Бесплатно побегать на лыжах на стадионе можно только по "любительской" 5 км трассе. Всё остальное платно.
Услуги ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛЫЖНИКОВ, предоставляемые на стадионе (цены могут меняться):
— Услуги лыжных и лыжероллерных без предоставления раздевалок и помещений для подготовки лыж: 140 руб. чел./день;
— То же самое с предоставлением раздевалок и помещений для подготовки лыж: 250 руб. чел./день;
— Трассы, раздевалки, помещения для лыж и биатлонная установка: 325 руб. чел./день;
— Хранение оружия: 70 руб. ствол/сутки;
— Пользование биатлонной установкой: 90 руб. установка в день;
— Баня (8 человек на 2 часа): 1400 руб.;
Также предоставляются услуги по организации и обеспечению зрелищных, спортивных и спортивно-массовых мероприятий — как комплексно, так и выборочно. В комплексе можно приобрести, подготовить, отремонтировать разный лыжный инвентарь. Есть возможность арендовать конференц-зал (80 мест), пресс-центр (45 мест), VIP-зал. Предоставляются платные медицинские услуги.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АКТИВНОГО ЗИМНЕГО ОТДЫХА
— Прокат тюбинга (в зависимости от его размера и времени аренды): от 120 до 180 руб./час;
— Прокат лыжного инвентаря (лыжи, палки, ботинки): 150—180 руб. за 2 часа.
Лыжный стадион находится в пригороде Сыктывкара. Наш город связан авиалиниями с крупными городами России. Время перелета из Москвы и Санкт-Петербурга — 1 час 50 мин. На сегодня есть прямые авиарейсы из Екатеринбурга (1 час 35 минут).
Время в пути на поезде Москва—Сыктывкар — 26 часов, из Санкт-Петербурга до нас поездом 36 часов. К сожалению, РЖД отменило ежедневные поезда Москва-Сыктывкар, но жители активно пользуются возможностью ездить поездами через Микунь. В Микуни (узловом ж/д центре) ежедневно проходят несколько поездов из Москвы в северном направлении. Ко времени прибытия любого поезда в Микунь подаётся автобус до Сыктывкара (до ж/д вокзала), время автобуса в пути — около 2 часов.
Спортсменам, следующим поездами из районов Урала и Сибири, удобнее сделать пересадку на автобус в г. Кирове (оттуда в направлении Сыктывкара идет около 10 рейсов в сутки). Время автобуса в пути — 6—8 часов. Сыктывкар также связан регулярными автобусными рейсами со многими городами Поволжья.
В Сыктывкаре
Тем, кто едет автотранспортом со стороны Кирова доезжать до Сыктывкара НЕ НУЖНО. Поворот на стадион находится на 10-м километре трассы Сыктывкар-Киров (там есть большой указатель "Лыжный стадион им.Сметаниной" ).
Тем кто прибыл в столицу Коми самолетом или поездом, но не хочет пользоваться такси, нужно выйти из здания ж/д и аэровокзала на ближайшую остановку и сесть на автобус №174 в направлении Выльгорта (время в пути минут 30 от ж/д и 50 от аэропорта). Лыжный стадион им.Сметаниной является конечной остановкой этого маршрута и маршрута №101. На автобусе №101 удобно добираться до центра Сыктывкара (30 минут).
В прошлом году, много писали про систему искусственного оснежения на РЛК, которую должны были сдать в 2013. Например http://gorodskoyportal.ru/syktyvkar/news/news/3788585/ Как со снегом дела? По прогнозу в Сыктывкаре минусовая температура, отсюда и вопрос. А вообще года два назад, наблюдала такую картину, шел сильный снег, а работники РЛК вылавливали "зайцев", даже не укатывав трассу, снега было чуть ли не до колена. У моего сына отобрали лыжу и заставили идти пешком метров 800 до администрации, проверять подлинность номера! Наверное 140 рублей один день идет на укатку, а следующий идет на отлов.
Снеговые пушки на стадионе есть, но работающими их ни разу не видел (может система и сдана, но главное - это её фактическое использование).
Погода сейчас установилась минусовая, но снега пока не предвидится. То есть мелкий снежок идет, но на земле не задерживается. А если пойдет более обильный снег, то это будет сопровождаться повышением температуры. Так что недельки две, как минимум, придется подождать.
Можно остановиться у частников. Вот, например, группа http://vk.com/smetaninoy с предложениями от хозяев (пока немного). С предоставлением документов, т.е. официально.
Есть гостиничный комплекс "Олимпиец" http://www.cspsk.ru/olimpiec, но там в 2 раза дороже, как минимум. А сервис в чем-то и похуже. Вон Варламов (который zyalt) писал, что в сыктывкарской гостинице нет Интернета. Это он про "Олимпиец" как раз. Но может за несколько месяцев ситуация изменилась, я не в курсе на данный момент.
Помню, один раз вырубили свет, когда на трассе ещё тренировалось полно народу. Я включил свою "Васку". Пока ехал к стадиону, некоторые ехали за мной, чтобы совсем не потеряться в темноте.
Последняя информация по системе искусственного оснежения. Её вяло монтируют, и в лучшем случае смогут запустить весной. На днях на стадион приедет важная комиссия из пузатых дядек в пиджаках, они будут говорить правильные вещи, но оснежение от этих разговоров работать не начнет.
Субъективно, она не начнет работать и весной, потому что в этом нет заинтересованности. Снежный покров у нас ровно полгода, дольше только в Заполярье и Сибири, куда трудно добираться.
Напомню, что все эти меры по ограничению количества спортсменов (забор, плата за вход и т.п.) были введены после того, как на трассе в результате столкновения погиб спортсмен. После того инцидента, кстати, пришлось уйти и директору стадиона, который очень много для него сделал.
Я не оправдываю эту дикую, на мой взгляд, плату за пользование трассой в 140 рублей. А взимание её при отсутствии трассы вообще за гранью. Но согласитесь, что проводимые работы по поддержанию и развитию стадиона требуют денег, которые на данный момент стадион может зарабатывать только самостоятельно.
Надеюсь, что со временем ситуация как-то сбалансируется в сторону снижения платы и улучшения организации (вероятно с другим директором). Может этому будет способствовать голосование тренеров и спортсменов "ногами" в другие лыжные центры страны. Ваша позиция абсолютно понятна.
появились, если память не изменяет, задолго до трагического случая. Тогда уж пусть руководство стадиона прямо заявит: уважаемые спортсмены, лучше поезжайте куда-нибудь в другие места на сборы, а то вас тут слишком много, даже сталкиваетесь.
Прогноз погоды обещает хороший снегопад на среду и четверг. При этом сохранится температура около –10°С. Пора доставать лыжи с чердака Мазать-то еще рановато, но достать уже можно.
В этом году с 23 ноября уже можно было кататься по естественному снегу на "Динамо". Давно не видел такого количества деревянных лыж на ходу.
Сейчас уверенный минус и снегопад каждый день. Думаем сунуться на выходных на любительскую трассу на стадионе Сметаниной. Народу там в поселке полно — как на курорте летом.
Наконец-то подготовили бесплатную прогулочную трассу на лыжном стадионе (кроме последнего "аппендикса"). Сейчас можно покататься на своих лыжах без ущерба для кошелька. Также дают в прокат тюбинги (на своих тюбингах не разрешают). Цены в прокате с прошлого сезона.
Про высоковольтку не знаю, честно говоря. Лыжных баз больше нет. Есть отдельные классические трассы (например в Красном Затоне), проложенные с помощью Бурана.
Поскольку комбинации петель на профессиональных трассах могут быть очень разными, то не вижу смысла добавлять еще профили. Этого достаточно, чтобы иметь представление о трассах.
будут ли готовить высоковольтку в этом году и дальше? Видел завалы из брёвен на развилке - раньше кажется их не было. Если что-то узнаете - сообщите пожалуйста.
За последние 2-3 года там везде обновляют высоковольтку, вырубают кусты и деревья под ней. Оставили много таких завалов. Зимой-то завалы бревен под высоковольткой вряд ли уберут. Если уберут, напишу. А куда там трасса вела? До "Динамо"?
Как было хорошо: со стадиона Сметаниной съездить на лыжах на "Динамо", там перекусить в буфете, покататься по тамошним трассам и обратно. В Новый год такой возможности не было, только тропить. Завалов на высоковольтке нет, всё проезжаемо, только есть на повороте со спортивной семёрки, явно с целью, чтобы перегородить развилку.
Стоимость участия в Masters World Cup 2015 в Сыктывкаре 200 евро (для соотечественников) по курсу на 20 февраля 2015 года (ранее переведенные деньги "будут откорректированы"). При этом оплатить можно только до 28 февраля. Взято отсюда http://mwc2015.ru/
Спасибо! При такой погоде застать бы снег, так что не до выбора:) В начале следующей недели буду планировать поездку на выходные, если не против, уточню еще раз!
На этих выходных закрылись большинство лыжных секций. Все соревнования на РЛК тоже завершились (последними "отстрелялись" биатлонисты). Классикой ходить уже нереально, а коньком еще можно. Но лучше, действительно, уточнить.
За полярным кругом почти зима уже. А вот в средней полосе на Среднем Урале мы уже почти 2 недели на лыжах! Без искусственного оснежнения. Лета уже 2й год нету, зато зима с октября:) Так что можно смело на Урал на вкатку. Чуть севернее Еката уже и трассы в порядке. Так что нас можно смело в Заполярье записывать8)
А севернее Еката это где? Чтобы людям знать куда ехать. В Заполярье, кстати, не очень, потому что там ночь круглосуточно. А вот на Среднем Урале должно быть по световому дню в самый раз.
В Нижнем Тагиле на роллерках баз Аист и УВЗ, на первой круг 2.5 км и на второй 1.7 км. отратрачены и ровненькие, с хорошим рельефом. Еще на Спартаке в лесу круг 3.2 км, там кочки еще не сглажены, но катать можно вполне и коньком и классикой, также видел на одном из местных сайтов зазывалку на сборы в санаторий Зеленый мыс, это рядом с Новоуральском, там и кров и стол, кстати. Световой день на сегодня с 8 до 18 примерно. Позже с фонарем. Две лыжных трени вполне реально. Надо узнать насчет других мест в области, и в самом Екате, на СКА и Динамо, возможно тоже катаются уже. Слышал, в Пермском крае снега навалом тоже .
"- Сейчас готовим трассу на 2,5 км, и работают 23 снежных ружья. Этой ночью планируем запустить и пушки для оснежения самого стадиона. Из-за погодных условий основные работы приходится вести ночью, но к субботе закончим эту трассу, и спортсмены уже смогут полноценно тренироваться на лыжах." (отсюда)
На субботу еще обещают снегопад и потом минусовые температуры.
Здравствуйте. На 4 дня еду к Вам в командировку. Посмотрел, буду жить недалеко от Динамо? Туда всех пускают? С фонарем по вечерам реально катать? Заранее спасибо.
Оочень понравилось на Динамо. накатана и освещена трасса восьмеркой 2 петли с общей серединой. К сожалению удалось выбраться только один раз, командировка оказалась тяжелой. Рельеф мягкий, в самый раз для вкатки)) Эта восьмерка 2.5 км? ПРокатил 10 штук))) Получил огромное удовольствие. Во всем полуторамиллионном Екатеринбурге нет такой освещенки((((
Да, 1 круг 8кой получается 2,5 км. А летом на этом кругу роллерка. Представьте раньше в Сыктывкаре в черте города было несколько таких освещенок (и даже лучше). Я даже не беру в расчёт РМК им. Сметаниной. Например в районе Мясокомбината был освещенный круг около 5 км с потрясающим рельефом. К сожалению, это всё пох....лось в смутные времена. Но порадуемся, что хоть Динамо живо)
Освещенка работает до 21.00. По ней можно кататься коньком, под классику лыжни еще нет. С фонарем, классикой, можно покататься вдоль поля, но снега еще мало, несколько дней таяло, поэтому трасса не очень хорошая. Тоже хожу на трассу пешком, вещи (старые кроссовки и ветровку) оставляю на вешалках у старта освещенного круга.
На автобусе 174 в направлении Выльгорта доедете за 30 минут (выше про транспорт подробно написано). Но на Сметаниной сейчас любителей на проф. трассы не пускают (27-28 ноября и 4-8 декабря крупные соревнования и спортсменов уже сейчас много). Прогулочная трасса (любительская) там пока не готова.
Можно прокатиться по длинной (4 с небольшим км) с интересным рельефом трассе бесплатно. Всё кроме последнего аппендикса подготовлено ратраком. Трасса в очень хорошем состоянии (лучше, чем 5-ка Динамо неделю назад). Нет никаких корней и буераков. Работает прокат, можно взять тюбинги или лыжи. Сфоткал прайс-лист. Со своими тюбингами кататься нельзя, а с лыжами можно.
На динамо все трассы уже готовы любительские круги 3, 5, 10 и 15 км в хорошем состояние, подготовлены ратраком. Освещенка 2,5 и поле вообще в отличном состояние. Про "сметанку" в этом году можно забыть))) снега и так полно.
За мясокамбинатом в Орбите смотрю тоже люди катаются, что там осталось из старых трасс кто знает? И готовят сейчас там кто то или нет? А то уж классный там рельеф был!!!
вроде бы давно уже никто не готовит. Старая лыжная база на ул. Зимняя уже давно развалилась и теперь разобрана (я надеюсь). В лесу скорее всего только прогулочная лыжня натоптанная самими туристами. Сейчас там от былого могущества только просеки и старые столбы освещенки остались (как-то специально бегал там летом). Место было просто отличное...
самая любимая у меня трасса в Сыктывкаре. Потому что она соединяет трассы двух лыжных баз в единую систему. Можно проехать от Сметаниной до Динамо не снимая лыж, получается 9,2 км. Только не всегда её готовят.
«Высоковольтка» раньше начиналась на 10ке, возле почтового ящика поворот направо – на 15ку, чуть-чуть надо было проехать по 15ке и выходишь под «высоковольтку», по ней – по прямой в Выльгорт. Вот тут видно.
Значит есть она уже. Я всегда обращал на нее внимание, не знал, что это в выльгорт идет. Ротраком уже проложена была в выходные. По крайне мере та часть которая только на пятнашку поворачиваешь и на право. Надо будет проверить до куда она.
Это, конечно, хорошо, когда предоставлен сам себе. А если ставится цель спокойно прогуляться семьей?! Раннее утро и 10-15 км для этого не подходят. После обеда и на "поле" несколько получше.
Главное не садитесь к бомбилам, что стоят на стоянке возле Аэропорта, те, если поймут, что вы не местный, могут выставить вполне столичный счет. Лучше заказать по телефону из местных служб.
Ищу информацию по гостинице "Олимпиец", у неё вроде нет своего сайта. Да и в инете информации о гостинице не нашёл, на ресепшене отвечают что гостиница прекрасная
По мне так легче квартиру по суточно где нибудь в городе между "динамо и сметанко снять и дешевле и удобней, и там покататься можно и там. С центра города до Сметанки минут 20 ехать.
Здравствуйте! Звонил в "Олимпиец". Сказали, что кататься на базе Сметаниной можно только по любительской трассе, а на гоночные любителей не пускаю в принципе. Это правда? Значит, покататься можно только на базе "Динамо"? В чём тогда смысл стоимости допуска на трассу и аренды шкафчиков на сайте http://www.cspsk-komi.ru/?
Для начинающих лыжников на стадионе Сметаниной действительно можно только на любительскую трассу (в целях их же безопасности). А для тех, кто катается лучше среднего можно и напроситься на профтрассы (год назад за плату это было возможно). Если нет соревнований (а на каникулах их обычно нет), то проведут инструктаж, дадут номер и пустят (арендовать раздевалку не обязательно). Для спортсменов с разрядом (допуском) или тренеров вообще проблем не будет. Есть еще и лазейки, о которых знают местные.
Любительская трасса на Сметаниной тоже очень хороша и по рельефу, и по живописности мест, и людьми не так загружена, как Динамо (не говоря уж про Подмосковье).
(1) база "Динамо", прогулочные (равнинные) круги 5, 10, 15 км; спортивная трасса (несколько тягунов), 7,5 км; освещенная (до 21.00) трасса, 2,5 км; готовят ежедневно ратраком, доступ везде бесплатный. Для пешей доступности (10-15 минут) можно снять квартиру в районе ж/д вокзала, номер в гостинице "Сыктывкар" или "Динамо" (вторая прямо на базе, думаю что там условия не очень). Есть кафе, прокат, домики для шашлыка, пейнтбол. Проводятся любительские старты местного КЛБ. Минусы -- на прогулочных кругах (особо 5 км.) очень много гуляющих. (2) стадион им.Р.П.Сметаниной, трассы см. здесь http://mwc2015.ru/syktyvkar-masters-world-cup/course-maps-tracks/. Размещение в частном секторе села Выльгорт (уточнять, что лыжный стадион) или гостинице "Олимпиец". Доступ на прогулочную петлю (около 5 км) бесплатно, на спорт. трассы -- не знаю. Есть кафе, прокат, спуск для ватрушек. С базы (1) можно перейти на (2) и наоборот (7 км от базы до базы, 5 км от (1) до трасс (2)). (3) база "Монди ЛПК" в Эжвинском мкрн. Прогулочный (равнинные) круг 10 км; спортивная трасса (несколько подъемов), 8 км. Готовят ежедневно, есть ратрак. Для пешей доступности (от 5 минут) лучше снять квартиру в Эжвинском мкрн. Народу на трассах не много. Есть кафе, прокат, место для подготовки лыж, горка для тюбингов-ватрушек. Проводятся любительские старты местного КЛБ. Смотрите за погодой -- могут прийти морозы. Такси от аэропорта до ж/д вокзала 100 руб., до Выльгорта -- 200 руб., до Эжвы, 250. Театры, музеи, галереи, рестораны в городе есть -- не заскучаете.
При наличии кворума приехал бы к вам покататься на НГ каникулы на поезде. Поскольку географию города пока не понял,спрошу: где лучше поселиться,чтобы были доступны как трассы,так и магазины с кафе и интересные места города - музеи и прочее? В принципе такое возможно и насколько большие расстояния от вокзала до трасс и т.д.?
Оптимальный вариант -- поселиться у ж/д вокзала (снять квартиру в частном секторе или номер в гостинице "Сыктывкар"). От вокзала до лыжной базы "Динамо" 10 минут пешком, до административного центра (музеи, театры, галереи) 25-30 минут. Рядом множество ресторанов, кафе, пицерий -- голодать не будете. При входе на базу есть схема лыжных трасс. Работает освещенка. И еще. Летите 1 января самолетом. Билеты дешевле поезда.
Для доп инфы: В победе самолет внуково-сыктывкар объявили 4.000р за перевоз чехла 14 кг(3 пары лыж+вещи там же) это разумеется помимо стоимости самого билета. Сумму мне объявили когда услышали заветное слово "лыжи", подозреваю что даже за 1 пару могут содрать столько же, будьте внимательнее при выборе компании.
Я тоже имею негативный опыт перевозки лыж в самолёте. На сайте авиакомпании было заявлено, что спортинвентарь - бесплатно, однако, при оформлении багажа, сказали, что лыжи - негабаритный спортинвентарь, и ободрали на 5 000 руб.
Да уж, грустно платить за багаж больше чем за стоит сам билет. К слову о победе, если заранее на их сайте или по телефону укажешь о своём багаже то 2.000, если в аэропорту 4.000 http://www.pobeda.aero/information/baggage/baggage , но вот ведь загвоздка была у меня к примеру, на сайте забронировать не удалось писал ошибку, по телефону ждал 10 мин оператора (1 мин 60р) так и не дождался, какое то прям странное стечение обстоятельств)
поселиться на Птицефабрике, то есть около стадиона им. Сметаниной. Место спокойное - за городом, трассы рядом. До города - регулярное автобусное сообщение, ехать меньше получаса. Лучше частный сектор - совсем недорого. Обязательно надо съездить покататься в Эжву. Прямые поезда Москва - Сыктывкар ходят не каждый день, и билеты быстро кончаются. Лучше ехать с пересадками.
на которую поедешь, в лесу, и вдоль поля – спокойный рельеф. На марафонской трассе один лобовичёк есть. В любом случае рельефа спортивных выльгортских трасс там нет. По всем трекам есть профили, если что.
Здравствуйте. Хочу съездить в Сыктывкар на вкатку с 21 по 28 ноября. Хотелось бы быть в курсе по состоянию трасс и как попасть на трассы для тренировки. Где оплачивать и возможноди оплатить сразу за неделю?
Есть 3 км круг. Уже катают, Наличие справки обязательно метод ПЦР. В самой гостинице мест может и не быть из-за толпы желающих. Снять жилье на авито не проблема. село Выльгорт. Там лыжня в шаговой доступности
справка на ковид нужна чёрт возьми, если живёшь у трассы
12.11.2020 13:39
Добрый день! Мне только что звонили из гостиницы "Олимпиец" - подтвердить проживание с 20 по 26 ноября. Обязательно справка на ковид методом ПЦР (срок 72 час). Я отменил вообще. Лишние затраты не хочу нести, тем более, что у нас биоматериал неверно берут. Надо искать частный сектор, что может быть опасно.
Думал поменять вкатку на Ижевск (СОЛК имени Кулаковой). Там такая же песня. Все госструктуры одинаковы.
Думаю Шижму рассмотреть с 22.11 по 26.11. Там пошёл снег и минус.
P.S. А вот Сёминский перевал у меня с 29.11 по 06.12 не требует, звонил переспрашивал (может быть ещё не вечер?)
Владимиру Семакову - тест на ковид в наших поликлиниках
13.11.2020 13:23
Добрый день! Да, зашёл на сайт, выбрал свою поликлинику и там только на 27.11 запись. На всякий случай записался. Кто знает, каким методом делают этот "тест" в наших бесплатных поликлиниках? И как быстро выдают эту долбанную справку? Нужен только ПЦР. Напомнило об истерии - справки на марафоны.
Там прямо так и написано - анализ методом ПЦР. Немного непонятно другое: срок 72 часа. Это значит, что справка должна быть получена не ранее чем за 72 часа до заселения в г-цу, так? С другой стороны, на сайте сказано, что результаты будут выданы по "Электронной медицинской карте" через 3 (три) дня, т.е. 3х24=72 часа. Т.е. получается, что получил справку, а в аэропорт или на вокзал уже не успеваешь, или успеваешь, но прибываешь в пункт назначения с устаревшей справкой. Как ухитриться получить справку и сделать так, чтобы она не устарела к моменту заселения?
Владимир, да ошибся. Там ПЦР. А это по процедуре - 2 дня + неизвестно сколько дней на выдачу самой справки. Нам на работе так и делали. При этом использовали частную клинику. По времени: анализ (мазок) взяли в четверг, а результаты мы увидели только во вторник. Если и делать такую справку, только или у частника или в госполиклинике с расчётом + доп 1-2 дня на оформление результата и выдачу этой самой долбанной справки. В любом случае, справка будет просрочена. Круг замкнулся! Занавес!
Свет клином не сошелся. Есть город Ухта. Если поедом то даже быстрее из Москвы: Есть две отличные лыжные трассы с хорошим рельефом. Освещены до 20 ч в не ковидные времена. Сейчас не знаю как. Сияние севера-п. Шудаяг (рулит Газпром) готовят ретраком . На 5 ке набор около 140 метров. Плюс горнолыжка с подъемником уже за деньги. И база пос. УРМЗ уже от города. готовят бураном. тоже все отлично. рельеф примерно одинаков. Жилья огромный выбор. Снег лежит уже, но маловато.
В том году шли после завтрака, а выключали освещенку около 21. Но есть кто с фонарями еще ездит. Деньги не брали за лыжню. Есть партизанские лыжни, где народ проезжает на саму трассу минуя базу. И мы так делали потому что жили в съемной квартире и там было ближе (5-7 мин пешком) В таком случае может и справку не спросят, но это уже криминал. Решайте сами.
Настрелян круг 3,6 км. Освещение есть. Оплата производится на ресепшне гостиницы олимпиец, там же дают номер (биб, а не гостиничный). Лучше катать рано утром, днем или поздно вечером, чтобы не попасть на утреннюю и вечернюю тренировки сборных. Катать с ними одновременно проблематично, если вы не КМС и выше, конечно.
Сейчас трасса перегружена сборными из регионов. стоимость для местных (а у меня прописка Сык) - 150 рэ в сутки, для иногородних, увы, спросить забыл. При оплате предъявлял копию справки методом ПЦР. Это требование.
За истекшую неделю в Сыктывкаре был устойчивый минус, выпал естественный снег, думаю круг на Сметанинском комплексе расширился. По другим стадионам, уверен, что можно только на плохих. Поскольку выравниванием трассы летом никто толком не занимается, будут бугры, корни, мелкая растительность. Возможно получше дела на роллерном круге на Динамо (2,5 км с рельефом), поскольку там асфальтовая основа, есть освещение.
лыжная трасса "Динамо" в Сыктывкаре 04.12.2022-11.12.2022
17.10.2022 15:51
Всем добрый день!
Местные и все лыжники, кто часто катает на трассе "Динамо" в начале декабря - просьба сообщить, сколько может быть готово км, если там будет снег начале декабря? Собираюсь в ближайшую неделю окончательно принять решение о 2-й части вкатки с 04.12.2022 по 11.12.2022. Выезжаю/вылетаю из Москвы. С лыжным приветом, Дмитрий Богданов
Может кто подскажет смогут хотя бы за неделю настрелять на роллерке ЛЦ Сметаниной 2км круг? какая производительность пушек? Насколько я понял напылять начали только сегодня в ночь. Фото сегодняшнего утра
По опыту (сам долгое время жил в Сыктывкаре): на динамо можно будет кататься только по роллерке, и то, только на асфальтовых, тк на подъёмах, особенно на центральном, снег будет счесан до асфальта. А в лесу трассу катать начинают когда снега навалит примерно "по яйца". Увы, но летом трасса практически не готовится, не ровняется, в лучшем случае, мосток поправят, или под ЛЭП досок в болото накидают. В основном трасса (основа) сильно неровная: корни, кочки, уклоны, колеи, кустарник. Печально, но трасса практически не финансируется. На момент, когда я уезжал из Сыка, её готовила и содержала местная дюсш за 3 копейки в год. Поэтому, о динамо до середины декабря следует забыть, и катать на Сметаниной. Там все хорошо, система оснежения, рельеф, ратрак каждый день. Да, 500 рэ в день, но оно того стоит.
Понял ,что круг на Динамо будет хорош только, когда будет много снега. К сожалению я смогу только с 4 по 11 декабря 2022. На Сметаниной мне на страничке их в ВК сообщили не соваться в начале декабря - там соревнования. Не очень хочется в свой отпуск на вкатке думать и смотреть время, когда там пускают-не пускают. Прогулочной трассы 5 км мне мало!!! Пока ещё не решил, но думаю, что в Сыктывкар лучше поехать на новогодние праздники. А 4-11 декабря поискать другой вариант (первая часть вкатки с 24 ноября по 1 декабря я в Апатиты+Кировск)
Но с 4 по 11 декабря шансов конечно не много, но бывает:) Плюс на Динамо режут на поле (выход с освещенки). В прошлом году в данных числах декабря десятка на Динамо точно была.
В лесу ничего, Криво-косо, ходят ногами и пенсы классикой. В поле снега маловато, местами трава и земля, роллерка равнина и спуски ничего, подъёмы все счесаны до асфальта и мерзлого опила по обочинам. Катать либо полукругами либо в подъёмы елочкой по обочинам, не толкаясь. Пробовал всякие варианты, но все же пару раз лыжки саданул. Ещё на улице холодно (-14 -17) снег стоячий, лыжи у меня тёплые там.
Трасса стала получше, с 31.12 были снегопады. Но ратрак пока не выпускали. В поле хорошо, но ветрено, 10ка сделана бураном, местами кривовато, но в целом норм. 15ка (доп 5 км петля к 10ке плохая). Роллерка затоптана в бетон шатунами и варужечниками. Переодеться можно в любом из прокатов. Там же есть гардеробы, можно сдать вещи. Плохая новость в том, что сегодня мы катали похоже последний день. С завтра обещаны морозы до конца праздников.
Для "затравки" картинка по климату.