Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

о Токсовском марафоне, что было реально....

08.02.2015 18:07
   Вчера состоялся Токсовский лыжный марафон. Мои впечатления о марафоне  Организация марафона, не смотря на не хватку площадей для переодевания, на высоком уровне. Сама трасса и её профиль изумительны, бежишь и любуешься природой, не было ощущения трудной и сложной трассы. Вот только последние км. долго тянулись, а потом выяснилось что в место объявленных 50км. реально 55км. и это подтвердили все участники кто контролировал свой график. Но это не страшно. На пунктах питания очень доброжелательная обстановка, обаятельные девушки и доброжелательные молодые люди, прямо, реально, клали в рот (по просьбе) то огурчик солёный с бананом да и чайку помогали допить, очень доброжелательная обстановка, по этому и бежалось легко. А что касается лишних км. то на мой взгляд, и не только мой, не надо делать разгонный круг, а запускать волнами, группами, через 3-4мин. и всё станет на своё место, Тем более что подъём всё равно узкий. И последнее, маленькая не доработка, не надо обижать ветеранов, почему исключили группы М9 и М10, ведь это же зеркало лыжного спорта они своим трудом и упорством доказали, когда тебе за 70, ты ещё способен на то что и молодые не могут. А это о чём говорит они не ходят по врачам и не зудят что всё во круг плохо, востребованы на работе, они показывают пример прохождения марафона по жизни.
   Ещё раз спасибо организаторам за прекрасно организованный марафон. А предложения и замечания я думаю будут учтены. До встрече на Невской классике.
  • Просмотров:7679
  • Комментариев:56
  • Рейтинг: 0 0 0
Токсово
09.02.2015 08:22
Трасса была изумительная, я разбежался настолько, что первые 25 км. пробежал за 1.25, а вторую половину бежал словно в тумане, наедине с самим собой. результат 3.10. Единственный минус марафона - это толкотня при получении стартовых номеров. Помещение маленькое, народ валом идет , ещё и заставили писать оооочень длинную расписку тем, у кого справок нет. Все остальное на высшем уровне. Спасибо организаторам!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Токсово
09.02.2015 10:08
Возьмусь поспорить с Аликом.
1. Перед стартом:
- в 8-20 прибежал за стартовым пакетом, не выдали по причине отсутствия справки от врача.  При выдаче номеров сообщили, что без справки никому не выдадут стартовый пакет. И это несмотря на то, что в среду (4 февраля 2015 года, перечитав положение обратил внимание на фразу "допуск врача";) позвонил главному судье и уточнил нужна ли справка, он сообщил, что нужна и на вопрос будет ли присутствовать врач на месте старта ответил, что врач будет.
- в 8-30 нашел главного судью на стартовой поляне, где он извинялся и сообщил, что у него не получилось договориться ни с одним из лицензированных врачей.
- на вопрос что делать со справкой - порекомендовал обратиться в местную поликлинику или пойти на трамплин и там договориться с местным врачом
ИТОГ: без справок в это время нас было 6 или 7 человек. Доехали до трамплина, там нет врача, доехали до местной поликлиники и ....о'счастье, местный терапевт выдал нам справки, но не всем, только тем у кого был полис ОМС. После прибытия вновь за стартовым пакетом выяснилось, что можно написать какую-то бумажку в толпе народа и обойтись без справки.
Вопрос: Чем думали организаторы, когда размещали информацию о марафоне и не указали обязательное наличие справки от врача, ведь много людей приехало и из регионов, или данный марафон только для жителей СПб и области? Для чего заставили (невольно) людей приехавших на гонку "стартовать" и нервничать с самого утра? На мой взгляд этого уже достаточно для того, чтобы организацию марафона назвать неудовлетворительной.
2. Марафон:
- дистанция действительно получилась 54,91 км по моему гармину, набор высоты получился 1387 м. Рельеф отличный - вопросов нет, грамотно продумали и нагрузку и равнинный участок для небольшого расслабона.
- готовность трассы - удовлетворительная, на такой лыжне можно проводить в лучшем случае только гонки районного массштаба. Трасса, на некоторых участках не позволяла осуществить обгон, на спусках при поворотах было все разбито до льда, на равнинном участке образовался лед, в лесу было много мест, где палки просто проваливались в снег.
- "мешалкины" - обалдел от того, что на первом кругу на равнинке меня обогнали два снегохода, которые шли по трассе.
- пункты питания - к обслуживанию на пунктах питания вопросов нет, тут волонтеры молодцы, на последнем пункте мне пришлось побывать дважды ) тк через 100 м после него сломали палку и я вернулся обратно, там мне любезно предоставили палку взамен моей сломанной. За что молодому человеку отдельное спасибо, его палку я как и пообещал отдал девочкам на финише. ПОэтому если читаете данное сообщение - еще раз огромное человеческое спасибо волонтеру подменившему мне палку.
3. Финиш - все организовано, за исключением камеры хранения в которой долго искали пакет с моим стартовым номером. Промерз там конечно хорошо.
Резюме: ТОксовский марафон этого года по организации на порядок уступает закончившему свое существование марафону Хеппоярви и на несколько порядков уступает Деминскому и Битцевскому. ПРи таком подходе организаторов не готов больше приезжать на данное мероприятие и никому не буду рекомендовать.
Ну и отдельный привет Козлову Роману из Переславля (мыкались с ним в поисках справки) и номеру 171 с которым прошли большую часть дистанции рядом
Токсово
09.02.2015 15:40
Мы с другом приехали на марафон из Казани.На место регистрации пришли в 9.30.Не буду описывать шок, испытанный когда мы узнали. что без справки нас не допустят. Слава богу около нас оказался парень, который вошел в наше положение, сказал, что на трамплине есть врач и узнав, что мы не на машине любезно согласился нас подбросить. Как потом выяснилось это был Андрей Кириленко, а машина-подарок Александра Легкова. Хочется выразить большую благодарность Андрею Кириленко и низкий поклон за то , что он помог незнакомым людям. В результате справки нам дали, марафон мы пробежали, получили массу удовольствия.
По поводу длины трассы- это не проблема, 55 так 55, единственное хотелось что бы в протоколе то же фигурировала цифра 55 км.
Кажется А.Кириленко - президент ФЛГ СПБ
10.02.2015 10:22
И он в значительной степени несет ответственность за весь бардак на регистрации.

Мне кажется, ему следовало бы нормально организовывать мероприятие и его информационное обеспечение (в первую очередь чтобы все было понятно для иногородних, местные и так все знают более-менее), контролировать деятельность гл.судьи и директора соревнований, а не подвозить гостей из Казани до врача.

В целом в Питерских вопросах и ответах организация марафона сейчас активно обсуждается.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
предложение!
10.02.2015 15:33
Уважаемые спортсмены, в следующий раз, думаю, А. Кириленко будет бесконечно рад видеть Вас всех без исключения негодующих на мероприятии по подготовке трассы для проведения соревнований. В то время как все 600 человек участников дружно займутся наймом тяжелой техники для расчистки завалов трассы после снегопада, распилом поваленных снегом деревьев, вывозом всего этого зимнего очарования, вытаскиванием ратраков из сугробов, укатыванием трассы, А. Кириленко, как и было предложено, с величайшим удовольствием найдет время для посещения подобных массовых мероприятий в других регионах и курсов по организации их проведения.
Немного уважения к проделанной работе колоссального масштаба и слов благодарности  в адрес пяти человек-энтузиастов, даже не спортсменов, а просто друзей, помогших А. Кириленко провернуть все это в течение 72 часов до старта. Пять человек без преувеличения без сна и отдыха перелопатили 55 км. зимних джунглей, своими десятью руками, ночами расставляли ограждения и делали разметку чтобы Вы могли, не меняя своих планов и не теряя спортивного настроя приехать и пробежать дистанцию. Вы же за этим приехали? Ни в коем случае не отрицаю наличия организационных огрехов. Действительно, есть к чему стремиться!  Будем надеяться, что в следующий раз погодные условия оставят больше времени для решения административных вопросов и будет стоять очередь из волонтеров и/или жен спортсменов, готовых заниматься регистрацией и кормежкой участников  в манере, более приятной и привычной Вам, дорогие спортсмены.
Мужчины оставайтесь Мужчинами. Не достойно, на мой взгляд, в спину организаторам говорить все то, что выходит из-под Вашего авторского пера.
"Доброжелателю":
10.02.2015 16:44
Во-первых, Кириленко (или все-таки Сергееву?) большое спасибо за ратраки и подготовленную трассу.
Во-вторых, основные претензии были к организации процедуры регистрации. Одно дело, если бы свалилась какая-то беда, которую не в силах человеческих решить. Другое дело, когда человеку просто ЛЕНЬ подумать, как справиться с простой проблемой. Решения проблемы я писал в других постах в этой ветке.
В-третьих, доброжелатель, вы когда покупаете за 1000 рублей кусок протухшей колбасы, тоже мужественно ее съедаете, потому что недостойно в спину продавщице жаловаться?

У меня на даче тракторист на гусеничном тракторе расчищает 2 км дороги (шириной в 2 полосы) за 1000 рублей. Там работы на пол-часа. Суммарная длинна трассы в Токсово была не 55 км, как вы пишите, а чуть больше 25 км. Сумма, полученная только от участников соревнований, - это минимум 600 000 рублей. И если бы вы организовывали соревнования, то знали бы, что 99% расходов оплачивает государство, а не участники своими взносами. Я про лыжные гонки точно не знаю, но в легкой атлетике именно так. Ни за одни профессиональные соревнования я никогда не платил ни копейки.
Так что куда ушли наши пол-лимона - это еще вопрос...

В Обнинске, например, на лыжероллерной трассе, заявка была бесплатная, хотя на саму трассу ушло несколько миллиардов рублей (там строят дорогу).
...ну Вас всех понесло, как на базаре, главного не заметили........
10.02.2015 22:50
   Уважаемые коллеги лыжники -марафонцы я начал эту тему вовсе не для разбора "после полёта". Я уже писал что 100% лыжных трасс держится на энтузиастах и от спортивных комитетов реальной помощи нет. Они способны только писать отчёты о проделанной работе. Я несколько лет подряд присутствовал в Москомспорте по итогам лыжного сезона, ну и что, да ничего. Секретарь аккуратно всё записывает и обещают в следующем сезоне принять меры и помочь в улучшении работы.
  В моём послании был самый главный вопрос которого никто не заметил или не обратили внимания или ещё рано, слишком молоды и горячи.  
  А вопрос вот в чём: о ветеранах лыжного спорта их как отходы производства, у хорошего повара на кухне, слили в одну кучу и варится, что будет то будет. Это надо же догадаться всех кому после 60 и далее без остановки, как только ума хватило, ведь и вы когда нибудь будете ветеранами, и ой как будет обидно. Читайте восточные мудрости об отношении к старости. Я пришёл на финиш, а за мной ещё молодёжь тянулась. Выходит вы стартовые взносы платите а дальше "гребите куда хотите". Где группы М9 и М10.
  В прошлом году в Х-Мансийске были все группы и как тепло участники марафона и зрители приветствовали ветеранов, душа пела и опять захотелось в бой.
  Вот и стоит вопрос а есть смысл ехать на "Невскую классику", мало того что организация мероприятия жёстко критикуется (я не совсем согласен, медсправки это перебор, ведь половина из них - это самоиздат) так ещё и ветеранов не считают за своих, так довески.
   Итоги "Токсовского марафона" необходимо пересмотреть, выделить группы М9 и М10, а перед ветеранами публично извиниться, через журнал "Лыжный спорт".  
Невская классика
11.02.2015 09:29
Появилось положение на o-time.ru
Мед.справка и страховой полис обязательны
Главный судья тот же,организаторы те же
Возрастные группы те же
Делайте выводы сами, как говорится
ещё раз о главном, о заслуженных ветеранах они зеркало лыжного
11.02.2015 21:53
Уважаемый Дмитрий!
до упорствовали. и получилось то что получилось.......
12.02.2015 21:52
Уважаемый Дмитрий!
По всей видимости вы один из организаторов, судя по вашей реплики, что как было так и будет. На самом деле очень жаль, мы уже купили билеты, стали готовить лыжи, да и сами стали себя настраивать, теперь надо билеты сдавать. А всё началось с пустякового вопроса "почему нет групп ветеранов М9 и М10, а народ понесло и всё не в ту сторону, как на "майдане". Майданы я терпеть не могу. Они бессмысленны и беспощадны. Теперь когда у вас появилось время для переосмысливания, пожалуйста переосмыслите подходы к организации этого мероприятия и у вас появятся союзники, т.е. группы поддержки.
С уважением, и как писал ранее "ветераны- лыжники, это зеркало лыжного спорта и это наш образ жизни, по этому к ветеранам надо относится с особым уважением т.к. это может быть последний год когда он участвует в марафоне".
 Если у вас будет желание ответе, хотелось бы понять Ваше особое мнение.
  С уважением.
да Господь с вами
12.02.2015 22:08
Я обычный лыжник, просто взял за труд прочитать положение
предлогаете вам посочувствовать или поблагодарить?!
11.02.2015 00:38
Fedordobronravoff правильно написал что народ заплатил деньги и хочет за это получить "качественные" соревнования!!! А то в последнее время все организаторы "плачутся" как же тяжело и накладно подготовить трассу и все организовать! Ну не умееш не берись или проводи бесплатные соревнования и как говориться дареному коню в зубы не смотрят;)
А Кириленко надо просто найти грамотного и толкового организатора , а не "впустую" деньги вкладывать!
Токсово
09.02.2015 21:45
В целом, трасса мне понравилась. Согласен с Дмитрием Терентьевым.

Недостатки.
Организация - ужасная.
1. Поподробнее написать, как добраться, организаторы поленились. Нужно было пару предложений написать... Типа "едем в Токсово из Питера, перед голубой табличной "Северный склон" поворачиваем направо". Или: "В Токсово, за магазином "Фантастико" поворачиваем направо"... Можно сделать 1 рисунок и все нарисовать... Нет, лень...

2. Где именно проходит регистрация - мне было непонятно. Хотя бы на листе А4 напечатали "Регистрация на Токсовский марафон здесь!" и прибили гвоздями к двери...

3. У меня была медсправка по полной программе. Но примут ее или нет - было неизвестно. У меня был опыт, когда справку не брали, так как не было информации о кардиограмме под нагрузкой. Чтобы узнать, примут ли справку, нужно было ломиться через забитые битком коридоры, лестницу, комнату... В общем, писал сочинение на страницу. Кто мешал организаторам взять маркер и на входной двери на А4 написать: "Тем у кого нет справки от врача - нужно написать расписку".

4. На всех соревнованиях России в последние годы требуют писать в карточке "за свое здоровье несу ответственность сам. Дата. Подпись." Все. В этот раз мы писали целое сочинение на страницу, бестолковое и бессмысленное. "В соответствии с законом таким-то, принятым тогда-то, теми-то и теми-то....". Хорошо. Если организаторы формально обезопасить себя от притязаний со стороны участников и контролирующих органов, нужно было написать "положение №123", а участники должны были написать лишь "С положением №123 ознакомлен". Либо нужно было распечатать это положение в 500 экземплярах, а участники просто ставили бы подписи... В общем, было желание побить организаторов за такие глупости...

5. Несмотря на то, что нас заставили писать сочинение о том, что у нас ни к кому никаких претензий нет, не было и не будет, нас заставили покупать страховку за 145 рублей, если не ошибаюсь... Впарили страховку на месяц. Бумажки опять оформлены были бестолково, в каждой бумажке кроме фамилии еще вписывалась общая информация. По уму, это надо было сделать на принтере. Вся общая информация либо печатается с бланком, либо впечатывается в него. Довольно точное количество участников организаторы знали заранее.

6. Где заявка на 10, где на 25, а где - на 50 не было видно. Толпа была жуткая, каждый лез к столам узнать, в какую очередь стоять, где очередь тоже было непонятно - очень много народу... Можно было написать на А4, да подвесить к потолку над столами... Там же были еще какие-то тетки непонятные на своих столах... В общем, хаос, паника и полтора часа в очереди...

7. Женщины, которые выдавали стартовые пакеты, тоже как-то невесело работали... Дама, которая искала меня в списках, перепутала все страницы, никак не могла вспомнить алфавит... Черт, неужели нельзя было найти какого-нибудь студента, чтобы ну не 65 лет.... Он бы скрепил листочки и проблема с порядком фамилий была бы решена...

Спасибо девочкам-волонтерам, которые в холе руководили раздачей бумажек, ручек и выгоняли "зрителей", которые занимали бесценное место в домике...

В стартовый створ обещали впускать с учетом предполагаемого результата. Это грамотно, но так сделано не было. В итоге, передо мной было много тормозов, которые сразу пешком пошли в первую же горку. С другой стороны, я тоже был таким же тормозом для других, более подготовленных спортсменов... В Москве, на ММ, Весеннем и Осеннем Громе все было сделано довольно грамотно....

Можем ли мы, спортсмены и любители, сделать что-нибудь, чтобы человек, который организовывал эти соревнования, не занимался организацией в следующем году?
Дисквалифицировать организатора
10.02.2015 08:19
присоединяюсь к FedorDobronravoff и выступаю за дисквалификацию организатора данного марафона, а так же для повышения уровня данного марафона рекомендовал бы организаторам посетить хотя бы несколько масс-стартов в Битце, Красногорске, Демино, если, например в Архангельск или Самару ехать далеко.
Выступатель вы наш доморощенный
10.02.2015 14:02
Кого вы дисквалифицировать собрались? Директора Токсовского марафона Сергеева Андрея МСМК, занявшего в тотале 7 место? Вы заметили, что он неправильно дистанцию прошел? Срезал может быть? Так срок подачи аппеляций для первого полтинника финишировавших закончился через 1 час после финиша 50-го участника. Надо было сразу 2тр платить и аппелировать. А сейчас поезд ушел, поздно выступать то.
Или вы собрались дисквалифицировать его как директора ТМ? Так директора не дисквалифицируют, а снимают. Только кто снимать его будет? Сам себя? И кто тогда марафон в Токсово проводить будет? Очереди желающих как не было так и нет.
А к вашим рекомендациям "посетить хотя бы несколько масс-стартов" надо было и официальное приглашение приложить для Сергеева А.  Иначе неучтиво получается. Или вы наивно думаете, что директор ТМ, несколько раз выигрывавший старты RL, многие годы выступая за сборную СССР и профессиональную лыжную команду в Европе, не видел стартов дальше поселка Токсово?
Орги сейчас за промашки с выдачей номеров получают от участников по ушам по полной в питерской ветке. Но пишут и ругают для того, чтобы в следующий раз соревнования получились лучше, а не для того, чтобы кого то из оргов "дисквалифицировать". Не будут Сергеев, Малкин, еще пара энтузиастов проводить старты в Питере и не будет у нас лыжных стартов. И придется питерским лыжникам на гонки ездить в Финку и Эстонию. Как вынуждены теперь делать это питерские спидскейтеры, т.к из-за бюрократии никто соревнования по спидскейтингу в Питере проводить не хочет.
Так что некоторым  столичным гастролерам (слава Богу, единичным), прежде чем "выступать и рекомендовать", следует лучше разобраться с местными обычаями на лыжных стартах.  
свидомый человек
10.02.2015 14:29
Раз все так плохо и Вы сами не хотите ничего менять, то никто не поменяет. Ну и так для сведения, у меня есть с чем сравнивать среди стартов в СПб и могу сказать так, что организация Хеппоярви была в разы лучше чем организация этого Токсовского марафона. ТАк же и прибой не вызывал вопросов. А что касается официальных приглашений, то тем кто организовывает да еще и сам бегает, можно потратить немного своих кровных, как это делают многие кто недоволен организацией и приехать на ближайшие старты в столицу, Рыбинск или Тольятти.
Еще раз повторюсь - организация выдачи стартовых пакетов организована ужасно, трасса подготовлена - как для районных соревнований, что касается работы волонтеров на пунктах питания - претензий нет.
И действительно Вы правы, очереди пробежать данный марафон нет и это очень плохо, тк считаю трассу на СКА одной из самых сложных и люблю ее (тренировался на ней пока учился) поэтому настоящему петербуржцу стоило бы самому позаботиться о своей трассе и развитии лыжного спорта в городе и области, а то действительно придется езлдить в финку или эстонию, потому что в РФ не проводят масс-стартов. ИЛи нет, просто не верят что в РФ не может быть организовано все на ура!!!как в финке или эстонии!!!
Человек сам благоустраивает свое место, но видимо для "новых" петербуржцев это не ведомо тк они новые и считают, что для них все сделают.
Когда вы бежите гонку в любом другом регионе вы наверное не задумываетесь, что эти трассы готовятся  такими же как и ВЫ любителями лыжного спорта, которые в свои выходные осенью едут и расширяют их, зимой скидываются на топливо для буранов и ретраков и тд.
ТАк что, уважаемый доморощенный петербуржец, оправдывая низкий уровень организации данного мероприятия вы прежде всего оправдываете свою бездеятельность и безучастность в развитии лыжного спорта. И никакое государство здесь ни причем.
10.02.2015 15:06
Так что некоторым столичным гастролерам (слава Богу, единичным), прежде чем "выступать и рекомендовать", следует лучше разобраться с местными обычаями на лыжных стартах.
Сам за мясо притапливаю в свободное от работы время.Смотрю в питере,что в фанатизме и около него,что и в лыжах одно сплошное болото....))) Цитата,канешн,доставляет!Прям кавказ2.
Федор и не тока он пишет о проблемах,а Даник ему,типа ты столичный зажрался,сначала разберись с нашими обычаями,мы в таких условиях всегда гоняемся ))) Соответствуете своим погонялам не тока в футбике оказывается!Цирк,я не могу )))
10.02.2015 15:38
Трасса на СКА с 2000-х годов только ухудшилась. и видимо скоро вообще исчезнет с такими вот лыжниками
аноним с абракадаброй в нике
11.02.2015 09:51
Судя по жаргону ты из тех, кто на околофутбольных форумах кидается какашками друг в друга. Вот и от твоего поста исходит некоторое амбре. Иди откуда пришел. Нечего тебе делать в этой теме. Здесь реальные люди, пробежавшие реальный полтинник, обсуждают прошедшую гонку. Сгинь, виртуальный троль
Поддерживаю.
Тут реальные люди, которые бегают полтинники и хотят это делать без косяков, накладок и бардака.
Тролли пусть идут в другое место, их сюда никто не звал.  
11.02.2015 12:25
Судя по последним комментам,ведь действительно реальные запитерские клоуны со своими обычаями.Всё всё ухожу.
Мясо в городе!Сидите дома!(с) )))
Данику
10.02.2015 15:54
Даник, во-первых, полностью согласен с Терентьевым.
Во-вторых, я - из Питера. Организацией соревнований должен заниматься организатор, у которого есть связи в горспорткоме, связи с врачами, юристами, трактористами, волонтерами, который умеет пользоваться компьютером и принтером.
Да простят меня мои знакомые бегуны, а особенно - наши олимпийцы, но 90% МСМК до сих пор не освоили компьютеры настолько, чтобы напечатать в WORD текст. В контакте ответить, да в iPad поиграть, это - да. А в WORD текст набрать, отформатировать, установить драйвер принтера, распечатать - это пока с трудом получается. И я без претензий. МСМК не должен прогать на голом СИ или знать тонкости MS Office. Но и сажать ДЕЙСТВУЮЩЕГО спортсмена организатором соревнований - глупость.

Помните, Бубка говорил, что пока прыгается, нужно прыгать, а не в спорткоммитете бумаги заполнять?

Теперь по пунктам.

"Кто его снимать будет?"
Вариант 1. Снимать будет Горспорткоммитет СПб, либо Федерация лыжных гонок, либо любая другая, курирующая данные соревнования.
Вариант 2. Снимать не будет, но сделает выговор.
Вариант 3. Если 20 человек в форуме на известном сайте напишут, что организация была плохая, то, возможно, и сам Сергеев и горспортком задумаются, что нужно в следующий раз что-то поменять в процессе организации соревнований.

"Или вы наивно думаете, что директор ТМ...не видел стартов дальше поселка Токсово? "
Даник, одно дело - видеть, а другое дело - самому делать. Я 100 раз видел как водят машину, а когда сел сам водить, не сразу все стало получаться. Вот приходит, например, Петров П.П., на "Весенний гром", говорит фамилию, и, о чудо, ему выдают его номер, футболку с его размером. Петров все это видит, но он не знает, как это организовано. А вы знаете? Можно напечатать 5000 фамилий на бумаге и потом по 10 минут искать каждого. Можно - набрать фамилии в Экселе и искать фамилии поиском. Можно - написать простую программку, которая будет брать данные с базы данных, составленных самими участниками (это когда вы в Инете регаетесь), потом организовать автопоиск по первым буквам с выдачей возможных вариантов. В итоге волонтер набирает первые буквы фамилии "Пет" и видит в базе 10 Петровых и их дни рождения. Остается только щелкнуть мышкой по нужной строчке и попадаем в личную карточку. Там ставим галочку в чекбоке "номер выдан"... Видите, это может знать организатор, а не МСМК, который занят 90% свободного времени тренировками...

"Не будут Сергеев, Малкин, еще пара энтузиастов проводить старты в Питере "
А Сергеев эти соревнования на свои деньги проводил? Думаю, деньги выделяет государство через ФЛГ и прочие организации. А Сергеева, как известного человека просто поставили во главе всего этого организационного коллектива.

Если Сергеев - действующий спортсмен, то у меня к нему претензий почти нет. Понимаю, назначили, давай отдувайся. Понимаю. И с моими друзьями были похожие инциденты. Правда, друзья обычно отказываются от таких мероприятий, а если соглашаются, то делают все, чтобы соревнования удались.

Пример. Тот же пробег вокруг озера Хеппоярви. Помню, был ураган, навалило деревьев. Старт в воскресение. Друзья забили тревогу - беда. Все, кто смог, все бросили и поехали с топорами и пилами на трассу. Народ даже бензопилу привез. Все расчистили, подготовили. И трудились там, в частности, МСМК...
А на Токсовском марафоне было просто раздолбайство. Если в 10 вечера вдруг выяснилось, что врачей нет, нельзя было позвонить кому угодно, друзьям, товарищам, волонтерам, участникам и сказать - ребята, напечатайте вот этот текст приказа себе, и, если не жалко, еще парочку копий тем участникам, у кого нет принтера. 1000 экземпляров я бы отказался печатать, но 100...200 штук - запросто. А если бы я был организатором, то рано утром понесся бы в круглосуточный Юлмарт и купил за 5000 принтер, маркер и изоленту и устранил хотя бы часть проблем.

Даник, наверняка при организации ТМ возникали проблемы, о которых я не знаю, и которые, возможно, я бы не смог решить. И хорошо, что Сергеев и его команда с ними справились. Но были промахи, которые можно было решить малой кровью. Либо организаторам было наплевать на то, что 700 человек будут на 20 квадратных метров писать сочинения, либо организаторы не знали, как решить эту проблему. В обоих случаях таких организаторов нужно, как минимум, поругать. Вот и все.

Даник, я бегал с топором и лопатой, готовя трассы, бегал по горспорткому на Миллионной, помогая с организацией соревнований. А вы что-то делали для развития спорта в СПб? Написать, мол, не надо ничего менять, не надо ничего критиковать - ни ума, ни сил много не надо... Если вы, я, Дмитрий и еще 700 спортсменов напишут в Горспортком или ФЛГ, что есть желание устроить гонку в Токсово, то организаторам придется устроить гонку в Токсово. А если сидеть на попе и ждать, что гонка устроится как-нибудь сама, то можно и не дождаться...

И без обид, пожалуйста. Все мы, дискутирующие тут, я думаю, хотим, чтобы в следующий раз на Токсовском марафоне трасса была пошире, а регистрация проходила побыстрее.

Сорри за длинный текст.. Отвлекают тут на работе, не могу сосредоточиться...
Федор, конечно без обид
11.02.2015 10:35
Впрочем, я не вам постил, а Дмитрию. Бардак и неразбериху на регистрации по вине оргов я не отрицаю и не оправдываю. Тут я солидарен со всем возмущенным людом. Просто меня это не достало. Встретил старых знакомых, поболтал в очереди с друзьями. А врачебная справка и полтинник на страховку у меня были заготовлены заранее. И не нервничал, ведь старт не дадут, пока всем в очереди номера не выдадут. Так что негативных эмоций нет. А вот пост про дисквал оргов - это что то! Ведь когда дисквалифицируют спортсмена, его результат аннулируют. А если дисквалифицировать оргов, то и результаты всех участников аннулировать придется. Жаль будет, у меня сынишка в призы на десятке попал.
Ну и улыбнуло предлагать Сергееву съездить в Москву, Демино и т.д.
Отвечаю Вам, хотя с Вами нам спорить не о чем.
Удачи на лыжне.
Данику:
11.02.2015 11:25
Поздравляю с победой сына!
Насчет "дисквала оргов". Я вообще не знал, что такое возможно. Я тоже готов голосовать НА ФОРУМЕ за "дискал оргов", потому что уверен, что в нашей стране это никогда не произойдет. У нас как все работает. Если мы с Вами просто повозмущаемся в форуме, на это никто не обратит внимания. Потому что это просто форум, которые мало кто читает. Но вот если толпа из 100 человек начнет кричать в форуме, что нужно уволить к чертовой матери со всех постов этих организаторов, тогда, может быть, до кого-то из организаторов докатится информация, он почешет за ухом и подумает - "эге... не ожидал я от этой братии такой реакции. Ладно, в следующий раз подумаю, прежде чем заставлять 600 человек писать страницу текста на полу и стенах"... Это своего рода умышленное перегибание палки.

Если бы мы писали официальное бумажное письмо в какой-то адекватную, справедливую, честную организацию, контролирующую проведение соревнований, то я бы написал что-то типа "Просим в будущем учесть недостатки, допущенные при организации процедуры заявки спортсменов".

Думаю, Дмитрий руководствовался примерно теми же соображениями.
Данику
11.02.2015 14:26
Извините, что Вас видимо научили выдергивать слова из текста, а не понимать смысл и я соответственно неверно выраился. МОе предложение о дисквалификации надо было прочитать - добиться того, чтобы больше эти орги не организовывали подобных мероприятий или показали как надо организовать выдачу номеров. Так же много написано про ратраки и подготовку трассы, то не видел готовой к подобной гонке трассы, но это не принципиально, на то мы и любители, чтобы бегать по любительски подготовленной трассе. А тем более насколько я понимаю, в СПБ уже нет отлично готовых трасс для тренировок и уж тем более для проведения соревнований. Кто-то в 10 рук готовил 5 суток трассу - честь им и хвала, молодцы. Но, на мой взгляд, противопоказано относиться в организации праздника, за который люди заплатили деньги так, как отнеслись на данном мероприятии.
Для сравнения организация "Зимнего Грома" стоимость 1500 рублей, регистрация и получение номеров - потрачено 1-2 минуты, на всей дистанции 30 км при +3 не было ни льда ни разбитых спусков (несмотря на 2 круга) ни валяющихся в большом количестве веток, был один разбитый подъем (но это было уже на втором круге)
Трасса на всем протяжении позволяла идти рядом двум лыжником, что не мешало обгонять других участников.
ПРавильно коллеги лыжники написали - не каждому МСМК дано быть отличным организатором, тем более организовать да еще и самому бежать под номером 1. Я не сомневаюсь в том, что Сергеев отличный лыжник и хороший человек, но как организатор - не реализовал ожиданий более чем 600 человек. И как вы знаете, легко испортить отношение, но тяжело его восстановить. И если честно, я приехал только потому что для меня это некая традиция пробежать в ТОксово, но при такой организации я буду уже думать стоит ли мне тратить свои деньги на поездку в Токсово или может быть лучше съездить в ту же Самару или Тольятти. И таких, поверьте, много.
Да, в СПб за последние 20 лет трасс сильно поубавилось... :-(
11.02.2015 15:07
И как вы знаете, легко испортить отношение, но тяжело его восстановить. ......... я буду уже думать стоит ли мне тратить свои деньги на поездку в Токсово или может быть лучше съездить в ту же Самару или Тольятти. И таких, поверьте, много.
К сожалению, да. Товарищ мой тоже отказался ехать еще раз... В Москве полно соревнований, организованных нормально... Сейчас вот и я задумался - ехать в Рощино или в Москву в ближайшие выходные...
трасса с 8 км участком сплошной равнины
11.02.2015 14:52
Не соостветсвует регламенту ФЛГР. Результаты не имеют квалификационного значения. Если ТМ входит в Рашалоппет, то комитету этого лоппета надо ставить вопрос о дисквалификации организаторов ( или самого марафона) и результатов в зачёте Рашалоппета.
Модесту
11.02.2015 15:17
Модест, умоляю! С троллингом рельефа трассы перебирайся в тему марафона Николов перевоз ;)
я не посягаю на твою строчку
11.02.2015 16:00
в протоколе.:D не переживай.
На животноводческой ферме ОАО "Токсиково" замычали коровы
13.02.2015 10:24
Замычали утром да так громко, то подхватили коровы с соседней фермы ОАО "Кузьмолоково". На мычание, правда не сразу а к вечеру, приехал главный животновод. И сразу стал упрекать коров в неблагодарности к акционерам ОАО:
- Ну что вам опять не нравится? Смотрите, хозяева построили вам новый коровник: в потолке окна металлопластиковые - жарким летом их открывает автоматическая система, поэтому у вас всегда свежий воздух. Это хозяева всё делают, вкладывая свои, и немалые деньги. В прошлом году вам смотрите как расширили проход между стойлами - три коровы могут рядом параллельно идти. А вы всё недовольны! Жалуетесь в "Фонд защиты сельскозозяйственных жмвотных", пишете кляузы в " Организацию развития гуманных способов забоя". Ну бывают проблемы, они, как говориться у всех есть. Ну запил скотник Василий, не покормили вас с утра, ну что не потерпеть? Доярки с милиционерами всю ночь гуляли, утром проспали, не подоили вас во время. Где хозяева вам других-то найдут? В Токсиково одни алкаши остались. Вы попробуйте хоть что-нибудь сами организовать, хоть вот летний выпас для телят. Хозяин большую часть времени проводит тут, возится. Прививки всем весной сделал импортными вакцинами, вчера всех вас застраховал в "РОГОсСТРАХе". Вот не будет хозяин вами заниматься и все накроется, ничего не будет. Придут судебные исполнители перепишут вас всех и отвезут на мясокомбинат. Вон - Невский Коровник хозяева уже решили в этом году не строить. Вы мычите, мычите громче, защитниками животных жалуйтесь, в Роспотребнадзор......а в коровнике вашем, между почим, лыжную базу можно сделать или лыжную " трубу"....
Предложение Модесту
13.02.2015 10:42
Модест, зачитай им все это в лицо (Кириленко, Щелканову, Сергееву)
Зачитай, выскажи в лицо все, чем ты недоволен,
13.02.2015 10:45
а не издевайся над людьми безответно у них за спиной..., что довольно мерзко.
это просто фельетон
13.02.2015 13:35
Не всё тут имеет прямое отношение к ТМ. А смысл в том, что нельзя унижать человеческое достоинство, сводя все потребности лыжников только к одной лыжной трассе. Лыжная трасса это далеко не всё,  что требуется, и людей есть и другие потребности, более высокого уровня. Чем больше защитники организаторов говорят о лыжной трассе и сколько в неё вложили меценаты и организаторы, тем больше они унижают лыжников, отказывая им в праве на другие ценности. В конце концов, лыжник - это не просто млекопитающее на лыжах.
"Другие ценности" (с) верно сказано!
13.02.2015 17:28
  Но непонятно,- зачем на лыжне искать "другие ценности"?? Иди за ними в другое место.
А если серьёзно, - что в итоге? чего добились ценители "других ценностей"??  
Модест - деструктивный  
13.02.2015 18:04
УДАЛЕНО. И. И.
то есть если вас унизят
13.02.2015 20:09
но потом сделают приятно, то и ладушки?
Все что было после регистрации - было отлично!
Мне кажется, Модест во многом виновен в том, что это обсуждение вышло за рамки приличия и конструктива.
Недовольным
13.02.2015 22:58
  Никогда не писала на форумах, но, "проходила мимо" и не сдержалась. Я много лет знаю ситуацию по ТМ "изнутри", т.к. являюсь супругой "распятого" тут Сергеева.  
 До 2011года марафон проводился АНО "Токсовский марафон", где действительно практически за все отвечал Сергеев. Устав от ежегодной нервотрепки, и не найдя желающих взять "столь выгодное" мероприятие в свои руки, он решил марафон больше не проводить.
 Летом 2014 г.  года президент ФЛГ Кириленко предложил возродить марафон, поговорил с  Сергеевым, тот сразу сказал, что ни времени, ни сил заниматься марафоном у него нет, чем может поможет, но не более того. Его оставили на марафоне вроде свадебного генерала, не знаю зачем написали, что он директор, только запутали людей. Поэтому все Ваши претензии в этом году к ФЛГ, а не к АНО "Токсовский марафон", разве Вы не заметили, что на сайте ТМ даже обьявления о марафоне нет?
   Так что высказывание Черноморского,о том, что Сергеев, должен был не "красоваться на награждении", а затыкать собой дыры несправедливы. Извините, позатыкал 15 лет, имеет право,хоть раз для себя пробежать. Он также, как все, стоя в общей очереди,купил страховку, заплатил стартовый взнос и имел право, представьте себе,  "красоваться", как Вы пишите, на награждении.
 Хочу сказать несколько слов в защиту Кириленко. Человек никогда не проводил подобные мероприятия, да есть огрехи, но первый блин всегда комом. Нужно его поддержать, а не "бить по рукам", иначе и он тоже откажется проводить марафон. Кто от этого выиграет? Есть же  и положительные стороны, ведь все хвалят трассу, не так ли? Предполагаю, что он сделает "разбор полетов", поймет, кто за что отвечал и что недоработано и в следущем году таких ошибок не будет, если, конечно, у него не иссякнет энтузиазм заниматься ТМ..
 Очень возмутили комментарии, относительно того, что на марафоне наживаются. Я не могу судить о марафоне этого года, просто не знаю подноготной, но могу сказать, что Сергеев не только не получал ничего от марафона, но и тратил свои силы, время и деньги . Никто не задумывался сколько стоит подготовка трассы?(а готовить ее начинают с лета, ветки рубят),питание, судьи,скорая, номера,милиция и т.п. Стартовые взносы никогда не покрывали затрат(не знаю, правда, как в этом году, взнос стал значительно больше, но и цены, сами видите, везде выросли). Вот тут очень много криков от г-на Черноморского. А  Вы не желаете взять этот марафон в свои руки на следующий год? И... все будет "пучком", а  то "каждый мнит себя стратегом видя бой издалека", читать Ваши комментарии просто тошнотно,никто не  против конструктивной критики, только не в форме истерии, как это выходит у Вас, позвоните г-  ну Кириленко, возможно у него возникнет острое желание вернуть Вам деньги, заодно спросите, сколько,он "заработал".
 Далее, кто- то тут писал, что 99%затрат на соревнования в легкой атлетике оплачивает спорткомитет, не знаю, что там в легкой атлетике, могу сказать,только, что,например, в этом году спорткомитет выделил на марафон кубки и медали и ни копейки денег. Не верите? Позвоните в спорткомитет спросите, вряд ли это является закрытой информацией.
 Теперь про страховки.Страхование- не придурь ТМ. ТМ входит в Russialoppet. Там есть положение, что к соревнованиям не допускаются незастрахованные лица. Вы могли купить страховку накануне в любой страховой компании по своему усмотрению, никто никчему не принуждал. Как раз поэтому, видимо, страховку и не включили в стартовый взнос, зачем платить лишнее, если она уже есть.
   Потрясают измышления М.Соловьева, о том, что страховка липовая...Вы можете зайти в любое отделение Росгосстраха, они в городе на каждом углу, со своей страховкой и развеять свои сомнения, Вам подтвердят, что Вас действительно застраховали. Почему договор заключен через Сергеева? Потому, что это коллективная страховка и обходится в 145 р. с "носа". Индивидуальная страховка стоит 500р. Кто не доверяет Сергееву, мог застраховаться лично за 500р., без фамилии Сергеев. Вчера, лично, не поленилась и позвонила агенту из Росгостраха, она возмутилась, что на форуме ведутся такие разговоры, "страждущим" могу дать ее телефон, она не возражала, если кому, чего не понятно обьяснит.
   Возможно, у кого- то возникнет вопрос почему раньше не было страховки на ТМ? Она была. Страховая компания "Авеста" страховала всех бесплатно в качестве спонсорской помощи. На данный момент компания развалилась, новых спонсоров не нашли.
   Далее по мед. справке. Обычно на марафоне брали расписки, но Гл. судья Щелканов не захотел пускать на марафон без мед. спраки, его можно понять, т.к.случись кому плохо , виноват будет он, поэтому там возникла какая- то неразбериха, точно не скажу. Почему возникла свистопляска с выдачей номеров не могу сказать,за это тоже отвечал Щелканов, он вроде бы опытный судья...  Думаю с этим разберутся и сделают выводы, неужели Вы думаете, что организаторы не переживают? А, если почитают опусы г-на Черноморского, так вообще спать перестанут.
   Почитала комментарии, есть и справедливые и не очень,а некоторые ( не будем показывать пальцами) словно с форума б- цы "Степанова- Скворцова". Понравились комментарии А. Мазурова, такое впечатление, что он хорошо чувствует и понимает, ситуацию, да и вообще, судя по комментариям, порядочный человек, спасибо ему за это.лыжного сп
  И в заключении,не поддержите сейчас Кириленко и он не будет марафоном заниматься. Пишите письма, там разберутся,ведь тов. Черноморский точно знает, что "наш суд- самый справедливый суд в мире!"

P.S.  Никого не хотела обидеть,решила немного прояснить ситуацию, как она видится лично мне, не претендуя на абсолют.
Марине Сергеевой
13.02.2015 23:18
Марина, спасибо Вам за это письмо - надеюсь, горячие головы немного остынут.
..........
13.02.2015 23:43
Если вы внимательно читаете форум, то могли бы увидеть, что Кириленко многие  пытаются поддержать и подсказать пути движения.
Это открытый диалог и привлечение общественности к делам ФЛГ.
И еще наверное нужно сказать досвидос Щелканову и его братии?
И найти нового адекватного главного судью?

Но без встречного движения со стороны Кириленко это невозможно.
Под лежачий камень вода не потечет.

Тов. Исаев, скажите, Вы пытались  выцепить Кириленко на диалог и интервью? Какие итоги??
Дмитрий, боюсь, вы не представляете себе степень
14.02.2015 00:05
загруженности президента ФЛГ СПб. Вы еще Путина на допрос вызовите)...
Но наколку лично вам дам - завтра на Лесгафта начинается Чемп. СПб по биатлону, на котором он, как бывший биатлонист, вице-президент Федерации биатлона СПб, человек, болеющий душой за любимый вид спорта, наравне с лыжными гонками, вполне может присутствовать. Приходите и поговорите.
Алексей, этот разговор нужен не мне
14.02.2015 08:37
Он нужен ФЛГ и Кириленко в первую очередь.
Нет, не связался.
14.02.2015 08:37
Дмитрий Черноморский:
"...Тов. Исаев, скажите, Вы пытались выцепить Кириленко на диалог и интервью? Какие итоги??."
Нет, не связался. Во-первых, занят сейчас совершенно другими делами (сдаю в печать последний номер журнала этой зимы), а во-вторых, не хочу получить от товарища Кириленко в морду. А в морду он должен был бы мне дать непременно, потому что именно на нашей площадке и, по сути, под нашим присмотром идёт глумление и издевательство над людьми, которые делают для нашего вида спорта хоть что-то, и весьма немалое.

Вынужден в который раз проявить нескромность и кому-то рассказать, а кому-то напомнить, что журнал «Лыжный спорт» и конкретно ваш покорный слуга в начале 2000-х провели сначала три «Звёздных спринта» в Москве на Нагорной (с телевизионными трансляциями, биллбордами в городе, серьёзными спонсорскими пакетами и т.д.), а потом в рамках проекта «Супер-сотня на призы журнала «Лыжный спорт» ещё семь событий (лыжи, бег, велосипед). Могу вам сказать, что я наелся на всю оставшуюся жизнь – ни до, ни после того в моей жизни не было более тяжёлого периода. Я не буду вам рассказывать про изготовление стартовых номеров, походные кухни, организацию судейства, подготовку трассы, подтягивание спонсоров и тысячу других разных дел. Лучше скажу вам о том, что в процессе проведения этих соревнований я тоже сталкивался с многочисленными обвинениями в том, что я «гребу бабло лопатой», «не сумел предусмотреть элементарных вещей», не подумал вот об этом, и об этом, и об этом… Я тоже видел и слышал много критики в свой адрес. Иногда конструктивной, иногда не очень, но всегда - совершенно несправедливой, потому что я и все мои товарищи по проведению этих гонок буквально не спали ночами, делали всё возможное и невозможное, а получали, как у нас водится в России… Ну, вы поняли.

Хорошо, что я толстокожий, хорошо, что я умею фильтровать эмоции, хорошо, что меня эта критика не сломала. Я перестал заниматься проведением соревнований не из-за критики, а из-за колоссальной накопившейся усталости.

Кстати, мне жена до сих пор иногда напоминает, как я не давал денег на новые кроссовки детям-школьникам, а вкладывал наши кровные заработанные (и немалые по тем временам) деньги в эти соревнования. При этом, естественно, о том, как я «рублю» на этих соревнованиях «капусту», слышал неоднократно.

Вам бы всем (критикам) остановиться. Вам бы всем хоть раз поработать на каких-то соревнованиях волонтерами. А ещё лучше – провести самим какие-то соревнования, а ещё лучше – крупные, с участием сотен людей. Ручаюсь, и не просто ручаюсь, а даю голову на отсечение – всю дурь, всё критиканство выдует из голов навсегда. Я, например, навсегда приобрел очень нежное, я бы сказал - трепетное отношение ко всем, кто для нас делает хоть что-то.

А Модест, конечно, совершенно невозможен. И что с ним делать, просто ума не приложу. Опять банить? Но вроде бы прямых оскорблений никому не наносит. Но как же деструктивна его деятельность на этом сайте, какой вред он наносит российским лыжным гонкам…
Здравствуйте, Иван
14.02.2015 10:30
По поводу Модеста у меня предложение, банить не надо, а сделать так, чтобы его сообщения были видны только ему и модераторам. То, что он пишет - это натуральное вредительство.
Иван, спасибо за спокойное и объективное
14.02.2015 13:20
изложение информации "с той стороны огня".
Спасибо за ответ!
14.02.2015 19:35
Знаете, Иван, не исключено, что я  в чем-то погорячился, подняв эту волну с письмами в администрацию.
Однако я думаю, что не сделал бы этого, если ФЛГ и организаторы ТМ продемонстрировали бы хоть какое-то желание вступить с лыжной общественностью в открытый диалог.
Но это диалога вообще не было и нет. Ни до ТМ, ни после.
Единственная реакция - формальное извинение за ТМ вместе с отменой НК.
Меня такое поведение общественной организации не устраивает.
И такая процедура регистрации, как на ТМ, меня не устраивает

(Благодарственная пауза специально для Алексея Мазурова. СПАСИБО всем кто готовил и готовит трассы в Токсово. СПАСИБО!)

Без выхода ФЛГ на контакт с людьми, без привлечения людей ничего не изменится.
Если будет видно встречное движение, многие готовы помогать, многие об этом говорили здесь. И я в том числе.
Этого движения не видно на сегодня. Увы. Вообще не видно.

Тяжелый хлеб организатора я знаю. Мы на заводе несколько лет организуем внутренние соревнования и спартакиады по многим видам спорта.
И то, что если участников в 5-10 раз больше, то проблем в те же 5-10 раз больше, я понимаю.
Однако за такие косяки, как на ТМ, меня бы просто размазали по стенке и в заводской газете, и на профкоме, да и у директора в кабинете тоже.
И совершенно заслуженно. Поэтому стараемся не косячить.
Почему все должны гладить ФЛГ по головке, не очень понятно.
Дмитрий, выступайте на своем уровне (на вашем заводе)
14.02.2015 21:19
Дмитрий, вам дали деликатно понять, что вы много на себя берете)
На заводе соревнования организовываете? - Молодцы! Вот и выступайте на своем уровне - с заводской трибуны) А если хотите по-взрослому, приходите весной на отчетно выборное собрание ФЛГ СПб и сформулируйте адрессно (лично) весь ваш "конструктив" (все ваши вопросы и предложения, если таковые имеются). Это же касается и Модеста. Если, конечно, у людей хватит терпения выслушивать бред и терпеть личные оскорбления, которыми их тут кормят еденичные возмущенные персоны без остановки.
А благодарность - она не на словах, а в душе. Это не одолжение мне или кому-то еще и не сарказм, если вы способны это понять. Прошу не отвечать, в данный момент общаться с вами не вижу смысла. С уважением.
Исключить из комсомола и профсоюзов
14.02.2015 21:38
В наших рядах несоветские люди.. Под личиной лыжников свили осиное гнездо враги.
Извините, а вам корона не жмет?
14.02.2015 21:47
Или это уже нимб, вы так смело беретесь рассуждать про мою душу?

Если раньше ваши сообщения отличало лишь отсутствие логических связей, то сейчас налицо абсолютное самозабвенное чванство.

Я тоже не вижу смысла с вами общаться.
С уважением.
кругом вредители, кругом враги народа
14.02.2015 21:33
молчи - тебя слушает враг
Если враг не сдается, его уничтожают.
Раздавить проклятую гадину требует наш народ.
Руки ему не подавайте! Он гаденыш. Изгой, игнорируйте его.

По-моему Россия потихоньку возвращается в конец 30-х годов. Кругом враги, шпионы. Даже вроде бы здравомыслящие люди начинают смотреть на мир сквозь эту матрицу. Может телевозор завесить накидкой и не включать?

Ок. Не буду я больше писать на эту тему. Вы сами скоро свихнетесь от этого и люди от вас сами разбегуться как от неадекватных.
20 d 1380
Спасибо!
14.02.2015 01:48
Спасибо Вам за реакцию! Жаль только, что получаем мы её через третьи руки.
Риторический вопрос: чем же все таки занимается "Пресс-служба ФЛГСпБ". Они могли разрулить все это ЗАРАНЕЕ! Они могли разрулить эту ситуацию В ПРОЦЕССЕ. Они могли разрулить ее, уже пост фактум, здесь на форуме, после того как появилась неадекватная реакция.
ничего не имею против того что ваш супруг
14.02.2015 02:54
меня застраховал.:D

Марафону нужен сайт, кстати, у старого ТМ сайт был, но не просто мертвый сайт, а нужно через сайт информировать всех обо всем, имеющем значение, например, о том, что всех застраховали и нужно будет только заплатить при получении номера. Люди, когда их предупреждают совсем по другому смотрят на одни и те же вещи.

Добрые слова в адрес организаторов от порядочных и очень понимающих людей как-то не смогли за 15 лет способствовать тому, чтобы таких организационных провалов не было.

Пока те кто криткуют - плохие люди, а те кто льстит и льёт елей - порядочные и понимающие люди, - толку не будет: из года в год будет одно и тоже. Организаторы не будут делать вывовод и по тем же граблям по-новой.
И сколько раз твердили миру....
14.02.2015 08:18
Читайте и изучайте ПРАВИЛА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ и составляйте(требуйте от организаторов) ПОЛОЖЕНИЯ согласно этих правил. и Соревнуйтесь соблюдая эти правила, они написаны и УТВЕРЖДЕНЫ для лыжного спорта.Там все сказано и про СПРАВКИ и про СТРАХОВКИ. А отсебячину писать в положениях и требовать это от лыжников...перебор. Сомневаюсь, что и уважаемый Щелканов читал новые Правила по лыжным гонкам :D. Это , к сожалению, беда России...все делать не по правилам и по закону, а обойти их и прикрыть свою задницу;)
И еще раз недовольным...
14.02.2015 11:03
Рада, что крики немного поулеглись, потому что люди  лучше стали понимать ситуацию. Жаль, что не решилась написать сразу, криков,наверное, было бы меньше. В российском менталитете вообще есть манера кричать ни в чем не разобравшись, и все всегда знают как учить, лечить, и видимо проводить марафоны.
Хочу ответить г-ну Черноморскому, я, оказывается, невнимательно читала комментарии и незаметила, как "поддерживают" Кириленко.
Конечно, те кто понимает, поддерживают, но не все. Лично Вы в качестве " поддержки", написали письмо Полтавченко и призывали других подписать свою кляузу, а также пожаловаться в ОБЭП  или куда- то там еще. Кстати, именно Ваши "поддерживающие" комментарии побудили написать меня здесь.
Могу заверить Вас, что Полтавченко до этого марафона дела нет. Он спустит Вашу кляузу в спорткомитет. Возможно вызовут Кириленко, что скажут не знаю, даже не знаю может ли как то спорткомитет  влиять, если он денег на марафон не дает. Но время на поездку в спорткомитет Кириленко потратит точно. Подумает, подумает  и скажет:"А пошли Вы все..." И будет прав, а зачем ему все это? Ему своим бизнесом заниматься надо, кризис на дворе, а марафон, как и ФЛГ для него- общественная нагрузка, денег не приносит.
Если кто- то до сих пор не понял, то ТМ- сподвижническое движение. Кириленко взвалил в этом году этот груз на себя, совершенно добровольно, и везет ( снимаю шляпу перед его смелостью). Плохо или хорошо, другой вопрос, но везет. Не кричите и не требуйте, это смешно, спокойно отпишитесь, что непонравилось, если, есть какие- мысли, как сделать лучше, поделитесь, не надо оплевывать мероприятие. Есть желающие сделать этот марафон " как надо"?Поговорите с Кириленко, думаю он с удовольствием оттдаст эту обузу в ваши руки.  Государство не имеет никакого отношения к этому марафону, не путайте с олимпиадой в Сочи, где все за государственный счет. Любой из Вас может пойти , зарегистрировать какое нибудь АНО, ООО и т.п. и проводить марафон. На какие деньги? На свои и спонсорские+ взносы. Хорошо помню, как Сергеев "побирался" по спонсорам с протянутой рукой, вкладывал все в марафон, а потом в очередной раз я слышала, что, наверно, он там "наварился".Этот контекст и сейчас просматривается в некоторых комментарях умников, которые сами никогда ничем не занимались.
Хорошо понимаю жену Ивана Исаева,сама в таком положении была. И все время говорила:"Да брось ты это занятие, в мире, где деньги решают все, никто не поверит, что ты занимаешься этим задарма, а те кто поверят решат, что ты блаженный." Я и сейчас с ужасом думаю:" Не дай бог, займется марафоном".

p.s. Может кто- то думает, что я лично знаю Кириленко и его выгораживаю, вовсе нет( видела его два раза мельком), просто я хорошо понимаю, что все не так просто, как некоторым кажется и многие путают государственные гонки с теми, что организовывают лыжники- энтузиасты. Например, Лыжню России финансирует государство, недовольные" зажратые"(извиняюсь за выражение, но мне кажется, что Москва, действительно, благополучнее в смысле госфинансирования ) лыжники из Москвы, которые поставили в пример, какие то другие "совершенные" Московские гонки тоже наверняка учавствовали в гонках с хорошим госфинансированием, а госфинансирование ТМ-это медали и кубки, все. Остальное заслуга Кириленко и взносы.
И еще Модесту Соловьеву
14.02.2015 11:24
Никто не просит "лить елей в уши", как Вы выразились, я не делю людей на хороших и плохих по тому, критикуют они марафон или нет. Можно критиковать и оставаться при этом порядочным человеком, а можно, извините, не критиковать, а обливать грязью, основываясь только на своих домыслах. Чувствуете разницу?
Здравствуйте, Марина
14.02.2015 15:12
Пожалуйста, не воспринимайте все близко к сердцу.
И не нужно обращать внимания на резкие высказывания. Я думаю, что нападающие во-первых пишут на эмоциях, а во вторых не обладают полной информацией и полной картиной того, что как говорил Игорь Пензюх, происходит в трюмах. Тем более не стоит обращать внимания на тех, кто подливает масла в огонь просто ради развлечения.
Очень хорошо, что Вы, Иван Исаев, Алексей Мазуров немножко приоткрыли закулисную часть. Также советую критикам поискать ветку Игоря Пензюха "Невидимки или труд в трюмах", если они никогда не участвовали в подготовке и проведении соревнований. И тогда уже, переварив, осмыслив и взглянув на соревнования не узким взглядом потребителя, а взглядом единомышленников с общей целью, спокойно и конструктивно вести диалог. С одной целью - провести следующие соревнования лучше.