Куда порекомендуете съездить на новогодние выходные, чтобы было побольше трасс (меньше 20 км не рассматривается), их не забывали готовить, но и снег желательно (поэтому не подмосковье, т.к. слишком погодозависимо, может и дождь и лед быть). Расстояние до пары тысяч км от Курска. Малиновка не подходит, там уже жилья нет. Так же уже сложности с жильем в Рыбинске. Есть ли альтернатива Сыктывкару?
чтобы в Малиновке регулярно трассу ратраком готовили, нужно чтобы рак на горе свистнул.... и я бы сейчас опасался туда ехать, так как они будут к альтернативному ЧМ возить имущество с проектируемого биатлонного стрельбища назад на старую стартовую поляну. И я думаю все понимают, что будут возить по Взлетке или как некоторые называют этот участок "Качели".....у нас же не могут заблаговременно думать.....
Чтобы готовить трассу 20 и более км, надо иметь хорошую снегоуплотнительную технику, которой в России, отечественной НЕТ! А снегоходы (утилитарные или туристические) из недружественных стран, поставки затруднены, так же как и ратраке и ЗИП на них 😒! Снегоход, например Артикэт мы 3 года назад покупали за 1,4 млн. р., теперь он стоит 3 млн. р. Но, без этой техники протяженную трассу невозможно подготовить, да и кто Вам каждые сутки, по ночам будет за нищенскую з.п. все это дедать🤔? Так, что можно ругать сколько угодно организаторов лыжных трасс толка все равно не будет! Лучше думайте, как им помочь!
Уважаемый Геннадий Васильевич! Я к тому, что как раз все остальные лыжные базы и трассы должны равняться на Ваше отношение к подготовке трасс. А по Малиновке, там у нового "хозяина" деньги есть, чтобы сделать из этого комплекса конфетку, но видимо желания не хватает....Я уверен, что если бы у руля этого комплекса был такой человек, как Вы, то в Малиновку бы очередь на года! А сейчас там прямо очень печально
Как то вы от жизни оторвались… Наведите справки о состоянии лесопильных предприятий в РФ на сегодняшний день. «Хозяин» Малиновки этой осенью закрыл одно из своих предприятий, уволив работников (((
Я Вас неправильно понял, нервы ни к черту с этой трассой, да ещё всю ночь, готовя молодого оператора применял военные взбадривающие слова... Это у нас просто хобби, но дорогое-зараза😒! Спасибо семья помогает средствами на трассу, стоянка то не наша... В общем эпохи меняются, а в России все по прежнему: " На дураках все держится".
В Верхошижемье марафонский круг 17 км Петрозаводск - если снег будет, то Курган+Фонтаны = 20 км или больше Самара - на базе Чайка обычно круг 17 км, но возможно, не успели еще доделать роллерку и тогда меньше - надо узнавать заранее. Если вы на машине, то еще относительно рядом Тольятти, там 12 км Вологда - равнинный круг 17 км, с рельефом поменьше и подальше от города А так, если подальше - то Барнаул, Южно-Сахалинск
недостижимо на НГ, т.к. цены на билеты на эти даты давно улетели в космос, поэтому вариант только ехать на машине. В Шижму еду завтра, посмотрю что там и как. А в Петрозаводске будут готовить соединительные трассы между Курганом и Фонтанами, или про них вспомнят только к марафону? Дальние марафонские петли от трассы фонтаны готовят? за 12 км трассы в Тольятти нет смысла ехать. Есть контакты, у кого узнать про Самару?
Отчетик в конце поездки напишу. А пока здесь выпал свежий снег. Сегодня была гонка классикой. Лыжня вся разбитая, трасса очень мягкая. Готовят снегоходом. Дальние петли никто не катал. Остался круг только 7.5 км...
в Верхошижемье нет сейчас марафонского круга. 9 января был круг под конек 7.5 км, под классику 12.5 км. Сейчас выпал снег и круги стали еще меньше. А где в Вологде трасса 17 км?
И настроения А вот на тебя я бы посмотрела )) состарился хоть немного? Ты ведь меня привёл в лыжи, хотя и довольно извилистым путём ПС: В Переславле говорят 21 км
Какой сложный сайт. Написал целую книгу, позвонили, ответил, зашёл на сайт, всё удалено. По новой писать, да надоело, одно и то же, постоянно надо копировать. Написал в службу поддержки, пишут введи этот код ,ввёл, всё ушло не знаю куда. Вы чего? Сложно сайт сделать нормально. Москва!!!!!. ???
15 км трасса в городе, с новыми кругами возможно и больше. Рядом готовят ратраком хорошую трассу в Нововоронино, недалеко Переславль 21 км, Габо, Дмитров и попроще Александров и Ферма в Сергиевом Посаде
Малиновка не подходит, там уже жилья нет. Так же уже сложности с жильем в Рыбинске.
Есть ли альтернатива Сыктывкару?