ФОК МЕТЕОР приглашает 16 декабря в г. Пересвет, где будут проведены спринтерские старты на призы администрации Сергиево-Посадского р-на и г. Пересвет. Соревнования, понравившиеся многим по прошлому сезону, пройдут на дистанции 600 м для возрастных групп 1996 г/р и мл.; 94/95; 92/93, а также для тех, кому за 50. Возрастные группы 90/91; 88/89; 88/57 будут сражаться на дистанции 800 м. Окончание регистрации в 11.00. 12.00 - начало квалификации. 13.00 - начало четвертьфинальных забегов. Главный судья - К. С. Кондратьев.
Стартовый взнос пока не предусматривается, но если будут проблемы с финансированием, небольшой взнос может быть объявлен в день старта. Регистрация по телефону возможна. Со снегом - отлично, как всегда в Пересвете. Кто бывал, тот в курсе:) Профиль рабочий, перепад небольшой, но будет.
Это лучшая трасса, на которой я катался в этом году, а проехал уже под 1000км. Ровные безопасные спуски, тягунок до 600м с 7% уклоном, можно закатывать под каждую ногу одновременным хоть все 41метр по вертикали.
Не соревновался (какой из меня спринтер, да еще в субботу беговой марафон пробежал в Зеленограде), но покатался в удовольствие и посмотрел на монстров, типа Паши Ерофеева.
А в чем причина некоторой задержки квалификации и финалов? Показалось, что затянуто мероприятие. Не дождался до конца, замерз и на попутной машине уехал эстафету девушек смотреть.
этот супермегаэкстрамонстр Юрик Сластенников умудрился пронеститсь по льду! в субботу марафон за 2.45 и раз надцать уговорить эти 41 метр под каждую ногу... Страааааашно, аж жуть. пс. Юуур, это ты удачно проголосовал, что на попутке к девчушкам успел
Первой задачей было добраться до места вовремя, не зная пути. Накануне запустил Google, рассмотрел сверху стадион, где д.б. соревнования, наставил маршрутных точек и с помощью OziExplorer загнал их в свой Forerunner 305 (кто не знает, таким образом можно и маршруты загонять, и FR будет даже попискивать, когда надо будет поворачивать (за 50-100 м)). Добрался без проблем, капот уперся прямо в стадион Почти сразу увидел знакомую по фотографиям р..., простите лицо, Игоря )) Познакомился, вцепился в него и так хвостом и ходил. Поросший щетиной мужик с добрыми глазами - Василий Смолянов - "вколотил" меня в компьютер, отобрал деньги и послал ехать на лыжах Он знал, что мне это понравится. Действительно, трасса - супер. Я ещё никогда по такой не катался, широкая, не жесткая и не мягкая, то, что надо... рельеф... природа... Лыжи едут!!! Надо сказать, лыжи (M hypersonic 3x3 r) я просто хорошенько обработал щетками (включая и латунь) и натер ускорителем (swix +2 -30). По-моему, не проигрывали ни Игоревым, ни Ильвовским лыжам. А... Тут Игорь подтаскивает ко мне ещё кого-то - "Узнаешь", говорит..."Этого парня?". Я сходу, действительно не узнал...А потом - "Юра...Сластенников...". Худющий!!! На фотках вроде лицо-то покруглее...Только по глазам... Юра, прости заср... простите, - недотепу
А чуть позже Игорь меня и с Ильвовскими свёл Вообщем продуктивная поездка оказалась.
Ах, да...Соревнования... Ну...Сперва мы с Игорем стали узнавать, как надо себя вести на "квалификации". Добрые знакомые Игоря подсказали - "Беги со всей дури, а то потом хуже будет ".
Кстати, круг оказался не 800, а 900 метров. Я думал, что у меня FR305 глюканул на новом месте, ан нет. Потом несколько раз проверил. Всё время около 900м показывал.
Старт задержали. Что-то там с аппаратурой было не в порядке, померзли, конечно. Потом разделись, выстроились и стали нас запускать. Через 15 сек.
Спринт бежал первый раз. Поразило, что сразу после разгона, на спуске ноги уже закислились. Но в подъем как-то быстро-быстро вскарабкался, кружок по стадиону и уже - финиш. Задохнуться не успел.
Смотрю на табло (куда уж я смотрел?) время - моя фамилия и цифры - 1:46. Ну думаю, ни фига се (простите, но это вроде не мат). Сразу всем сообщил. А все - "не может быть, не может быть". Как оказалось, действительно, цифры в итоге са-а-а-всем другие. В итоге, вроде только 14-ый результат.
Из-за задержки было решено четвертьфиналы не проводить. И мы со старшим Ильвовским оказались в пролете. Наверно, это к лучшему. Зато спокойно покатались по замечательной трассе.
Ладно, пора кончать. Нафлудил тут. Просто спринт...-это ведь у меня в первый раз ))
Короче. Стало темнеть, финалов я не дождался, быстро свернулся и рванул на дачу к супруге. (Она потом всё отмечала, что у меня весь этот воскресный вечер глаза светились).
Соревнования, понравившиеся многим по прошлому сезону, пройдут на дистанции 600 м для возрастных групп 1996 г/р и мл.; 94/95; 92/93, а также для тех, кому за 50. Возрастные группы 90/91; 88/89; 88/57 будут сражаться на дистанции 800 м.
Окончание регистрации в 11.00.
12.00 - начало квалификации.
13.00 - начало четвертьфинальных забегов.
Главный судья - К. С. Кондратьев.
Проезд электричкой ярославского направления до Сергиева - Посада, далее автобусом или маршруткой №23 до остановки "пл. Пухова", стадион МЕТЕОР.
Схема проезда для четырехколесных лыжников: