До сегодняшнего дня состояние кругов красного, синего и жёлтого было приличным, местами можно на хороших лыжах. Погода была около нулевая, снег мокрый, напитан влагой. Сегодня с утра -4 все заледенело, чуть попозже отпишу состояние кругов.
Трасса жёсткая, безо льда, канты срывает. На спусках местами колейность. Есть классическая лыжня на красной и жёлтой трассе. С вечера работала пушка. Снега пока нет.
На Новый год шансы есть или всё занято уже? На их сайте предлагают звонить. Система бронирования не работает. И стоит ли? По схеме посмотрел, что трасса петлями на маленьком участке.
Трасса там не просто хорошая, а отличная! Поищите-почитайте про нее. В прошлом году там Чемпионат России по лыжным гонкам проводился и сборники (и другие команды) регулярно на сборах там бывают. Малиновский Ультрамарафон и Кубок Устьи проходят по кругу 25 км, посмотрите на каком рельефе (набор высоты на кругу 25 км - около 670-680 м), а Ромашка - это вообще отдельная песня. Да что там говорить, начинается трасса с подъема около 1.2 км протяженностью и набором высоты более 90 м. И люди там замечательные - хорошие-добрые-отзывчивые, всегда помогут и пойдут навстречу.
За лыжный рай платить надо? Если надо, то сколько? В статье https://www.skisport.ru/news/cross-country/100826/ написано, что аренда трассы включена в стоимость проживания с питанием. На сайте центра в Малиновке ничего про оплату за пользование лыжными трассами не нашел.
Если проживаете "на территории спортивного комплекса", то входит. Еда отдельно две харчевни, до обеих надо идти около 1км в обе стороны (если только не живете в гостинице, где одна из них, но там харч поганый, в основном)
"гостиница", это я громко выразился, длинный такой барак, внутри очень душно, если не открыть окно, в этот раз очень много детей, спортшколы, бегают, топают (как нарошно), слышимость дикая, сделан барак из не поймешь каких материалов. Коттеджи срубы лучше, но оттуда далеко в столовку, какой то идиот ее построил около горнолыжного склона, а не жилья
а для житья с братьями по сбору то что надо. каждый вечер тусим у друзей в номерах, веселее чем сидеть в одном домике. Кубок смотрели в выхи толпой, с винцом , эххх, класс. я тут первый раз, есть с чем сравнивать, поверьте. в подкове или как назвали "барак" на хорошую 4ку потянет. не звезд конечно )))
К друзьям зайти? Нет, нормально конечно, бывает и хуже, просто душновато. Ну и шумновато. В коттеджике сон пол учше (но не на 2х этажных кроватях конечно). И столовка скудная. Особо с венишком то на сборах тоже. И ночами. Спать надо, восстанавливаться все таки, две тренировки в день. Про "жену" я не буду лучше тему каментить и развивать, ну его, от греха...
Питание. Оно какбы включено, но покупается отдельным "пакетом", либо "проживание+питание". Цена будет другая, чем если просто проживание. Выдадут талоны. В "Подкове" мы так не стали делать, там не всегда и не весь харч достойный. Завтраки не до а от стойные. Трасса входит только в оплату проживания в коттеджах, а не в бараке, они видимо входят в понятие "на территории спорткомплекса", о чем висит табличка на въезде, а он нет. И вагончики для смазки отдельно, 200 рублей в сутки, станок со столом дают. Зря тащил свой, блин
Здравствуйте можете подсказать чем удобнее добираться и посоветовать несколько моментов лыжи если не брать в пунктах проката там есть что то достойное или вряд ли? и размещение удобнее в отдельных котеджах? трассы хорошие как конек так и классика? есть ли спорт зал турники бассейн? спс большое Олег
Прокат, бассейн. Да это, блин, глухо... мань. Тайга глухая. Не глухая, а очен глухая! Есть такое выражение в английском, in the middle of nowhere, "посреди нигде". Зала нет, есть турники на улице и под навесом. Бассейн есть для моржей, природный, в прорубь занырнуть никто вроде не запрещает (запретили бы может, да просто некому). Ну вы даете... спуститься с небес на землю, прокат лыж...
Добираться из Москвы поездом с Ярославского до пл. Костылево.
04.12.2019 17:08
Днем садитесь, рано утром там. От поезда на такси (недорогое) или вас встретят на машине, если заранее договоритесь. Чуть подробнее можно посмотреть здесь: http://malinovka-ski.com/
Мы с "Союзом лыжных трасс" не только обсуждаем, но и действуем по выработки устойчивой модели развития лыжных трасс (беговых, снегоходных, конных и иных) для массового катания и инфраструктур на них.
Если есть у кого информация по Малиновке: -категория и принадлежность земель; -категория и принадлежность лесов; -участие государства в этом проекте; -роль частного бизнеса и какое взаимодействие с местными властями и губернатором; -как на все это реагирует Минспорта и есть ли государственно-частное партнерство?
Одно тут очевидно, начинание это совсеем не любительского уровня, как у вас. По крайней мере предполагалось. Наверное какие то шышки задействованы по любому
Самому кстати, очень интересно, кто это, на каком основании все замутил, и почему именно здесь, in the middle of nowhere, может именно поэтому? И вообще, сколько все это и в каком виде и статусе продержится и какие перспективы. Выглядит все очень круто, лозунги, Ленин бы оценил думаю даже! Возможно превратится в Пересвет 2. Ну как вариант. На июль-август например, говорят уже сейчас не попадешь. Но правда есть частные дома, тут дело уже другое. Пока доступ свободный, 150 заплатил и вперед
вся документация есть в кадастре Например Роллерка именуемая Ромашка имеет номер 29:18:000000:2545 Назначение: лыжероллерная трасса там же есть контакты кадастрового инженера и организации, которая оформляла земли.
Прямо так и написано? То есть, значит все таки есть такое формальное официальное определение для асфальтированной дороги данного фактического назначения?
для строительства объектов спортивно - оздоровительного назначения 29:18:112601:46 - земельный 29:18:000000:2545 - сооружение на нем Лыжероллерная трасса.
С 30 по 7 число были с приятелем впервые в данном месте. Ощущения остались двоякие. По порядку.
Понравилась голистика поездом из Москвы, ехали плацкартом дешево и сердито! На наш поезд еще садились 2-3 лыжных кэмпа в ту же Малиновку, но как я понял, чтобы пронести лыжи в купе, с пассажиров пытались взимать доп оплату за провоз негабаритного багажа (надо про это отдельно потом почитать). Немного поигрались в скоростную высадку/посадку, так как поезд в Костылево стоит всего 3 минуты)))) а лыжнегов полные вагоны))) к этому надо быть морально и физически готовым. Заселились в Круче в деревянные домики, соседи были тихие, да и мы никому сами не мешали. Из минусов жилья, только отсутствие нормальной питьевой воды из под крана (ей даже зубы нельзя чистить….) и отсутствие адекватных условий для сушки одежды. Полку для развешивания одежды уже потом взяли в Хозблоке, но обувь сохла крайне плохо (сушилки у нас были). Тут хочу провести параллель с Пересветом, где в камере хранения лыж, предусмотрены сушилки для обуви, и там все просыхает вообще на раз. А в коридорах стоят шкафы для сушки одежды и кулеры с питьевой водой. Тут же воду можно было либо покупать на рецепшн за 120 руб 5 литров, либо просить во Фристайле чтобы налили в пустую емкость.
Питание. Фристайл не сказать чтобы прямо сильно порадовал, но совсем не огорчил!
Честно сказать, я удивлен, как они вообще смогли обслужить такое большое количество народа, ведь сама столовая совсем небольшая. Девушки на выдаче все вежливые, если о чем то отдельном попросишь, стараются максимально исполнить данную просьбу. Качество еды вполне приемлемое, но супы мне почти всегда казались разбавленными. Мясо и молочные каши – очень хорошо, но мало =). Опять же, в Пересвете мне кухня больше понравилась, но это субъективный взгляд, потому что в Пересвете я на сборах был 4 раза. Один из главных недостатков Фристайла, это его удаленность от жил сектора. Пока стояли минуса, это не ощущалось, но в последние дни, когда стало все таять, дорога превратилась в каток, так как там вообще не посыпают дорожки.
Трасса. Световой день с 9 до 15. В обзоре на главной странице сайта писали, что освещено 2/3 трассы, с этом бы поспорил…Полноценна освещена только Ромашка, немного хуже ФИСовская коньковая пятерка, освещен на 3 с минусом по одну сторону выкат на стадион и немного стадион и всё! Классическая пятерка и ветеранская трасса вообще не освещены. Без фонаря на Ромашку конечно можно доехать, но не особо это комфортно и безопасно. Трассу каждое утро проходят снегоходом с бороной и нарезают лыжню, но только раз в день. Ратрак выехал только 1 раз перед оттепелью, но видно мало для него еще было снега. И да, снега было все же еще не очень много, но в период с субботы до четверга была настоящая зимняя сказка – постоянно шел легкий снегопад и стабильные минус 5, что позволяло смело кататься на хороших лыжах. Но как только наступила оттепель и пошли дожди, трасса стала прямо на глазах расплываться(((( Но тут ничего не поделаешь, погоде не прикажешь….Рельеф конечно на этой трассе суров!
Если в целом, если бы не оттепель, поставил бы сборам 10 из 10, а так, твердая 8
На след год хочется вернуться, но всегда есть вероятность остаться и там без нормального снега(((
Можно в сервисной. Там даже лучше, над батареей. Сейчас основная проблема это на кручу, где по чье то "оригинальной" идее и по сути которой очень точно названо сее поселение, вскарабкаться (и спуститься), и не получить травму...
Да, конечно, 200 рублей, все правильно. В столовку тоже вход не бесплатный. И в баню. Да и доехать сюда, билет в кассе тоже нужно оплатить. Коммунизм же так и не построили, фигли
Борис, вы меня наверное не правильно поняли. Я имел в виду, что в жил фонде негде обувь нормально сушить, а вы тут про какие то столовые и коммунизм.....и такая сушка должна быть бесплатная
Сушка и есть бесплатная. С учетом того, что сам прибор для сушки с собой. Их тут не выдают, вещь индивидуальная. Просто в "Круче", как вы правильно заметили, они не работают почему то. Я вспомнил, вынимаешь, а они даже не еле теплые. Видимо, в срубах не хватает напряжения или что то такое. В бараке "подкове" с этим получше, но я последние дни сушу в вакс кабине, очень нравится. Она стоит 200 рублей в день, электричество включено неограничено, если хочешь, можешь хоть жить там, не то что обувь сушить. Ну а так, много чего не хватает и здесь и там. Но кое что можно отдельно попросить!
Съездили вместе с дочкой на пробу в Малиновку на 5 дней. Ну не выдержала просто уже ждать снега в Подмосковье )))
1) Трасса - очень понравилась. Ну и плюс мы попали как раз в снежный период. Что коньком, что классикой - красота. Отдохнуть сложно, нагрузиться - элементарно. Спуски с Ромашки - кайф, приборчики показывали до 57 км/ч. Но без предсезонной подготовки, думаю, сложновато. И с какого возраста можно брать детей - вопрос. В гостинице в основном видела детей 13+. Моей 11, боялась, что перегрузится - но вроде справилась, и ей тоже очень понравилось, особенно вниз )))
2) Жили в пресловутом бараке, он же гостиница "Подкова", он же "гостиница из современных материалов" - смотря по мировоззрению. Ну, нормально для проживания лыжников. Душно - это нам не страшно, мы всегда открываем окна и закрываем батареи, так что прекрасная вентиляция была самообеспечена. Кровати есть, душ работает, бельё и сантехника чистые - ну и достаточно.
3) Питание - нормальное. Ели прямо в Подкове. Немного однообразно, но вполне съедобно. Конечно, свежих овощей бы побольше...
4) Транспорт - отлично. Вечером в Мск сел, утром/днём в Костылево вышел. За лыжи платить надо только в вагонах ТКС, в одном составе есть вагоны и ТКС, и не ТКС, теперь это надо смотреть при покупке билетов. Тоже хотели взять деньги при посадке в Мск... Но как вариант можно лыжи сдать в багажный вагон (только как-то не хочется туда-сюда по поезду бегать). На это надо заранее купить билет, очень дёшево, меньше 200 руб.
5) Освещение - мало. Не взяли свои фонари и не смогли купить на месте, и очень пожалели. Вечером тренироваться дискомфортно, ряд участков освещен плохо, ну и вообще в темноте или полутемноте как-то не тот тонус ))) В итоге вторую тренировку делали по-светлому, отдохнув часик после обеда, так нормально.
6) Категорически не хватает тренажёрки.
В целом, кому нужен повышенный комфорт или там апре-ски, туда не надо. Кому покататься - надо.
ventusky com-, на сайте можно посмотреть расположения снежного покрова .... жесть , устойчиво снег лежит( ну если можно сказать про несколько см) севернее Питера, южнее Петрозаводска, далее линия на Ярославль-Нижний , Саратов и поворот на Уральск... Практически вся Европейская часть России, практически вся Европа ( за исключением чутка в Альпах) без снега
Огромная благодарность Андрей ski за такой сайт про снег - ventusky.com. В нынешнее время для лыжника важно видеть где снегопады и какой снежный покров в мм.
единственно кое-где от 0 до 1 см снега на белорусском сайте, и о см -на сайте вентуски( скажем для лыж -ни о чем) ; можно дополнять друг друга , из минусов метео. бай- они показывают достаточно узко, скажем так больше на Беларусь ориентированы, а что там Урал , Сибирь, поморы...?!
Вчера приехал с Малиновки, очень понравилось. В следующем году только в Малиновку, самое главное ехать надо в составе команды. Так веселее и тренировки проходят на ура))
В Малиновке была второй раз. Ехала на 10 суток, одна. Не очень повезло со снегом: в первые 3-4 дня снег был, но я была мешок мешком. А потом, когда моя тушка вспомнила, как ездят на лыжах, и уже была готова куда лучше, - снег растаял. Не весь, но очень сильно подрастаял. Да и последние две тренировки у меня пропали - очень неудачно грохнулась на спуске с "ромашки". Спуски-то там - кайф, но когда на них снег. А не когда там лед-лед-лед. Но я довольна и еще поеду. Даже при таком попадалове со снегом было гораздо лучше, чем в Москве! Хоть снег и стаивал, но каталась все равно каждый день по два раза. Пока не грохнулась Жила в прошлый раз (с командой) в "Круче", в этот раз (одна) - в "Подкове". В "Подкове" все бы хорошо, но мешали адски шумные спортшкольники в количествах.
Отсутствие всякой шумной развлекухи лично для меня - огромнейший плюс.
Питание в "Подкове" - простенькое, но вполне нормальное. За эти деньги - очень даже неплохо. Не совсем понимаю (и в прошлый раз не поняла, то же самое тогда было), что мешает им сделать полноценный большой круг внизу на стадионе? А не эту загогулину для разворота... Ну и лично у меня было ощущение, что в дни, когда снег стал стаивать, можно было все-таки получше трассу готовить, пройтись хоть как-то по ней, что ли.
После того, как вернулся мороз - ее и не готовили. Борона ее не брала (это ответ от начальника трассы, полученный через девочек, что бипы продают). Нога берет, а борона не берет. По сравнению с Москвой, отношение к подготовке трассы никакое. Если у нас из каждого кусочка льда пытаются фирн сделать, то в Малиновке просто не обращают на это внимание - катайтесь по льду. На стадионе и ближней петле довольно приличный слой снега, при желании можно было бы прокатать и сделать хороший кружок.
Ехала и туда, и обратно поездом "Полярная стрела" (Москва - Лабытнанги), купе. Никто за лыжи ничего дополнительно брать не пытался, даже не заикались. Лыжи (185... ну мадшусовские 185 - это все-таки в реале 180) спокойно вписываются в нишу сверху за телевизором.
Есть ли сейчас в Малиновке снег и трассы для вкатывания? Смотрю прогноз погоды и появились сомнения, есть ли смысл ехать туда на Новый год. Подскажите пожалуйста!
Тоже думаю после нг 2_3 января если в мск радикально все не изменится и зима не придет махнуть на север могу составить компанию вместе веселей уровень катания любитель С опытом
Что представляют из себя котеджи? На сайте написано до 10 человек. А сколько там комнат? Сколько кроватей в комнате? Сколько душей? Кухня полноценная со всем необходимым ли? Ничего непонятно( Подскажите, пожалуйста.
Жили в котедже номер 3. Он находится прямо за гостиницей Подкова. В гостинице кафе с 9 до 20 ти. Нормальная столовая. Есть местный магазинчек с 9 дор 14 работает. Выбор там маленький. Хлеба и воды там мало, надо заказывать накануне. Рекомендую по дороге купить питьевой воды на всё время. Вода из под крана минерализована, есть привкус и эстетам не понравится. Мы пили и готовили на ней, когда баклажки кончились в магазине. Все живы, но хотелось чистую пить.
Сам коттедж - большой сруб, 10 человеко мест, два душа с туалетами. Места много. На первом спальня на 2 человека, большие прихожая, кухня, гостинная. Места хватает с избытком. на втором остальные спальни. На кухне есть всё, что нужно. Белье, полотенца тоже есть.
Коттеджи сдаются через сайт "Малиновки" и гостиницы Круча. У них есть несколько 8-12 местных котеджей. так же есть ряд "номеров" 2-4 местных, в срубах. http://malinovka-ski.com/general-view
Так ведь и спрашивают для того, чтобы понять, стоит ли ехать или нет. Через неделю туда традиционно ооочень многие собираются ехать, и я в том числе, но пока согласно сводке с вентускай, там сейчас снега поменьше даже чем в Москве. Согласно Инстаграм, там сейчас планируют настрелять пушкой небольшой круг на самом первом подъёме от Кононовской, но это конечно вообще не то на что все рассчитывают.,....