В команде "Солнечной коктебель" порядок выступления участников был такой: Титов - Расстрыгина - Минаев. А в команде "Неваляшки" Комаров - Лукашина - Смильгин. Спасибо за предоставленное удовольствие )
неточность. Команда СББ-Камчатка: Россиньол-Мадшуз-Мадшуз. Состав команды не менялся,а порядок перепутался. У меня был номер 168. Болельщикам - отдельное спасибо за поддержку! Организаторам - спасибо за интересную гонку!
У нас 3 этап бежал Порохов Коля, а я первый. В команде Шанхайские барсы бежал Андрей Коричев (а не кочерев какой-то)! Еще в команде сборная мехмата Кремена Евгения бежала 2 этап - это что касается наших мгушных.
"Ветераны" - классика репортажного жанра. Несомненная удача. Достойно. Очень. Как, впрочем, и все остальные.
Второе. Олесю на МВТУ и НЛП от домашних обязанностей освободить - пусть описывает гонки. Она сейчас в отличной "форме". А лидеров, как известно, надо беречь.
"Во-первых, часть участников (те что с зелеными бибами) - бывшие спортсмены (например, в победившей команде планировалось участие С.Нагейкиной, но что-то не получилось) и они проходили в отдельной категории "Мастера", хотя стартовали вместе с участниками в категории "Основной возраст"."
Пять баллов! (Типа рассказов про Всеволода Боброва, что ему правую ногу на матчи бинтом привязывали, чтобы он штанги мячом не ломал и соперников не убивал. Только с левой разрешали бить!)
Кстати, Нагейкина-то должна была бежать с Денисом Березовским по группе "Основной возраст", т.е. "по чайникам", если верить автору... Но, увы, заболела. А в нашей победившей "Молодой гвардии" мы свою Лену Матвееву ни на какую Нагейкину не променяем, при всем к ней уважении.
Еще неточность: команда SpasiteLes.ru никакого отношения к организаторам не имела, поскольку Илья Евсеев, исполнительный директор "Альфа-Битцы", отказался с нами бежать, вместо него бежал Крокодил Дима (Ревинский). Гена в Битце тоже есть, Бочаров, но он просто директор "Альфа-Битцы" и гонку не бежал, а буранил трассу.
Они же - "Мастера", они же - профи. Т.е. народ нелыжный, он был не в курсе, что "Мастера" - это "Ветераны"="Пенсионеры"="Старперы"=...; смотрят, эти "с зелеными бибами (номерами)" - впереди бегут, всех "мочат" - ну, точно, профи! Сейчас вот Дементьев подвалит к "зеленым", если в пробку в Саппоро не попадет!
А насчет организаторов - вот тут все точно, не отпирайтесь! Ребята приехали бежать в далекую и неведомую Битцу (почитайте их форум!) Там, в этой Битце, есть враги, которые ее хотят оттяпать (Змеи Горынычи). И есть Иван-Царевич и Василиса Прекрасная (Олеся, догадайтесь сами, кто это...), которые супротив Горынычей вдвоем бьются.
Как же еще прикажете величать команду Ивана и Василисы? Ясно, "организаторы" (т.е. хозяева)! Самые что ни на есть хозяева тайги, т.е., тьфу, Битцы.
какова этимология словосочетания "зеленые бибы"? Алексей, Вас поставили в один ряд с Нагейкиной, гордиться надо! А Вы сразу: да нет, мы старые, немощные, случайно тут оказались, проезжали мимо... Кстати, у велогонщиков после 30-ти - все "мастера". Так что ИЕ из-за своей тактичности внес некоторую путаницу в терминах. Надо было назвать последнюю группу "Аксакалы".
А сказка вспоминается только про Ивана-дурака да Царевну-лягушку.
Да, действительно, все описанное было впечатлением от мероприятия людей далеких от лыжного спорта (я например, вообще в жизни на лыжах не стоял, поэтому только держал фотоаппарат, а не бежал в гонке) и в ваших "заморочках" с разноцветными бибами, составом участников и принципом формирования категорий (кроме чистого сложения возрастов) не знакомыми.... Нам действительно понравилось, я лично прекрасно провел время.
Мы биатлонные болельщики, многие постоянно бывают у вас на сайте/форуме, хорошо знакомы с Надей Рязанской, одна из наших присутствовавших вчера девушек учаввствовала в акциях "spasiteles.ru".
Насчет неведомой Битцы, Змеев Горынычей и Василис и т.п. - это типа местный юмор такой? Обьясните тогда, пожалуйста, что нужно для доступа новичков в ваш "закрытый клуб" и где обучают как различать Василис, тьфу, всем премудростям и особенностям ваших мероприятий?
Ну если сильно зацепили "зеленые бибы"и "бывшие спортсмены" - мы можем убрать тему с форума в закрытый раздел или удалить совсем.. Хотя конечно можно
не воспринимайте наше "бухтение" серьезно! Если мы не ставим смайликов после каждого предложения, это вовсе не означает, что мы тут злобствуем ) Простите, если чем-то вас обидели! С удовольствием прочитала ваш отчет, улыбнулась, спасибо! "Зеленые бибы" просто заинтриговали - я не видела заезда ветеранов, возможно, они бежали в зеленых номерах? В лыжных гонках, поверьте, я смыслю не намного больше вашего. Насчет сказочных героев - вообще не берите в голову, это Алексей просто тонко пытается мне польстить, а понимает это только очень узкая аудитория Я же пытаюсь спустить его на землю грешную. Опять же, все эти аллегории не в коей мере не касаются ваших отчетов с биатлонного форума Так что добро пожаловать ) Спасибо за еще одну точку зрения на событие Не переживайте, люди тут своеобразные, но в основном доброжелательные. P.S. Первая "гневная" реплика АИ(про "крутые отчеты") можно выразить короче: "ребята, я польщен, что меня приняли за профика, но я простой любитель, да еще и ветеран, зато (обратите внимание!) как круто катаюсь" )
спасибо представителю "Молодой гвардии" Алексею Ильвовскому за любезно предоставленную нашей команде палку нужной длины (Крокодил Дима сломал палку в процессе подготовки к старту. Как? Спросите у него. Но пробежал первый этап и без палки вполне на уровне.)
Главное, что классно провели время, попыхтели) Как уж тут понять кто в какой группе бежит, мы прям перед самым стартом только разобрались что каждый участник бежит по три этапа! А когда мимо проносятся зелененькие, да еще и крокодилы, тут уж поневоле начинаешь нервничать и путаться:)
Мне очень понравился свежий, самобытный взгляд на происходящее в любительских лыжных гонках, а также качественные фото.
Действительно существует некий круг "форумчан", изучивших друг друга вдоль и поперек. Но это не пафос ни в коем случае. Просто так удобнее общаться. И смайлы у нас тоже ставят редко, в исключительных случаях.
Если после мероприятия возникло желание обзавестись инвентарем и самим устроить нечто подобное - значит, все было не зря.
Сегодня в 21.40 смотрите репортаж по РТР-Спорт "Вести - Местное время"