов, по ссылке выше есть контакты