Просьба поделиться опытом размещения для отдыха "приятное с полезным", чтобы на машине доехать, и на лыжах побегать и близким отдохнуть. Бывал в Пересвете. Там хорошо, но похоже место перегрелось. Трудно забронировать, мест нет...
встал на лыжи у отеля и лыжня при этом не тропа, а трасса, как в Пересвете, такие наверно счетно на пальцах уложатся по всей стране, все же беговые лыжи слабо коммерциализируемы, на фоне тех же горных. Если допустимо радиусе 5-15 км от базы на авто, то при смотрелся бы к Серпухову, 3 трассы вокруг (самый рельефный в регионе Зубец, Борисово, Красные крылья), в день отъезда можно через Обнинск, где тоже трасса. Базы отдыха на берегу Оки тоже перегреты по ценам.
Также предлагаю культурно спортивный маршрут выходного дня, типовой для нашей энергокомпании: Тула, Суворов ночевка, Оптина Пустынь, Калуга. 5 км трасса в Суворове 3 фото моей галерее, катает кстати её бураном Пахомов Алексей, в этом сезоне ещё пока не укатано, нужно подождать пару недель по этому направлению.
Рекомендую Цурюпы, писал про них в их ветке и фото выкладывал в чат, место шикарное, трасса рабочая 7 км, вся в сосновом лесу, база отдыха современная на берегу Нерской имеется https://rosendorf.ru/contacts/, опять же не в пешей, а км в 5-7 до клуба Наседкина...но если на лыжах по льду доехать до трассы, на байдарке ходил летом, речка узкая, очень живописная, частично через лез проходит.
Шикарная трасса Касарка (150 км от мск) Там есть отель Лесная сказка (погуглите) от него выход прямо в лес на трассу, хотя сам отель не лыжный и никакого отношения к трассе не имеет, но выход прям пешком с территории - 2 метра от забора отеля. Я про эту трассу статью даже писала: https://www.skisport.ru/news/cross-country/112359/
На счёт "Лесной сказки" и трассы "Касарка"!. Есть равнина и на круг 30км много подъёмов и спусков. Летом там раньше катали МТБ - гонки, даже Триатлон там проводила Федерация Ярославской области. Давно не был там. Но в этом сезоне обязательно съезжу. Это того стоит. 1,5 - 2 часа на машине. И ты в снежно-лыжном РАЮ!!!!!!
Отель в парке, что ли? Но единственное, что приходит на ум, - это Гусь-Хрустальный. Местечко называется Баринова Роща, это сразу за городом в сосновом лесу. Проживание - турбаза "Хрустальная" или гостиница, которая, по-моему, так и называется - "Баринова Роща". Трасса тут же, проложена в лесу и по вырубкам. Рельеф слабый, но по трассе есть искусственные горки, можно на них карабкаться и съезжать, если есть желание. Не знаю, как регулярно она готовится, я по ней катался только во время марафона. Город тихий, приятный, это не Рязань или Владимир. Старинные дома. Есть что посмотреть - Музей хрусталя, например. Ну а в самой Бариновой Роще расположен визит-центр национального парка "Мещёра" с музейной экспозицией, посвящённой природе парка. Я принимал участие в её оформлении.
замечательные города, я не спорю. Много есть что посмотреть. Просто из заголовка темы следует, что автор темы живёт в Москве, поэтому я решил, что ему более подойдёт для отдыха тихое спокойное место, где мало вездесущих машин, нет пробок, многоэтажных кварталов и стеклянных торговых центров. Я например как коренной москвич ни за что не поеду отдыхать в такие города, как Рязань или Владимир. Сыктывкар ещё куда ни шло. А рязанские пробки мне хорошо знакомы - чтобы доехать с вокзала Рязань-1 до автовокзала Приокский, нужно часа полтора.
Парк-отели с трассой для беговых лыж в радиусе 250 км от Москвы
11.12.2023 17:07
Советую отличную 10 км лыжню в Вороново недалеко от Мск (коньковая и классика, ратрак готовит), там рядом есть недорогие отели - Ясенки и Белые Аллеи. Также неплохо в Алмазе под Рязанью, но это далековато.
Правда это не совсем отель, а коттеджи под сдачу, причём есть возможность снять на длительный срок На лыжи встаёшь конечно не у домика, но прямо с территории посёлка Дальше попадаешь на трассу спортшколы Ершово Готовят бураном, не ратраком Я попал неудачно после сильнейшего снегопада и в сильный мороз. И все равно покатался. Трасса под конёк и классику, часть в лесу, часть в поле. И то, и то с рельефом. В поле хорошо - там холм, на который трасса забирается два раза. Собственно на этот же холм забирается лесная часть трассы. Только в лесу чуть рельефнее.
Детский клуб, кино, а также кафе с московскими ценами. Но готовят неплохо. Есть коттеджи с сауной. Но они большие и дорогие, на две семьи. Посуды минимум.