Спортклуб "Ромашково" предлагает всем желающим, не откладывая в долгий ящик, проверить свою готовность к лыжному сезону.
Каждую субботу (если, конечно, снег не растает), начиная с ближайшей, 24 ноября, по утрам на ромашковской трассе будет проходить лыжный "Кубок Ромашково". Старт на новом стадионе на окраине деревни.
Положение будет опубликовано 20 ноября, а пока можно сходить на наш сайт и посмотреть на призеров летне-осеннего Кубка Ромашково и на полный итоговый зачет по бегу и маунтинбайку.
В воскресенье 30 декабря пройдет второй Новогодний фест. В программе - лыжная гонка для взрослых и детей (для них еще веселые старты), ски-джоринг и, внимание, маунтинбайк.
Полный календарь стартов в Ромашково на эту зиму -
Вопервых огромное спасибо за летний кубок,трасса всегда была в отличном состоянии,приятно было выступать и теперь в Ромашково тянет,как магнитом ))И второе-каким стилем будет гонка 24.11 и восклько старт?
такой гонки. Из первого, что приходит на ум: - будет только 24-х часов зачет или еще промежуточные (6ч,12ч,18ч, 100 км); - как и где будет организован отдых (как-то централизовано или участниками самостоятельно)
Некоторым (особенно детям) интересно выполнение (и последующее оформление) разрядных норм. Если вы сможете это организовать, то привлечете большее кол-во участников.
ЗЫ-1. Лично меня это правда не волнует
ЗЫ-2. Зачет очков на разных дистанциях я бы привязал не к времени победителя на дистанции (это в некотором роде дело случая), а к разрядной норме - ИМХО это более объективно (пример - на 3 км среди мужчин может побежать всего 1 участник и гарантировано получит 100 очков)
Привязка к разрядному нормативу - интересная мысль
20.11.2007 16:40
Для летне-осеннего Кубка Ромашково была разработана формула, учитывающая помимо опубликованного алгоритма еще коэффициент сложности дистанции и коэффициент конкуренции на дистанции этапа. Но, по ряду причин мы отказались от этих коэффициентов.
Дим, а что такое "Найт кап"? Если это, как следует из названия, ночные гоночки, то что там с освещением будет: каждый со своим бежит, все бегут в темноте или... боюсь даже спросить... появится освещенная трасса???
5 - ка оба раза получилась РОВНО 5000 метров. 10 -ка. Первый круг упал на спуске, прибор заглючил, показал максимальную скорость 294 км\час и потерял спутник. Второй круг спутники полностью не терял - получилось 9800 метров. С учетом оврагов, вероятно, 10-ка тоже весьма точна.
Дим, если несложно, исправь в протоколе пару ошибок: 1. Алимов (226) выступает не за Военный университет, а за IRC. 2. Дмитриева (227) бежала не 3 км, а 5.
Могу повесить на месте, где джип на трассу выехал, плакат формата А2 (или А1) на плоттере содержания типа "Уважаемый владелец джипа от лица сотен москвичей и жителей ромашково зае.... ты своими колесами по трассе гадить. " плакат с трассы виден не будет, только с подъезда. СтОит или бесполезняк затея? У меня завались широкоформатной печати на работе, плакатик выгнать могу лишний )))
Хотел втихаря напечатать ))) но решил все-таки посоветоваться...
Конечно, можно. Я вообще-то архитектор соотвественно со всеми прибабахами по широкоформатной печати - стоит HP 500ps. Максимум могу выгонять полосы шириной 600мм и длинные. Только надо, чтобы начальство не посекло ))) личка _at0mic_@mail.ru, чтобы ветку не засорять...
Я у себя в лесу повесил в файлах объявления следующего содержания.(Игорь, тебе спасибо.)
«Здесь проходит лыжная и кроссовая трасса! Здесь тренируются наши дети! Пожалуйста, не въезжайте на автотранспорте, следы от колёс приводят трассу в негодность! Спасибо!»
В трёх местах пытались сорвать, но скорее из хулиганскихпобуждений, а не целенаправленно. Видно немного плоховато, поэтому для привлечения внимания вешал под разметкой.
Да, у тебя текст менее хулиганский и более корректный ))) Все-таки пусть СК Ромашково решает, что вешать, чот нет - они ж рулят.. За что им и огромный респект. У нас тааакие толпы катаются - это жуть просто. ЗАО вообще бы могло б и освещенку проспонсировать )))
Этим можно только навредить. До этого он случайно заехал, а прочтёт плакат - нарочно проедет по всей трассе. Нельзя здесь использовать резкий тон. Надо написать что-то типа . Хотя не факт, что это поможет. В Апатитах, например, такая табличка висит в начале трассы, и тем не менее на трассе полно пешеходов, хотя параллельно в 20 метрах идёт пешеходная дорожка.
Этим можно только навредить. До этого он случайно заехал, а прочтёт плакат - нарочно проедет по всей трассе. Нельзя здесь использовать резкий тон. Надо написать что-то типа: лыжная трасса, охраняется государством, катание на джипах и лошадях воспрещается. Хотя не факт, что это поможет. В Апатитах, например, такая табличка висит в начале трассы, и тем не менее на трассе полно пешеходов, хотя параллельно в 20 метрах идёт пешеходная дорожка.
Немного видео с лыжного стадиона СК "Ромашково" и участников этапа Кубка Ромашково показали сегодня в программе "другие новости" на 1-м канале. Найдите знакомых
"Сейчас не выпускаются лыжи ни деревянные, ни пластиковые. А лыжи выпускаются с внутренностями из картонных, или из пенопласта. А сверху скользящая поверхность, да, пластиковая." Очень хочется увидеть ЛЫЖЖЖЫ, у которых скользящая поверхность сверху
В ближайшую субботу 8 декабря гонка на Кубке Ромашково пройдет не классическим, а свободным стилем - снега для нарезки полноценной классической лыжни недостаточно.
Кроме того, учтите пожалуйста, что из-за заметного потепления во многих местах обнажилась земля и трава, поберегите хорошие лыжи!
Повторю и здесь По только что полученным сведениям трасса в Ромашково в удовлетворительном состоянии, в т.ч. круг 10 км. В известном проблемном месте подготовлен объезд через лес. Третий этап Кубка Ромашково 08.12.2007 состоится, стиль свободный. Приезжайте!
Спасибо за гонку посреди всеобщего льда и земли! Спасибо Диме Ревинскому, который мужественно мерз 2 с лишним часа, запуская нас на старт. Все понравилось. Приедем еще (увы, только в выходные реально туда попасть - пробки...)
Увы, в ближайшую субботу мы опять отменяем классику - снега не прибавилось
Дистанции всё те же - 3, 5, 10, 15 км.
Полный круг 17 км начали заказывать, но пускать на него соревнования пока не будем, трасса требует доделок. Надеюсь, к Новогоднему Фесту 30 декабря всё успеем.
Дмитрий, а почему в протоколе время прохождения 5 км на 5-ом этапе Дмитриевой Т. значится как 18:34, когда на финише мне объявили результат 18:25, и сама видела данное (указанное последним) значение в протоколе?
Со льдом ничего поделать не могу,но пытаюсь привести в нормальное состояние нырки и дальние петли 17-км круга.Закатывал 2 предудущих ночи.Приезжайте,смотрите,катайтесь и давайте отзывы. Старожилам:откуда посередине трассы на дальних петлях продольная борозда?Сделана осенью,это очевидно.
Безоговорочно принимается! Еще раз спасибо за то, что вообще проводятся все эти мероприятия, готовится трасса! (в отношении результата возникло подозрение, что просто обсчитались, спрашивала, чтобы удовлетворить любопытство )
Все круги(17,10,5,3,детский) вчера закатаны.Продолжение работ,в связи с постоянным снегопадом-ежедневно.Завтра с утра будет "классика". Добро пожаловать!!!
Каждую субботу (если, конечно, снег не растает), начиная с ближайшей, 24 ноября, по утрам на ромашковской трассе будет проходить лыжный "Кубок Ромашково". Старт на новом стадионе на окраине деревни.
Положение будет опубликовано 20 ноября, а пока можно сходить на наш сайт и посмотреть на призеров летне-осеннего Кубка Ромашково и на полный итоговый зачет по бегу и маунтинбайку.
В воскресенье 30 декабря пройдет второй Новогодний фест. В программе - лыжная гонка для взрослых и детей (для них еще веселые старты), ски-джоринг и, внимание, маунтинбайк.
Полный календарь стартов в Ромашково на эту зиму -