чтобы двигаться и зимой , и летом , на хороших трассах, с началом на искусственном снегу-Пересвет, Одинцово, Красногорск, Головино, Волкуша, -выбирайте направление и строитесь
Если предметно интересуетесь, озвучьте бюджет и максимально допустимую
15.04.2023 17:12
удаленность от Мск, возможно кому-то из ваших близких каждый день туда на работу мотаться, может еще какие-нибудь запросы, например, газ. Порекомендуют что-то конкретное, а так мест много.
У меня дача рядом с Пересветом, но ездить на трассу в Пересвет все равно тратится много времени. В выходные делаю снегоходом лыжню для себя и катаюсь сразу после работы, только переодевшись, если не занесет снегом. Рядом три деревни; Игнатьево, Самойлово и Коврово.
Это кайф круглый год! Лыжи, бег, роллеры, имитация - все там. Прекрасное место в любое время года. Если на вело нужен рельеф - можно на Чумовку поехать, там набрать. Ну или если Головино надоело - можно на Чумовке и тренироваться полноценно. 5 км от Головино примерно.
Там в лесу как раз подъемы. В лесном массиве слева - спуск в овраг, за ним - подъем. Трасса туда-сюда петляет. Через овраг бревенчатые мостки проложены. В лесном массиве справа - холм, некоторые подъемы/спуски весьма крутые.
Друзья! Не надо никуда переезжать, надо как мы в ГАБО сделали.
17.04.2023 12:10
Вообще-то, лыжные (летом беговые и велосипедные), роллерные трассы должны быть в каждом районе и в шаговой доступности! Тысячи км асфальтовых дорог для машин делается? А для здоровья населения можно это сделать при каждой школе, например⛷️🏃♀️🚴♂️🤔! Что и будет основой для занятий ВСЕХ, как уже было а СССР! Но нужна самая малость, политическая воля и законность лыжных и роллерных трасс! А пока мы не можем обеспечить , например роллерными трассами даже сборные страны по биатлону и лыжам (пример с Терсколом), ну а для населения тем более. И как будем решать проблему 70% занимающихся спортом к 2030 году? 🤔😒
И как будем решать проблему 70% занимающихся спортом к 2030 году
Для этого существует Министерство Правды. Устанавливаем новый критерий занимающихся спортом, например, если человек на своих двоих может утром выйти на работу - значит уже спортсмен и вуа ля , проблема 70% решена
где от дачи идет лыжня и еще несколько лыжных и лыжероллерных трасс в 5-15 мин езды на машине(или на такси) Это дача возле Зеленограда - район Менделеево-Клушино. Более комфортного места не найти. Рядом лыжные и лыжероллерные трассы Зеленограда и,лыжная трасса ГАБО
эта земля перешла к химкинскому району, поэтому надо поторопиться, пока доступные цены. Даже дачные места могу подсказать-кабанье поле 1 или 2 в Менделеево или дер. Клушино ул маковая прямо около лыжной трассы.
Все резонно, но ориентироваться только на одну трассу рискованно. Ее могут закрыть, снизить качество подготовки, может надоесть. Дача не на 1 год, а в идеале на всю жизнь. Как предложение - равноудаленный вариант от нескольких приличных трасс. У меня так получилось случайно - купил дом между Икшей и Яхромой по Дмитровскому шоссе. В итоге в радиусе 20-25 мин у меня 3 хорошие трассы: ГАБО, Нововоронино, Центр зимних видов Дмитров.5 мин - Вело1, Целеево и Яхрома рэйс (нестабильные варианты). В Дмитрове лыжероллерка, + Пересвет около 1 часа (часто там отдыхаем), горнолыжки в пешей доступности по сути.
Или в Лобне, на худой конец. А вообще скажу, что ещё лет 15 назад серьёзно думал о переезде в Сыктывкар или куда-нибудь ещё дальше, а теперь такие мысли меня покинули: ведь сеть лыжных трасс в Московском регионе активно развивается.