Всем привет! В конце ноября еду в Нижний Новгород, буду там около месяца, территориально буду в Советском районе. Подскажите где в Нижнем можно нормально вкатиться в лыжный сезон, где готовят, более менее нормальные трассы? Есть ли смысл тащить свои лыжи или есть прокат хорошего инвентаря и если да, то почём? Какая примерно погода в это время, количество и состояние снега? Уровень подготовки твёрдый перворазрядник. Лечу из Алтайского края, а погода и состояние снега у нас скорее всего совершенно другие.
Привет, рядом с Советским районом есть трасса Щёлоковский хутор, трассу готовят ратраком, есть освещение на участке 3 км. В конце ноября снег бывает, но не каждый год, в декабре уже более реально покататься. Рядом с трассой есть прокаты инвентаря (например магазин SunSport), но тут ничего не скажу, не пользовался.
У нас в декабре снег - это лотерея 50/50. Бывало в ноябре уже навалит, а бывает что на новогодние еще "голяк". Кроме Щелковского хутора еще есть Анкудиновский лес рядышком, и Лисья грива за городом. По прокату, как ниже уже отписались - самый авторитетный это Санспорт, можно туда позвонить и узнать, они и не в сезон открыты, магазин. Если нужна консультация по Н.Новгороду, можете написать в личку, чем смогу - помогу.
Здравствуйте, нижегородцы. Хочу приехать с семьёй в НН 1-7янв22. Цель двоякая. Утром лыжи. Вечером музеи-знакомство-с-городом. Поэтому искал гостиницы рядом с лыжными трассами. Щелоковский лес. Мест нет. Стригинский бор. Мест нет. Ст. Дубравная. Мест нет. Поэтому вопрос. Где еще в НН катаются на лыжах? Не обязательно трасса. Достаточно просто натоптанной любительской лыжни на 2-5км По льду Волги и Оки есть лыжня? Гребной канал. Печёрские пески. О. Подновский. Левинка-Борский мост. Ока-метромост. Ока-Мызинский мост. Спасибо.
Если хотите совместить культурный досуг с лыжней, то нормальный вариант - только Щелковский хутор (Щелковский лес, как вы выразились). Он не так далеко от центра, минут 15 на машине. Так что я бы рекомендовал так - спокойно выбираете гостиницу в центре, и по утрам на лыжню катаетесь на такси/машине. Ну, или гостишки между центром и Щелчком, например "Ока" или "Сова".
Из центра города и до Дубравной недолго доехать (30-40 минут на автомобиле), на Дубравной есть нормальная лыжная база с раздевалками, буфетом, прокатом и туалетом. Трасса более любительская, прогулочная. А все основные достопримечательности города сосредоточены либо в центре, либо недалеко от него.
Сортировка лес. Там секция лыжная. Лыжню готовят лучше чем на Дубравной. Шире и чище. Да и народа меньше. 2,3,5км.Не освещённая. Так же на стадионе каток с музыкой и прокаты коньков и лыж. 2 озера и музей паровозов. Про проживание не скажу.