Да, доволен очень! Коньки пришли в течении 10ти дней. Котался январь и часть февраля, пока реку не прикрыло плотным слоем снега. По хорошему льду за два часа накатывал по сорок с хвостиком км. Жду когда станет река.
Вы знаете, сайт изменился по сравнению с прошлым годом. Почему-то исчезла английская версия. Цену можно было переводить автоматически в евро или доллары, а сейчас только в кронах. Вам необходимо заказать полозья (у меня Classik)ищите здесь ссылки на сайте слева Långfärdsskridskor / Utan bindningar.Пластины для соединения крепления с полозом (я брал для пилотов)Tillbehör / Monteringsplattor. И гаечки болтики Tillbehör / Skruvsats. Все это с пересылкой в Беларусь обошлось, по-моему, около 65евро. Я смотрю, что при заполнении данных о пересылке используется только шведский язык, а раньше был английский. Еше звонили мы по телефону (есть на сайте) там хороший мужик, уточняли какие-то вопрос (сестра владеет английским), может он вам переведет. Платили карточкой VISA.
Дело в том, что живу я подмосковье, работаю в Москве. Если доставка осуществляется почтой, мне удобнее указать домашний адрес, а если курьером, то рабочий. Кроме того, в анкете на оплату есть еще один пункт: "Без доставки". Что он означает?
Честно гворя, что значит "Без доставки" я не знаю. Мне пришло извещение о получении посылки я пошел на почту с паспортом и забрал. И еше , не знаю как у вас, а по нашим белоруским законам я могу раз в месяц получать посылку без растоможки если ее оценочная стоимость меньше 120евро, если больше то процентов 30 могут содрать в пользу государства.
Надеюсь, полученных данных будет достаточно. На опыте покупок в chainreaction буду утверждать, что граница для таможенных пошлин в России 10000=. Пользуясь случаем, хочу поздравить с Новым Годом! В Минске я провел несколько месяцев еще при Сов.власти. И вынес прекрасные впечатления о городе и людях, его населяющих. Теперь у меня есть мечта - свозить дочь в этот замечательный город. Всех Благ!
Спасибо всем ответившим. Сегодня купила озерные коньки в Химках вот здесь http://www.old.zmey.ru/577 (правда они не с креплениями под лыжные ботинки, а с ремешками). Уже попробовала покататься. Действительно здорово!!!
хотя вы то если и катались то на фигурных, а не хокейных, но все равно полезно узнать поделитесь, действительно удобнее, и чем? и много в строгино таких любителей?
Да простит меня автор этой темы, коньки ниже всякой критики. Сделаны для одевания на валенки(по-крайней мере, пластиковая платформа имеет именно форму подошвы валенка), железо на лезвии качества жестяной банки, длина лезвия прибл. 30 см. Лучше купить т.н.прогулочные коньки(нечто, сильно напоминающее хоккейные).
NNN BC Manual - Rottefella Покупал на http://www.excelsior.se/. Оплатил покупку в конце декабря. Видимо, на скорости доставки посылки сказались праздники. Не обратил внимания на две буковки в названии:"BC". И зря. Это Back Countrty. Теперь меняю крепления. Может, кому нужны BC NNN крепления? Могу уступить. Вообще, конструкция конька крайне примитивна. Можно такие коньки изготовить в домашних условиях. Надо лезвие склепать с двумя алюминиевыми уголками. Сверху привинтить крепление. Вот и весь конек.
Конечно этой зимой естественный лёд если и был то недолго и ненадёжно, а вот искуственных катков в Москве хватало, часть из них бесплатна была. Но из-за бесснежъя успел пристрастится к конькам, даже купил прогулочные коньки с сапогами как лыж.коньковые боты. Параллельно открыл для себя тему катания на коньках по льду водоёмов, ну типа оз.Байкал там (см. кино Лёд2), или по Балтике в шведском Лулео, в Финляндии несколько мест есть. Вопрос: что в озёрных коньках важнее сам конёк или ботинок? Допустим если у прогулочных коньков лезвие спрофилировать убрав радиус вообще, прокатит такое? Конькобежцы марафоны бегают (это Лулео ) https://www.youtube.com/watch?v=KNmG6LJ2eFk
Катаюсь 4 зимы, в Москве Сенеж и Пироговка, Байкал тоже был, не в гонке и не в походе. Голландские коньки Zandstra с платформой NIS, коньковые лыжные ботинки. Мне кажется, нет смысла переделывать коньки, логичнее сразу взять скоростные. Что важнее, конек или ботинок - это все равно, что в лыжах. Одно тащит за собой другое. Дешевые озерные коньки тяжелее, бывают с креплениями под нелыжные ботинки (типа горных). Мои легкие по весу, но надо больше следить за качеством льда, чтобы без песка и вмерзших фигней (камни, ветки, мусор). Ноги меньше мерзнут, чем в лыжах, видимо, из-за "высоты" конька. Важно, чтобы ботинок был коньковый. Иначе неконькобежцам сложно держать голеностоп.
В этом году из-за бесснежья в Подмосковье катался на озерных коньках не намного меньше, чем на лыжах Приятель спрофилировал обычные хоккейные коньки, и в общем-то получилось не плохо. Но у озерных 2 преимущества: 1. лезвие длиннее и тоньше, поэтому едут быстрее и устойчивее. 2. лыжные крепления позволяют пятке отрываться во время толчка, как в кляпах