Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Помогите советом по базовой подготовке новых классических лыж, «prewaxed fluoro»

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Есть сервисные парафины Старт (BW, BWG и SW синий), смывка Service Remover (не флуоро) и базовая мазь Cвикс VG30.

Раньше, на дешевых лыжах, я сначала катался, используя только мази на держание, постепенно определялся с длиной колодки, потом парафинил концы. Было все нормально, сейчас же каша в голове.
На новых хороших лыжах кататься без подготовки жалко, и потом все равно надо снимать транспортный парафин. Удалять его, впитывая базовый, означает парафинить колодку. Смывкой пользовался раньше только для снятия мазей держания. Говорят, что смывки вредная вещь и сушат СП, а для удаления фтористых парафинов нужны специальные, дорогие. Длина колодки неизвестна, пол кривой. :) Что делать и в какой последовательности? Поиском пользовался.
 
  • Просмотров:4214
  • Комментариев:14
  • Рейтинг: 0 0 0
снимите транспортировочный парафин
20.12.2014 16:51
Если это фишер, то лежит lf7, можно на нем сделать пару тренировок. Для чистки возьмите недаорогой сервисный брусок, например vauhti violet, наносите и снимаете горячим, вместе с ним уйдет грязь и старый парафин. Можно сделать эту процедуру 2-3 раза. Можно после этого обработать металлической щеткой(я это делаю в основном на воду, так как медная щетка оставляет рисунок на лыже). Кладите ваши базовые старты, и тренируйтесь. Но если есть желание повозиться, купите погодные парафины и наносите их на эти базовые
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, фишер, погодные парафины есть.
20.12.2014 20:33
Но зачем надо vauhti violet покупать, когда есть start BW? Я предполагал, сначала BW, потом тугоплавкий с графитом BWG, потом его очень тщательно снять и положить SW, чтобы дальше уже погодный.
Основные непонятки у меня с колодкой. На коньковых лыжах я просто чищу базовым по всей длине. Здесь же, как я понимаю, парафин под колодкой снимается только смывкой, колодка отмеряется просто сантиметром, а концы не парафинятся, пока не будет точно определена колодка? Но боязно на хороших лыжах ездить, пока сам не пропарафинишь, не хочется на полностью новых лыжах сделать что-нибудь неправильно.
И щетку я собрался использовать медную... У меня всего три: медная (или латунная) TOKO, и две нейлоновых Свикс. Про рисунок - это правда? Все же латунными чистят....
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Последовательность
20.12.2014 17:45
- Снимите транспортный парафин обычным образом:  сначала скребок потом щетки.
- Возьмите струбцину и щуп для регулировки клапанов (покупается в любом магазине автозапчастей). Сложите лыжи скользящей поверхностью друг к другу, и, постепенно  зажимая лыжи струбциной, двигайте под колодкой щуп толщиной 0,1 мм вверх-вниз. На определенном этапе расстояние которое проходит щуп составит 50-55 см. Это нормальная длина колодки для полутвердой мази, отметьте верхнее и нижнее положение щупа на боковинах лыж с двух сторон несмываемыи маркером. В первом приближении - это Ваша колодка для полутвердой мази.
-   То же самое - для щупа 0,2 мм и длины колодки 45-50 см, если лыжи клистерные. Это Ваша колодка для клистеров. (Если не клистрерные - не страшно, просто отметьте, пригодится для клистерной погоды).
- Обезжирьте колодку смывкой,  пока что не зашкуривайте, возможно колодка поменяется, хотя это маловероятно.
- Намажтесь полутвердой мазью по погоде чуть шире той колодки, что Вы отметили (+2-3 см в обе стороны) и сделайте длительную классикой 40-50 км. Лишняя мазь сойдет, и Вы узнаете свою колодку точно, отметьте ее. Далее обработайте смывкой и зашкурьте этот участок и мажьте только его.
- Только после этого рекомендую заниматься подготовкой концов лыж на скольжение. Практика показывает, что правильный подбор колодки и мази классических лыж оказывает на скольжение гораздо большее влияние чем парафин на их концах.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
а чем усилие сжатия мерить?
20.12.2014 18:45
Забанен пожизненно.
колодка же измеряется при усилии сжатия 1/2 веса лыжника. На струбцине же должен быть в таком случае динамометр или что-то в этом духе.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ничем, т.к. предполагаем что лыжи правильно подобраны по жесткости
20.12.2014 19:37
... те. просто сжимаем лыжи пока колодка не достигнет минимальной и достаточной для уверенного толчка  длины, а это 50-55 см.

Если мазь будет явно цеплять и тормозить, значит лыжи мягкие, если лыжи будут плохо держать нужно увеличивать количество слоев мази.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжи по жесткости подобраны правильно
20.12.2014 20:18
,но по маркировке FA, а не флекстестером. Щупы разные тоже есть. Но я не понял, зачем вообще их сжимать, чтобы было 55 см, когда можно просто 55 см отмерить...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А откуда мерить собираетесь?
20.12.2014 20:38
Вот для этого и щуп ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Понял, спасибо
20.12.2014 20:45
Я хотел мерить от конца пятки ботинка. :oops:
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
сколько у вас fa
20.12.2014 20:56
Лыжи классика?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Классика.
20.12.2014 21:10
FA 47.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо. А как лучше снять ворс на СП для скольжения?
21.12.2014 17:56
Про общий принцип где-то читал у Свикса: « твердый, хрупкий парафин окружает микро-волокна, застывает, и затем, срезается (скалывается) вместе с ними скребком после охлаждения».

На старых лыжах у меня никакого ворса нет, все холодные парафины  снимал скребком в теплом виде. Cнимать застывшими пробовал, ничего хорошего, невольно увеличиваешь давление. Но на новых, если парафины снимать незастывшими, то волокна останутся? А застывшими, будет ли опасность острым акриловым скребком повредить структуру?
Из холодных у меня графитовый Старт BWG, свикс CH6 (все 140 градусов) и CH4  (145-150).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Важно! На каком расстоянии от центра тяжести нужно зажимать
27.12.2014 23:42
струбцину? Я сделал несколько зажимов: в ЦТ - одни метки, если двигать струбцину в сторону пятки, то колодка сдвигается, притом несколько удивительным образом: в сторону носка лыжи.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Прошу прощения, я не написал
28.12.2014 11:00
Все правильно, именно так и должно быть. Зажимать - 8 см в сторону пятки, там где начиинается плюсна, именно этой частью стопы производится толчок.

Про ворс выше: не надо ничего мудрить, просто снимите парафин и катайтесь - ни разу не видел у Фишера волосатых лыж, ШШ качественный.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Большое спасибо!
28.12.2014 19:22
Все так и сделал.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0