Здравствуйте Кто катался там на беговых лыжах? Под конек трассы готовят? В сети есть какая-то информация, но одно дело по лесу классикой гулять, а другое дело гоночные трассы под конёк. Кто был, кто знает? Я знаю, что за беговыми лыжами лучше в другие места, но семья горнолыжники. Хочу чтобы вместе и всем было интересно.
Неделю назад сын вернулся оттуда. Снега много, но на беголыжные трассы даже намека нет. Пробовал бегать - тут же чуть машина не сбила. Остался только вне трассовый пухляк.
что беголыжный спорт не коммерциализуется, хотя он самый массовый и самый полезный для здоровья населения! Странно, что Президент подписывает концепцию о 70% занимающихся населения физкультурой и спортом, а самый массовый спорт БЕГОЛЫЖИ-уничтожаются вместе с лыжными трассами, которых даже нет в нашем законодательстве, даже в Лесном Кодексе их нет! А горные лыжи, хоть и бесполезный вид спорта, для повышения здоровья (травмоопасный), но коммерциализируемый! Поэтому ни в Шерегеше, ни в Домбае, ни в Терсколе беговых лыж нет! И не будет! Пока государство повергнуто одним местом к своему народу, лыжни не будет!!!
Зачем беголыжник поедет в Шерегеш? Цены на жильё - высокие, добираться - долго. Рискну предположить, что даже в Новосибирске не так всё плохо с беголыжными трассами, чтобы возникла необходимость ехать покататься в Шерегеш. Кстати, в Шерегеше ещё оперы нет. И не будет. Потому что....
Насколько я знаю, дело еще не дошло до того, чтобы лыжников гоняли со склонов. Сам неоднократно тренился в Сорочанах и Шуколово, забегая на треть горки. После этого темнело в глазах и я скатывался вниз. А вот Зверькова забегала в Сорочанах на верх трассы (перепад 100 метров!), оттуда в стойке скатывалась вниз, и снова вверх!
внизу вполне можно на беговых лыжах. В Архызе в феврале под подъемником Спутник катался по кругу с одной синей на другую, полтора км, набор высоты 50 м. Ещё вариант по снегоходным трассам, вначале, взяв на прокат. В Финляндии в Химосе так же катались внизу по кругу около км. пока мало было снега в полях.
Вопрос был про гоночные трассы, а не про горнолыжные склоны. Автор вопроса и сам догадается. А ратрако-снегоходная дорога - наверно не сейчас, когда пухляк был по пояс.
В Архызе я постеснялся спросить про беголыжные трассы, ну, нет и нет. Катался как мог. А потом мне сказали, что накатали бы. Сами хотели в районе Лунки, но никто не спрашивал. Ещё, на высоте 1700 м бегать тяжело, кислорода маловато.
Там не готовят. Я был в декабре. Видел пару чел. с беговыми лыжами, не спортсменов. Сказали, что они гуляют туда-сюда, до дачи или что-то в таком духе. Теоретисски там было б здорово покатать. Но ни трассы ни лыжни пожалуй не будет. Хотя есть вариант - по буранкам. Но это на любителя имхо. Так же и побегать - по буранкам. Там все искатано снегоходами, можно очень далеко уйти, на целый день, запросто.
дорога немного присыпана сейчас свежим снегом. Грейдер не ходил, края легковушки прикатали, центр снегоходы. Стало ещё чище ближе к посёлку. Трафик одна легковушка в час, и и один снегоход. До пос. Суета 35 км, пока доезжал только половину до железного моста.
Кто катался там на беговых лыжах? Под конек трассы готовят?
В сети есть какая-то информация, но одно дело по лесу классикой гулять, а другое дело гоночные трассы под конёк. Кто был, кто знает?
Я знаю, что за беговыми лыжами лучше в другие места, но семья горнолыжники. Хочу чтобы вместе и всем было интересно.